QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米夏夏

【2014TVN】【需要浪漫2014】从前有个地瓜来到星星家,打此以后一直过着幸福快乐的...

黄金长老

微博上看到一篇王智媛的采访,转自微博@Koretic ,链接:http://weibo.com/3782943212/AC9ufpDv1
这个妹妹年纪小但演得不错,可能有点本色出演的成分吧,气质跟吴世玲有相似,
在感情戏部分处理稍微稚嫩点,不过可以期待一下以后的发展
跳芭蕾的时候挺漂亮的
原博中有一些采访图片,有兴趣可以链接看之

登录/注册后可看大图

e17b21ecgw1eeoigpju5wj20f00miq53 (1).jpg

原來她年齡和小駿馬差不多,而且都是留學派,難怪兩個人看起來這麼親密。。。。  发表于 2014-3-23 15:28

青铜长老

登录/注册后可看大图

翻译 @jadesky
1st look采访翻译。
------------------
SHE’S REAL (她是真实的)

描述恋爱和事业,爱情和成功,什么都想争取而孤军奋战的30代女性们的现实的电视剧《需要浪漫3》,刚刚结束一周的时候,我们与金素妍见面了。学习如何去爱,接受爱,因为可以爱而很幸福,这样的她,像亲近的朋友一样看起来更为平和。

并不是一个人看久了,就能很了解那个人。同样地,经常接触到的对方的容颜并不一定是那个人的真面目。从这种意义上来说,金素妍是个虽让人熟悉,但一查探却又陌生的演员。那个少女带着甚至让人感觉锐利的长相分明的五官,与年龄混合而成的成熟的眼神,出道后马上成为明星,而同时也撞上层层的玻璃墙,和不知不觉中被创造出来的形象斗争着,时而还不得不需要忍耐。还有接踵而至的无数挑战。对金素妍从来都不容易的,现在也还在进行中的孜孜不倦的敲击,我们好像现在才能一点点地开始侧耳倾听。

问:电视剧结束后,首次拍摄画报,回归演员金素妍而不是“申珠妍”的心情如何?脱离角色的过程看来不容易。

答:后遗症比想象的厉害得多。比《需要浪漫》更为戏剧性的作品之后也没有这个程度,这次对我个人来说有很大的影响。其实大概因为我是家里的老幺,之前并没有什么我是大人了这样的自觉。当然虽然年龄也大得不像话了(笑),无论是在朋友们之间还是家里,我都比较幼稚,似乎无法接受作为大人这样的现实。然而确实通过这次作品,经历了像青春期一样的过程。不是单纯的因为电视剧结束的不舍,而是经历了有些混乱,惆怅地什么都抓不住的时间。也担心能就这么抛弃“申珠妍”吗?因为虽不知为何,对她有种“不是滋味”的心情。实际上,爱情这种东西不是没有永远吗。但是“珠妍”却想知道能否与“地瓜”(剧中男主角幼时的外号——编者注)有永远。我和申珠妍一样,无论做什么都想打破砂锅看到底。

问:就像之前素妍小姐说过的,《需要浪漫3》的“申珠妍”是比什么角色都像我们身边现实中朋友一样的角色,因此从观众的立场来看也有许多同感,看起来素妍小姐大概也因此更喜欢这个角色吧。

答:从最初接到角色提案时起,我就无比喜欢“申珠妍”了。实际上能加入这个电视剧本身已让人十分开心。这部作品大概只要是女演员,都会有欲望想出演吧?只是我的形象较为冷淡尖锐,因此也有过“怎么会有让我出演的想法呢”这样的疑问。然而一边演着,渐渐明白了。“珠妍”和我都是和外表不一样,实际上有很多“迷糊”气质,有很多不靠谱的地方,也有很多软弱的模样。因此我能理解她的行动,而且对她更为挂心。

问:实际上浪漫题材中女主角如何表现开朗可爱是其关键。这种期待,从素妍小姐立场上来看大概稍有些负担吧?

答:电视剧初期,观众们说“女主角不可爱”让我有些委屈呢。然而“申珠妍”到最后都不是可爱的人物。虽然她慢慢体会到什么是爱情,并渐渐认为它很重要。初期因为这部作品是系列剧,又有浪漫喜剧的特性,我有想要表现得美丽一些,但好像反而过分用力而有些不自然。因此渐渐想以悠然之心自然地融入人物中去了。特别是得到了演对手戏的盛骏先生的很多帮助。两个人都是非常认生的性格,但是盛骏先生先开一些玩笑,对我也很和气,因此马上就变得容易相处了。托他的福我也能很容易就投入到角色中去了。

问:和一起工作的人们的配合好像真的很重要呢。

答:是的。日子越久越感觉到人的力量。特别是这次一起合作的演员们都真的是很好的人。他们给我的正能量好得很神奇,因此甚至去拍摄现场总是让人激动。即使我演戏很长时间了,但之前亲近的演员并没有几个,但和这几个朋友真的可以随意地打电话和见面。很奇怪地会产生一种信任感,相信他们总会想到我好的地方。而且导演只比我大一岁。和导演这样没有隔阂地合作还是第一次,有了要一起做好的心情,变得亲密,因此感觉很好。通过好的作品获得宝贵的经验,甚至还得到了这么珍贵的人们,真的觉得很感谢。

问:播放一结束“金素妍衬衫”,“金素妍大衣”等等都会登上瞬时搜索关键词,每次穿的服装都成为了话题。口红和装饰物等都引起关心,成为女性们新的模仿对象(Wanna Be)。

