QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米夏夏

【2014TVN】【需要浪漫2014】从前有个地瓜来到星星家,打此以后一直过着幸福快乐的...

青铜长老

在水之舟 发表于 2014-3-11 15:44
날짜        회차 및 부제        시청률        비&#442 ...

雖然說有線台的收是有1就不錯了,
但可能近來被其他戲劇的收視率影響,
像是血檢、請回答1997、1994、和現在的急診男女等
所以總覺得1不是很高。

話說真的很久沒有聽Beatles的歌了
每次都覺得連續劇就像在幫我複習和挖掘經典老歌一樣

要說老歌的話,94的老歌收集真是一大寶庫。這個意義上來說,這也是94成功的一部分吧!  发表于 2014-3-12 22:53
可能我本人真的不是看收視來決定一部劇的質量的吧。因為收視是由很多複雜因素組成的,吸引的群體也是各有針對性的。對於辛苦的演員來說,也許收視是對他們辛苦勞動的最好感謝。但是好的劇本,是給我的,神的禮物。  发表于 2014-3-12 22:51

黄金长老

需要浪漫3贴吧的@可爱大虎牙 做了地瓜和星星的cut
http://tieba.baidu.com/p/2914243959?see_lz=1
附上个人比较喜欢的第3集

其实想想也没必要出戏,偶尔在楼里聊聊也不错
上次看到纯子的翻唱后也去买了一个ukulele
一部剧真的能够改变人的生活
不过作为音乐白痴,不知道什么时候能弹出一首完整的曲子
就把弹那首ost当成目标吧

SARA 鼓鼓掌 ,我們這一樓真是正向能量的代表阿 。 哈哈  发表于 2014-3-14 12:35
妳還真跑去買了啊Sara?哈哈哈~~要好好努力喔,什麼時候也給我們來一段自彈自唱的視頻啊?  发表于 2014-3-13 22:27

新手上路

前面2本没有看过,这次是因为喜欢女主角,所以看了这本,没想到意外的好看,很喜欢地瓜对星星的一路陪伴和理解,真的挺浪漫的

意外開始看的人,都說意外的好看呢,哈哈哈~~這是一部給人驚喜的作品。  发表于 2014-3-13 22:26

支柱会员

http://tieba.baidu.com/p/2918234861
哈哈哈,有没看到贴吧贴的这个蛋糕
粉丝也太有才了
场景真的好还原啊
星星又美了有木有

怎麼不弄個背後抱著睡覺的照片呢?那個才經典吧?哈哈~~姐姐又放出迷死人的自拍照了,在勾引誰呢?  发表于 2014-3-13 22:25

青铜长老

复习到了第6集,才发现地瓜原来是从这里才开始一有机会就对星星说“我爱你”的呀
而且盛俊的小表情很到位哟~ 第一次说“我爱你”其实也需要鼓起勇气呢
咬下嘴唇的动作真可爱~

你沒講,我還沒仔細發現 第一次說我愛你的樣子咧  发表于 2014-3-14 12:36
重新看一遍真的能发现好多小细节,拍得好赞!“我爱你”这话,地瓜后面越说越顺口喽~同样的第一次对对方说“我爱你”,星星确实比地瓜勇敢很多哟~  发表于 2014-3-13 23:48
切~~地瓜自己這麼害羞,都不敢看著星星眼睛告白,還要星星多勇敢說愛啊?15集星星可是看著地瓜說“我愛妳”的呢~~  发表于 2014-3-13 22:22

青铜长老

第6集,小地瓜第一次(?)送星星玫瑰花~
9岁的小地瓜已经知道如何秒杀情敌喽~
还是在第6集,导演/编剧又来了一次前后(大小?)呼应,大地瓜也像9岁的小地瓜一样,会送星星玫瑰花

但是他不是买的一把麽?为什么就放一朵呀~同疑问ing  发表于 2014-3-14 13:16
这代表一心一意啊,而且又省钱啊,哈哈。  发表于 2014-3-14 12:44
一次只拿一朵玫瑰花。哈哈 不是一把喔  发表于 2014-3-14 12:37
呵呵~发帖后,我也有发现花开了的这个细节哟~小时候的酝酿,在长大后绽放了~  发表于 2014-3-13 23:46
小時候送的玫瑰還是含苞的,大地瓜送的玫瑰已經盛開了,要不要那麼細節啊?導演~~  发表于 2014-3-13 22:28

支柱会员

南宫民在剧后又要上我们结婚了,好神奇
在贴吧看到他的一个新采访,对素妍赞赏有加呢

可地瓜和星星动态呢?

