QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【名不虚传】【金南佶 金亚中】第16集大结局、全集中字已出

白金长老

D.C  這个出來就是數200的時后......

登录/注册后可看大图

旁邊這位好眼熟啊~沙也可大人是摸....許任不孤單,至少有二个知道他跟延京事蹟的男人陪他......
(謎之音:看倌希望陪許任的是女人,不是男人好嗎! )

登录/注册后可看大图

我想許任大人也希望現在陪伴他的是女人..而不是男人啦!  发表于 2017-9-27 00:03

初级会员

除了一堆穿古裝的小小孩演員劇透照外,

登录/注册后可看大图

cr: songjihu_lovely

也有穿現代病服的小女孩劇透照~

登录/注册后可看大图

cr:youngeun_lee_love

可以因此期待許先生回來首爾嗎?

不是答應了遊民老大,每個月的義診都還是會持續下去的嗎?
崔爺爺的身體應該沒辦法再繼續施針了,
讓許任回來吧?
(以上純粹不理智的喊話

白金长老

superbook 发表于 2017-9-27 15:36
除了一堆穿古裝的小小孩演員劇透照外,

這部剧告訴咱們,人生在世不要隨便輕易給人下承諾
不然會有還不完的前世今生債......

這週大結局直播跟不了,就請各位張大眼睛好好幫咱看看,
離開延京半年后,許奉卓或是許佳任有沒有回來好好做義診還債

我也沒空看阿  发表于 2017-9-27 22:37

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-9-27 19:37
這部剧告訴咱們,人生在世不要隨便輕易給人下承諾
不然會有還不完的前世今生債......

在微博看到這個
https://www.weibo.com/u/5252284957?refer_flag=1005055013_&is_hot=1
幾條編劇遺忘了的支線:
1.許浚6番 作為嚴師 打壓弟子十年 將許任提為狀元又打入惠民署 應該有很多發揮空間 可惜從頭到尾只活在許任'我們之間的恩怨並未過去'&許浚'他是一個心裡承載著傷痛的好醫員'的台詞裡~
2.現代韓醫院裡那位站隊許任的小哥 設定是許任的大弟子~
3.小護士 幫助許任適應進入韓醫院的生活~
4.古代武士 設定默默幫助許任帥氣的神秘劍客 然而交代得不清不楚~
5.莫介 設定是許任唯一可以交心的朋友 最心愛的徒弟 女二 然而戲份淪為女n
6.男主 設定逐漸找回醫者初心 重點是如何在找尋中完成蛻變 然而應為重頭戲的情緒變化(黑也好白也好)反而是一筆帶過 來一個突發事件就立馬變了個人
小配角可以為了錢翻臉不認人 又一集內被主角感化 吸毒者可以瞬間被揪著領子說服 找父母理智談話 下線⋯
整理到現在發現漏洞是越來越多 只能說部分情節設定做到了對仗 其他的

