QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿游

【2015TVN】【请回答1988】【刘慧英 李惠利 柳俊烈 高庚杓 朴宝剑】全剧终!!

白金长老

崔泽为什么就这么轻易的放弃了德善呢,因为和正焕的友情?因为他知道焕也喜欢着善?这不符合泽胜负欲强的个性啊。这样看来,泽和焕都没有那么喜欢善。

我不覺得澤是不喜歡德善, 是性格所致, 澤跟爸都是對所愛的人抱著慢半步的態度, 就算是很愛, 也會猶豫..加上澤是體貼的人(我是指對喜歡的人而已), 當他發現正八的錢包中的相片時, 就開始猶豫了! 告白不成, 也哭了啊!  发表于 2015-12-27 19:22

青铜长老

这部剧是近几年让我最心动的,每集看到都会有戳中我泪点的地方
亲情、友情、爱情、邻里之情描述的是那么贴地皮,感动,还是感动
虽没有大牌明星,可每个角色演绎的是那么到位,点赞啊
这部剧无论是青春年少的孩子还是为人父母都可成为观众,我想每个人看了都会有所收获吧

白金长老

話說再怎麼冰凍後的 tape 也救不回被調包的BGM , 又大又好的雞蛋再美聲也襯不了正峰媽的性格獨舞 ... 咩 ~~~
表白羅美蘭女士, 如果妳不能於年終奪個神馬最佳女助演我就要為妳而棄劇了 !!
再話說, 東龍童鞋真不愧是從百人海選裡出來的, I just call to say I love you 其實, 比黑 MAN 唱的更有 Stevie wonder 的腔調
至於雙門洞小區裡唯一入選的成余暉 DD   ... 沒到跌破眼鏡的程度, 但聲音頗有煽動力和感情, 所以人真是不可貌相就拍板滴呀

應氏杯圍棋決賽場, 電梯門開鎂光燈紛閃裡崔師傅由上次海外對戰的沉定轉為凝肅
舉步那瞬間眼神一動, 初次, 於他眼裡閃現了必勝的殺氣, 勝負欲就用在這了, 五局連三勝的豪取奪冠實無關勝負, 而是他對德善的那份執意
如同西餐廳豬扒餐前晚明明艱苦鰲戰十局後以半子落敗, 隔天卻能氣定神閒早早打烊帥氣登場一樣, 有了目標其餘何難 !
然而, 比勝欲更難之心終究在捨, 正煥與德善, 對他來說是不同質卻同重的兩端, 少年情淚別人灑來或許矯情, 但確是圍棋少年方陣外的唯一衷心
這劇後半段, 儘管戲少, 但朴寶劍童鞋回應崔爸告白時的顫音, 話筒裡對著德善難掩的喜悅之情, 與敵對戰前一閃而過的肅殺霸氣, 愈見層次分明了
而德善呢 ? 高三在學業難成與情竇初萌卻眼看將成焦土的夾擊下是沒能像前頭那麼呆萌明朗了, 所以說得一人喜愛是幸, 兩人就是難了 ...

寶拉和成爸之間的愛情, 就像倆人的性格一樣外表粗糙內在則是彆扭著綿軟.
守在路邊弓著背是一家之主馱負生計的典型寫照, 一袋子老牌成藥多巧妙的以父愛包裝著置入性行銷, 叫人不買也不是對吧 !?
從來打死不會撒嬌的成寶拉直接就抽噎著哭了, 這性格真是, 要懂得的人才會珍愛吧, 善宇小弟對著將展翼的寶拉努那該有多不安呢
成事從來是有高情商才能成就的, 崔澤善宇正煥皆如是 ~ 只是這棋局, 看似要重起了, 只剩 4集一句舊話,  只能且看且珍惜 ... ~

... 回放第六與第七, 對照中年德善與老公88年大學歌謠季冠軍的對話... 老公或許早已粗線了... 不站隊, 仍是硬傷 ...