說也奇怪,配角的新聞倒是很多,獨獨兩個主角好像都躲起來一樣,都沒什麼新聞和消息。難道去玩了?  发表于 2014-3-16 14:30

社区元老

看來又是我要搬過來的
哈哈
【中字】盛骏画报拍摄采访140313
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg0ODMyODc2.html

http://pan.baidu.com/s/1kT3EJMR

http://tieba.baidu.com/p/2904707406
南宫的一个采访。@gqta801
"'이 사람이다' 싶은 느낌, 대체 어떤 거죠?"

'로맨스가 필요해3' 따뜻하고 대화가 잘 통하는 김소연, 매사에 당당하고 세련된 왕지원. 그 사이에서 행복한 고민을 한 남궁민. 결혼적령기 남궁민은 두 여자를 떠올리며 "생각할 것도 없이 무조건 (김)소연이 더 좋아요. 둘 다 좋은 동생이지만 김소연은 참 밝아요. 20년차 배우지만 모두에게 예의바른, 자세가 참 예쁜 배우죠. 인간의 기본이 된 여자라고 자부합니다"라고 칭찬했다.
http://www.tvreport.co.kr/cindex ... view&idx=473486

南宫珉采访全文翻译。by jadesky.@jadesky

《需要浪漫3》南宫珉 “就是这个女人的感觉,到底是怎样的”(采访)

“完全珍贵的前辈吗?实际上就是没有什么温暖的平凡的男人而已呀。”

温暖的微笑,一句多情的话,偶尔很有气场的样子……所有这些都是完美的tvN《需要浪漫3》中梦想的前辈南宫珉,公开了他叫人意外的,诚实的,还有很迷糊的反转魅力。他在作品结束后,立即脱离剧中的姜泰润,回到真正的南宫珉的样子。

“丢掉贪欲,内心变平静了”

《需要浪漫3》姜泰润(南宫珉饰)一开始是完美珍贵的前辈。但是随着时间推移,展现出在两个女人间游走的模样,权衡的模样,让观众变得愤怒了。南宫珉诚实地透露道,“我也觉得(姜泰润)是奇怪的人。有一些我也无法理解的行动。有很多遗憾。”接着他笑道,“但是没有不满忠实的跟随要求去做了。比起我的角色更该想的应该是作品不是吗。星星(金素妍饰)和地瓜(盛骏饰)幸福的话那就可以了。”

稍微超过10年的演艺生涯,南宫珉在这段时间中演技得到好评,作为演员的地位也很稳固。相比之下戏份较少,难道没伤心吗?南宫珉回答道,“需要浪漫3中我只是南宫珉啊。我很理解并且抛弃了贪欲。比起我的贪欲,我更多想到的是导演和作家的立场。”

作为演员,抛弃欲望应该并不像嘴上说说这么容易。但因为是南宫珉,所以才有可能。因为饰演了多种角色,出演了多部作品,才有可能真正为了作品而游走于欲望和超脱之间。

“演员出道?因为讨厌有很多男人的工科大……”

中央大学机械工学系,与演员不大符合的特别的学历。南宫珉透露说,“妈妈说就业比较容易所以推荐了理科学系”。真是叫人意外的诚实。但是他没有选择家人希望的生活,而选择了自己感兴趣的路。

南宫珉笑道,“我出身于男子初中,男子高中。而连大学都去了只有男生的工大真的太没趣了呀。因此不去上学。在无聊的日子中,去应试了MBC公开选拔艺人的考试。虽说当然是落选了。”偶然参加的一次考试燃起了南宫珉的热情。南宫珉从那时开始,抱着对演艺界的梦想,疾走至今。

一天比一天境况要好。从CF的一个镜头开始的南宫珉,实现了取得主角角色的快举。南宫珉说,“在演艺界出道后,我觉得‘世上没有不可能的事’。从那之后就毫不怀疑地做了过来。”
他无论什么演技都游刃有余,其演技的原动力原来来自于此?

感觉“就是这个人”,到底是怎样的呢?

《需要浪漫3》中很温暖能很好交流的金素妍,每件事都堂堂正正洗练的王智媛。南宫民在她们之间幸福地烦恼了。到了适婚年龄的南宫民回想起两个女人,称赞道,“不要考虑绝对是更喜欢素妍了。两位都是很好的妹妹,但金素妍真的很活泼。虽然是演艺经历20年的演员,但无论对谁都彬彬有礼,是姿态非常漂亮的演员。我可以说她是可以做为为人标准的女人。”

今年37岁的年纪,而没有一点绯闻的演员南宫珉,对他来说结婚意味着什么呢?南宫珉回答道,“想在40岁左右结婚。虽然两年间没有休息一直有作品,但我真的很喜欢这样”。真是比起结婚来说选择演技,比起女人更喜欢工作的天生的演员。他焦虑道,“实际上要是有‘就是这个女人’这样的人的话,大概早就结婚了。然而那样的感情到底是什么样的呢?我真的不清楚。”希望热爱演技的演员南宫珉也能遇到像他爱演技一样爱的女人,就像春天的季节到来一样,他的浪漫史的春天也快来到……

“可以期待2014年的得奖消息吗?”

