QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

【2014TV朝鮮】【百年的新娘】【李洪基 楊真誠 】百年姻緣一線牽, Happy Ending...

白金长老

QQ
   我有一种很奇怪的感觉,虽然黑女鬼虽然看起来很凶恶 ,但是事实上她所作的一系列事情和白女鬼是殊途同归的,都起到了神助攻的作用。她恐吓利景并以此故意让术士透漏给利景的妈妈崔家的所谓秘密,才让她起了李代桃僵的念头。
   如果黑女鬼针对的是崔家子孙的第一任新妇,那直接下手就好了,干嘛还要如此费力,一定要让原来崔家媳妇的人选被换掉?而且这几集看起来好像黑白两个女鬼对斗琳都没啥很大的恶意,引起的一系列小事故反而让男女主越走越近。
   两个女鬼给我感觉好像是各有分工一样,促进了男女主感情进程。不过这么做的目的是啥呢?还真猜不出来,也许可怕的不是鬼,而是复杂的人心吧!不知道后面会如何发展,这部剧确实是最近难得让我有追剧念头的了,希望这个节奏能保持下去,不要烂尾。

白金长老

liuxiu030513 发表于 2014-3-6 00:22
我有一种很奇怪的感觉,虽然黑女鬼虽然看起来很凶恶 ,但是事实上她所作的一系列事情和白女鬼是殊途同归 ...

逛贴吧看到一个亲猜说会不会根本就没有诅咒,而是人为,这个设想我喜欢
女鬼好像是有两个,至于哪个是好是坏还要继续观察一下
好奇男主小时候遇到的那个拐带事件到底发生了什么,回来以后就性格大变了……

风中雨烟 发表于 2014-3-6 00:28
黑白女鬼难道不是一个人么?在仇人面前穿黑衣,好人面前穿白衣?都是落水被斗琳救的那个。

开始我也觉得好像同一个,但后来又觉得不是,尤其是举路牌的那个白衣服,脸型和黑色衣服那个不像,,,都是大浓妆惹的

白金长老

黑白女鬼难道不是一个人么?在仇人面前穿黑衣,好人面前穿白衣?都是落水被斗琳救的那个。

黄金长老

突然发现,第1集开头那个穿韩服的新娘,长的和斗琳一样,不会斗琳的前世,曾经是崔家的长媳?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這個媳婦,後來被殺,成為處女鬼。  发表于 2014-3-6 07:44

白金长老

QQ
烟雨中 发表于 2014-3-6 00:28
逛贴吧看到一个亲猜说会不会根本就没有诅咒,而是人为,这个设想我喜欢
女鬼好像是有两个,至于哪个是 ...

也不排除有别有用心的人利用鬼神只说来害人,还记得男主父亲的初恋在婚礼前告诉她父亲类似遗言的话。谁会在大喜之前会和父亲说这样的话呢?也许是在婚前觉察出有人对她不利,那些个人是谁呢是人还是鬼?总觉得女鬼只是背了黑锅,搞阴谋的更像是人。
男主幼时被拐时嘴里喊着妈妈,可是看他和母亲在一起时我总觉得有点隔阂,不知道他目睹了什么才至于性情大变。

黄金长老

烟雨中 发表于 2014-3-6 00:28
女鬼好像是有两个,至于哪个是 ...

看到女鬼(?) 舉著路標的時候,超kuso的
很像人呀

這個女鬼 會不會是 會長的第一任初戀

為了破除詛咒 來幫忙的??

黄金长老

茉莉公主 发表于 2014-3-6 00:59
突然发现,第1集开头那个穿韩服的新娘,长的和斗琳一样,不会斗琳的前世,曾经是崔家的长媳?

为什么要用同一个演员来演这个人肯定是有原因的,我也觉得原因就是崔家已死长媳是斗琳的前世。
[无所谓王!无所谓帝!只要你一直在吟唱就足够!
钟爱钟国~一个男人加油~

高级会员

我的苹果 发表于 2014-3-6 09:35
为什么要用同一个演员来演这个人肯定是有原因的,我也觉得原因就是斗琳的前世。

应该是斗琳的前世。斗琳注定是崔家的媳妇,以前是因为诅咒没有成为崔家的媳妇。这一世,黑白女鬼帮她成为崔家的媳妇。

黄金长老

amyandhelen 发表于 2014-3-6 09:41
应该是斗琳的前世。斗琳注定是崔家的媳妇,以前是因为诅咒没有成为崔家的媳妇。这一世,黑白女鬼帮她成为 ...