答:说实话有感到一些责任感。虽然不至于是特意的,但这是因为觉得《需要浪漫》的女主角,应该在服饰方面有些可以展现的东西。早在拍摄开始之前,就和造型师碰头,认真商量做了准备,也提前得到了导演的确认。导演的感觉非常敏锐。身边有很多对流行服饰有所关心,有sense的朋友,因此也拜托了他们帮忙。也担心过如果太过了或者有不足怎么办,还好反应不错,安心了。作为女演员,在服饰和造型方面,得到好的评价,不也是非常光荣的事吗。其实在此之前化妆都是我亲自来做,但这次想把“申珠妍”表现得更为漂亮,因此从电视剧中部开始,清晨就起床,到专家那里去化妆。确实是有些不一样呢?我妈妈责备说“怎么不早点拜托他们呢”。第一天粘的睫毛很重,眼睛都有点睁不开,有些辛苦,但渐渐习惯了。原本就是不喜欢这种感觉,担心对演技带来妨碍,因此自己来做,但好像并不是无条件地说“不行”就不行的。感觉这样看来作为“演艺人员”金素妍也有了一点成长的契机了呢。

问:但因为原本线条较为分明的五官,产生了强烈却有限定性的形象。作为演员应该有很多损害,没有难过过吗?

答:怎么不会呢。很饥渴。总觉得遗憾。怎样做才能把我更多的模样,真正的样子展现出来呢,产生了急躁感。可以说是苦恼于强迫症吧。然而不知何时开始,就这样对每一瞬间都感到满足,觉得幸福。大概遇到了《医生冠军》或《检察官公主》那样珍贵的作品,我也不自觉地一点点有所变化了吧。虽然有些大言不惭,但回想起来我真的是很幸福的演员。可爱的角色也担任过,傲慢的角色也担任过,顽皮的女生角色也出演过,甚至还很有趣地出演了动作戏。虽然不知道今后会走怎样的路,但重要的事实是我是现在进行时,还有到现在为止我做得很好毫无遗憾。

问:相信自己并激励自己的素妍小姐内心变得越来越可靠,想为此鼓掌呢。大概《需要浪漫3》的“申珠妍”,把这样的内心变得更坚定了吧。

答:好像是这样的。出道后真的很经常听到“要打破障碍”这样的话。演技上也是,在现场与人接触时也是,在现实中也是。但是真的太难了。连什么是障碍也不知道,怎么能知道怎么打破呢。但现在那个障碍好像已经打破了两三道。当然不知道障碍全部有几道。应该还留着很多呢。但是我自己想着都觉得现在的自己有一些成长了。因此对我自己一定想要说:“做得好”。尽管有些生疏也有些失误,但在不短的时间里忍过来了。而这句话应该在电视剧中也是,一定想要传达给大家的话。把感情严严实实地关在内心,把自己封闭起来的“甲壳类”的女人,最后不也学到了怎样和同事一起行进,也变得会对恋人说“我爱你”了吗。各位也是,“申珠妍”都做得非常好了,慢一点前进也没关系的。不要一个人辛苦,希望我也是,各位也是,爱和被爱着,这么生活下去。

http://tieba.baidu.com/p/2936437295

我只想说好的作品不仅能让演员发挥,还能让演员、观众都学到东西,学习反省自己,让自己活得更加快乐。希望大家都不要一个人辛苦,爱和被爱着,生活下去....  发表于 2014-3-23 19:10
看完採訪,好想跟大家用力地抱抱~~真是讓人感動的採訪。因為一個好的劇本,一群優秀真摯的演員,於是有了感動的觀眾們陪他們一起心情起伏。我們追劇的時光都沒有白度啊~~~星星地瓜現在還互相聯絡的樣子~呵呵  发表于 2014-3-23 15:25
我很少在一個樓留那麼久 過, 也很少會去貼吧。 我對貼吧的印象一向很差,但這次的感覺真的還不錯。  发表于 2014-3-23 11:12
真挚又很可爱 对工作的热忱让人感动  发表于 2014-3-23 08:57
为什么看着采访都能被感动,看来这次是对金素妍姐姐真爱了,感觉这个姐姐是越看越有魅力型的,帅气中又透着股可爱。需要浪漫组在剧终后也聚会来着,感情是真正好,希望以后也成为互相之间的坚实朋友  发表于 2014-3-22 22:59

青铜长老

“虽然不知道今后会走怎样的路,但重要的事实是我是现在进行时,还有到现在为止我做得很好毫无遗憾"

青铜长老

"不要一个人辛苦,希望我也是,各位也是,爱和被爱着,这么生活下去。"

这句话特别让人动容...  发表于 2014-3-23 19:11

青铜长老

这部剧我感受到了满满的正能量。

虽然我生活中不是甲壳女,却是性格比较内向的,不是很善于表达。

有的话要说出来对方才能知道。

有的事要做了对方才能感受到。

这是一部好剧。能让人感同身受,能让人回味思考,能让人感悟很多。

我爱这部剧,爱星星地瓜,爱剧中角色,也爱一起追剧的小伙伴们。

也愛妳喔~~~愛就是要抓緊機會勇敢表達出來喔,呵呵~~加油~~  发表于 2014-3-24 12:37
是啊,能看到一部这么温暖的剧真的很开心,正能量满满,现在想起来心里面的小小角落还会觉得柔软,所以真的要感谢这个剧组  发表于 2014-3-24 01:32

黄金长老

刚刚在需要浪漫3贴吧看到新出了一篇金素妍姐姐的采访,可惜现在爪机不方便转载,等明天上电脑再转过来
大家也可以去贴吧先睹为快
看来这次的剧对金姐姐的影响也不小“慢慢来也没关系”,姐姐学到的这点对我也是很有触动
能为演员和观众的生活都带来一些改变,这部剧是功德无量啊