池城的話真夠華麗了 ... 新聞區趙寅成應援帖還有親說趙哥的呢, 也是奢華的人選呢  发表于 2016-1-1 12:56
就叔叔辈的演员来说,我觉得池城应该能演中年阿泽(纯YY),其他很多太大牌的也不用考虑了  发表于 2015-12-31 12:38
殘嗎 ? 哈哈哈 ... 誰來演澤能讓我不辣麼感概歲月的殺珠刀呢 ?  发表于 2015-12-29 18:45
其实对于老公,在看到40代老公的演员时就已经可以确定了,不是吗?阿泽怎么也不会长残成这样吧?而且个性来说,也变太多。  发表于 2015-12-29 12:30

初级会员

QQ

这是看过描写宝拉和善宇最好的文章。异常坚定的两个人,即使中间会有波折,最终也会在一起。宝拉的人格是1988中描述得最完整的人。

白金长老

等你盛开

德善是一个聪明的女生。

但是,她在爱情上的聪明确实差了那么一点儿。

对于德善而言,恋爱经验来源于爱情小说和她的两个闺蜜。这两个闺蜜人着实不错,可惜,她们好心办坏事,并且,不止一次。

想一想德善与善宇:最初,德善觉得两人关系平淡无奇,是她的两个闺蜜笃定地说,善宇对德善有意。德善稍有茫然,就高高兴兴地对善宇也有意起来。

这个事儿……其实问题很大。

爱情需要自我感知。过来人都该明白,两情相悦时四目相对的电光火石,与摁下开关电灯才亮,完全不是一回事。德善没有主动感知,而是在闺蜜的强调和明示之下,才懵懂地确认他人对自己的爱情,这第一步就走错了。

因为是被动“知晓”,所以情窦初开,难免用力过猛。恋爱中的人当然有变化。但是,德善对于善宇的“回应”,都有过度之嫌。这些示好的行为,在德善明白自己会错意后,都变成她额外的情绪负担。

德善并不太明白该如何去爱,更不明白该如何不爱。当德善知道善宇真正钟情的是姐姐宝拉,她对善宇的态度就从一个极端转到另一个极端,排斥、蛮横、否定,像极了孩童之间 “你不和我玩儿,我也就不和你玩儿”的制气。

以为这一切其实没关系?

再想一想德善和正焕:依然是德善无知无觉,两个闺蜜跳出来说,这次肯定没错,正焕喜欢你……

闺蜜让德善先试探正焕,把自己去和男生联谊的计划说出,如果正焕不置可否,那就是她们再次猜错;如果正焕否决联谊,那正焕就是喜欢德善。

听起来,这点子很符合逻辑,甚至,比第一次的瞎猜还多了几分机灵。

然而,这是更昏的招数。

说一句少女德善尚不明白的道理——真爱最忌讳试探。还不明白?那首老歌里唱得明白:“你怎么舍得我难过?”正焕是对德善衷情,但是,自己喜欢得要命的德善突然忽闪着大眼睛问他,她究竟要不要和其他的男生去联谊以发展可能的爱情……

正焕内心的真实感受会是如何?他当然顺从自己的真情实意,不同意德善去联谊。但,退一步说,如果德善真的对他有男女之意,哪怕只有一分,都不会开口问他这个问题。这问题实在是太伤人了。

德善又一次迈入了情感的循环,确信正焕喜欢自己,然后欢天喜地也打算积极回应正焕的爱情。

她开始变得羞涩,对正焕态度娇柔,早起赶着和正焕一起上学,主动要和正焕一起听演唱会,正焕生日时送上粉红色的衬衣……

这其中的不凑巧,有正焕顾忌阿泽的情意而主动退缩,还有,德善自己在如此长久的岁月中对正焕的爱意统统忽视。

细想起来也让人感慨。

德善对正焕的每一次示好,几乎都折射了正焕之前的无奈。

修学旅游时,两人躲避教导主任的追赶,贴身躲入墙缝,正焕已然情难自已,德善只是觉得不太自在。

正焕默默举着雨伞守在家门前等德善一起上学,德善却站在他身边等待善宇。

粉红衬衣和粉红手套简直是针锋相对。德善误会正焕把她送的生日礼物随手送给正峰。但是,她明白地知道正焕并非自己的守护天使却依然送给她粉红手套后,丝毫没有想一想,正焕为什么要送她手套。之后,她在两双手套间犹豫片刻,喜滋滋地戴上的是阿泽送的手套……

这样的事情,其实还有不少。

在正焕每每为爱跑上前去却被无视的时候,德善在干什么呢?

