QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【阳光先生】【李秉宪 金泰梨 柳演锡 卞耀汉 金敏贞】第24集大结局

社区元老

金泰梨所屬公司J Wide,10.1更新。

[김태리] 꽃 중의 꽃, 불꽃으로 살았던 애신 애기씨를 보내드리오.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=2127174&volumeNo=16782214

白金长老

merveille 发表于 2018-10-2 12:50
現在有一派意見是,宥鎮從某集之後就智商下線blahblahblah,說金編是為了推動她的劇情,成就她的意旨強行作 ...

除了恐怖劇外,咱其實也不愛悲劇故事的.....
通常如果知道那部劇是悲劇收場的,除非編導演員很吸引咱,不然咱可能就直接跳過連點都不點開(言下之意,咱還是看了不少部Sad ending劇:p)

這部雖然也是Sad ending,或著也該說是金編中唯一悲劇收場的劇(被罵爛尾的巴黎戀人算是開放式結局)
但咱看完到結束,除了淡淡的哀傷外,並不覺得他的收場是爛尾,
咱提到鐵達尼號這部電影,他也是悲劇收場,但這部電影至今為止,全球票房始終在第二位(原本第一位後被阿凡達打破)
有人會認為他悲劇是爛尾嗎?咱知道當時還有人付錢進戲院重看5-6遍的,
鐵達尼號是本著當年事故原貌改寫,那場沉船死了1千多人,史上規模大船難.....

崔宥鎮一直衷於本心,本心→要高愛信好好活下去

而他跟具東魅與金熙星間的bromance,或著說連同工藤陽花在內,如他說的,"愛國心"讓原本過往不存在的友誼因此萌生,
對於一個破爛不勘的朝鮮,高愛信的理念如同父母一樣,持續救國的心不變,所以才會說她象徵朝鮮的希望,
對於朝鮮,崔宥鎮是又愛又恨,畢竟是他的真正原始祖國,即使他成了美國人,他仍是朝鮮人的血緣不會變,
守護高愛信,何償不是他救國的一個藉口與願望,因為高愛信的存在,也才能讓他名正言順的盡一份護國心。

鐵達尼號男主犧牲自己讓花瓶女主活下去,怎沒人說他腦殘?
崔宥鎮好歹有個護花與護國的名號在,卻被說智商降低?
就說如果把這部當成純偶像劇觀看的心態,它就會是爛尾,
但如果你把它成一部歷史史詩看,他的結局你就能体會與理解

具東魅屍身被馬拖行,堤防上出現他依然如舊的向海走去~~~那個畫面的意境太好!!根本是電影的布局不是電視劇啊~~  发表于 2018-10-3 21:28
我昨天還發現,我們這裡的似乎對歷史史詩類型很無感哪。  发表于 2018-10-3 15:36
題外話,刀槍花三人組的殺青戲反而是望著號外如櫻花紛落那一幕。動用到臨演,然後拍了一晚上。  发表于 2018-10-3 15:35

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-2 20:20
除了恐怖劇外,咱其實也不愛悲劇故事的.....
通常如果知道那部劇是悲劇收場的,除非編導演員很吸引咱, ...

我昨天想到,要說腦殘,其實第一次世界大戰的打法也很是腦殘,就壕溝戰。甚至沒有殺敵的實感。然後千千萬萬父母、未婚妻就跟心愛的人死別了。

昨天後來在批踢踢看到吵翻的爭論點。
我得出一個我的結論:
說到底,那爭著有沒有更聰明方法避危的,宥鎮可不可以晚點死的,只是不喜歡sad ending罷了。

火車那段我是萬萬想不到的。
意思是說我是沒想到這便當。
因為我沒看完某部千萬大片,宥鎮回眸那一瞬,我知道他下定的決心,但我猜不到他的做法。
最後”解法“發生的那一刻我也有一種嘆佩,哇,如果宥鎮終究會死,金編你確實寫出夠格成經典的一幕。

社区元老

'미스터 션샤인' 유연석 마지막 촬영현장 사진 "이제 안녕 구동매"
김진선 기자 2018-09-30 19:00:01

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S4U6RDUPI

'미스터 션샤인' 구동매 앓이에서 헤어나올 수 없다, 유연석 '책임져'
김진선 기자 2018-10-01 13:57:48
출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S5QTFTDR7

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012726658&code=61181811&cp=nv

柳演員的ig發圖。

'미스터 션샤인' 유연석, 굿바이 구동매 "과분한 사랑 감사"
기사입력 : 2018-10-02 06:00

http://news.g-enews.com/view.php?ud=201810020001076780c4c55f9b3d_1&md=20181002001432_K

大圖見:
http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201810011300119960013_1

太有魅力了~~這個角色  发表于 2018-10-3 21:29

社区元老

merveille 发表于 2018-10-3 15:28
我昨天想到,要說腦殘,其實第一次世界大戰的打法也很是腦殘,就壕溝戰。甚至沒有殺敵的實感。然後千千萬 ...

