QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】我对<巴离岛>的几点看法!大家也进来说说!!

青铜长老

QQ
一个通宵终于看完了
说实话好久没有看韩剧了
因为感觉韩剧总是很肉
没有必要拍那么多的东西非要拍出来凑时间
但是看了巴离岛后感觉有了变化
这个电视剧题材不错
很有创意
它不象一般的韩剧中心是围绕爱情,
而巴离则没深入的挖掘很人性的东西
每个主人公都不可以用好坏来形容
我认为这也是该剧最大的尝试和与其他韩剧的区别
看了本片后给我感觉最深的不是那凄美爱情
而是人性的贪婪

人们活在贪婪和理想之间

很客观的描述现实的社会

淑贞
一开始是很有理想的女孩.但是在得到在民的好处后变的非常现实,这个时候他以前那种嫁个有钱人的少女想法改变了本质.
还有她在两个爱她的人间徘徊不定.
对仁勋的感情:
第一次的见面错认为是老板的儿子产生好感.
是因为在她最苦难的时候仁勋总是非常的体贴照顾
同样的出生背景更拉近了彼此的距离
而对在民的感情:
一开始的目的是为了钱,但之后感受到在民的爱
(我看到有的网友说一直再说淑贞喜欢的仁勋,怎么又变成了在民了,我认为她一开始就是喜欢在民的,因为他们的感情搀杂了金钱的利益关系所以淑贞一直不感去面对.直到最后她才发现在自己的心底深藏着的那个人是在民)

在民
一个典型的公子哥也是本剧中受伤最大的人,他为了淑贞什么都做的到甚至最后为死亡也是无所畏惧.他的生活就向生活在夹缝中.一直想挣脱可每次总把自己陷入更深.
他的无助可以从几个地方看出来
第一在结婚后接淑贞的电话隐藏自己的感情,
第二夜里来到淑贞朋友家,看到淑贞和仁勋接吻
上面两点是在他的感情上
而他的家人,朋友甚至妻子都让他手足无错
(说实话,我个人很喜欢这个角色很想用再多的词来形容他,但最后也只能说惋惜了)

仁勋
本剧中最神秘的人物,很难理解他做事情时处于什么心情,一开始我认为是个很不错的人物.但是随着后来的剧情可以看出他的野心很大.这一点在开始的时候就有提示,当他离开巴离岛的时候他的老板说他是一个为了自己的利益可以把别人踩在自己的脚下忘上爬的人.一开始我还以为是句玩笑话,但是后面的发展又证明了这点是正确的.(这也是为什么很多网友用"快进看法"看这部戏时看不懂的原因)

看完戏后最大的疑问就是
到底淑贞和仁勋的相遇是不是巧合.

这部片子虽然不错但是,结尾草草了事
甚至可以感觉到写剧本那个人有点不想写下去的意思
这个是这部戏里最大的遗憾

[ Last edited by lalanono on 2005-6-5 at 01:25 AM ]

高级会员

深有同感、只是我覚的仁勋従根本上是愛淑贞的、因為没有金銭er退却、zhe譲他非常苦脳、所以他最後才出買了公司。

黄金长老

QQ
在我看来,这是一部很另类的韩剧,男女主角一共四个,却有着错综复杂的感情关系,不管感情是真是假是浅是深,总之每个女人都对两个男主角发生过兴趣,每个男的也都喜欢过两个女主角,让我看起来有些不适应。。感情总是在动荡中似乎定不下来,不过也可以理解,这么复杂怎么可能稳定下来呢?
最后的结局也确实是唯一可能的结局,死亡是唯一可以结束这个故事的方法,如果没有死,这四个人还能怎么样呢?。。。。。
掉落人间的狗型天使 我会变成童话里 你爱的那个天使 张开双手 变成翅膀守护你 你要相信 相信我们会像童话故事里 幸福和快乐是结局

高级会员

我比较喜欢在民对淑贞的爱。从这部片子反应来看,在民是个非常单纯的人,可以说是从来没有恋爱过,不知道大家有没注意到在民跟他父亲的一段话他说“人家去美国是念书,我是去玩的”。只有遇到
淑贞之后才让他发现自己有了真感情,他让淑贞来自己家,进家门发现家里乱七八糟的,马上整体又抹上具有魅力的香水,摆上最COOL的POSE等候她的到来,还有早上起来为她煮醒酒汤等等,感觉让人很温馨。最后结婚之后他对自己的老婆说“请她不要碰他”,说明他的爱是分厂真挚的,若淑贞不爱他才怪呢。
我不喜欢仁勋,心机太重且又冷冰冰的感觉。

高级会员

才看了几集,呵呵,可能之前看的评论太多,看前几集不管河对苏多好,总感觉她是喜欢在民的,先入为主了。

高级会员

说了太多关于这个剧的话,现在只想说这片中最也彩的就是在民,从这之后喜欢的粉丝们会越来越多了,好开心

支柱会员

QQ

这么复杂的关系?

唉,真让人苦恼
生活中乱七八糟也就罢了
电视里也这样?