更新 @liaopptw ,金素妍marie claire杂志采访,很值得一看,转自百度金素妍吧,感谢翻译@jadesky
金素妍的午后 三 点

她的时钟现在指在下午三点。一杯茶的悠闲时光沉静了焦急的心情,也似乎让演员金素妍的存在有所转变。

采访之前的整个周末,我赖在床上把《需要浪漫3》合在一起看了一遍。虽然像在哪儿正发生的故事,而一旦到现实中却又像不会发生的恋爱幻想。虽然没有会做出与主角们一样选择的信心,但对于他们的心理和选择会有同感。这样的电视剧内容最近贯穿着女性们的现实和内心。

一看到最后的16集,用一个词可以概括之前对于金素妍的演技所产生的各种想法。那就是诚恳。金素妍从中学时代开始演戏,那时对演技,人生,爱情之中任何一个都不可能好好理解。而到高中时代她已开始饰演成人了。诚恳,对于因外表成熟而总是提前过着与自己实际年龄不符的生活的,出道20年的演员来说,在真正的人世中保持青涩的姿态,经历岁月洗礼,大概是最佳也是唯一的方法,是熟谙的习惯。而且那大概也是作为演员的底线。努力地为考试而学习,在试卷上写上正确的答案,就是之前金素妍的演技。但是这次不同了。剧中的角色“申珠妍”是和金素妍年龄相似的普通女人。不是世上绝无仅有的清纯,也不会轻率地相信爱情。剧中的女人不是被禁锢在金素妍理解框架内的申珠妍,而是遇到申珠妍后,经历了未知世界的金素妍。当质疑选角不当的声音越来越少,陷入剧情的人们越来越多时,金素妍和申珠妍之间的界限被打破,遇到申珠妍的金素妍看起来比饰演其他任何作品时都自由。初次的自由总是让人混乱。电视剧在与盛骏饰演的“朱浣”相爱时结束,但我们无法预知申珠妍以后的人生将如何展开,而金素妍的人生也同样如此。无论如何这部电视剧不管对于金素妍这个演员来说,还是对她个人来说,的确都将成为一个重要的拐点。

“之前我在心里对于自己的影像有些遗憾的地方。我希望能演更多不同的角色,却没能做到,这点挺遗憾的,对此自己如何消化,成为生活的一个课题。这次出演电视剧时,我不知不觉中说了很多次‘我是幸福的演员’这样的话。我出演了许多人想演的角色,还有申珠妍这个女人这么向我靠近,觉得很感谢。这个角色并不是轻易让我得到的,也有很多人说金素妍不可爱,与申珠妍这个角色不符合。我对此也有些强迫症。在初期的确有过觉得应该附和起大家对申珠妍这个角色的期待,这样的想法而比较辛苦。但是在电视剧演到大概5~6集时,在排挡喝酒的戏份时,身体忽然放松了。和盛骏先生对话的场面中,似乎感觉不到镜头一样,区分不出与现实的区别,那是很特别的经历。开始觉得申珠妍并非一定要很可爱,演技也豁然开朗起来。”

时而会听到演员们说作品结束后还没法从剧中角色出戏,而现在金素妍是更为混乱的状态。曾不相信爱情的申珠妍与接受了爱情的申珠妍,为消化并体现出角色而努力过的金素妍和自己,和角色之间的间隙消失了,金素妍一度慌张和纠结于通过角色的性格自己所产生的变化。

“这部电视剧对我来说很特别。也有可能是生长痛来得太迟,但好像有什么在剧烈地变化着。想起来现在也还会鼻酸,作家在电视剧初中期说有想对申珠妍说的话,因此写了专栏。说申珠妍实际上在无线台是无法成为主角的的角色。是无法一下注入情感的角色。这些话触动到了我内心。说想对她说慢慢来也没关系,这样的话在很忙时看到了,只是觉得原来作家是怎么像的呀,但16集全拍完了再次拜读时,眼泪流出来了。这是也想对我说的话。以前我像这样拍完电视剧后,有暂时休息的时间也不知如何休息。然而现在每天像这样享受着闲暇的时间。不知道下一部作品会不会到来,也不知道会不会像以前那样长时间休息,但觉得既然休息了就不要着急了。有了稍微放慢脚步也没关系,这样的想法。不知道这样是放下了,还是放弃了。因为也有些年纪了。甚至与《需要浪漫3》相遇还有了这样的变化。不是第一又怎样?我想相信至今为止自己已做得很好了。赞扬这部分的自己,并试着慢慢前行如何呢?这对我来说是神奇的经历。虽然小却又是很大的变化呢。我自己有感觉到想要变得幸福的小小的变化。”

在有些瞬间,生活的方向会被扭转。从表面看来似乎是什么事件都没发生,但内里已达到沸点而开始噗噗地沸腾着,过了这个时间点,这个人的生活已无法回到过去了。下一章已然开始。偶尔有人会不经意地目击到这个瞬间,而采访这天正是如此。除去3年空白期,没有休息空隙一直以演员身份生活过来的女演员,正因为新奇的变化而动摇着。然而不管是对演员金素妍来说,还是对35岁的女人金素妍来说,这变化看起来都并不坏。