這次終於可以同理,她所要的是什麼
鬼怪的悲劇我不能接受,因覺得幹麻又要給個無常。來凸險鬼怪的等候。鬼怪就給個快樂結局。

但這個的悲劇,我可以同理。
這是一個心,可能一開始男主就是一個不認可自己是朝鮮人的人,後來因為愛一個那麼愛朝鮮的女人,而做了一連串的決定。
這我能接受,因為那個有交待的很連貫

社区元老

liaopptw 发表于 2018-10-4 04:25
這次終於可以同理,她所要的是什麼
鬼怪的悲劇我不能接受,因覺得幹麻又要給個無常。來凸險鬼怪的等候。 ...

我會想,要檢討崔宥鎮(=檢討金編),那麼要連大叔、咸安氏、針灸師傅的調虎離山計都要檢討。大叔、咸安氏回朝鮮的那決定也要檢討。
就好好跟著夫人在滿州就好,何必回來加入義兵行列?
但他們都做了那一刻他們覺得最好的決定。

調虎離山一定有用嗎。日兵可能沒那麼傻。而他們開始做的那一刻就是注定會死。所以抬著轎子前進時還要盡可能歡快地完成此生沒能做的事。
調虎離山成功了,延續了一批人的活。
但黃銀山的幾隊人馬逃得過一次圍剿,可能逃不過第二次、第三次啊........
但那又如何?難道就要否定某個人、某些人的犧牲所帶來的小意義?

黃銀山他們陣亡了。但就是一人第四小隊的就義,第三小隊才安抵平壤繼續前路不是嗎?

以下歪樓,

大概知道鬼怪結局有爭議,但我以為那是快樂結局的說。
這幾天看到還有人說金編的宿命論太強烈。昨天特別去爬了下鬼怪樓(你蓋樓時好整齊好詳盡啊)看看你糾結的點。
金信部分,你也知道我一直看不了鬼怪的原因就是,“x的(容我爆粗口),他究竟是犯了什麼罪要得到這樣的懲罰“
但大致看了恩卓遭遇的無常。我突然有個想法,該不會金編名曰寫金信=鬼怪=必須看著心愛人死的宿命,其實映照的還是凡人人生=一次次分離構成的。
金信還是象徵著”人“。(有罪說甚至是映照西方信仰?)
他只是比較幸運或說比較不幸有永生這個外掛。以為永生是幸福嗎,並不,還不如在某一世和心愛的人好好盡情地活?

青铜长老

李炳憲官方IG更新
42068605_234967513866805_927263076505193348_n(1).jpg 42106005_249092192421724_7381555390666520365_n(1).jpg

BH Entertainment IG&POST更新
41921209_427814234411447_2862681900661241385_n(1).jpg 41941880_2176991569179337_3056849837643086605_n.jpg 42459345_241302006541655_61229992831104431_n.jpg 42937066_754438524902992_1329472840336697243_n.jpg 1(1).jpg 4(1).jpg 4.jpg 5.jpg 5-1_-_복사본.jpg IMG_8443.jpg IMG_8444.jpg

不用客氣!很愛這部戲^^  发表于 2018-10-6 15:11
感謝你 天天貼阿  发表于 2018-10-6 06:50
「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

社区元老

merveille 发表于 2018-10-5 16:12
我會想,要檢討崔宥鎮(=檢討金編),那麼要連大叔、咸安氏、針灸師傅的調虎離山計都要檢討。大叔、咸安 ...

不是宿命論。宿命論像「廖輝英的油麻菜籽」,那才是宿命論。

我覺得是年紀到一段時間的關係。
骨子理追球的「價值」,以及 為什麼要來這世上
這對金編這種文學素養,且有地位的人的思維。
像上頭老愛講格局 。格局,來去凸顯他們的價值。   
五十多的不管是牧師或是高知識份子,會紛紛去研究生命靈學的關係。
只要有人和我講格局,我一律都轉成,對啦,你的屁比較香啦。

祕密花園時期的小美人魚泡沫 對價式的愛情 ,然後到鬼怪 永恆悲哀的愛情。
她的作品內,都會丟出 ,這是怎樣的愛情
對哪個時間,對哪個空間 。

我比較喜歡這齣的關係, 因為他比較不童話。也沒有無常
比較像信念。  

鬼怪給我的感覺就是,受虐指數破表
一個女孩從小當灰姑娘,然後等她有滿滿的愛,結婚後,又要展現出她的大愛。
真的很圈叉
男主就啥都做了,然後心靈受虐要高達好幾千年
活著有啥屁用啦。就是等, 等他的新娘。 獨一無二的金信新娘
在等待的時候,就變成神格了