其實我覺得她很主觀  ,她認為是許任的成長史。
許任成長史就不要搞穿越就好啊 。  還怎樣怎樣的 。

我一看雙穿越時,然後一到四 ,就知道編劇的節奏
編劇當然不會 照上面那種 方式在進行

編劇主要就是 ,中韓醫 和 醫生的初衷 。
要不然搞個雙穿越幹嘛。

神秘劍客是指許浚派去的那一位嗎?  发表于 2017-9-28 13:29

初级会员

看劇本來隨個人解讀方式不同,就會有不同的著重點。
所以看到喜歡的劇有很多不同面向的劇評,也是一種享受。

之前就有看過文中提到的評論,
被遺忘(?)的支線是否真的被遺忘,
到還是可以再討論的。

1.關於許浚。我也覺得許浚跟許任之間的矛盾衝突到目前為止處理的不是很好,相較於許浚與延京這邊的線,許任那條線真的太單薄了。(但我覺得15-16集應該會處理的)
2.醫院小跟班是不是許任大弟子,我覺得推得太遠。我只覺得醫院兩位主責耍寶,用來襯托許任的功力,如此而已。
3.韓醫院這邊的兩隻,我也覺得只是讓串場更流暢的討喜角色而已。
4.神秘劍客,我想他講的是後來投降的日本將軍?15-16集要出場了,先跳過。(剛剛看了下面回應,看來我搞錯人了XD 沒關係,他就一直神秘下去吧!依舊跳過)
5.莫介的部分,身為女二,戲份的確是少得可憐。但莫介的存在本身滿重要的,一來她是許任的過去。許任的人生、許任過去是怎樣的人,是透過莫介的述說,讓延京(還有觀眾)才有機會更近一步了解。
二來她是朝鮮裡,許任唯一的牽絆(延伊是另外一種牽絆)。這種牽絆,才讓許任在自己被通緝、處境相當危急的狀況下還要亂走亂竄,有了正當性。相反的,我反而覺得男二(不管古今)更單薄。
6.這一大段除了吸毒男的確是描寫太弱之外,其他的評論我不是很買單。
這如果是部20集的劇,或許在細膩度上編劇可以處理更好,角色們(不管是男女主角還是配角們)情緒的轉換可以更順暢,但我覺得作為16集的劇,編劇已經很努力了。(編劇表示觀眾一直要我發糖,我能怎麼辦!XD)
而且評論者似乎忽略掉了旁人的作用。男主黑化又變回人見人愛許叮叮,那是延京、奉植媽媽、延京爺爺、還有可愛的荷拉等人,在各種不同關頭的拉扯下,終究拉人回到正軌。
延京爺爺最終能順利脫身,延京說了,還是因為爺爺自己啊!爺爺過去所做的努力,終究回報到他自己的身上。
遊民老大最終醒悟,不也是在這種脈絡下的醒悟嗎?當爺爺拍拍遊民老大說,你是多為難才會做出這種決定,爺爺當下的氣度,真的是無比高大。
雖然看似轉換的很快,但我自己看下來,倒覺得沒有太多突兀的地方。(如果硬要說,我倒是對在河比較多意見...)

今晚應該能有預告了吧?殷殷期盼等預告中。

初级会员

https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1506411004.A.30E.html

cr:HerbstBlumen (假面流星)

今年度實在是太忙,有幾齣我很愛的劇一直都抽不出時間好好寫篇心得。沒想到在前幾篇
心得還沒生出來的時候硬是被on檔中的名不虛傳給炸出來!!!

其實我覺得這齣要談的東西非常的飽滿,給出的訊息份量也很多,但因為它使用了相對來
說輕鬆的手法來敘事,加上演員們可愛的魅力,以及到後期開始的一些懸疑謎團待解,讓
這齣戲裡想討論的一些理念好像就這樣被觀眾稍微忽略了,我覺得好可惜。

最明確的主題一定是:透過古今都有的醫病關係的緊張化,醫者的初心,在現實世界的框
架之內該如何保存下來呢。這主題在醫療劇裡面都一定會探討到,尤其是現實和理想的差
距這部分。但名不虛傳用了很棒的手法,就是以愛情vs.醫療事件形成一組對照,透過辯
證,形成結論。

如果說「心」是人能夠「以情感將知識昇華成智慧」的部位,我覺得這齣戲裡無論是談愛
情、醫德還有生命裡的諸多困境,都找到了很好的共通點與著力點。我很喜歡許任在13集
在海邊對延京在沙灘上的告白,幾乎成了貫穿全劇的經典主旨。他說,當他心上扎了針,
(很痛的)那個瞬間就是我對你的心意,永遠也不會忘記。他說這話,若從刀針cp相遇的
劇情來看,看似只是說許任每次都必須透過極為痛苦的死亡才能獲得與延京再度有所連結
的新生,我對妳的愛是經歷過痛苦的淬鍊而考不倒的真情,真的是「死了也要愛」啊!!
但事實上放到本劇整體的格局來看,所有類型的情感與人際關係(包括本劇的重點:醫病
關係),都會有那個極痛的瞬間,喚起我們對人與對世界其實還看得不夠的警覺心,而當
意識到自己的狹隘與偏執可能會傷害我們所愛的人與想要守護的價值,我們願意承受那樣
的痛,去把自己再度延展與拓寬,哪怕是把自己的時空感受延展到如本劇的400年之外的
距離,為了那個400年前/後的世界裡的諸多異象,我們也願意去觀看與理解再重新學習,
只因我心有所愛故不忍世界傾頹。