在电影《卑劣的街头》中令人毛骨悚然的卑劣的样子,MBC电视剧《你能听到我的心吗》中充满愤怒的样子……南宫珉展现的演技不是固定的形象而是多种多样戏路很宽,他还想挑战怎样的演技呢?

南宫珉说,“没有想要演的角色。只有想消化所遇到的角色而已。”体现了自信心。他说,“如果给我帅气的角色,那就配合着变得帅气,如果给我小气的角色,那就会完美地变为小气的样子。我有自信无论什么样的角色都能演好”。

即使这样的他也有一个烦恼。南宫民透露道,“细想的话,我好像真的没有得奖的福气。从没好好地获得一个奖”。南宫珉虽然每部作品都展现不同色彩,然而并没有很多得奖经历。最后一次得奖是2005年KBS演技大赏的人气奖。南宫民笑道,“演了这么多作品……但真的没得到什么奖吧?现在得有一点得奖的欲望了”。

南宫珉在《需要浪漫3》结束的同时,通告了将在“山蒜酱汤”中出演柳俊秀一角。没有休息疾走的南宫珉,期待他相隔9年后能成功获奖。

“浪漫3” 盛骏“沉浸在金素妍的演技中 忘记台词”

.

1月8号“需要浪漫3”制作发表会现场。

盛骏与金素妍演绎了一段相差6岁的浪漫爱。两个人多少都是有点怕生的性格,对于合作的担心比较大。但是随着拍摄进行,盛骏和金素妍已经能是能笑着NG的亲密程度。

盛骏说”其实我也不是那么的怕生“,”只不过对于前辈们一直都是抱有应该要小心谨慎一点的老观念。”“素妍姐姐在我小学的时候就已经出道了,是跨越了一个时代的顶级演员。演技和经验都在我之上很多,所以觉得需要谨慎一点。”

“但是,她比我更谨慎,连递杯水的话都说不出口,觉得这样的素妍姐姐要跟她变得亲密,需要花很长时间啊。”“不过拍着拍着,慢慢就变好了。把她当成了剧中的这个人,变得亲密了。”

盛骏还说因为金素妍细腻的演技曾经出过神,连台词都忘记说了。“有场长时间的对手戏,她会检查整场戏的走向,有没有漏掉什么。到我时我就发愣了,连台词都说不出来。演技真的是很神奇的东西。”

======================================================================

其实骏骏对素妍姐姐还是很好的,制作发表会结束以后,骏骏是先走出会场的,但是他出会场了以后在门口等了下素素,手伸出去护了姐姐一下

3月5日朴孝珠的新闻一则

孝珠接受了TV Daily的采访,提到其他演员的部分大致翻译一下:

跟年纪相仿的演员们一起演戏感觉很幸福。就算是10年以后,回想起来,也会非常想念这个团队。
我们演员之间的气氛从来没有阴沉过,大家都觉得遇见彼此不容易,因为金素妍姐姐是我们的中心,特别能感受到这点。虽然姐姐善良到没底线,但是确实是一位坚实的演员。姐姐在营造我们间舒适的氛围。
跟在剧里没有交集的盛骏,也是会开玩笑说”你的部分我在电视里认真看了“。
演员们都是不分彼此的全部很亲密,感觉我们像是大学里的社团。

3月6日王智媛采访新闻

王智媛“感谢金素妍 杀青宴上流泪”

王智媛在最近接受NEWSEN采访时对金素妍表示“极赞”。
王智媛表示自己第一次出演主要角色,负担很大,能塑造好吴世玲这个角色,都是因为其他演员和制作团队的帮助。
王智媛说和金素妍饰演的角色在剧中常常争吵,金素妍给予了她最大的帮助。跟金素妍抓着头发厮打的场面给她留下了最深的印象。
王智媛说”跟素妍姐姐一起拍摄的场面最多,她给了我最多的帮助“,“杀青宴时跟姐姐打招呼的时候,因为太感激了一时哽咽,突然间各种复杂的情绪涌上来直接哭了。真的非常谢谢给了我最多建议的素妍姐”。
”剧中有场跟素妍姐姐互扇耳光、抓头发的戏,冷到没知觉了,还要一直打。我是新人,没有这方面的经验,一喊开始就打,一结束就大笑。这个场面的记忆最深刻。“
王智媛还描述了金素妍的真实性,金素妍本人心软是出了名的。“本人真的是又善良又谦逊,连让别人递一下身边的水这种话都说不出口。第一次见的时候感觉有点冷冷的,但其实非常开朗。”

