QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【大陆剧】【何以笙箫默】這樣好的天氣 適合出門 適合偷拍 適合與你 攜手同行

社区元老

剧播完了,我失落了。基本上这两个星期都是看这剧的话题。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2015-1-24 22:16
ep29-30

看完這二集 何以已經邁入尾聲了

預告裡默笙的頭髮長了 少梅的貝比也生了 感覺何照也要出來了呀!!! 這是結局節奏嗎??? 好快唷!!! 播個十來天就結束 好不習慣呀!!!!!!!!!

亲爱滴,你破了韩社记录哈!

这楼是霹雳楼,一部长达32集的连续剧,你在17号建楼,然后噼里啪啦的天天播天天看25号就功成身退了。。。。。。哈哈哈哈 火速啊~

感觉后面好几集唐嫣都有着严重的笑场,幸好这剧情还能通融配合这些哈!

第31集前半段是何以枚SPEICIAL,不过好闷唷~~把看剧的感觉降温了不少!

路远风和萧筱反而更有看头!

灰熊感谢你开这楼让我们欢乐一堂!

浪漫爱情感觉春天心花开了

昨天好像把沙發那段完整的播出了..期待啊...  发表于 2015-1-27 08:35
唉呀呀~早知道這麼快就播完了,我該早點開滴哈~以玫這部份的確有點悶,蕭筱是個亮點,然後最後二集我還沒看啊!!!等等我哈~另外這二天還有何以哈~  发表于 2015-1-26 18:48

白金长老

原來兩人的大學版在最後播出..感覺很好..

一開始聽到要拍..真心的不願意啊..因為要找到演員和編劇都符合的..真的是太難了..

但聽到是顧漫親自編的..加上男女主角都還不討厭..所以開始了期待..

這樣的播劇速度真心的快啊..才覺得開始就已經結束..感覺有點失落..

沒覺得書被毀了..演員都演的很棒..唯一黑化了應先生和以玫有點可惜了...

選角真的太重要了..像花千骨和雲中歌我就不會想看了..哈..不想壞了書在我心中的地位...^^  发表于 2015-1-28 09:24
@barafan 其實沒我預期好 大概是我小說看了很多遍 已經深入腦海 可是龜漫在電視劇裡順序有巔倒某部份劇情 讓我有點錯亂呀 但比想像中的好…  发表于 2015-1-27 21:24
其實比我預期的好多了..只要是原作者編的,劇情就不會離譜到哪去..很多小說都是因為被改的太離譜所以接受無能..加上演員的詮釋又是一大重點..這次的選角很棒..連綠葉都出色了呢..找時間要25後面的好好的看一遍...^^  发表于 2015-1-27 08:33
頭一次追內地劇,沒想到播放的節奏這麼快,其實我也挺期待,但也許是我對顧漫和墨寶非寶這二位作家來寫劇本很是期待,於是沒我預期的好…~  发表于 2015-1-26 18:51

社区元老

以琛默笙之不願將就~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

向紅戀之將就將就~哈哈哈XD

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM @赵楚纶 WB

哈..看這兩人就讓人開心的想笑...  发表于 2015-1-27 08:34

白金长老

QQ
难得跟了一部国产剧,整体也不错,感觉钟汉良演技很棒啊~~~

黄金长老

雖然槽點滿滿的,但覺得改的還能接受,基本上小說里的都有,沒改得太離譜

就是黑了應暉(但他也沒破壞到什麼我可以無視他),還有多了一些多餘的枝葉。。。

哇糖版的大學我也比較喜歡,這版以琛對著默笙暖一點但也更感受到兩個人的愛
我比較期待有大神來剪個全劇的主線cut

以前雖然對小哇有好感,但都沒怎麼看過他的劇,雖然很多人說他老了黑了顏值低了但就是覺得越看越有魅力
還真想不到有誰比他更適合演何以琛,入坑了但他居然沒新劇存貨了

很喜歡大結局牽著小何照回大學散步那段,對這種一家三口溫馨戲碼沒有抵抗力

這樣好的天氣,適合出門,適合偷拍,適合與你,攜手同行。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其實就是因為沒改的離譜..也傳達了不管書或劇她所想傳達的..讓人看的既溫馨又期待..^^ 翻拍選角實在是太重要了..這兩人都演的很好..詮釋的也很棒..都是不二人選..^^  发表于 2015-1-28 09:22
妳咋播完了才現身啊!!!!! 最後一集看到一家三口牽手散步在綠色大道中 有種溫馨感 很喜歡 最後END那一幕!!! 如同龜漫想要傳達的"執子之手 與子偕老" …以琛絕對是黑顏控滴哈~看小哇就知道,絕對是以琛第一人選啊!   发表于 2015-1-27 21:18

白金长老

何以完结了~~~国产剧每天都播两集~~追剧的日子太短哈~~~~
我是觉得有些男人要到30岁以后才会越来越有魅力~~~个人以为钟先生就是这种男银~~

总体来说电视剧何以还不错~~小说里的主线都在~~~~演员方面真的主要是钟先生在撑~~~唐小姐撒娇卖萌很到位~~但说到两位的CP感~~简直太弱了有木有~~~每一场亲热戏唐小姐的第一反应永远是闪躲~~~~这哪里是那个爱何以琛爱到骨子里的赵默笙呢~~~~~