老實說我覺得編劇讓我很佩服的地方,不只是他把每個角色都寫得很活靈活現,也不只是
因為他把這齣戲的節奏掌握得很好:在甜與虐之間、輕鬆與嚴肅之間、甚至過場敘事鋪陳
與爆炸性的劇情進展的濃度分配之間,都拿捏得極好!(以至於我完全不擔心BE,我比較
care硬塞沒有意義的劇情)最重要的是,我喜歡他把老梗或是一些看似是讓劇情推進的基
本設定-例如本劇的「雙穿越」,借力使力的拿來為劇裡想要討論的核心價值鋪墊其醇厚
度。以我來看,雙穿越的設定,目的不是只為了要讓男女主角相遇相知而已,而是,在任
何情境之下,要能進入對方的心,最基本也是最重要的方法就是「從對方的角度進入對方
的世界-換個角度換個腦袋想」(也就是同理心啦)。透過一來一往的雙穿越,彼此才能
站在對方所處的情境下去理解對方身上發生的事情,而不再憑揣度妄自評斷。經歷了初步
的理解還不夠,更重要的是,他她們也會隨後在各自的時代裡行醫時發生了對方身上曾經
歷過的很兩難或很痛心的情境,既驗證了對方之前曾說出的一些道理,也能重新調整自己
在理想志業途中的拿捏與進退。

印象最深刻的一場戲,就是許任第一次在新惠韓方醫院的醫療過失,那場戲真的很震撼我
!並不是許任本身原有的知識和技藝在新的時代裡就變成無用,而是在新的情境之下,多
出了更多的變因必須加以考量進去(例如這次就是西藥引發的副作用是許任所不知道的)
,所以必須在原有的基礎上再多加學習與調整,也終於能理解延京曾說過的,這個時代的
暗流處處,醫者在這裡並不是完全的自由。此外,當然就是延京在朝鮮經歷的震撼教育,
親眼看著許任目睹自己所治好的病人被貪官汙吏凌虐致死,那個不是兩班的人命就如草芥
一般的時代,連制度都成為幫兇,在這樣的情境之下,許任的的脫序就不再只是墮落,而
是換個方式冰存自己的醫德與真心了。

所以,刀針CP對彼此心理創傷的互相治癒,源於真切的互相理解,以及交換他們對於志業
理想的深度看法。有共同理想和目標的CP固然很多,但在那個實踐理想的過程裡反而被自
己原先陳義過高的理想而狠狠傷害之後,有同路人能在另外一個角度上幫你補足了查克拉
之後,並且允諾與你一起前行,這樣的CP才是活在現實世界裡的真浪漫。兩位都是醫生,
也互為對方的病人,在一起經歷風雨的每個時刻,更能透過這樣的愛情去反思自己身為醫
者的志業。

難怪刀針cp之間的情感如此讓觀眾同感。不只是雙金的演技了得,而是劇本本身鋪陳的就
非常令人信服。雙金的演技一路下來在live文和心得文裡面已經獲得很多讚嘆,我就不贅
言。在任何的韓劇裡面,我個人也沒有特別偏好甜膩的愛情戲份,但是命不虛傳裡的愛情
戲真摯的讓人難忘!!要我選出今年度到目前為止最讓我讚嘆與喜愛的愛情戲,一定是名
不虛傳的刀針cp呀~然後我可以光明正大地叫南佶歐巴(耶~~),不然我就必須承認自
己也是阿珠媽了(嘆)。

附帶一提,我看韓劇這麼久以來,首次為了雙金實在很想站一次真人cp,除了兩人的火花
實在強大,看完南佶的幾個專訪,實在很心疼他,如此專業與實力兼具的演員似乎一直都
承受了很大的壓力也始終與一些大獎無緣,好在他能轉換心情,重新看重自己身為演員可
以傳遞美感與幸福價值的使命,走出憂鬱而忠於自我。也看了名不虛傳的花絮,覺得在金
亞中身邊的他看起來很自在很開心,真心希望美麗的亞中女神可以把南佶帶回家好好照顧
XDDD

然後我必須說,若是能懂韓語的人來看這齣戲一定可以獲得很多樂趣~我很喜歡許任總是
操著古語和延京對話的那種可愛的感覺,言語的外表在古代語法的包裝之下看似嚴肅莊重
,但是內心卻非常火熱躍動XDDD  期待韓語高人們能為此寫一篇心得文!!!