3月6日南宫珉新闻采访

南宫珉“浪漫”拍完 对吻戏有了信心
这次拍戏结束后,南宫珉对演技有了不一样的体会。“拍这部戏时,比起自己更先考虑到的是作品整体”,“以前都是先考虑到自己、怎么拍出来好看,这次在作家、团队、导演等所有人的工作中充实了自己。”
南宫珉“通过这次的作品,又一次体会到演技是困难的”,“以前觉得我自己演技不错,这次的戏虽然没有什么特别困难的演技,但是会产生‘演技不是简单的事’这样的想法。“
”演完这部戏,留下的印象一个是对于演技的欲望消失了,一个是演员们“”大家真的都很善良,真心认为一起演出的演员们都很招人喜欢、都很可爱。所以结束时真的很舍不得“
对于和两位女演员的吻戏,南宫珉说”挺好的。拍吻戏的时候需要互动,一般的电视剧都碰下嘴唇。外国电视剧里面的吻戏一点都不会让人觉得龌蹉,总是很美好,感情也像是真的。想要拍出那样的感觉。“”其实吻戏的经验没有那么多,不知道要怎么呈现好。但是拍下一部戏的话会比现在更有自信了。这部戏是我吻戏的教科书。“
尤其是跟金素妍的沙发吻戏,跟担心的不同,一次完成。”跟金素妍在沙发上的吻戏不知道要怎么拍,但是没有NG一次就过了。拍摄前思考了非常多,一开拍就身临其境了。这反而很有帮助。“”给后辈演戏谏言的时候也说‘在家里多想想,拍戏的时候要全部忘却’“。
接下去,南宫珉将会在JTBC周末剧《山蒜酱汤:12年后的重逢》里扮演男主人公的成年时期。

http://tieba.baidu.com/p/2920174327

浪3后记,因此朴有焕的幸福在哪里呢?

最近播放的需要浪漫3中扮演宇英的演员朴有焕在接受edaily采访时,摆出了各种造型。(照片=金正旭记者)

edaily记者报道,tvN需要浪漫第三季最后一集里,分12个月付款后,让自己的女朋友去旅行的那个男人之后会如何呢?

两个恋爱中的人。当男人喜欢的女人提出要寻求自己的梦想之路,一个人做为期一年的环球旅行,为自己一个人也能得到幸福而出发这样冲击性提议,并且也将要辞去公司的职位。男人在为女人买了一年容量的旅行箱,带wifi功能的相机及手提电脑后大声说道:"如果这个女人要是真有良心,想着为这些而分12个月付款的男人,那么最后这女人应该会回来吧,"男人留下这样意味深长的话。

他表示,首次看到台词的时候,他问自己:"我可以把这句话怎么说呢,这样的话换做是我又如何呢?"更何况哪天本没通告想要睡觉的,后来通知说要拍摄结果就开始了。
拍摄过程很顺利,开始是有点害怕没自信,后来导演建议说拍摄时候看着对手演员郑熙在(尹胜雅)的眼睛,想着自己有多苦恼。

"宇英看着熙在的眼睛, 好象有那么样的感觉,所以不要一开始就下结论觉得戏不好演,现在想起来也感到羞愧,还有些后悔,应该先集中所有的感情去演,而不是觉得不好演而退缩。“朴有焕对自己不满意的表演表现出遗憾.

朴有焕出演的宇英是一个温柔的角色。在电视购物新人品牌女人堆里能看别人的脸色在办公室里存活下来有实力的角色。也会在平常中不知不觉会知道包括熙在在内的组内女组员的各样小事的这样一个男人。

"温柔体贴,但很男人的角色很难演。很多有男人味的角色但没有表现得很明朗的样子,这多得益于有魅力的前辈演员每次在周围的帮助了。”朴有焕又接着说,之后他也回顾了南宫珉前辈脸上温柔的笑容和王智媛之间的有趣事,了NG了多少也不记得了

即使如此,宇英得角色还是得到肯定的。浪3中, 朴有焕是众望所归的男人的典型表现,很多女性观众的理想形。家世,学历,品德,品味,什么都不差的男人,并且能真心爱惜照顾女人的男人,最后还是衣架型的男人的视觉效果,让宇英更赋魅力。