別怪我,我到現在還會罵髒話,會說這是啥鬼 。
當這樣受虐的愛,就能凸顯他是神,很偉大了。 比較高人一等。
受過無數的痛苦等待,你看到的痛苦不是痛苦,而是千年的怨空虛。

哩娘咧,我看個劇 ,要對自己講說。人生就是要無數的等待,當了鬼怪還有進階版的,痛苦痛苦忍耐忍耐,空虛空虛。
一切的無限延伸。 這比較有神格嗎 ? 哩娘咧。

宿命論,屁啦,明明就是要凸顯,這樣寫比較有文學價值
哪個人不想要在自己的神壇再多點柱子,柱子還要閃閃發光,或是那種低調的奢華。
對,一樣兩齣都是 接受死亡, 面對。
但我真的比較喜歡陽光先生 。
並不是說 ,這次不是死一個,是全部的只剩一個主角活著這種結局而喜歡。
而是那種信念的延續, 鬼怪有啥信念的延續。 等待他的新娘是種信念延續。 要把那個當算數的話,那我只能說。饒了我吧

陽光先生就像凡人講的,應該是看過鐵達尼的。
也像你講的,青瓦臺要頒發愛國獎給她。

確實是亡國  发表于 2018-10-6 17:31
比喻不當。不該說“割讓”。朝鮮本來就有主權的,在脫離藩屬之後。雖然韓國人至今的民族主義我也圈叉,但金編這樣講那段血淚史,完完全全合理的。甚至半島分半,都是這併吞之實延續的苦果。  发表于 2018-10-6 16:26
頒獎是凡人先說的啦。這劇企劃就很清楚明白,講義兵的。所以最後所有人為了愛國這個信念有何不對呢。我看到鞭金編為了成就她的愛國主義而如何的都不懂。朝鮮那時不是割讓而已,是亡國亡國耶。  发表于 2018-10-6 16:20

青铜长老

燉雞老闆娘IG更新

金泰梨經紀公司IG更新
42890832_136730503952319_7755193207683410484_n(1).jpg 42628285_327395464732043_8933976815960043755_n.jpg 42575552_1895291523902366_7620550268443509151_n.jpg 41837600_477586449392446_2081329448407632512_n.jpg

李炳憲官方IG更新~短片
https://www.instagram.com/p/BolgPn5AeSC/

很搞笑的!XDD

熙星媽超忙沒能去聚會。除了當某劇裡的議員,朴、宋的男朋友也有她參演。  发表于 2018-10-7 12:30
「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

社区元老

愛信沒去成美國紐約。我們泰梨倒是成行。

機場裝扮多有心機。高領衫配的項鍊、手上的Tiffany色。
對的,要去紐約參加Tiffany活動。

김태리, '수줍게 드라마 명장면 재현' (공항패션)
지수진 기자 2018-10-07 08:16:52

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S5TJHW4LZ

登录/注册后可看大图

http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2018100708134655094

看起來不像假的哩!  发表于 2018-10-7 21:00
真的減,還是假髮  发表于 2018-10-7 15:20
哇!她真的剪短頭髮了!  发表于 2018-10-7 14:11

初级会员

merveille 发表于 2018-10-7 12:28
愛信沒去成美國紐約。我們泰梨倒是成行。

機場裝扮多有心機。高領衫配的項鍊、手上的Tiffany色。

她真是美人,就是有点黑皮

初级会员

merveille 发表于 2018-10-5 16:12
我會想,要檢討崔宥鎮(=檢討金編),那麼要連大叔、咸安氏、針灸師傅的調虎離山計都要檢討。大叔、咸安 ...

发现这楼基本都是你在盖啊,哈哈!

这剧我基本也看了,也看了不少你前面的言论,我想我可以回答你的一些疑问!

我們這边不是對歷史史詩類型無感,而是家仇国恨、抗战类的戏剧我们天朝这边太多了!
和天朝同类型题材的优秀作品相比,这剧的很多设定已经屡见不鲜,特别是人设和故事情节还有一定的差距!

金编设计了一个很大的背景,但并没有写出扣人心弦和跌宕起伏的剧情!
前面大多数篇幅都还是用她最擅长的浪漫爱情喜剧套路去填充内容,基本只有最后六集才是办正事!
以致于前面大多数时候节奏很慢,很多情节就是雷声大雨点小,而后面六集就是在走形式,
不管是坏人的死、配角的死、主角的死都像是在走程序(就不能设计得复杂点?)!
最后就是靠几个配角和主角的死亡来烘托气氛,但故事情节并不精彩也不够合理!