德善并没有爱上正焕,她只是欣喜于有人爱她,所以也要赶上前去,忙不迭回应别人给予的爱。

可是,真爱并不是这样啊。

这就是为什么,带着牙套的‘曼玉’和只有一块腹肌的正峰相爱,让观众看得唏嘘不已。而德善对于正焕的追赶则让观众焦虑疲倦。

‘曼玉’和正峰爱得主动、勇敢,很清楚自己要什么。德善依然懵懂,还不懂得自己内心的声音和别人的真情。不信?德善逞强说自己对阿泽无所不知,东龙几乎忍不住脱口而出,那她为什么不知道阿泽深深地眷恋着她?

不过,德善还年轻。年轻人,不怕事儿,只要经历过,就不一样。如果德善没有陪同阿泽一起去广州比赛,她大概也不会发现自己超强的沟通能力;如果德善没有和患有疾病的班长同桌,她可能不会学习到如何沉着地应对病情的爆发。

更加聪明的东龙坐在德善的身边,告诉她,不要等着别人来爱她,她,可以主动地去爱别人。

我们都知道花儿真正绽放后会如何美丽。

但是,急不得。

只能等花自己盛开。

而花儿一旦盛开……

一切就都对了。

喔喔喔... 分析的好喔 !  发表于 2015-12-27 15:22

白金长老

Serra 发表于 2015-12-27 14:48
話說再怎麼冰凍後的 tape 也救不回被調包的BGM  , 又大又好的雞蛋再美聲也襯不了正峰媽的性格獨舞 ... 咩 ...

Serra親, 很同意妳對羅美蘭的讚賞啊~!
她真是一位很稱職又多才多藝的演員呀, 之前看她在魔女的戀愛,
跟嚴正花是閨蜜, 她還可以用不同的聲調變聲啦, 很可愛又好玩的呀!

這裡當正煥媽媽, 她完全成功演繹出全能媽媽, 女漢子和姐妹群中的大家姐呀!

哈哈, 完全明白^^ 但就是因為魔戀才讓我認識到羅美蘭和男主朴瑞俊, 也可算是意外收獲呀~~  发表于 2015-12-30 10:54
沒看過魔戀... 因為某主的顏實在... 所以我是第一次看正峰媽的戲, 身段腔調氣勢都不平常啊  发表于 2015-12-29 18:42

白金长老

vecho 发表于 2015-12-23 14:47
我真觉得老公可能是参透人生奥义的智慧之光娃!娃!鱼!
长得可以像金柱赫,也够反转不是吗,还一堆恋爱史 ...

15/16都没看到,但突然看了海报,感觉不会真的是娃娃鱼吧,看海报上,德善可是亲热的和娃娃鱼站一起的。94海报,娜静也和垃圾穿的情侣装

账号被盗用户

看完16集,三次泪崩。
第一次崔爸跟泽说想要有个伴的时候。
第二次成爸跟宝拉道别的时候。
第三次是最后崔泽选择不告白的时候。

成爸那一段我哭傻,我媽也是我每一次出遊時都為我準備所有藥。我之前在外念書,媽媽也買了很多藥給我。  发表于 2015-12-28 17:00
我崩了前两次,第二次大崩,亲情牌真是死穴。  发表于 2015-12-28 15:27

黄金长老

buba 发表于 2015-12-28 08:39
15/16都没看到,但突然看了海报,感觉不会真的是娃娃鱼吧,看海报上,德善可是亲热的和娃娃鱼站一起的。9 ...