最後趕快跟大家招手~在本週大結局之前快點一起來加入吧~~

社区元老

superbook 发表于 2017-9-28 12:34
看劇本來隨個人解讀方式不同,就會有不同的著重點。
所以看到喜歡的劇有很多不同面向的劇評,也是一種享 ...

他們都說 1-8寫得很好 ,我覺得他們對這種的框架太多

說真的,我覺得9之後才是重點。 編劇很認真的 把歷史搬過來,還一次一次的經歷 不同形式 ,不同種族的人
我壓根沒有想過  編劇會把倭寇那段給帶出來..

上一秒我救了他 ,下一秒他用 他的身體來殺死我周圍的人 。 本來許任還不想救的

黑化 ,每個人都會有過 。
許俊也有 ,當然他看得懂許任 。許浚用那種方式在等著許任...

寫劇評的,可能很想要把主力都放在成長史上 。 但說真的,這劇的主角是兩個。
劇寫成這樣, 我覺得都已經有80分了。

他們受不了都用cp來哄抬 ,覺得用感情來去成長很單一
真的,難伺候

在醫生與病人之間的情感, 也有很好的交代。
我救你 ,為什麼 ,只為了你有錢有權嗎 ?

我救不了你 ,對我有沒有影響 。

這齣 我很建議看 ,不只是cp的部分 。剛開始誰想到後面那麼甜 。

cp 只是附加的賞賜而已 。 核心還是他把初心  ,以及忠旨 有表明。
醫生只是負責救人 ,你要用這身體來害人。 那我也只能盡到我的職責 。

還有以前的人不會麻醉開刀 ,遇到槍傷要怎樣處理。
不僅只有挖彈殼 。 後面一連串的術後處理 ,這劇有做領先的突破。

當然對只想要看印象中的 改變史,當然是覺得那些沒甚麼 。

這應該是我對別人看劇評的抱怨吧 。
也許我覺得 。。  讓我會看下去的,被講成這樣 。
不可能那麼弱。

且重點是 ,他的穿越沒有像我看 隧道 ,後面那個邏輯不通還硬上的跑出來。
哈哈

沒有改變歷史前提下, 也用一定的節奏,慢慢地把故事打開 ,收尾。

白金长老

liaopptw 发表于 2017-9-28 09:21
在微博看到這個
https://www.weibo.com/u/5252284957?refer_flag=1005055013_&is_hot=1
幾條編劇遺忘了 ...

你列的這些應該是博主也從韓網那看到有人針對當初人設提出的疑問整合,咱PPL都能忽視,這些算啥~
像superbook說的,發糖都來不及!!誰在乎這些~~

1.許浚6番 作為嚴師 打壓弟子十年 將許任提為狀元又打入惠民署 應該有很多發揮空間

這段從許浚在牢裡与許任對話開始,其实就已經有帶開許任的心結,不然13-14集不會让許任看著針筒回想許浚說過的那些話的真意

2.現代韓醫院裡那位站隊許任的小哥 設定是許任的大弟子~

難說結局不是.....只是許任還叫不叫許任問題:XD

3.小護士 幫助許任適應進入韓醫院的生活~

這个就用老人家到韓醫看病那段簡單帶過,不然會变成日日剧

4.古代武士 設定默默幫助許任帥氣的神秘劍客 然而交代得不清不楚~

咱笑出來了,這武士指的就是許浚派的那位心腹劍客,只要知道許任有回朝鮮,他確实一直都跟在暗處不是嗎:P

5.莫介 設定是許任唯一可以交心的朋友 最心愛的徒弟 女二 然而戲份淪為女n

交心咱是不知,但徒弟是有,不能完整救回她娘,也是让許任一直耿耿於懷的原因,所以要她跟在他身邊守護教育她,
只是現代出現人数已滿,她無法像男二一樣,換个轉世身份

6.男主 設定逐漸找回醫者初心 重點是如何在找尋中完成蛻變 然而應為重頭戲的情緒變化(黑也好白也好)反而是一筆帶過 來一個突發事件就立馬變了個人
小配角可以為了錢翻臉不認人 又一集內被主角感化 吸毒者可以瞬間被揪著領子說服 找父母理智談話 下線⋯