“和工作人员出去吃饭时,在某个咖啡馆写着这样的文字。午后三点,是做些什么都太早或太晚的时间,而在此时,喝一杯茶最好不过。读到这样的文字,不禁挂心思索。现在对我来说就是下午的时间么?做什么都太迟或太早,不如从容地稍微放下,享受一下喝杯茶的时光?最近经常有这样的想法。说我35年的生活跑得太快的话,却也有过空白期,虽然不能说作品和作品之间没有休息的时间,然而那两三个月的时间却没法完全为自己平和地度过。而且现在也不害怕绯闻那些东西了。想要边恋爱边堂堂正正地生活。我有些自卑感。堂堂正正这样的话好像与我距离很远的样子。不知为何这种事会令人觉得尴尬和生疏。原本可能因为从小开始演戏所以这样觉得,而现在对此很想要变得随意些了。也想就此稍微不再那么在意别人的看法了。也有人说演了20年的戏,不应该不再如此了吗,然而好像正因为如此才更会那样。”

即使因喜欢在东大门购物而想联系朋友,因为知道他们会爽快地答应,反而对于要不要联系会犹豫起来。现在金素妍决定在这种瞬间下,不再犹豫试着去联系。不知道是否真的能按下电话号码,至少这么下定决心了。因为格外简朴的妈妈反对丢掉好好的家具所以化妆台和床用了很久,我也想有一次为了自己把它们都换掉,生来从没有过的自己一个人去旅行这样的念头,现在也最想做做看。这些全都不是什么了不起的大事。是我们大多已做过的事。然而这样的变化却是特别的事情,因为这样迟才放开的女演员的心,现在正开始沸腾了。

不知道金素妍变成年纪很大的老演员时,世上的人们会如何评价她的演技。然而时间流逝后,人们会记得她不是在二十五岁时,而是在三十五岁时成为真正的演员。在喝了一杯茶的三十五岁的某个午后三点。金素妍真正的演员人生开始了。

害我天天都和你們說 我愛妳們。  发表于 2014-3-24 15:08
我今天早上也讀了這篇採訪。也和素素一樣,慶幸自己在劇播到一半時拜讀了編劇的專欄,因此體會到編劇對自己筆下人物那溫柔溫暖的心情,也因此對這部作品的走向有了信心。愛就是讓每個人都感受到,愛就是溫暖。。。  发表于 2014-3-24 12:35
小寶貝 要睡了喔。等你有空再貼就好  发表于 2014-3-24 02:16

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
浪3小组们出去春游

登录/注册后可看大图

三个女人一台戏  发表于 2014-3-26 19:05
哇~~~尖叫!!!!btw,照片怎麼這麼小?  发表于 2014-3-26 15:20

白金长老

540更推:和好朋友們一起的快樂時光

為神馬木有地瓜?????

我要地瓜~~~~~~~

from 素妍貼吧

局長後來有道阿  发表于 2014-3-26 20:33
除了540不肯定,但感觉MM们都是素颜哟~好评美丽~  发表于 2014-3-26 16:10
估計地瓜和局長nim都去忙賺錢了吧~~~哈哈  发表于 2014-3-26 15:55
地瓜看秀去了,哈哈~乱猜~  发表于 2014-3-26 15:54
这个剧组真的好有爱啊。。。。为啥没地瓜,同问。  发表于 2014-3-26 15:49
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

【韓劇評論】《需要浪漫3》14觀後感:我想相信童話愛情的存在

『小浣離開了…』自從地瓜搬出星星家之後,星星雖然照常上班,但是一回到家中,星星總感到分外地落寞,也經常會看到地瓜的幻象,過去與歷任男友分手時,星星從未像現在一樣陷入瘋狂的狀態,雖然星星與地瓜並非談戀愛分手的,但是與地瓜分手時,星星卻比從前失戀時還更加瘋狂!

星星從吳世玲那裡得知地瓜在電台當DJ,於是星星打開收音機,終於聽到地瓜久違的聲音:『我認識一個人,認為自己一個人的時間是最好的人,認為「除了我,都是別人」那樣的人,但是那個人一有空就會黏在我身邊,訴說著一整天發生的事,說白了,其實沒有人會喜歡孤單…』因為過去星星一直是孤單的,所以星星必須強迫自己,學會享受孤獨,但是自從與地瓜同住之後,星星終於不再孤單,也開始享受有人可以依賴的生活,說白了,如果有人可以依靠,沒有人會想要自己孤單一個人,因為凡事都要靠自己其實真的很辛苦!於是星星對著大長頸鹿玩偶出氣,因為星星認為地瓜沒有自己,仍然過得很好,但是星星沒有地瓜卻過得一團糟…

申珠妍(星星)與姜太潤因為同事蓄意的惡性競爭而起爭執,姜太潤卻不留情面地對星星說:『MD的業績就是人格。』李敏貞組長給予申珠妍忠告,要她小心以免被姜太潤弄得傷痕累累,因為連吳世玲那樣的女強人都被他弄得一把鼻涕一把淚的。

地瓜離開星星不久的那個星期天,星星生病了,於是星星終於明白自己為什麼痛,為什麼悲傷,喜歡什麼,愛著誰…星星總算看清自己位於底線的真心!雖然是星期天,姜太潤卻仍然一樣忙於工作,只能打電話來問候申珠妍(星星),雖然知道女友生病了,姜太潤卻仍然無法放下工作,立刻來到星星身邊,姜太潤只是叮嚀星星記得去醫院打針拿藥。兩人才結束通話後不久,一陣突如其來的大雨令地瓜與星星再度於公園涼亭重逢,星星一度誤以為自己又看到地瓜的幻象,原來地瓜與星星分開之後,兩人都陷入相同的瘋狂狀態,星星雖然清楚自己對地瓜的感情,但是一時卻又無法坦誠地面對更別說是接受這個事實。