其实,我并不关心老公是谁
不管是谁都不影响这部剧的美好
德善的爱情我觉得并不是这部戏的重点
只是不太喜欢一些所谓的“主CP”迷们的偏执
无视其他角色和剧情的展开而已
88里每一个人物不上线则罢
一旦上线都非常有意思
这几集感觉剧情没有前面紧凑节奏感好
大概就是传说中的中后场疲软
希望编剧组调整好思绪最后几集给力吧

关于娃娃鱼,如果真要找证据玩儿的话
第一集开场人物介绍德善最先介绍的是他
他也是最早说觉得德善变可爱的
而且不觉得他跟德善很像吗
学渣、乐天派、总被忽视、有共同语言、喜欢唱歌跳舞追个星什么的
就像东龙点拨的一样
德善还不知道自己的取向
也没有自发主动地喜欢过谁
少女还需要成长,找到自我
总之觉得"反老柳"那么直白,太侮辱编剧的脑洞能力
不过最后如果是他也无所谓,后面几集看怎么编吧,也许随大流
但个人并不喜欢这种
谁默默暗恋牺牲忍让憋到内伤痛不欲生就得跟谁,太无聊了吧
宝善这种懂自己懂对方、青涩又成熟的相爱多么难得

表白一下美兰阿姨
唱歌太带感了
我还超喜欢听她吼人哈哈

我是德善line,所以她跟誰一起都可以。每次看花絮,最開始那一句「最後的愛人是家族」,就知道劇的重心是親情。  发表于 2015-12-28 17:03
我也不是cp粉,这剧也不像94那样爱情线为主。但本来偏向还是有的,我偏向阿泽,稳准狠。结果,看完15/16,我倒向娃娃鱼了。阿泽正八,你们两个烦人的家伙长长久久在一起吧  发表于 2015-12-28 14:40

黄金长老

vecho 发表于 2015-12-28 13:38
其实,我并不关心老公是谁
不管是谁都不影响这部剧的美好
德善的爱情我觉得并不是这部戏的重点

讲真,这个编剧在爱情线上她就没有脑洞。前两部她就是完全坚持她的初恋控,女主控
这次我觉得她玩老公的梗真的不及94一半,老公线写的也很清楚
就像之前说的88主打亲情,她也根本没用很多的篇幅来写大三角怎么纠结
只不过请回答系列猜老公是主题总是需要要时不时点题一下

反正88其他线带给我的感动已经很多,老公最后是谁不重要了,只要编剧最后四集能圆的回来
不要把德善这个人物真的写成没有自己主观感受的就成

青铜长老

没看过系列,请回答系列喜欢结局大反转?前面有穿插15年的片段,德善lg不是正焕么?难道理解错误?
下载看到11集,太心疼阿泽,不敢看了,朴宝剑在1988的演技确实有很大提高
看到现在德善一直是稀里糊涂的,bj如何反转德善的情感上的成长?

青铜长老

对于德善在爱情上的懵懂,我觉得完全可以理解。
毕竟她长在80年代呀~而且又只是在高中,还不了解爱很正常嘛。

就好像1997中的诗源,在高中时也没有发现自己其实喜欢的人是云宰呀。
想来,德善也要等到特定的事件激发才能了解自己真正爱的是谁吧。

到目前为止,我只是不希望阿泽就如此放弃自己喜欢的女生。如果他不告白,对于正焕来说,永远心里都会有根刺了吧,感觉德善是阿泽让给自己的(?)
但是以阿泽的个性来说,自己喜欢的人感到幸福才是他最大的渴求吧(例如:轻易同意粑粑的再婚要求,棋院院长的采访拜托),即便如此自己会错过自己的爱情。

雖然滿好奇德善對澤告白的回應 ? 但也滿不想他敗在少年情懷的沙灘上 ...  发表于 2016-1-1 12:59
感觉不太可能,2人都分别看到了对方跟德善的合影照片,但都因为各自不同的理由选择了沉默。特别是阿泽这样的围棋选手,应该都是谋定而后动的吧。  发表于 2015-12-31 12:44
也許正煥會和阿澤 針對兩人對德善的感覺 對話一下?  发表于 2015-12-31 09:37

青铜长老

从金柱赫登场后,我就觉得老公是狗焕了。那神态举止是狗焕无疑,连声调都是了。
如果看错的话,那编剧是为反转而反转了,也说明金柱赫的演技了得,骗过你我等傻瓜。
老公是谁,基本可以认证了。
善宇已出局,东龙怎么看都是南颜啊,看他和德善的互动,就是终身的朋友感觉,阿泽的腼腆,害羞的性格怎么也不是金柱赫吧。