咱以為原本的設定就不是要許任真的黑化,他一開始對延京的冷漠只是純脆不想再牽連她跟他遇到相似危險狀況,让她看見他不想让她知道的一面,
事实上回應到第14集,許任要求獨自回朝鮮也是原因之一

真要說那條線让咱比較介意的,就是在河馬院長那家,二十年前到底因何事在河爸犧牲,許浚狠下心回到朝鮮,延京爺爺后來如何脫身?
就算透過馬院長跟許浚的對話、延京爺爺跟許任輕描淡寫,让咱霧煞煞看沒有,所以對在河相對提不起共鳴....
(在河啊~~你演主君那個痴心等送牛奶的女孩可能還比這角色有故事)

嘿 。我追得劇沒這麼弱。哈哈 。等發糖都來不急了  发表于 2017-9-28 13:36

初级会员

南哥的經濟公司有夠小氣,
只更新兩張舊圖。
cr: o_n_ent_

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

superbook 发表于 2017-9-28 12:39

https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1506411004.A.30E.html

坦白說整部剧中,咱最有感的台詞也是許任在13集在海邊對延京告白的那段。
他說,當他心上扎了針,(很痛的)那個瞬間就是我對你的心意,永遠也不會忘記。

一語双関,朝鮮人撩妹高手完勝,有啥比這句話還甜死人不償命,延京聽了當然要主動吻上去
另一意思,每个傷患倒下那瞬間無法及時救治或救不回來,對醫員來說,都是最痛的

許任:邱...邱比特是啥?  发表于 2017-9-28 13:53
那個不是邱比特嗎 。我的心被你扎了  发表于 2017-9-28 13:46

初级会员

真要說那條線让咱比較介意的,就是在河馬院長那家,二十年前到底因何事在河爸犧牲,許浚狠下心回到朝鮮,延京爺爺后來如何脫身?
就算透過馬院長跟許浚的對話、延京爺爺跟許任輕描淡寫,让咱霧煞煞看沒有,所以對在河相對提不起共鳴....
(在河啊~~你演主君那個痴心等送牛奶的女孩可能還比這角色有故事)

內心頗矛盾,一方面又希望編劇給力些,把在河爸的事講清楚一些(畢竟也跟許浚有些關係,不是莫名其妙的支線),也把在河到底在想什麼多交代一些(讓他形象立體一些)。
但另一方面又覺得剩兩集了,拜託編劇給刀針cp多一點同框的畫面,這些亂七八糟的細節如果讓位給兩主我好像也可以接受。
哈哈!(我果然俗人而已)
(我也覺得主君那棚還比較有故事。旻奎就當練演技了,看金金一同飆戲,應該對演藝之路有幫助的)

初级会员

第一屆 Seoul Awards
http://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000596999

時間:10月27日
地點:首爾慶熙大學和平殿堂

電視劇

電視劇大賞

KBS《三流之路》
MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》
SBS《被告人》
tvN《秘密森林》
JTBC《有品位的她》

最佳女主角

李寶英  SBS《悄悄話》
朴寶英  JTBC《大力女都奉順》
金喜善  JTBC《有品位的她》
金亞中  tvN《名不虛傳》

最佳男主角

池晟    SBS《被告人》
南宮珉  KBS《金科長》
曹承佑  tvN《秘密森林》
尹鈞相  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

最佳女配角

庭沼珉  KBS《爸爸好奇怪》
徐正妍  SBS《被告人》.JTBC《有品位的她》
宋昰昀  KBS《三流之路》
李荷妮  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

最佳男配角

鄭尚勳  JTBC《有品位的她》
高庚杓  tvN《芝加哥打字機》
安宰洪  KBS《三流之路》
金知碩  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

