QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017KBS】【七日的王妃】【朴敏英 延宇振 李东健】第20集大结局!全集中字已出

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

昨晚的KISS好评  这虐也是入正轨了

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

哥的饭有心了 ~~

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

mama behind cut

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

三主演的BEHIND CUT

登录/注册后可看大图

支柱会员

看完11集可以说是正式开虐了~~相爱的两个人无奈立场不同,真是充满泪水和无可奈何的婚礼啊~~明明是跟最爱的人完婚却是如此的虐!!!

可以说女主小时候刻在身上的才是密旨咯~~所以那个预言说只要她接近王室就会引起腥风血雨,就是谁得到她就等于说得到了密旨~~~男主不知何时才会发现那个纹身~~~

彩景一心想要证明大君的忠诚和清白~~却不知他早已不是与世无争的少年而是争夺帝位的头领了~~~燕山君一心想把彩景的心夺回来,所以才想让她自己发现和怀疑大君~~

虽然立场不一样,可是大君的欺骗虽说是为了保护彩景,可是如果真爱她就不该把她带入漩涡,既然决定跟她在一起就不该欺骗她~~~因为不是只有她一人,还有她的家族!!!他不可能不知道最终彩景一家绝对会受到波及的~~~彩景一家人是赌上性命去相信他才联姻的~~~只能说知道真相的彩景应该也不会支持他叛变的~~

这集在和王对决被发现后,大君却还是不顾一切选择回到婚礼!只为了还在等待的彩景~~~还是被大君的痴情感动到的!!!王位和心爱的女人终究是难以取舍呀~~~虐恋已经开始~~~信任终究是被背叛了~!!!是舍是留,彩景真的好无辜啊~~~~ 大君和燕山君虽然无奈,可是却是他们生来的身份和野心导致的!!!可是彩景一家~都很无辜啊!!

彩景的姐姐是燕山君的妃子,他爸是燕山君的老丈人,不可能无辜  发表于 2017-7-7 13:20

白金长老

wingxin2130 发表于 2017-7-6 16:32
看完11集可以说是正式开虐了~~相爱的两个人无奈立场不同,真是充满泪水和无可奈何的婚礼啊~~明明是跟最 ...

当铺那张图里 慎守勤也是红色的 只有彩景一个人是傻的

彩景的这种身份 大君上位以后注定要被废 他父亲把两个女儿都嫁给皇室 不管哪个女婿上位都是皇帝老丈人 没有这么好的事情 别人怎么可能替他抬轿

所以大妃才让女二忍着,大君这边需要女二舅舅的力量来推翻燕山君 女二这边也是奔着外戚的位子去的 一拍即合

彩景就是个悲剧 她比她爹还要提前站位
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

支柱会员

小象公主 发表于 2017-7-7 13:26
当铺那张图里 慎守勤也是红色的 只有彩景一个人是傻的

彩景的这种身份 大君上位以后注定要被废 他 ...

中殿应该是彩景的姑姑,而不是姐姐~~~ 燕山君辈分上来说是姑夫!

这种皇室纷争注定要选一方的~~彩景一家一直是忠于燕山君的~身份上更加是无法割舍~~

别说彩景爹是忠心耿耿的,哪怕他真的支持大君登上王位最后那些眼红他的大臣们还是会以他们家跟燕山君的姻亲关系而置他们一家于死地~~所以在这斗争当中他们一家其实很无辜~一步一步都小心谨慎却还是被王和大君两方各种猜疑利用!

所以彩景爹唯一想到能够保全他们一家地方法就是让自己女婿可以安稳隐忍地活着!可惜大君背负着太多人的性命和信任了~~再爱彩景再想跟她归隐山林都无法实现了!

这样啊 我一直以为是姐姐呢  发表于 2017-7-7 17:34

初级会员

看完12集,忽然发现彩景才是最可怜的人,在完全知晓大君一帮人的意图之后,她的心该是多么的心痛!越来越觉得大君对她的爱在王位之争中是多么的渺小,注定只是烟花匆匆而过。最阴险的就是先王,布下了多大的局,利用了追随信任他的臣子,竟然密旨刻在女主身上,慎家就是两王相争的垫脚石。

社区元老

據說這劇的收視會這樣慘,是由於用了真實歷史人物,卻「戲說」過度,完全背離南韓人的「歷史認知」。
最受抨擊的,自然是乍看成了浪漫人物的燕山君。但以這兩三週來的呈現,燕山君就是個缺愛症患者啊,是個壓根不懂情為何物、愛為何物的扭捏孩子。

