QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017KBS】【七日的王妃】【朴敏英 延宇振 李东健】第20集大结局!全集中字已出

白金长老

这剧是最近难得快结尾了没掉链子的戏啊,15集依然是各种反转,女二这么卑鄙,想到大君以后还要娶她做王后,真是太可怜了
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

这剧比想象的好看 13.14真的很精彩 好吧继续不停的反转 虐虐更健康 哈哈

青铜长老

不得不佩服编剧,整体剧的走向都把握的很准,确实后几集高潮迭起,谁会想到昨晚那集的结尾,暴君不惜自残也要让弟弟陪自己玩,真是太疯狂了,其实这点和他母亲很像,一点回忆戏里也能看出他老妈的神经质,大君生为大君就不可能过平民的日子,在古装戏里,生在帝王家就只能是悲剧,昨天看到朋友们送的新婚礼物,真是忍不住陪着一起落泪了,编剧就这样淡淡的道出朋友间的真情,让大君怎能让身边人这样牺牲,而自己归隐乡下,彩爹为了女儿也是做了日后需要付出代价的事情,可是爱女之心实在太深,现在就好奇编剧后面四集怎么编。

账号被盗用户

widellia 发表于 2017-7-16 13:35
被燕山君圈粉而来,不过李东健的恋爱史就……之前还是朴敏英要小心了,不过在准备婚礼应该会安下心吧。毕竟 ...

持续被燕山君圈粉…李东健的话实际是什么情况真的不知道呢,倒也没有觉得他感情混乱什么的,就是觉得他换得比较频繁。不过我觉得和赵允熙还是对的时间遇到了对的人吧。毕竟有时候人们的舆论也很那啥……

社区元老

去年金、朴編寫六龍飛天,在這麼一個高舉大義大旗的革啥故事裡,他們給了三位平民主角地位,呈現他們的觀點視角。不過,沖著「主」而看戲的少數粉,還是架起有色眼鏡,追捧貴族身分的那幾位主角、追捧當上王與王后的,同時毫不留情地踩起平民,尤其是身為奴婢的女一,生生和兩編劇的創作意圖背道而馳。

看著推翻暴政的劇,卻更加認同、同理日後手握所有權力的王室,追捧一人到把他奉上神壇,這是M體質嗎?

也罷,各人有各人的偏好,但我不禁感嘆,一般觀眾似乎更吃高富帥、白富美人設,那種小草般的卑微平民似乎就該安分當個配角,服務於更尊貴的王們、大人們?但王、貴族、平民差別在哪裡,不過是出身的分別罷了,大家不都是有七情六欲的凡人而已。

所以我會喜歡七日王妃的一個理由在於,它根本是在講述生在王家或身為國戚有多衰,高高在上的地位也有相伴的風險與缺憾。
官配cp從小至今都把下鄉當平民視為幸福的最好選項,身在漢陽就是身在是非陰謀漩渦裡。而從小父愛、母愛缺失的燕山君,終其一生只在尋覓可以無條件愛他、互相信任的親人。

看完15、16集,為徐奴心痛落淚之餘 ,我更確認一點,這劇的崔編寫王族三角戀不僅僅是為了一個虐到最高點的愛情故事而已,她還剝開王室、貴族的高大上面紗,赤裸裸呈現從燕山君、大君到各大臣、兩班的自私、卑劣、懦弱面(但相信高高在上者就高貴,才是天真的謬誤好嗎)。

看吧,因為人類的自利傾向,上週看似完美解套的結尾,這週瞬間就翻盤成人人都須步步為營的新棋局。

前幾週以來就一直有觀眾喊著柳副總管、明惠等人是豬隊友。這週這一夥兩班貴族確實露出他們的真面目。打算擁戴大君為王哪裡為了蒼生百姓、社稷未來呢,不就是看準大君的復仇心可用,為了擁有更大的權勢、收獲更大的利益罷了。

所以原來出錢、出力分送物資給百姓,巴望收買民心的大臣,瞬間可以決定犧牲田螺姑娘來保全自己。所以曾經為送米奔走的明惠,可以狠心說出:死掉那些百姓又如何,與我們何關呢。

慎老爹為了女兒的性命和幸福而包庇女婿、田螺姑娘,反而害得若干百姓遭殃。

大君雖懂反省自省(帶著恨來復仇、讓別人平白犧牲,我與王兄何異呢),但是為了守護彩景,不得不和舊友、同伴拆夥。他把先王遺旨變廢紙那一刻,確實是背棄了所有為他效力的人。而只想著家這方小小天地的彩景,也有她的道理啊。借用六龍的台詞,沒有家哪來的國。