宇英表示:"在拍戏过程中会越来越感到好奇,会以男人的心理去揣摩女人的想法,就这事为什么会有这样的行为?她们在想些什么?为什么会出现这样的反应?以这样的方式去代入角色理解角色,演出之后,实际上对人的好奇心也多了,自己的想事情的角度好象也会变宽。"

浪3中以宇英二活着的过去3个月,朴有焕回忆到,他真的能想出和别人不同的想法,以宇英的样子或者是一件很幸福的事。

"也许宇英熙在也很幸福,在分开12个月之后大团圆。哈哈,熙在会重新回到宇英身边,而等待着她的应该是更帅气的宇英。如果浪3结尾的时候,还展现这样的情节,熙在用宇英给买的相机拍的照片通过手提发邮件给宇英,宇英看了熙在的照片后,更幸福了的画面。”朴有焕为接下来的后记这样想象着。

看到盛駿的採訪視頻就忍不住笑,這傢伙跟陌生人在一起就很害羞,到底在電視劇裡是什麼神演技?那種腹黑自信什麼的表情到底從哪裡來的啊?  发表于 2014-3-16 14:33
哎呀 这孩子真的好害羞呀^ ^  发表于 2014-3-14 13:28
盛骏真的好内向呀~  发表于 2014-3-14 13:27

支柱会员

liaopptw 发表于 2014-3-14 09:53
看來又是我要搬過來的
哈哈

一口气看下来真舒畅

俩主演的新闻快来吧
采访应该会陆续放出吧!!!

現在覺得盛駿要是下部作品馬上還個髮型我都會很難適應了。就覺得這種中分卷毛的髮型最有氣質!!  发表于 2014-3-16 14:34
我比较关心的是素妍……其实 一直是她的粉  发表于 2014-3-14 22:49
雖然我知道大家都關心 聖駿 ,會有很多臆測 ,但有時不是我們可以控制的。若友達到自己想要的部分,就更開心了點吧。其它 就真的不太強求了  发表于 2014-3-14 12:34
主演新聞 應該等不到了。 說真的,新聞通常在這大部隊時間哩,畫報 雜誌都會出來,兩周內若沒有就真的沒有了。 比較好奇是盛駿下一個行程是甚麼就是了。  发表于 2014-3-14 12:33

青铜长老

liaopptw 发表于 2014-3-14 09:53
看來又是我要搬過來的
哈哈

合作的演员都对我素赞赏有加啊。

对演员来说是一次非常愉快的拍剧过程。

对粉丝来说是一次非常愉快的追剧过程。

真的是满满的正能量。

台前幕后超和谐,大家都赞。

PS:我什么时候才能点评?

嘻嘻,劇一播完妳發帖的速度也慢下來了啊。快去關心一下星聞星事吧,不然妳到什麼時候才能點評喔~~  发表于 2014-3-16 14:35
150-86=64吧。 我記得150才能點  发表于 2014-3-14 13:56

初级会员

需要浪漫1、2都没看,这部是同事强烈推荐,看一下应该不错吧

這樓裡的童鞋都會雙手雙腳大力推薦的,看吧~~錯不了!  发表于 2014-3-16 14:36

社区元老

140315金素妍《需要浪漫3》杀青感想及送台历活动
时长52"
浪3杀青后素对观众及工作人员的感激
感谢@只想浅醉一生@jadesky

終於出了中字版啊?唉~~素素也多接些採訪吧,我們什麼時候能再看到妳啊?  发表于 2014-3-16 14:37

青铜长老

其实这样的小表情,后面还有很多,那就是地瓜对星星无可奈何的时候,总会做的……叹气~
最早的一次应该是9岁的小地瓜“抓奸”星星和学长吃饭那次吧,一进门,先叹了一口气,才对那个没脸的学长来了一句“这女人不怎么样呢”(第6集的剧情)
第7集,地瓜发现星星喜欢局长而不自知,却在那里没头脑地帮自己加油打气,跑步回来,两人坐在台阶上,地瓜又叹气喽~

不得不说现在的韩剧拍的真的很细致呀~少年演员和成年演员一直会出现相似的表情或是小动作,更加容易使这个角色有一贯性,赞!