最后宥鎮牺牲的这种设计和多年前红高粱的结局很类似,却不够合理!
宥鎮手中有人质,完全可以站在爱信这边的车厢去开枪,这样就可以脱险啦!
金编的情怀是有的,音乐和画面也烘托得很好,但是情节的设计不够能说服人,所以就会给人感觉为了死而死,也就是所谓的主角智商下线!
我特别希望编剧能给三个优秀的男主演设计两三场戏来显示他们的智慧、肝胆相照和义薄云天,
只可惜他三待在一起的时候大多都是喝喝酒、聊聊天而已!

这种题材本身应该是以事件为主,爱情为衬托的,事件写得好会反衬爱情的伟大!
我有一点特别不满意,为啥一定要三个男主演都爱上女主呢?不老套吗?
为啥一定要突出具东魅死时想起的还是女主?
宥鎮最后牺牲就不能带个炸弹去炸死那车的日本鬼吗?就只是为了救女主而送死?
看剧的感觉就是崔宥镇和具东魅的改变和作为绝大部分是来自于对女主的爱,在那种背景下太过于强调小爱会让大爱的部分显得削弱,
人设也不会有太大的升华,也会给人一种两头不到岸的感觉!

必须承认的是金编很会选演员,几位主演的演技真的很棒,造型、个性都很出色,男一女一的搭配也不违和!
画面、音乐也是一流,很多的这些元素掩盖了剧情上的薄弱,可能在韩国来说这剧已经很优秀了,
但是还是那句话:韩剧就是韩剧,能够做得比别人优秀的目前为止还是只有爱情戏!

你應該知道我是先搬卞哥哥的資料吧。然後某某不受待見,沒偏見的我就順手。我有開十月的一部新劇劇樓,你待見男女主的話可以看看。男主有邊流淚邊吻的一幕喔!  发表于 2018-10-8 18:21
我倒是認為金編必須以愛情劇拿到投資才能寫她記掛的一段歷史吧。但以史劇標準看,金朴編才是王道。我不是太吃愛情劇的人,本來一度覺墨跡了,因此才佩服最後一集。(依韓劇習慣,主角們就是不能先死)  发表于 2018-10-8 18:17
我說的是ww島上無感啊。  发表于 2018-10-8 17:58

初级会员

@merveille  

你不觉得卞耀汉在这剧里就是个花瓶摆设吗?他来演个男三太浪费他的演技了,可有可无,作用不大!也不知道这次金编的名气能给他的事业带来多大的帮助!

我觉得太后和鬼怪的成功后,金编靠着自己的金字招牌就应该有大把投资在排队了!
说白了金编她还没找到这种历史史诗题材的核心切入口,如果她找到了根本不会影响她写爱情线!
而且她选择大饼来演爱情戏,海外的观众是注定要流失的!

如果不着重爱情戏,史剧无非就是权谋和宫斗,这些内容韩剧很难写得出彩,因为韩国历史短、国家小,素材太有限了,光是造型就输了一大截!
所以韩国的史剧很难有海外市场,因为拼不过华语剧!

我看过金荣昡编剧写的大长今,主打的也是感情(亲情、友情、爱情),故事内容并不复杂!
我估计你是不看天朝这边的戏剧的,但是如果你对史剧有强烈兴趣的话,你真的可以尝试一下我们这边的史剧,故事情节上绝对比韩史剧高大上很多!

没想到你还喜欢第三种魅力啊,哈哈!男女主不算不待见,但目前这剧还没吸引我,等看看再说吧!

主要是清朝背景太多。清朝人造型嘛。  发表于 2018-10-9 16:27
不會阿,我看老粉最後還是把熙星名列最愛角色之一二名。最近接的代餐飲料還砸大規模宣傳規格了。卞爸是牧師,以他自己選本也有自己的取向吧,我不擔心的。  发表于 2018-10-9 16:26

青铜长老

金泰梨經紀公司IG更新

42693873_1998522550212223_8623150986688108658_n(1).jpg 42003577_247344405954849_7224881490529922116_n.jpg 42078408_2171494106400607_4044039639773920900_n.jpg 42417940_445897075815126_8825658029791615916_n.jpg

真好看的短髮!

對呀!  发表于 2018-10-10 01:03
是真髮。  发表于 2018-10-9 20:53

青铜长老

李炳憲官方IG更新

https://www.instagram.com/p/Bov3PNNgBaK/

還有三個人的搞笑影片XDDD