爬梳他和彩景的關係演進,第一個轉捩點是他意識到彩景對自己撒了謊,而他五味雜陳到不知該作何反應、作何感想。他知道自己對這女孩特別在意、掛心。但他還不知道那情感是什麼。
心煩意亂,只好出宮兜風,來到初遇女孩的地點,他這才恍然大悟似的,對侍衛吐出結論:啊,一定是因為彩景和慎爹太像了。
這個相似說,觀眾在當週就理解啦,父女的一根筋、擇善固執性格,確實是一個模子刻出來。一週過後,藉由燕山君的回想,觀眾更赫然發現,慎爹也說過要做他家人,顯而易見,慎家父女取得暴君信任的關鍵,正是填補他的親情缺口。

但他對彩景的情愫真這樣單純嗎,觀眾不用腦子想就知道不可能,我們坐等他何時才發現自己的真心。

那一刻終於來了,目擊大君和彩景摟摟抱抱、情話綿綿之後,他發現心痛得要命,這才明白自己對彩景有著什麼樣的異樣情感。

但他發現自己心意的時刻,也是觀眾大受驚嚇的時候。

他覺得自己蠢也罷,生氣一個小女子可以耍弄他的心也罷,但他竟然把綠水當彩景發洩自己的憤怒、妒意,得不到就恨不得她去死。千鈞一髮之際,瘋狂的王恢復神智,但觀眾恐怕再也無法戴粉紅眼鏡看這人了,反而要擔心他扭曲的情感會把彩景帶往何方。

第10集結尾那一摟,那差點遂行的親吻,應該是燕山君還留存的,最後純情、溫柔一面了。
之所以突然收手,我的解讀:他若遂了身為男人的意志(不顧一切親吻所愛之人),日後就無法正正當當行使身為王的意志。權衡之下,他選擇王這個身份,選擇與彩景保持王和臣民的單純關係。但從第12集他和綠水的交談內容可以了解,如果可以,他寧願只以男人的身分去面對彩景,去希求她的一點愛。
和綠水那一席交心之語也讓觀眾明白,這個王明明愛著彩景,何以又大方放手讓她嫁別人。策略聯姻、藉機讓彩景當間諜只是托辭,燕山君其實根本不相信婚姻,不相信夫妻關係。

從顯露情感、又突然打住的那一夜之後,燕山君的所有作為看似是為了鞏固王位,潛意識裡倒是為了破壞大君、彩景小兩口的信任。
11、12集完全呈現燕山君爽快賜婚後的醋男心機。
大婚前夕,燕山君一夜未眠,我本來想,這男人還是深情嘛,思念彩景,心痛得無法入睡。沒料到,他早已聯合任士洪設好陷阱,要來演一齣大戲。確認大君是否已得到密旨是其次,他就是要讓小兩口大婚之日有烏雲罩頂,把猜忌、懷疑植入彩景的心裡。

燕山君仗著自己是王,見縫插針搞破壞,理應是人見人厭、人人喊打的惡角吧。
可奇怪,以我的角度,我是越看越可憐他的彆扭性格:

召來先王的宮女,竟然忘了找刻字的正事,先找起神似彩景的女人,從替代品尋著一點慰藉(害得綠水心碎一地)。

用鐵烙刑求前史官,觀眾應該心想:看吧,果然是瘋狂暴君,殘暴無良。但下一刻,用徐奴的性命威脅史官,果真讓史官鬆口,他當下的反應又令我心酸。他竟然是讚嘆史官有父親該有的樣子,把兒子的性命看得比一切都重要。對比自己的冷血父王,他大概恨不得自己是徐奴,有過那發自肺腑的父愛與關懷吧。
編劇用刑求套路,卻勾勒出燕山君的心理面,這翻轉很棒。

其實這劇看到目前,看著最「罪大惡極」的就是那位先王,妃子也是他自己看上的,情逝之後,連她的兒子也一併看不順眼,這是啥心態呢。
史官死前還對燕山君說:就是這樣才不傳位給你。可這像倒果為因了。就是得不著認同、信任與父愛,才越來越不知如何自處,變得越來越乖戾古怪吧。
當然這是身為海外觀眾才有的感嘆。韓國觀眾對成宗、尹氏、燕山君歷史熟得不能再熟,勢必難以接受李㦕有啥其情可憫。