剪辑版我有在做哈~~~~~不过感觉工程太大~~可能会做不完啊

没错,cp感确实弱,感觉女主搭的很累,还是没搭上 老大的剧最心心念念的就是余其扬了,那个真的永远了。  发表于 2015-2-4 17:43
电视剧我给80分,钟先生演出了以琛的男神FU,唐小姐因为跟书中默笙的感觉挺像,所以我原谅了她的演技。。。虽然顾惜朝还是钟先生在我这里的NO.1。。。  发表于 2015-1-31 20:57
没错,我认为钟先生的魅力在何以里达高峰!害的我再回去翻出最美时光和来不及说我爱你来看! 总觉着唐焉演着演着似闹笑场?(前面似乎VV亲有提过)乍看乍不自然的。  发表于 2015-1-28 14:03

白金长老

QQ

终于追完了何以,感觉怅然若失。虽然这部剧确实槽点很多,但是真的还算不错了。
     钟汉良的演技一贯的出色,相对他以前的角色来说,以琛的这个角色并不是最难演的。所以他的表演自然是交足了功课,让人感叹这世界上像以琛的男人太少。
    而唐嫣这段时间真是被黑惨了,尤其是天涯和微博。其实相对以琛而言,我感觉默笙的情感很内敛,就像我同事说的,就是一种很压抑,很憋屈的感觉。没有办法释放,因为她没有可以释放的对象。亲人,爱人她觉得都离他远去了。朋友也改变了很多。让她所有的感情只能憋在心里,其实就有种是行尸走肉的感觉。失去得太多,也就麻木了。以琛还有恨的对象,她连恨谁都不知道。
以琛的爱才慢慢让她回复但原来那个默笙,才有了自己的喜怒哀乐。
其实默笙这个角色因为情感不外放,所以很难演,其实我觉得一些小细节还是处理得不错的。但是不知道是导演还是剪辑的关系,很多表现人物内心和情绪的场景都用了远景。
    比如沙发强吻戏时,以琛对默笙说,你怎么还敢的时候对默笙手部的特写就更能体现出此时默笙对以琛的感情。
       本来对唐嫣没有特别喜欢在看到演默笙大学时期的演员和她的制作人老爹在微博里点赞了黑唐嫣的微博,而唐嫣却在微访谈里夸她把默笙的大学时代演得可爱时,果断对唐嫣路人转粉。
其实唐嫣气场颜和演技都还不错的,就是要选对角色,傻白甜的还是少演点,也能少遭黑一点儿。她还是走御姐路线比较适合,像格子间里的外刚内柔的女强人就演得很不错。

黄金长老

@viva1124  
妳咋播完了才現身啊!!!!! 最後一集看到一家三口牽手散步在綠色大道中 有種溫馨感 很喜歡 最後END那一幕!!! 如同龜漫想要傳達的"執子之手 與子偕老" …以琛絕對是黑顏控滴哈~看小哇就知道,絕對是以琛第一人選啊!   发表于 2015-1-27 21:18

@barafan
其實就是因為沒改的離譜..也傳達了不管書或劇她所想傳達的..讓人看的既溫馨又期待..^^ 翻拍選角實在是太重要了..這兩人都演的很好..詮釋的也很棒..都是不二人選..^^  发表于 2015-1-28 09:22

之前太忙了都好久沒來韓社了,這劇又那麼快播完。。。

何以其實真的挺溫馨幸福的,尤其後面都專注虐單身狗,也很少有劇能有這樣滿滿粉紅一直到結婚生子那麼圓滿

就是剪輯和後期太差,請來了好演員卻配套了爛硬件看著心塞,明明可以更好。。。

這方面真心應該好好學習一下韓劇,人家拍攝手法場景服裝打光後期什麼的真的是給劇加分不少

大陸劇的資金我相信肯定是不比韓劇少的,怎麼就不能拍得精緻點呢。。。。

不過總的來說也不是很多人說的那麼一無是處,只是現在跟風黑太多。。。。

黄金长老

改编剧中的良心剧阿  基本的剧情走势 甚至是台词都没有太大的出入  几句名台词诸如'我不愿将就''何以琛  承认吧  你嫉妒的发狂'都是一字不改  让人高度投入  这也是原作者做编剧的绝对好处吧

客观来说  槽点还是有的  女主的演技  广告植入过多 剪辑错乱   但是总体来说瑕不掩瑜   尤其是钟以琛实在是电的让人无话可说  其他配角也是各有各的特色  看完最后一个镜头真的有不舍的感觉

谭凯是和钟汉良对上了么  几次演的都是抢老婆的情敌   应晖会黑化我觉得是情理当中的  毕竟篇幅在那里   不把他的戏份矛盾展开就没东西好讲了

以枚被黑的就是一绿茶婊阿  看的人来气

支柱会员

对电视剧里不停通过增加第三者啥的拉长剧情神烦

这电视剧本身觉得还不错啊 没有那么多的第三者插足  都是围绕主角展开  就算有第三者很快也完事了

唯一想吐槽的广告插入太露骨了 那个rio 坚决不买 影响我看电视剧 每次我投入剧情就被它拖回现实

青铜长老

看了这部戏才认识唐嫣,演的不错啊,符合我对小说中赵默笙的想象
如果有问题的话,倒是觉得电视剪辑有点问题,
就像前面有人说的,一些应该特写的地方不知为嘛拉远景
而有特写的地方,那些憋屈的感觉全出来了,让人有点心疼
难得看一部国产剧,算是拍的有良心了。

黄金长老

沒想到韓社也介紹起陸劇了 ^^
何以 真的不賴
小哇演技棒棒的
唐嫣 因為這齣才認識的
鍾以琛 跟 糖黙笙 暖了冬天 >/////<

可惜的就是大學時期不是哇糖版
找了別的演員
會感覺是兩齣戲 不是同一齣...

新手上路

一部非常不错的电视剧,亮哥美女,值得推荐!

新手上路

第一次追大陆剧
第一次看小哇的戏