QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oolongtea

2013夏NTV水10【Woman】滿島光 x 坂元裕二 第三部作品,單亲媽媽奮鬥史

社区元老

收视略跌但好歹稳住没破10
对于微妙的剧情来说遥控器君们算是尽了大力了~

账号被盗用户

收视算是保住了啊 据说第三话的预告长达2分多 看来剧情走势是不打算卖关子了 重点是打感情牌吧
妹子加油!!

社区元老

作为一个半全职主妇,我能充分体会到一个人带小孩的艰辛
不是单亲家庭,但老公工作特殊,常常工作到十一二点回家,等于不在家,全靠我一个
更别说是带两个孩子
而且是在没有人可以援手的情况下(双休日我会把小孩交给老人,自己休息一下)
这个woman不容易,而且还要挣钱养活两个小孩
我也挣钱,但主要的挣钱任务是先生完成的
这个妈妈已经不是伟大两个字可以形容
片子刚开始,看到她提着婴儿车,懂事的4岁女儿跟在身后去坐地铁
眼泪已经要爆出来了,有人可能要感叹我泪点太低
自己没有独立带过小孩的不会懂这种苦

青铜长老

建国这个打酱油的,第一集有出现吗?

社区元老

账号被盗用户

QQ

看了第二集,很烦大女儿啊!
为了个放烟花的事情,矫情成那样。找到之后,让大人担心了那么久,怎么样也应该先教育下吧,这抱头痛哭的节奏,我一点都不觉得感动。
包括口香糖那件事,小孩子们玩玩而已,而且也道歉了,大女儿还是一脸委屈的样子。好吧,可能我不能理解这种寄人篱下的小朋友的想法。女主的朋友很倒霉,帮忙看个孩子,还吃力不讨好,觉得她已经做得很好啦!
女主的妹妹是怎样的存在。。。这人物也很诡异,结尾处幽幽的微笑着的那声姐姐,看的我鸡皮疙瘩都起来了,她在演恐怖片吗?家里贴了那么多建国的手的速写,觉得这孩子精神有点问题。估计是当初被建国救了,但是害的建国被误会成痴汉,最后间接害死了他,所以头脑有点不正常了吧!
这剧看了很让人火大,女主家这种情况,居然不能申请低保!实在没有办法把孩子放在家里,还被社区儿童福利机构的人上门教育了,ORZ,怎么做母亲要他们教吗?霓虹的公务员都这样?
这剧的剧情实在难忍!只有冲着光妹纸和老太太撑下去了。下集预告里老太太说大外孙女那句话,一针见血啊!老太太点赞!

白金长老

第二集下了但未看。但首集看来个人觉得不及同样由坂元裕二编辑,题材相似的mother来得震撼。而且首集故事过于煽情,不太现实。尤其有幕戏份满岛光向山口百惠儿子讨钱讨得如此的悲哀凄凉,有必要那么狗血吗?
但个人很喜欢满岛光和田中裕子母女畅谈那幕戏,很有坂元裕二的风格,而且这类台词很考验演员的功力。满岛光和田中裕子细腻自然的演技加分不少,那幕戏份的感情细节刻画得非常好。
据悉第二集女主角有病?剧情料走向更苦逼的情节。无论如何此剧会看完的。

青铜长老

同意楼上的观点。
这次,编剧先生要尽量用足狗血的情节吧。
第一集还能忍受,第二集看到预示女主生绝症处,真替编剧大人可惜。大概会为田中裕子而勉强看下去吧。不确定。

白金长老

11.4% 22:00-22:54 NTV Woman

社区元老

sijiamm 发表于 2013-7-15 11:02
看了第二集,很烦大女儿啊!
为了个放烟花的事情,矫情成那样。找到之后,让大人担心了那么久,怎么样也应 ...

逐字逐句排!
放个烟花就把大女儿给矫情的,睡个上铺也给她纠结的,剪个头发跟要她的命似的,整天摆一张假装懂事的脸真的不讨人喜欢好吗!
妹妹为毛如此阴郁?被痴汉过的高中生就是她吗?既不站出来说明真相也不打算忘记这件事,整天在家画各种姐夫的画像这样真的好吗!我是你妈妈我也要担心的好吧!
光妹真苦逼养了一个熊闺女,一个成长障碍的儿子,一个不肯承认她的妈妈,还有一个背着黑锅的死鬼老公,连做骨髓化验的钱也拿不出来,分分钟要报复社会的节奏啊,蛤蛤蛤

这剧看了让人极度窝火,脑子养鱼也不至于这么没人情味吧,这么没人情味让人怎么哭得出来,简直特么欲哭无泪好吗!

支柱会员

想看又不敢看,於是只挑了第四集看,
結果看到結尾媽媽那段就哭到不能自己,這部戲太可怕了~
像我哭點這麼低的人,就算知道劇情灑狗血還是狂哭,很怕不能承受後面更悲苦更勁爆的劇情啦~~

社区元老

straysheep 发表于 2013-7-28 23:19
想看又不敢看,於是只挑了第四集看,
結果看到結尾媽媽那段就哭到不能自己,這部戲太可怕了~
像我哭點這麼 ...

哈哈哈,怎么办,害怕被戳泪点结果挑了最催泪的一集:b
泪点低要自重啊

目前来看最狗血的尚未到来

支柱会员

这戏绝对已经成为今夏的苦丁茶

看到弹幕版上写“我就是来这里哭一场的”真的好有共鸣
看韩剧或者SUMMERNUDE这种之后难免有点被太阳晃晕眼的时候打开woman。。。
充分体悟什么叫做“人生就是含辛茹苦”的
每一集每一集
每一集的最后都忍不住对屏幕擦着眼泪自言自语“孩子要不我来帮你看请你去好好治病吧”
唉...

第五集。
还以为麻麻知道了二女儿做的事情应该对春的态度该有所反转
没想到怎么这样啊。。。
这位阿姨的心肠还真是硬诶~ 看到外孙女这样向你跑过来居然可以拒绝

真怀疑编剧是不是吃过女人的苦头
这戏里除了春以外其他女人都心肠硬朗
男人倒是一个比一个佛光普照
树懒大叔,山口家的二公子,还有这一集最后那个好感度直线上升的医生
当然还有已经西去的建国。。。

每次看完woman心情就要低落好久
连在TB购物都有犯罪感呢。。。

社区元老

14.7% 22:00-22:54 NTV Woman

剧情狗血得没法说,我只来PO个收视吧,个人觉得收视全靠老中幼三代演技撑起来,少女那位……就请暂时靠边吧

社区元老

劇情是苦逼到一個叫絕的地步...前6集真是為看而看其實很沈悶...但第7集女主和她媽媽有了交集後劇情有豐滿了些...一直都不喜歡女主的女兒...這編劇是怎麼想的...讓小女孩早熟是沒錯在那種環境下長大不早熟才奇怪...但給她重點表現出來的卻又都不討喜...女主的妹妹角色更怪異...她一直受著良心的譴責沒錯...也在她媽媽面前要自殺過...還跟女主表白是自己害死女主老公...好吧...看到這都會同情她每天懷著良心譴責過日子很可憐...可是第9集她爸爸知道真象後去勸說她回去向姐姐道歉時...她的反應真的很怪異...連她爸爸倒下去都那種表情...偶等著第10集解開偶的疑惑