星星喝了那么冰的饮料,好多台词说出来都没热气的,瞧瞧地瓜几乎每句台词都有热气呼出,演员真心苦呀~从地瓜叹气的次数,真的可以说是地瓜的受难时代呀~哈哈  发表于 2014-3-16 14:50
那瓶藍色的飲料是廣告吧?我當時看星星這麼冷的天還要做在門口喝這麼冰的飲料,我都替她冷了~~BTW,地瓜嘆氣的場景好多的,哈哈哈~~誰讓你愛追傲嬌的姐姐呢?你心裡住著個愛嘆氣的小老頭吧?哈哈哈~  发表于 2014-3-16 14:40
细节点赞,坚持盖楼点赞,呵呵。  发表于 2014-3-16 10:17

白金长老

最近忙得沒空上韓社,但是一進來這樓,嘴角就會忍不住上揚,偶素顏面神經失調嗎?
看到地瓜和星星到處甜蜜的樣子,心裡就會暖暖地幸福起來~~

抽空也看了一下貼吧。好像有CD和DVD訂購的消息?具體請參考下面地址:
http://tieba.baidu.com/p/2922115631

然後看到盛駿吧裡好心的“酒窝o”童鞋,還為小駿馬做了3月的月曆壁紙。不要太有愛啊~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://tieba.baidu.com/p/2923791229

登录/注册后可看大图

下面這兩張怎麼好有小梁朝偉的feel~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

想买dvd收藏,可惜这部收视率不高,估计没有导演剪辑版dvd了  发表于 2014-3-17 21:39
PS:偶也觉得盛俊的额头属于长得好看的~多多露出来才是呀~  发表于 2014-3-16 18:26
大概浪漫3比较适合一口气看完吧,追剧期间中间段,我也看着怪郁闷的,重看反而觉得整部剧集结构合理了。  发表于 2014-3-16 18:25
對了,我去天使看了一下,現在熱搜的劇目是: 三天 急诊男女 需要浪漫3 百年的新娘 神的礼物--14天 心怀叵测的恢单女 Running Man 无限挑战。--哈哈,播完反而大家開始追看了。。真是逆生長啊!!  发表于 2014-3-16 17:18
我也覺得小駿馬把額頭露出來很漂亮。他的額頭不會太寬不會太窄,就是明亮照人光潔的額頭!如果他繼續混這行,耐心磨練自己,我覺得他是很有潛力的!  发表于 2014-3-16 17:16
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

【韓劇評論】談《需要浪漫3》與《需要浪漫》系列

目前大陸網站上的評分:《需要浪漫3》8.8>《需要浪漫2012》8.4>《需要浪漫》8.3

由金素妍與盛駿主演的韓劇《需要浪漫3》目前在土豆網與優酷網,無論是網路點播率還是評分都是《需要浪漫》系列當中最高的一部!《需要浪漫2012》的網路播放率約為《需要浪漫》的2倍,而《需要浪漫3》的網路播放率則是《需要浪漫2012》的7-10倍,由此可見在這三部的卡司當中《需要浪漫3》的金素妍無疑是最具號召力的!《需要浪漫3》在大陸網站的評分為8.8分,在韓國網路上的評分高達9.2分,而汪潼則給了折衷的9.0分。

最近汪潼還特別去找了《需要浪漫》來看,不過只看了頭尾幾集,然後汪潼驚訝地發現《需要浪漫3》有不少編劇想傳達的想法與設定,其實早在《需要浪漫》就已經出現過了!例如:生日是在初雪當天,想在路燈下接吻,剛分手時會經常看到對方的幻象,不必開口也能從眼神中讀懂對方的心,動搖與真心…等等,雖然汪潼只看了頭尾幾集,但是還是不難發現,《需要浪漫》其實就是《需要浪漫2012》與《需要浪漫3》的雛型,差異是《需要浪漫3》還同時借鑒了《檢察官公主》的愛情雙向道理念,更補足了前兩部的不足!因為這三部當中只有《需要浪漫3》的愛情是彼此互相照顧並幫助對方共同成長的!也就是說《需要浪漫3》是《需要浪漫》系列的理想終極版!

首先簡單介紹一下《需要浪漫》三部系列劇的大綱與設定:

1.《需要浪漫》2011:女主33歲飯店職員鮮于仁英,男一33歲剛出道的電影導演金成洙,男一是女主的國小隔壁班同學,分開十年後重逢,男一留學念電影,相戀十年,全靠女主養他,五年前男一曾劈腿過(其實也算是心理劈腿),正式出道當電影導演卻因為與新片女演員鬧緋聞,所以女主經常活在疑心男一的折磨當中,後來男一坦承心靈出軌,女主決定分手,女主與隱瞞飯店接班人身份的男二(裴承賢,貌似年紀比女主小)共事,後來男二從後輩一躍成為飯店代表,甚至於為女主悔婚,但是最後女主還是無法放下長年累積的情感(羈絆),選擇回到男一身邊。