當地瓜以Allen Joo的身份用一個吻開啟了星星的新世界,令申珠妍(星星)又再度墜入愛河,後來得知Allen Joo就是地瓜的星星,因為一時不知如何面對地瓜,於是星星只好自我催眠地告訴自己,地瓜只是小她六歲的弟弟而已,並以此為藉口來逃避地瓜的感情,也盡量不與地瓜碰面,所以兩人雖然同住屋簷下,但是起初的兩個月,地瓜經常見不到星星,地瓜花了快3個月的時間才總算摸清星星的喜好與作息時間。其實當地瓜以Allen Joo的身份吻星星時,星星就已經愛上地瓜了!但是當地瓜表明身份時,星星卻因為大受打擊而選擇刻意否定自己對地瓜的感情,於是星星自欺欺人地告訴姜太潤,地瓜小她六歲,只是弟弟而已!但是一回到家星星卻又不知不覺總想依賴地瓜,總是與地瓜黏在一起,星星總是不自覺地受到地瓜的吸引而不自知,因為就如同地瓜所說,星星是個不瞭解自己心意的人,痛不痛,喜歡不喜歡,不自在和心動星星都分不清楚!所以當星星終於弄清楚自己對地瓜的感情時,卻又一時無法坦率接受這個事實,因地瓜等於是星星把屎把尿一手帶大的,地瓜曾經就像是星星沒有血緣關係的弟弟一樣,『我申珠妍居然愛上小自己六歲的地瓜弟弟?!』這對星星而言真的很難親口承認!於是星星倔強地不肯向地瓜坦承自己其實早已愛上他的事實,只是口不對心地告訴地瓜,記得來取留在洗衣機裡的衣服。其實星星希望地瓜能搬回來住,但是卻又開不了口,於是星星只能找這樣拙劣的藉口,星星嘴硬不肯承認的態度再次激怒地瓜,於是地瓜告訴星星:『妳和我之間什麼都有過!依靠、依賴、喜歡粘在一起、無話不談,正常的女人都管這叫戀愛!只有妳這樣笨的女人,才會認為這什麼都不是!』原本星星認為地瓜沒有自己,仍然一樣過得很好,但是地瓜卻告訴星星:『妳才是就算我不在了,還是一樣,一點都沒變,是我自己一個人瘋了!』於是地瓜終於忍無可忍地負氣衝出涼亭,卻又馬上折回來,是不捨吧!地瓜決定不再壓抑自己的痛苦,直接向星星抱怨:『妳現在在我面前就好像是奇蹟一樣!這樣偶然遇到後吵架,也覺得開心得要死,就因為我這樣,妳才會無視我的存在,既然搬走了,就不應該再到這裡來!就應該冷淡面對妳,跟妳保持距離,然後走掉,就不應該好奇妳為什麼拿著藥?!就沒有我這樣的傻瓜!』這話表面上聽起來像是在向星星抱怨與抗議,過去星星總是無視於地瓜的存在,卻更像是在對星星告白,即使星星無視於自己的真心,地瓜依然會擔心星星,因為地瓜就是一個愛慘星星的大傻瓜!

星星默默聽著地瓜的抱怨,沒有任何反駁,因為星星其實非常明白地瓜表面上在生自己的氣,其實內心卻非常擔心自己,於是星星只是淡淡地說:『我病了。』而明明很擔心星星為什麼拿著藥袋的地瓜,卻心口不一的跟星星說:『一點都不擔心,妳自己看著辦,不要跟我說話,我就陪妳到雨停。』於是表面上嘔氣的兩人,內心卻同樣都希望雨能不要停,這樣在涼亭躲雨的兩人就可以一直在一起…

不久星星的手機鈴聲響起,地瓜心知肚明那是姜太潤打來的,於是地瓜對星星說:『不要接電話!』這次星星不但順從了地瓜的要求,更直接將手機的電池拔掉,地瓜告訴星星:『就算想妳也不會過來,也不會給妳打電話,等妳明白妳真實的想法,再來找我吧!』地瓜對星星下達最後通牒,在星星真正明白自己的真心之前,兩人不要再聯絡。地瓜語畢,旋即轉身離開涼亭。不就遠處有個撐傘的人影朝星星迎面而來,那人正是姜太潤。原本希望雨能不要停,要陪星星到雨停的地瓜突然改變心意,在雨未停之前就提前離去,那是因為地瓜早已猜到電話是姜太潤打來的,地瓜知道姜太潤的人已經在附近,姜太潤正在找星星,所以地瓜在對星星下達最後通牒之後,便識相地提前離開涼亭,因為地瓜不想再親眼目睹星星留下自己與別的男人離開,如今的地瓜已經無法笑看著星星走向姜太潤,也已經無法再忍耐!因為嫉妒與思念已經快要把地瓜逼瘋了!

姜太潤撐著傘來到涼亭接星星離開,星星搭著姜太潤的車從地瓜的身旁呼嘯而過,星星雖然坐在姜太潤的車內,視線卻投向車窗外的地瓜,此時在雨中行走的地瓜也將視線聚焦在星星身上,星星睥睨不安的眼神和地瓜雨中落寞的眼神短暫地交會之後,又再度分離,徒留地瓜一個人在雨中寂寞地淋雨…這個橋段雖然沒有任何台詞,但是卻巧妙地隱喻了三人的感情關係,星星雖然坐在姜太潤的車內,視線卻投向車窗外的地瓜,星星雖然與姜太潤交往,但如今的星星卻後知後覺地發現自己真正愛的其實是地瓜!兩人雖然在雨中的涼亭短暫地重逢,但是面對自己的真心,星星其實感到相當不安,所以星星無法率直向地瓜坦承自己的心意,看著星星與姜太潤交往、搭著姜太潤的車離開,落單的地瓜心好痛!此刻地瓜的心情就如同這場陣雨一樣,正不斷地哭泣著,地瓜一個人在雨中寂寞地淋雨,令人分不清落在他臉上的究竟是雨還是淚!