相較之下,無權無勢的徐奴有著仁心(看到那些受苦、受冤枉的百姓就像看到死去的爹,就像看到自己),有著無私袒護朋友的心地(小時候受大君、彩景的恩惠,從此無條件信任),如此的他可說是本劇最高尚、最高貴、最純粹的人物了。或許也可以說,正因為他是孤苦伶仃的平民,沒有什麼可失去的,才能如此捨身吧。

他對明惠的隱約情愫線,收得淒美絕倫、逼人熱淚。沒說喜歡,只說想看她笑,這是很高級的情話好麼。我相信明惠已懂了他的心意。
徐奴雖死仍生,從自首、刺王到受刑,已是這劇的名品場面。

這週的燕山君終於符合南韓人習慣的形象了,各種殺人、發瘋行為……這樣可以保證收視一路稍升到結局嗎,希望如此。

第16集結尾,一如上週,編劇又給觀眾來個猝不及防的——驚喜,或說驚嚇。編劇以史實為底玩出的創意,每每讓人無法預測後續劇情,所以乾脆別猜了。

倒是想來推翻我之前的期待。我說過不怕BE,什麼相互思念更可憐……
喔不,自從昨日補完某部美劇第三季大結局,心頭太暖了,暖到我要分分秒秒改舉愛與希望大旗,高呼給我HE。活著彼此思念,其實很美好好不。

那麼,來期待編劇寫入紅裙傳說?

账号被盗用户

其实如果是燕山君真的有能力统治国家,相反大君的性格不太适合。燕山君一直也在保护着弟弟,只不过没有多少人真的站在他这边,本来就很缺爱,一直都是愤怒状态。说一位君王如何如何残暴,我觉得也不是太准确,毕竟不可能王一人说的算,各种王族将相都掺合着。和各种政党是一样的,要均衡各种利益啊。李怿的性格是太好了所以不适合当王,燕山君是太强了,所以残暴了,只能被赶下台,王族都太可怜。就算燕山君再怎么想和弟弟互换身份都是不可能的,感觉更加身不由己我,更加可怜。

账号被盗用户

不会真给彩景行刑吧?彩景以后会不会因为愧疚真的去燕山君流放的地方陪着他呢?

彩景跟阿山說懷念武士那些話時,已經做出決定啦,她是站夫君這邊了。接下來中宗和她要化解的恩怨,只有殺父母這項了。編劇這改編還算可以,不是中宗不得已下令殺的,是柳那幫人的計謀。  发表于 2017-7-31 22:47

账号被盗用户

QQ
看完了,这个结局不懂是悲还是喜,身为王者并不能随心所欲,可怜的大君和采景,只能在临终时陪伴彼此

社区元老

真的要給編劇加雞腿的,為這段歷史補上各種合理又唯美的猜想,例如  歷史上在第2任皇后逝世後,曾討論要把彩景迎回宮中,最後沒成,這裡編劇構思成彩景不想回去,怕自己再生育,兒子又與元子重蹈燕山君兄弟的悲劇。。讓分開的事情變得充滿愛,也深刻回應了大主題。。

雖然是悲劇,這集看得很舒服。。

歷史上女主的確比男主長壽。。。如果有愛。。我也相信男主魂魄終會回到女主身邊休息。。

好美的結局~

黄金长老

最后一集真好看
最后五分钟,彩景走入王宫里
回到小时后的大君和彩景,顿时让人觉得心酸,二个人的爱情路走得曲曲折折,一辈子都在遥远的思念着对方
编剧对“爱”阐释的意境很美

社区元老

別劇的宮鬥都是主角隨人擺佈,令觀眾看得又氣又惱,有時還要纏鬥好幾集,簡直折騰。

看七日王妃就沒有這種困擾,縱使哪個臣子、小人使出詭計,我們的燕山君、大君、彩景總能立即洞察背後貓膩,然後用自己的力量去扭轉、破解。
這週大結局的衝突轉折正是如此。正當我們為女主捏把冷汗,那聰明的燕山君已經恍然大悟是啥回事,李懌也從明慧的行蹤推敲出可能的真相。

我真喜歡有這樣聰明伶俐的主角群,沒有誰是被動地任人宰割,他們都是自主地掌握命運。
了解基本史實以後來看此劇,我原先最擔心中宗的性格。丈人是燕山君忠臣所以難逃一死,妻子當了七天中殿就遭廢,怎麼看都是他軟弱,以致受制於反正派。