女子新人賞

尹邵熙  MBC《君主-假面的主人》
孔升妍  tvN《內向的老闆》
世正    KBS《學校2017》
申惠善  tvN《秘密森林》

男子新人賞

金敏碩  SBS《被告人》
金旻載  KBS《最佳的一擊》
梁世宗  SBS《師任堂,光的日記》
金正鉉  KBS《學校2017》

電影

電影大賞

《The King》
《朴烈》
《軍艦島》
《計程車司機》
《不汗黨》

最佳女主角

金玉彬  《惡女》
羅文姬  《I Can Speak》
金侖珍  《House of the Disappeared》
文素利  《The Running Actress》

最佳男主角

宋康昊  《計程車司機》
黃晸玟  《軍艦島》
薛耿求  《不汗黨》
鄭雨盛  《The King》

最佳女配角

全惠璡  《不汗黨》
金瑞亨  《惡女》
李貞賢  《軍艦島》
金素珍  《再審》

最佳男配角

裴晟佑  《The King》
金柱赫  《機密同盟》
金大明  《解冰》
朴赫權  《仿聲靈》

女子新人賞

崔文慶  《朴烈》
潤娥    《機密同盟》
李尚熙  《I Can Speak》
雪炫    《殺人者的記憶法》

男子新人賞

KimJunHa《朴烈》
柳俊烈  《The King》
朴敘俊  《青年警察》
李源根  《越愛越墮落》

-------

亞中有入圍,但南佶沒有。想看兩人一起走紅毯看來是沒機會了。
(只好把焦點全部放在曹承佑身上!如果他會出席的話。秘密森林加油!)

不太懂韓國報名規則...只感覺韓國的獎項真多..一直看到啥..啥的頒獎典禮...  发表于 2017-9-29 12:10
不知道,tvn好像就沒多報了。報一個男的 ,另一個女的就選別人,報女的,男的就選別人。 哀 我的密森和名不虛傳  发表于 2017-9-28 19:40
jtbc都可以報二个女主,tvn女主跟男主沒理由不能多報啊.......=.=  发表于 2017-9-28 19:21
替南佶兄感到淡淡的哀傷.....電影跟電視都略過了  发表于 2017-9-28 19:20
轉貼到密森樓去。哈哈。 我可以體會 為啥只報金亞中女主,因男主 要報密森阿。 哈哈  发表于 2017-9-28 16:54

初级会员

官方臉書放出的ep15圖
就是個米粒般大小的劇透照啊...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

......

有網友說在南山首爾塔看到劇組在拍戲,兩位主演都在現場。
頓時腦袋閃過屋塔房王世子的結局...(拜託可以不要嗎?

......
預告出了,沒有太大的懸念。
唯一的亮點?是針包換到延京手上了。

登录/注册后可看大图

編劇看來沒有忘記延京之前讓莫介背的包包...

登录/注册后可看大图

所以兩人是交換醫員生存工具了是嗎?

我是不知道屋塔房的結局是什麼? 但拜託啊!一定要有結局..怎樣過程再一起...我無所謂..但千萬不要開放式結局..讓觀眾去猜..或指某地重逢相對一笑...那我就想砸人了!  发表于 2017-9-29 12:32

白金长老

第1集,許任趕著進宮沒救延伊→針筒哭泣
第14集,許任為了救崔老爺想使壞→針筒憤怒

針筒君:一直让我不眠不休加班帶你們穿來穿去的,拜托~我也累了想休息一下

所以,第15集?針筒君自願替許任擋一槍,然后受傷裂開....
針筒君:米亞內,我要找延京替我治療,我也要享受一下被美人抱住感覺......許任,你就好好留在朝鮮救人吧!!

於是,針筒君獨自回到現代.....躺在延京手中

登录/注册后可看大图

最苦命的穿越工具  发表于 2017-9-29 20:48

白金长老

@liaopptw 元老~你一定要來看這个!!咱只能說韩飯真是神~

居然把鬼怪台詞套的這麼牛逼!!
https://youtu.be/cudmzbb1il8

太強  发表于 2017-9-29 21:29