姜太潤與申珠妍(星星)一起坐在小飯館用餐,聽到姜太潤說:『如果不來,估計會生氣』的話,星星非常不悅,過去剛和姜太潤交往時,星星總是像個小女人一樣配合甚至於迎合姜太潤,過去的星星即使明明因為姜太潤受傷了也裝作沒關係!但是這次星星卻一反常態,對姜太潤直言:『我說病了,如果不來,估計會生氣,所以才來,前輩你有真正在擔心我嗎?』

姜太潤急忙辯解:『不要找碴!當然是因為擔心你才過來的。』

如果是地瓜的話,即使星星沒有主動告訴他自己病了,地瓜也能非常細心,懂得察言觀色,注意到自己正拿著藥袋,如果姜太潤也像地瓜一樣愛自己的話,就不會覺得自己是在找碴,地瓜與姜太潤,誰愛誰不夠愛,此刻的星星瞭然於心。

星星說:『我不覺得前輩是在喜歡我。』

姜太潤問:『怎麼樣喜歡,才算是喜歡?』

星星問姜太潤:『前輩與世玲在一起時不需要努力吧?』

姜太潤回答:『對,不需要努力,只是按照心裡想的,因為心情沉重,手足無措,不知道該怎麼辦才好?不知道會怎麼樣,連思考的時間都沒有那樣的喜歡,沒有計算,沒有想法,像禽獸一樣,我連自己的心都無法控制,盲目慌張地喜歡她的那種程度…妳想要的就是這種愛情嗎?我已經不喜歡那樣的愛情了!和那個女人在一起的時候太累了!我再也不想談那樣的戀愛了!』然後姜太潤繼續把責任推給星星:『我已經很努力了!問題在於妳,是妳在找碴,是妳一直在糾纏於我的過去,有時候得過且過是好事。』星星雖然明知故問得到了答案,卻又暗自希望姜太潤能夠騙自己,因為真相實在是太傷人了!

雖然第九集尾聲星星曾告訴地瓜:『我星期天要跟姜前輩約會,姜太潤,她害怕失去她,我想給吳世玲傷痛。』但是第十集開頭我們可以清楚看到,星星主動向姜太潤提出約會要求時,星星腦海中浮現的並非是『我想給吳世玲傷痛』而是地瓜的話:『要順著心的指引。』但是事後星星卻故意氣地瓜:『我想給吳世玲傷痛。』其實星星確實是喜歡姜太潤的,如果沒有地瓜的話,星星極可能與姜太潤在一起,因為比起歷任前男友,姜太潤確實能令星星更加動心,因為當星星跟姜太潤約會的那個星期天來臨時,星星為此緊張不已,手足無措,但是星星對地瓜又多了份依賴,更可以肆無忌憚地對地瓜撒嬌、耍賴,面對地瓜,星星從不需要偽裝,可以輕鬆做自己!於是在明白自己心中的最愛是地瓜後,星星已經漸漸無法再滿足於次愛的姜太潤,也不甘於成為姜太潤心中的次愛,尤其又是排在吳世玲之後的地位

地瓜一面騎著單車一面想著:『說不定那個男人說的是對的,要死不活的愛是不存在的,但是相信那樣的愛存在與承認其不存在而選擇放棄,是不同的概念問題,偶爾相信是有可能變成現實的。』地瓜對著看手機上面的星星照片說:『所以趕緊回來吧!星星,不要讓我等太久!』

星星拿起之前隨手扔在洗衣籃的CD光碟播放,星星一面聽著地瓜的歌聲,一面回想起過去兩人之間的點點滴滴…

當年地瓜移民之前,還特地將自己的乳牙送給星星作為離別紀念,當時才九歲的地瓜哭告訴星星:『妳拿著這個,等我回來拿…』

當星星誤會曾經搶走自己初戀男友的吳世玲又再次搶走自己的男友時,地瓜以非常擔心的表情對星星說:『妳的男朋友搞外遇了,心呢?還好嗎?』

睽違十七年的地瓜來到星星家,地瓜撫摸星星的臉頰,告訴她:『以後我們要幸福的生活哦!星星。』

『我覺得因為沒有理由才是愛。』

『我不會對吻過的女人叫姐姐。』

『我愛你,因為我不會算計。』

『有我在妳身邊,全幫妳擋著!』

其實早在地瓜第一次揹睡著的星星回家時,星星就已經對童話般的愛情漸漸產生了期待…如今的星星終於徹底明白地瓜在自己心中的份量:『我總是比小浣慢一拍,不,是慢了好幾拍,以前我覺得是他的節奏太快,其實是因為我太慢、太猶豫!』(看到這一段時汪潼有點嚇到,因為之前汪潼在【《需要浪漫3》7-8觀後感:從不算計的愛】後面有提到:「只是對於愛情星星是傻氣的,星星的反應總是慢半拍」,後來汪潼在【《需要浪漫3》12觀後感:原來我們其實都很相似】文中又提到:「姜太潤逃避了吳世玲的愛情,而星星則逃避了地瓜的愛情。」不久《需要浪漫3》第15集就播出,星星對姜太潤說:『前輩雖然用別的戀愛來選擇逃避…』看到這一段時,汪潼再次嚇到,未免也太巧了!然後汪潼必須承認,寫On檔戲的劇評壓力其實蠻大的,因為分析的對與否,往往是立刻見分曉!所以過去汪潼很少寫On檔戲的分集劇評,此外也不能否認汪潼之所以能準確分析或猜中《需要浪漫3》的劇情走向,有一大半的原因是因為汪潼曾經看過《檢察官公主》的關係。)