我不想看这部剧了
我想看一部纯纯的感情剧
好来放松下我的神经

支柱会员

Originally posted by 天蒙光 at 2004-4-5 10:40 AM:
说了太多关于这个剧的话,现在只想说这片中最也彩的就是在民,从这之后喜欢的粉丝们会越来越多了,好开心

每个演员都演的很棒好不好,不是由于一个人就能成功的,我觉得小苏那种不夸张的演技,把内心戏诠释的很好,不是说哭哭就可以的,一部成功的戏是大家的功劳

账号被盗用户

Originally posted by yoyoki at 2004-4-5 12:13 PM:
每个演员都演的很棒好不好,不是由于一个人就能成功的,我觉得小苏那种不夸张的演技,把内心戏诠释的很好,不是说哭哭就可以的,一部成功的戏是大家的功劳

哭也是表达内心的一种方式~  
我觉得大家都演的很不错的说!
相比之下,另外一个女生,可能是戏份不够多的关系。比较不引人注目。
[img]http://myhome.hanafos.com/~hanulbogy/tale/boa04.gif[/img]

高级会员

Originally posted by yoyoki at 2004-4-5 12:13 PM:

嗯,嗯!就是说。有一句话,演技跟不上,眼泪来充数。不是说仁成的演技不好,是有些戏处理的太过,只能说他演得还不是很成熟。

青铜长老

Originally posted by 将臣 at 2004-4-6 08:55 AM:
嗯,嗯!就是说。有一句话,演技跟不上,眼泪来充数。不是说仁成的演技不好,是有些戏处理的太过,只能说他演得还不是很成熟。

我觉得仁勋和在民根本就是2种不同性格的人,他们对爱情的看法就很截然不同了。
在民是一个不懂得去掩饰自己感情的人,他喜欢就喜欢,就好象他对淑贞一样,他说过“只要我喜欢你就行了”,所以他伤心会哭,和淑贞一起会开心,会笑,这根本和仁成的演技没什么关系,如果你觉得他哭的是多余的,那你只能说他的表达方式不好,仁成凭这个戏拿了奖,我觉得他的演技很好。
其实2个男主角都很好,但是我比较喜欢在民的性格。什么事都说出来。
仁勋的性格比较沉默,有些事情不会说出来,比较喜欢用自己想法去判断别人的想法,认为这样做是对淑贞好,所以有时候我不喜欢他的态度。
我觉得2个男主角 的演技都很好,这也是这个剧成功的地方,我开始觉得小苏演这种比较沉默类型的男主角是不行的,但是现在看了,他演的不错。

账号被盗用户

有很多朋友都说从开始就觉得淑贞对在民已经很有感觉,只是因为自尊才把感情埋藏在心里,我为此又把前半段看了一遍怎么一点也没看出来呀.我认为淑贞对在民是从在民在母亲面前的表白震动了她的心后才开始放入感情的.这个人原来这样爱她,对她百依百顺,为她不顾一切,淑贞被感动了,慢慢地不自禁地也把自己的心给了他.

新手上路

只看了一半,觉得淑真太可怜了,两个男人都很爱她,可是都不敢正大光明的和她在一起,因为她的身世,是个孤儿,又是个穷女人,没有背景,所以就要藏起来爱.在公司里,仁勋就象不认识她似的,就算是邻居也可以打个招呼啊,何况是自己喜欢的女人,而在民呢?就算再爱她又怎么样?"我可以给你一切,除了婚姻",一个女人听了这样的话,到底是该高兴呢?还是伤心呢?
    淑真有什么错?难道只是因为穷吗?难道穷就可以不需要尊重了吗?难道穷人就没有自尊了吗?
    淑真真的是太可怜了,两个男人都爱的太自私!!!!

高级会员

Originally posted by sinico at 2004-4-6 11:31 AM:
我觉得仁勋和在民根本就是2种不同性格的人,他们对爱情的看法就很截然不同了。
在民是一个不懂得去掩饰自己感情的人,他喜欢就喜欢,就好象他对淑贞一样,他说过“只要我喜欢你就行了”,所以他伤心会哭,和淑贞 ...

抱歉,我先声明,我没有批评仁成的意思,我只是就事论事,我想喜欢仁成的粉丝,也希望看到他的成长吧。
没错,仁勋与在民是两种不同性格的人,他们一个内向,一个外向,相对来说,在民的喜形于色就很容易把握与表演了,他可利用的东西太多了,动作,叫喊,当然还有眼泪,但是,不是说就可以老使用,有一幕,我记得很清楚,在民看到仁勋与秀珍接吻,在墙角哭,呵,对不起,我觉得那一场有点好笑,太过了吧。也许我以前说这些,是没有资格,因为没有看全,但是我现在看完了整部剧,仍是有这样的看法。他的表演在有些处理上表面化。
在来说,仁勋,内向,深沉,寡言,他的活动都在心里,这样的人要怎样来塑造?这是个很难演的角色,这位朋友也说到了,不喜欢仁勋有时的态度,这就证明小苏表演的成功,令人信服。不是说小苏的表演就有多好,他在有些处理上有时也有些公式化,但确实是很成功。
至于,获奖?呵,那个奖,我想我们大家都清楚,当时的讨论已经很多了,我不多说了,我恭喜所有获奖的人。但意见我保留。

支柱会员

我觉得这是一部特别的韩剧,我很喜欢。
我是在刚看完《天堂》后,紧接着看的《巴厘岛》的,两部比较,演员都演得不错,音乐很好,但就剧本故事而言,我觉得《巴厘岛》更令我感触和更多的思考。到现在(两周后),还余味缭绕。
在民性格纯真,爱行执着热烈; 仁旭深沉内向,但也爱得真诚。两个都很让我感动, 但我还是更喜欢在民。
结局虽不喜欢,但好像也只能这样,很无奈,可能我是一个悲观的人吧。