@patty 謝謝你喜歡。燕山君的愛情心理活動有點複雜,讓我太有感覺了,好不容易這週可以稍微理清楚,我寫完也好幸福啊。  发表于 2017-7-9 22:20
編劇這個舖排寫得真的很好,藏得這麼後面,要不是po主寫出來,我都完全沒聯想到  发表于 2017-7-9 15:12
po主寫得真好,每周來爬po主的劇評,看看別人寫著自己沒發現的論點,很幸福。燕山君和綠水的那段談論,完全是補足了他為何要女主當間諜的意圖,不只是讓女主對大君信任崩解,起因是燕山君根本就不信任婚姻  发表于 2017-7-9 15:11
@wosxsl,哈哈,如果是商紂,我看也不會想看,演員巨帥可能會考慮,但看著也會違和。其實看六龍飛天那時就領教過韓國觀眾的較真啦,李芳遠被寫得正面一點就被罵了。。。這劇只好好好賣海外版權。  发表于 2017-7-8 22:53
打个比方,要是国内拍一部剧,把商纣改成痴心男,真爱不是妲己而是周文王的妻子,你觉得怎么样?我瞬间秒懂了那种感受:)【开个玩笑】  发表于 2017-7-8 22:33

初级会员

楼上的剧评写的太好了,编剧对男二燕山君的描写真的是很细致,男二也演的好。

5万

6万

★超级版主★

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

QQ
大君交出王位,接下去两集应该有糖吃了,他们应该会回到乡下去甜蜜度上一段时间吧

初级会员

刚刷完13.14集。14集结尾的5分钟真是太太精彩了。

我也是週五晚一次刷兩集。簡直過山車。第14集最後,我下巴都掉了,只能哇哇哇讚嘆!!!  发表于 2017-7-15 10:34

社区元老

本來對這週進度有點期待又怕受傷害,我對密旨這種老梗設定不是太喜歡,也很煩綁架啥的套路。而且我有劇追一半分心症候群,之前早見識過某些編劇寫到一半就不知所云,筆力直降。
結果證實,我太小看這劇的新人編劇崔編了。
週五晚連刷兩集的過程只有刺激和虐,最後的最後,看到大君及時趕到,宣佈下鄉,我還哈哈兩聲,想著果然是套路。結果下一段,我就哇出聲了。
哇一聲沒什麼,再過幾分鐘,我根本是哇哇哇,看到下巴都掉了,內心澎湃激昂。
崔編的智慧、想像力都令愛挑剔的我只能膜拜再膜拜。

這帖先講一個精巧的對照埋梗。

上上週,大君在當鋪脫上衣,彩景流淚撫摸他背上傷疤,
我雖被虐到差點哭,心裡也想著,這是編劇照顧觀眾福利吧。韓國男星辛苦練出的肌肉,有機會總該晒一晒。
不不,哪有那麼簡單!
第14集彩景一脫衣,露出位置幾乎相近的傷疤,我簡直要讚嘆這「對仗」,
大君當然一看就淚水直湧,最後心疼哭倒在地……
就像彩景懂了大君承受過什麼、背負過什麼,大君也秒懂彩景承受過什麼、背負過什麼。

最厲害之處,傳位的密旨,不只是宮廷劇的老梗之老梗,
是密旨讓大君、彩景從小就命運相連。是密旨讓大君、彩景的相知相惜多了命運的重量、痛苦的理解。
因為密旨,大君背上挨了箭、挨了刀;因為密旨,彩景背上挨了刀刺,挨了鐵烙;
那些傷疤代表的不只是皮肉之痛,還有被人擺佈、被人決定命運的痛苦。
密旨更是召喚人性之惡的咀咒,因為它,親人之間再也無法以親人相待,那些傷疤也是親人之愛與信任都被踐踏在地的印記。
先王的惡劣在於,他是親手、親口用密旨毀了兩個兒子、一個女孩的未來。

所幸,編劇給了非常現代思惟的反轉。自己的命運由自己決定,自己的路自己走,去他的先王傳位密旨﹦暗黑咀咒,只要一念之轉,先王那個好意或惡意之旨瞬間成了廢紙,哇,觀眾如我只能直呼痛快。

@patty 哈哈,我幾乎整整兩小時都在想,這週未免太虐了。  发表于 2017-7-15 13:23
我要給編劇跪了,以為這周不知要虐到什麼程度,虐久也會煩的結果急轉直下,很是爽快  发表于 2017-7-15 12:23

账号被盗用户

被燕山君圈粉而来,不过李东健的恋爱史就……之前还是朴敏英要小心了,不过在准备婚礼应该会安下心吧。毕竟孩子都要出生了呢,不要变成下一个李秉宪就好。

東健並不是感情隨便的人...演一部戲換一個女朋友真也太誇張...多年前分手的痛苦粉絲都還歷歷在目...在遇到愛豆之前他對愛情都沒信心了....只分手沒多久就跟允熙結婚遭人詬病...可難道不是允熙更適合東健麼...  发表于 2017-7-16 14:30