於是星星終於下定決心,開著車在路上飛奔,星星一邊開車,一邊有如大夢初醒地淚流不止,一路上又不斷回想起地瓜的話…

『和知道妳價值的人在一起,就算不是我也無所謂!』

『和珍惜妳的人,擔心妳冷暖的人,知道妳需要的是什麼的人在一起!』

『在我面前可以哭,也可以放下自尊心。』

『沒關係!不管妳是什麼樣子,我都會留在妳身邊!』

於是星星鼓起勇氣來到姜太潤的住處,決心向前輩提分手:『有些事情努力不來,讓人要死不活的愛我也知道沒有,但我想相信那是存在的,我要去愛相信這種愛存在的人!我們到此為止吧!』

P.s.《需要浪漫3》第14集尾聲星星與地瓜的回憶戲層層堆疊,將觀眾的情緒累積到最高點,一次爆發,令人淚水块堤,氾濫成災!非常感人!汪潼本來想將14-16集寫成一篇的,寫著寫著不知不覺都快變成長篇小說了!敬請期待最終回:【《需要浪漫3》15-16觀後感:用我愛你來戰勝不安吧!】

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b85d5d40101r35p.html

转载这么大段的剧评辛苦啦!通过剧评再再次回顾剧情,怎么回顾都不会厌啊,期待最后两集的完结篇!  发表于 2014-3-26 22:56
抱抱~~~辛苦了。。。謝謝妳們一直掛心著~~  发表于 2014-3-26 21:48
你也是咧,我上星期才去巡過。都沒有更新。剛剛想說要來貼盛駿 。看到好開心  发表于 2014-3-26 20:37
有始有终~汪瞳脆骨!还有2集,加油哟~  发表于 2014-3-26 16:05

社区元老

小駿馬的
Sung Joon - High Cut Magazine Vol.122
http://www.tumblr.com/tagged/sung-joon

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

颓废庞克风?  发表于 2014-3-29 18:00
今天都幫考拉顧 場子。 想說考拉怎麼了。  发表于 2014-3-26 23:08
谢谢小了贴出美图!这些画报拍得很不错,盛骏的气质还是挺多面的,这次展现的是他的桀骜不驯,下次又会是什么呢,期待!考拉亲要注意保重身体哦,很乖得早早就睡了,生病最好的良药就是休息,祝早日康复!  发表于 2014-3-26 22:53
今天生病了。。。傍晚到現在都病懨懨的。。。但是看到地瓜的寫真還是很開心。。。第一第二張真是風華絕代的臉。。。長大了,成熟了。。。散發男人的香氣了。。很美~~‘晚安,我去睡了。。  发表于 2014-3-26 21:50

社区元老

http://tieba.baidu.com/p/2948687440
罗曼史结束了
甜蜜结束了。Sexyguy盛骏的暗色魅力。

“经过长时间的社会生活就会懂得,比对手戴着更多面具的人才会赢。”这是电视剧《需要浪漫3(以下浪漫)》金素妍的台词。虽然是被磨砺过工薪族的处事方法,但是说来也适用于演员。成为了刚好适用于《浪漫》中被工作所绊、为爱情困惑的30代职场女性们的假面的盛骏。从模特转型为演员的2011年开始,通过多样的电影电视剧,演艺了很多10代、20代的形象。继《浪漫》的romantic guy朱浣之后还会戴上什么样的“面具”展现在我们面前呢。(记者 权英韩)

对于这一季,女性观众非常积极。说实话,作为男性观众来说,不满意的地方不少。本人怎么看?
如果要说对作品有什么看法,我好像还是太像新人了。

如果只谈一下男主人公的性格的话,在现实生活中存在这种可能性吗。
说实在的有点不可能。太至真至纯的爱情。我也曾经问过导演“主人公是耶稣吗?是菩萨吗?”导演对我说“那我们就创造一个‘盛骏教’或者‘浣教’好了。”

当然,很好地传达了作家慰劳女性观众这一目的。
作家好像是想要传递这样的信息。为现实生活中疲惫的女性们送上的童话般的礼物。希望看到现实生活中女性朋友们变化的过程。

《浪漫》中的情况和本人过去的恋爱比较起来怎样。
能够理解主人公朱浣的心情了。虽然是通过演技来间接表达,但是能够理解他的心情了。托他的福,下一次恋爱应该会更成熟一些。

那么,下次恋爱会像朱浣这样,先从kiss开始吗。
无论如何?诶,不会‘无论如何’(先从kiss开始)。(笑)这个每次恋爱会不一样。

朱浣小时候因为不好看所以小名叫地瓜。算是感情代入。你应该没听到过说你长得不好看这样的话吧。
刚出生的时候长得太胖了都是在滚来滚去的。虽然想不起来,4岁以前外号都是癞蛤蟆。大腿有这么粗,怎么掐都不会疼,可以拧得皱巴巴的。

看了一下作品表,作为演员盛骏现在好像最需要的是?
罗曼史?