我觉得在这个过程中斗琳(或者是江州)发现了她的前世死因是人为的?发现崔家的不可告人的秘密?包括江州妈妈会不会也是人为才当上崔家媳妇的?。。我乱猜一通。。。。

黄金长老

芝缇 发表于 2014-3-5 23:20
我也赶脚最先发现的会是楼美
不过斗琳的那个闺蜜我觉得也不太靠谱的样子 总感觉哪一天她会不小心说漏嘴
...

我还在想着编剧是不是忘记了这个梗,为啥两人长得一模一样,能够在众目睽睽之下蒙混过关。如果编剧不给这个梗一个合理的解释,实在太说不过去了。虽然剧情不能太当真,但这世上也很难无缘无故会有如此相像的2个人吧。
不朽的名作  彼得潘

黄金长老

蜜丝茉 发表于 2014-3-6 10:45
我还在想着编剧是不是忘记了这个梗,为啥两人长得一模一样,能够在众目睽睽之下蒙混过关。如果编剧不给这 ...

编剧如果不会丢下这条线,她们设定不会是姐妹吧?要嘛是因为前世什么原因她们才如此像,还有就是黑鬼和白鬼不也是同一个人演的,这里会不会和这个有关联啊?

黄金长老

我的苹果 发表于 2014-3-6 11:06
编剧如果不会丢下这条线,她们设定不会是姐妹吧?要嘛是因为前世什么原因她们才如此像,还有就是黑鬼和白 ...

可能的,我觉得是姐妹的可能性比较小,不能用正常的思维来看待这部戏。
利景哥哥对利景的感情让我也觉得有些不可思议,怎么说也是有一半血缘的兄妹,他怎么会生成爱慕之情。尤其是刚开始我真的有被shock到,难怪江州见了也会吃味。
不朽的名作  彼得潘

高级会员

照现在的剧情来看,接下来有可能哥哥也会喜欢上罗斗琳。现在江州看到哥哥看斗琳的眼神很吃味的。

哥哥已经喜欢上了斗琳,只是现在是对利景和斗琳参半的爱。哥哥一旦知道利景和妈妈联合起来欺骗自己,而且还隐藏了如此深的阴谋,他肯定会放弃对利景的喜爱,完全爱上斗琳的。  发表于 2014-3-6 12:42

社区元老

一景和斗琳长的这么像,只有可能是同父同母吧。
三种可能:
1、如果一景和斗琳都是哥哥爸爸和继母的女儿
那么这么好的家庭为什么还要送出去一个女儿?
而且无论哥哥真的是爱慕一景还是移情斗琳这情节也真够狗血注定悲剧
还是有一半的血缘关系啊悠着点

2、如果一景和斗琳都是哥哥继母和别的男人的女儿
那么有这种可能性将斗琳送出去
而且哥哥可能知道这个秘密所以喜欢上一景这个和自己没有血缘关系的妹妹还算可以接受
但之后移情斗琳实在牵强

3、还有一种可能就是一景和斗琳其实都不是继母的女儿,可能是属于抱养这种类型
比如继母其实不会生孩子这种情况了

韩国人是很忌讳乱X的。。。所以都没有血缘比较好接受。如果是继母的女儿,怕是狠不下心来牺牲一个吧。  发表于 2014-3-6 19:03
我觉得哥哥移情斗琳并不是很牵强,本来他爱的妹妹是个优雅文静多才的人,但和斗琳接触下来,发现这个妹妹更善解人意,而且贤惠能干。最关键的是利景联合妈妈欺骗了他,待他发现真相时,他一定会疏远利景的。  发表于 2014-3-6 12:51
我看第二种可能性有些靠谱~我总觉得哥哥会爱上亲妹妹这种桥段实在接受无能,一开始我甚至都以为哥哥是被抱养的,寄人篱下的同时爱上了妹妹。  发表于 2014-3-6 12:47

高级会员

芝缇 发表于 2014-3-6 12:24
一景和斗琳长的这么像,只有可能是同父同母吧。
三种可能:
1、如果一景和斗琳都是哥哥爸爸和继母的女 ...

依景和斗琳双胞胎的可能性几乎是零。理由是,当依景的妈妈看到斗琳时,除了惊讶,没有别的表情。如果是双胞胎的话,她应该知道的。而且哥哥也去查过斗琳的身世,跟他们的家庭没有任何关系。世界上长大像的人也是有的。如果真是双胞胎的话,那这个故事就太老套了。

亲提到妈妈的表情倒又是一个不可能是双胞胎的铁证。那两个人如此相像只可能是天的安排了。还有有没有可能哥哥是抱养的?我还是纠结他怎么可以爱上亲妹妹。。。  发表于 2014-3-6 13:00