看来大家还是理智滴,就算再怎么希望泽善一起,也不希望阿泽最后变成大叔那个痞样儿啊!!  发表于 2016-1-1 18:30
冷静的天才少年单纯的邻家少年干干净净的阿泽,如果最后变成金柱赫那样的性格要崩溃了!!宁愿阿泽单身!  发表于 2015-12-31 12:02
哈哈,要是阿泽那性格最后能变成金柱赫的样子,只能用失忆这个狗血桥段来解释  发表于 2015-12-31 00:44

1万

1万

社区元老

《请回答1988》制作团队表示柳俊烈VS朴宝剑还没决定
2015-12-30 15:25:32|来源于:K-Day韩娱新闻

登录/注册后可看大图

《请回答1988》制作团队,柳俊烈VS朴宝剑..还没决定

30日根据多数的相关人士表示,有线频道tvN金土剧《请回答1988》制作团队现在还没有决定德善的老公是正焕还是泽。

《请回答1988》1月1日决定停播,2日会播出幕后花絮故事,实际上确定休息一周时间。但是不是因为剧本很晚出来,是从剧一开始就决定休息一周。

演员们有了一周的时间休息,再进行拍摄,制作团队也是一样。特别是对于德善找老公,相关人士表示“还是没有出来。剧本从开始出来很多,现在是暂时停滞的状态。”

20集电视剧《请回答1988》开始很愉快,走的很快,最近收视率达到18.3%。有很多关注和喜爱,同时观众们也很好奇德善的老公到底会是谁。

另外,《请回答1988》第17集会于1月8日播出。

韩网新闻评论见下:
此部分为韩国网友在该新闻下的评论,与K-Day观点无关
也不代表国内网友的观点

1.[+3511 -74]谁当都没关系,只要过程有说服力。但是没有过程啊kkkkk
2.[+2520 -99]每天都说还剩几集,本来就定了老公是谁了不是吗kkkkkkkkk 我因为那个被七封给骗了 不信了,就是反老柳...
3.[+2250 -98]其实谁做德善老公都行。只是我想要说的是,这个电视剧的事。没有很大的场景,阵容也不是多大。演员也不华丽,但是请回答1988演出了我们情绪的人类美。狗血,灰姑娘,有钱人这种故事我们都烦了,这个让我们很新鲜,所以看了。
4.[+1691 -80]这个也不是综艺节目,为什么就决定不了啊?是要看观众的反应决定改结局吗?...还不如一开始就不要让金柱赫和李美妍出演,那么还不太在意,到了现在了找老公游戏应该要整理了..配角比主角比重大像话吗。但是下一周还是要看...拜托爽快点吧
5.[+1643 -127]呃 什么不像话的话啊...是说泽要变成金柱赫那样的性格的意思吗,这个编剧每次都这样钓鱼不是吗..别糊弄观众了,就走吧,慢慢解开,下一集还不知道能不能解开。真是
6.[+387 -9]那就让东龙吧..两人的友谊不变
7.[+302 -10]上一部还有上上一部都是这么说的 大家kkkkkk 别信啊 钓鱼呢kkkkkk
8.[+222 -10]让德善自己选吧。德善喜欢谁是最重要的不是吗?

责任编辑:路漫漫

本质韩流资讯,精彩韩娱新闻,尽在K-DAY

每次都這樣吊人胃口,一次兩次會上當,第三次還會相信嗎......  发表于 2015-12-31 09:00
没定LG前面的梗怎么铺,每次都这么钓鱼谁会相信啊  发表于 2015-12-31 00:45

青铜长老

其实觉得BJ大大每次都是这样,明明心里已经决定好了老公,但对外还是宣称还没决定。

突出表现在1994中,垃圾哥最后大逆转,其实蛮牵强的。

因此,不管BJ怎么吹,我还是坚定地认为老公是正焕,尽管我支持的是阿泽……

我到是一直就觉得女主会选垃圾哥的,7封的感情给我感觉更多的单方面的。  发表于 2016-1-9 15:00
七封出局真的桑了我好久,我一直以为最后的结果是我希望,结果不是,桑心啊!!!!  发表于 2016-1-1 18:33