罗曼史已经挺充分了,现在不想要演一些散发雄性气息的暗黑系作品吗?
暗黑系是所有男演员都想要尝试的。但是现在年纪还是有点轻。有点悲凉。

下一部作品想要尝试什么类型。
虽然不是挑选立场的问题。但是考虑了很多。进入公司还不久,还在不断商议。
今后也会想要多见见一起参演《浪漫》的(金)素妍吧,感情好像挺好的。
其实拍摄的时候挺对不起姐姐的。比起姐姐的拍摄日常我要少很多,姐姐周一到周日一直都在拍。我自己的男主人公常常有休息的时间,比我想得要悠闲的多。姐姐每次都是提前30分钟到现场待机,会感到抱歉,也非常感谢她。

其实刚播出的时候两个人好像不是很搭的反响也挺多的。
比起fantasy,我其实是比较倾向现实的人。所以一开始也不能完全理解浣的感情。不过渐渐地演技也变得轻松起来,我们两个人的关系也变得轻松起来,观众们的反响也变得好起来了。

播出也结束了,下个作品还没定下来。现在应该是最有闲的时候。最想做什么?
以前作品结束了以后常常会去旅行,如果这次日程允许的话也想出去玩一会儿。我是想做的事情全部会去做的style。不过比起想做的事情,现在在做运动,塑造下身体。

有觉得自己是老颜的情况吗?
为什么这么想?我觉得自己是童颜啊,哈哈哈。开个玩笑。我是老颜。没有这么想过但的确是老颜。声音也很低沉,显得更不像是我这个年纪的人。也不是一看到我的脸就会觉得有多么老颜。不过整体看来就有点…从小就听人说我比别的孩子显大。

如果把国内的演艺界比喻成太阳系,太阳是最高的top star的话,自己在水金火木土天海冥里面大概位于什么位置。
不是火星就是木星?不是吗?(笑)不过这个太阳系的排名不是光有明星性就承认你了。还包含演技。

希望有一天成为太阳吗?
演技和明星性这两样是不是都能抓住,我还不清楚。不想要成为太阳般耀眼的top star。要成为那样的人非常辛苦,负担很大。如果我真成巨星了估计会想要隐退。反而想要成为夜空中隐隐发光的北极星般的存在。

金宇彬、李钟硕这样模特出身的演员最近是大势中的大势。有没有讨论过哪一天再一起站上T台。
没有。其实不太想再站上T台。现在比我优秀的人有很多。但是我在他们前面走opening show总觉得有点好笑。应该让最近最好的模特去走。我也不是什么fashion icon。看到现役的模特们走秀觉得他们很帅。(金)元中哥、(金)泰贤,还有朴型燮。要帅气的人走才行

对盛骏来说《白色圣诞节》是?
挨骂的出道作。打出生以来,没做错什么但是被骂了那是第一次。虽然这么说,但是这就是现实世界。有种迈进了大人们世界里的感觉。对于做不好的东西太过烦躁了反而更想去做。原先对于演技没有幻想过,打算演完这个就不演了。结果更认真地去演。所以渐渐深入了这一行。

对盛骏来说《我是公务员》里的尹济文前辈是?
非常厉害非常帅。我也希望有一天能有那样的演技。

对盛骏来说登山时愉快的巧克力棒是?
我真的不喜欢巧克力棒。

这么说来《恐怖故事2》里面,登山中遇难的两个朋友为了分享一根巧克力棒而打架这种心情应该没办法理解吧。
所以饿了非常久。当时体制式的演技让我觉得负担很大。结束了以后觉得演得太过了。因为没有计划好。

最后再说一下《浪漫》结束后的感想吧。
很遗憾。结束得很匆忙,感觉到空虚和孤单。在这种情绪中回顾之前的事,只能感到很遗憾。

空虚感是?
空虚感是人类必须条件之一。从人类深深的空虚感中走出来。

生活中什么时候最空虚?
失败的时候最能感受到空虚。不对。应该是幸福的时候最能感受到。活着总能遇到无法挽回的失败。但是反而幸福的时候失去了目标意识更加觉得空虚。

登录/注册后可看大图

主角的访谈终于开始放出啦~小liao脆骨!  发表于 2014-3-29 22:23
正准备贴过来,给小了点赞!房同学要多跟剧组的小伙伴们玩耍哦  发表于 2014-3-29 19:30
小了真是个念旧又长情的人啊,呵呵。  发表于 2014-3-29 18:00

青铜长老

力荐一位女朋友看了浪漫3,因为她看了,所以鼓起勇气去爱,和一个比自己年纪小的弟弟开始了新的恋爱,对她来说,真是打开了一个新世界呀~
浪漫3那满满的正能量,切切实实地在生活中发挥了作用~感觉真是太好了~自己似乎也算是起到了一点点作用哟~

每次都看到你們滿滿的愛 。每次都被治癒了  发表于 2014-4-1 00:59
害我不多愛你們一點都不行。 哈哈  发表于 2014-4-1 00:58
希望小liao也是遇上了美好的姻缘哟~  发表于 2014-3-30 13:39
正能量注入,感动ing  发表于 2014-3-29 22:52
真好...我還在考慮。 對方一直叫我先照顧好自己。  发表于 2014-3-29 22:29

初级会员

來自  亖亖亖亖_____LiaR:【VG: 对浣儿来说有'星星'这样幼年记忆中绝对性的存在. 那对你来说也有这样的人吗?】
                               【骏尼: 恩. 之前喜欢过一个在'fancy店'工作的怒那. 那时大概6岁吧? 反正是很小的时候, 现在想想的话好像不是怒那 是阿煮妈来着.】
Vogue girl magazine採訪

青铜长老

从贴吧盗图~

青铜长老

开工饭???
之前有人贴过么?
这么一看,星星和地瓜超级夫妻脸,有木有???