但編劇大開腦洞的這部戲說裡,李懌聰穎又果斷明快,深愛彩景毫無二心,那麼,彩景只能當七日王妃的事實該怎麼圓呢?
啊哈,就讓彩景主動提出嘛。夫君周圍的勢力既然不見容她,那麼,由她自願退出,割帶與君分離。

或許不能稱本劇為純正意義上的史劇,它並沒有那麼磅礡,但它絕對是一齣以愛為題的古裝劇。
直到最後的最後,編劇堅持寫的仍是愛的故事。

李懌、彩景有周圍人的施壓、離間,依然不變地彼此信任、關懷、相愛。

彩景的當機立斷更是令人喝采。如果與懌相守只會致他於險地,那麼就由她自己主動來斬斷姻緣。
明白只有捨棄才能守護時,她最初甚至不惜犧牲自己的性命。

燕山君就算沒了身分、地位,已經是遭流放的落水狗,心裡惦記的還是彩景的安危。
直到生命的最後,捧讀的是他珍惜的家人書信。

編劇最棒的一點,是她給愛下的定義,如此的正向:

--因為愛著,更要活著,如此才有一年又一年不斷延續愛。
--有的愛不意味要相見、朝夕相處,分隔兩地、在遠處守望也是另一種愛的形式。

最後一集看得我淚流滿面。不是覺得難過、傷心什麼,是劇中人情緒啪地就打中我,眼淚就不知不覺落下。燕山君離世,懌和彩景隔著木門重逢兩段,最是催淚。

ps. 徐奴也用生命教會明慧什麼是愛。明慧常常去幫他上墳,令我很欣慰。

徐奴也是很重要的角色了,最後因為他緣故明惠也幫了中宗解決掉朴元宗,演員和編導都很優  发表于 2017-8-7 13:17
是,但就如你說,這麼聰慧的主,我流的是欣慰的眼淚~~  发表于 2017-8-6 22:16
@133,謝謝。你也流了一缸眼淚嗎,哈哈~~  发表于 2017-8-6 22:14
親。。你說到我心坎兒去了~~  发表于 2017-8-6 21:49

账号被盗用户

虽然收视率不高,但是真的很好看,可惜了。

初级会员

这部剧真的从剧本、导演、幕后到演员每一个人都相当在线!本来是无聊就看一下,可这一下就被深深吸引无法自拔。从第一集到最后一集,没有一个镜头是浪费,没有一个桥段是多余,而且画面唯美,情感真挚,让我这个老妇女也萌发了少女心,为延宇振……这个剧组实在太优秀,看了多年的韩剧感觉这一部最触动我心。
舍不得啊舍不得,每天都在想念下一集,完结了心都空了。
这个强悍的组合啥时候再出新剧?强烈期待中……

初级会员

看完后还舍不得的剧。以往我看韩剧,到最后几集的时候都是一副完成作业的心理,毕竟追了几个月好歹也要看完吧。但是看完这剧,我又重新把前面精彩的几集又复习了一遍……中毒太深

社区元老

一朵米 发表于 2017-8-7 10:20
这部剧真的从剧本、导演、幕后到演员每一个人都相当在线!本来是无聊就看一下,可这一下就被深深吸引无法自 ...

對的,我忘了讚美劇組。在夏天拍古裝劇很辛苦,看進度日程也是挺緊張的,可導演、演員、編劇、剪輯、配樂完全沒有一點妥協,最後交出打磨得完美的成品。

@patty 對喔,你這麼一說,BJ這鋪梗鋪得綿長細緻啊,讚一個。總之這位崔編很棒的一點,就是有把角色的心理轉折、動機交代得清清楚楚。

@133 哈哈,幾週以來就在感嘆,哇,這劇真好,要復仇、刀劍相向啥的,都是兄弟主角之間自己解決,沒多少臣子介入的餘地。這也是一種主角'威能'嗎。我基本排斥看宮鬥的原因就是小人當道, 所以這劇的主角威能大開我喜歡。

@133,我還沒看過,不過看七日微博推文,都一定提Healer,誇導演誇得!Healer當初也是收視普普,是後續口碑大發,有空來補追,今年發現導演風格太重要了,會影響我想不想追。  发表于 2017-8-7 22:57
導演是HEALER的我是很有信心的,當年那場場的飛簷走壁戲還有那個電梯救美可真的是不一般,驚喜的是編劇,聽說新人!!真了不起!!往後會追看新劇本!。。。只怕這一戰不漂亮,影響往後機會。。  发表于 2017-8-7 18:14