2.《需要浪漫2012》:女主33歲的作曲家兼音樂導演朱悅梅,男一34歲的人氣電影編劇尹碩賢,兩人認識近30年,12年來兩人分分合合一共六次,原因主要是因為男一不肯結婚、不輕易說我愛妳。後來因為男一的妹妹突然發病,從此女主就很難理解男一,兩人雖然是鄰居,但是實質上和同居沒兩樣,儘管分合五次,他們還是繼續過著同居生活,他們之間的關係超過男女朋友,更像是熟悉彼此的家人…兩人分手期間也曾各自交過其他男女朋友,但是更像是為了故意跟對方嘔氣而交往,結果當然都是無疾而終,他們彼此相愛,卻也因為愛將彼此搞得傷痕累累,但是又忘不了彼此,於是兩人展開第六次的契約戀愛—維持單純的床伴關係。女主坦白地告訴男一自己還是很愛他,不想只是維持床伴關係,於是女主第六度提分手。有個女助理編劇對男一有仰慕情結,因緣際會女主認識小她兩歲的咖啡館老闆申智勳(男二),兩人決定交往,女主也愛上男二並與對方發生關係,即使男一拼命想挽回,甚至於改變主意願望結婚,女主還是斷然拒絕,後來女主意外得知男一隱瞞漸凍症的遺傳病史的苦衷,於是決定與男二分手,回到男一身邊,因為男二曾經告訴女主,大意是愛情就像是給樹澆水一樣,會選擇先給快枯死的樹澆水,因為最需要自己的往往就是自己最愛的人,而尹碩賢就是那棵快枯死的樹!男二因此非常懊悔當初不該跟女主說這些,女主雖然回到男一身邊(因為男一比男二更需要女主),偶爾還是會想起男二…

3.《需要浪漫3》2014:女主32歲的電視購物台MD申珠妍(星星),男一26歲的天才作曲家兼電台DJ朱浣(Allen Joo,地瓜),男一小女主6歲,小時候女主照顧男一9年,兩人闊別17年,兩人重逢後同住屋簷下,換成男一照顧女主的日常起居,姜太潤(男二,大女主3歲)有過一段受傷的戀情,男二短暫與前女友復合後又分手,女主與男二的認識相處的時間也是9年,女主雖然看似談過六段感情卻從未真正愛過!一開始女主並不喜歡男一(男一單戀女主),男二是女主的職場上司,女主很仰慕崇拜男二,在日常生活上非常依賴男一,一開始以為自己喜歡男二,最後找不到男一時,才發現自己真正愛的是男一!最後女主跟男二分手,選擇與男一在一起。

不少人都質疑《需要浪漫3》的地瓜太不真實,可是就汪潼看來前2部也同樣有不真實之處!或者應該這樣問,如果說地瓜算是不真實的人物,那麼《需要浪漫》的男二從飯店基層後輩一躍成為飯店代表就真實了嗎?《需要浪漫》女主的好友因為結婚當天新郎悔婚,好友緊急找一日新郎代打,並因此發展出戀情就真實了嗎?《需要浪漫2012》的男一隱瞞漸凍症遺傳病史的苦衷又真實了嗎?《需要浪漫2012》的男二無怨無悔地放手,讓女主回到男一身邊又真實了嗎?確實現實生活中差距6歲的姊弟戀並不常見,但是很有趣的是在現實生活中(周遭的親友),汪潼就認識三對差距6-7歲的姊弟戀,其中兩對都已經結婚生子,此外泰星Umm與女友Nat也是差距6歲的姊弟戀,但是像前兩部那樣的青梅竹馬長年愛情汪潼反而沒見過。所以劇情設定的真實與否,看法也是因人而異!只能說現實生活中沒有一模一樣的愛情,但是卻有著類似的愛情模式,《需要浪漫》系列其實每部都有其虛實成份在內:角色設定與情節同為“虛”,劇中男女的情感糾結卻都是真實不虛的!

雖然《需要浪漫》系列同是描述三位熟女的友情與愛情,但是《需要浪漫3》比較不一樣的地方是,前兩部的三位熟女是長年的同齡好友,而《需要浪漫3》的星星一開始沒有朋友,有個大她三歲的李敏貞前輩與24歲的下屬鄭熙在,還有一個曾經一度絕交後來又和好的朋友吳世玲,最後星星與李敏貞、吳世玲還是成為好朋友,所以其實《需要浪漫3》描述的還是三位熟女的友情與愛情,只是又增添了職場的同事情誼。

此外《需要浪漫3》的地瓜也是三部當中唯一自始自終都對女主一片丹心的男一,可以說星星是地瓜的唯一!這三部當中只有《需要浪漫3》的吵架次數最少,即使有也是屬於小吵小鬧的鬥嘴類型,算是增添情趣!這三部當中也只有《需要浪漫3》的男一地瓜是最會照顧人的(男一為女主付出,男二不體貼),前兩部多數是女主在照顧男一、為男一付出(男二為女主付出,男一不體貼),雖然女主另有合適對象,甚至於也是真的愛上對方,但是因為無法拋下長年累積的情感(羈絆與被需要),所以前兩部的女主最後都選擇回到男一身邊。而《需要浪漫3》的女主是備受男一呵護,兩人分開17年,論長年累積的情感,男二並不亞於男一,起初星星也跟《需要浪漫》的女主一樣,認為愛情會褪色,最後只會剩下如家人般的羈絆,所以一開始星星選擇姜太潤前輩(男二),最後星星(女主)雖然也選擇地瓜(男一),但是卻是因為真正認清自己的真心,並選擇再次相信愛情!也就是說前兩部的女主都是夾在新感情與舊回憶(初戀)之間,最後女主選擇初戀(羈絆與被需要)。而《需要浪漫3》的女主星星雖然看似談過六段感情其實從未真正愛過!這三部當中唯有《需要浪漫3》的女主與男主從重逢到真正相戀的時間是最短暫的(不超過半年),對星星而言,地瓜(男一)與姜太潤(男二)同為新感情、都有舊回憶,也唯有《需要浪漫3》的女主最後是因為愛情(真心)才選擇男一,而且《需要浪漫3》的地瓜幾乎集男一男二的諸多優點於一身,成為女性們心目中理想型終極版的最佳男主角,所以《需要浪漫3》是在為前兩部平反的說法,個人非常贊同!

雖然《需要浪漫》系列前兩部女主最後都跟初戀(男一)在一起(彼此同為對方的初戀),但是唯有《需要浪漫3》除外,《需要浪漫3》女主的初戀並非男一,但是最後地瓜(男一)還是跟自己的初戀(女主星星)在一起,但是否姊弟戀的女主一定都是男一的初戀?其實未必,例如:從日劇《長假》、《三十拉警報》到台劇的《敗犬女王》等劇,劇中的女主都並非男一的初戀,所以請不要因為看了最近的三部韓劇《聽見你的聲音/守護愛情》、《來自星星的你》與《需要浪漫3》,就片面認定姊弟戀都有同樣的限制,即便有規則可循,但請別忘了所有的規則往往都還是有例外的!

《需要浪漫3》的拍攝手法與對白無疑《需要浪漫》系列三部當中最含蓄隱諱的!個人覺得前兩部拍得太露骨,特別是第一部,這三部當中以《需要浪漫3》的對白編得最有深度,畫面的拍攝質感也是最美的!此外前兩部的主題標語會刻意配合畫面,用的是印刷字體,而《需要浪漫3》卻是用書寫體,直接打在畫面上,不加修飾,個人認為這並非是劇組不用心,而是因為地瓜對星星的愛情是很率直、不加掩飾的,是自然而然且柔軟溫暖的愛情,所以《需要浪漫3》不像前兩部一樣採用硬梆梆的印刷體,也不會刻意用主題標語去裝飾畫面,而是選擇用書寫體,直接打在畫面上,不加修飾,因為這就是地瓜對星星的愛情,很純粹、很坦率、不需要偽裝。

《需要浪漫3》與前兩部最大的差異就是,《需要浪漫》與《需要浪漫2012》的愛情是充滿爭吵與相互傷害,而《需要浪漫3》的愛情則是非常溫暖、彼此照顧、共同成長。人不要因為習慣被傷害,就誤以為(甚至於認定)所有的愛情都只會帶來傷害而已,個人認為這次編劇鄭鉉靜作家的企劃意圖,主要是想鼓勵那些經歷過許多失敗感情的人,相信愛情童話的存在,並再次鼓起勇氣去追求浪漫!

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b85d5d40101qx20.html

反正这系列,最爱的还是第三部!  发表于 2014-3-19 12:36
前两部的就是累觉不爱的样子啊,第三部弟弟终于逆袭了,撒花!  发表于 2014-3-17 09:30
考拉 你沒有說你愛我 ,快說阿 。哈哈。 我也有給你禮物咧  发表于 2014-3-17 00:49
一部浪漫爱情剧被BJ大妈写成这样,都我替她着急了,后面还要怎么突破呀~考拉,mua~mua~下周,下下周,下下下周,……我们都要带着好心情度过哦~因为我们都通过这部剧跟着星星地瓜一起成长了,呵呵  发表于 2014-3-16 23:22
看到妳們講話這麼甜蜜,就忍不住OS一句:可愛的人兒們哪!!~~mua~mua~明天開始有個心情美麗的新的一週吧~~  发表于 2014-3-16 22:56