QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wosxsl

【2017TVN】【Argon】【金柱赫 千玗嬉】8集短剧,且看且珍惜

账号被盗用户

看完了,剧情不错,但是节奏慢了些,有些地方刻意反转。亲情线请减少时间。
南韩的网友也是习惯性过誉了。
能理解,在韩剧中看到这种职业剧肯定会觉得眼前一亮,对看过同类日剧的来说,还欠一点火候。
总结,会继续看下去,爱情婆妈撕逼剧中的一股清流,点赞

【以下为太高标准的评论,个人看剧的标准而已,觉得我太挑剔的可以略过】

主线还没有太明确,职场内斗,政治黑幕,菜鸟起飞,新闻真相,职业家庭的矛盾,这些要点都有,但是侧重点不够明确。
看完后觉得心里会心一笑但不会觉得燃,因为发掘真相那条线没有一气呵成,被其他线数次打断,导致最后高潮点来得太晚失去爆发力。

恩 是這樣沒錯。 八集就看怎樣編了。 要怎樣把故事講得更完整 。看一集少一集  发表于 2017-9-5 11:18
不知道啦,可能是因为剧情都猜得到了吧,和匹诺曹那个事件太像了,中间开始就知道等着发现被污蔑者的尸体。下集换个事件有悬念我就觉得节奏快了吧  发表于 2017-9-5 11:15
應該可以把最後面那個先拿來前面播 。然後倒敘 。是吧  发表于 2017-9-5 11:12
還好啦,我覺得前面的節奏算快了。 難道你要一開始就廝殺 。分兩組搶新聞拚輸贏  发表于 2017-9-5 11:11

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

金叔的脸当主播也不算违和 。。

登录/注册后可看大图

兩天一夜啦  发表于 2017-9-5 15:08
看的有评论说到综艺啥的,他是综艺咖?  发表于 2017-9-5 11:56

社区元老

先來蓋小小一瓦。
我當初看到短短預告就想看了,因為主播台呈現是現實樣貌,不是我近一年審美疲勞的啥啥追大boss內幕(如隔壁棚南宮民,我對記者劇有興趣,但2集的套路就讓我可看可不看了)。
金叔很有主播樣。

所以這劇樓是讓人盡情毒舌的畫風了,等我看完再來一起同歡。

開始預期你的毒舌  发表于 2017-9-5 15:14
对啊,好久不能一边赞一边毒舌了,我这个楼主先下海,你们也好入水……  发表于 2017-9-5 15:03

账号被盗用户

这楼我就是开来版聊等剧的,但这剧是好剧,我也不能太欺负它嘛

我先来开个头,列举一下第一集映射的社会事件,想到哪写到哪。

大厦倒塌后报道的内容,工程师自己逃生,我第一时间联想到世越号的那个船长自己先跑了,还广播叫大家原地等着
新闻9的主任(?)打电话给高官说能换新闻让政府免于被骂,这个一时联想不到具体的事件,很普遍
做假新闻,联想到MBC,KBS罢工爆出的报道局内幕
教堂牧师受贿案,这个韩国也有案例,不记得具体叫什么了。
社长因为亲戚被报道所以牵连主播,联想到朴槿惠案里的小案子,闺蜜要换掉KBS台长(?),不记得具体内容了

扯些远的,
jtbc的台长(还是社长?)是三星会长老婆的弟弟,也就是因为闺蜜门被判8年的李在镕的舅舅。(大水冲了龙王庙)
TVN台长(还是社长?)是三星会长的侄子(微博上听来的,我没有考证过)
KBS的社长是由青瓦台任命,MBC的社长是由执政党在野党青瓦台协商后任命。
这里面水挺深啊。

假新闻,最近大洋那边也有很火的CNN造假事件嘛。尺度再大没有现实大
好像不可以谈政治,不然有好多更劲爆的例子可以写呢

-------------------------------
印象中看过的新闻类的日剧好像仅有铃木保奈美的《新闻小姐》,松岛菜菜子的《美女与野兽》
港剧好像很久远以前看过一部《第三类法庭》
韩剧,《九回时间旅行》算新闻类吗?《匹诺曹》只看了前面的一点

四集都到一半了,2集吧,这剧就8集而已  发表于 2017-9-5 21:23
日剧頂級播音員,如果以主覌評断,韓剧這部咱應該是呼嘯而過,但日剧女主天海祐希是咱喜愛的演員,怕有失公平,所以咱等演个4集一次看,再盡量客观欣賞這部吧  发表于 2017-9-5 21:14
TVN 是CJ E&M旗下的,所以它的后台应该不是三星  发表于 2017-9-5 17:53
百科里的评价居然是嫌弃感情线不明朗,案件多……真是三十年河东三十年河西……  发表于 2017-9-5 16:46
查到了,《聚光灯》  发表于 2017-9-5 16:44

社区元老

https://www.weibo.com/u/6292613234?from=myfollow_all&is_all=1#_rnd1504577826050

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

千mm长的不错,演技也好,金柱赫不用说了,第一集反转很刻意,但还是很好看,期待第二集

账号被盗用户

wosxsl 发表于 2017-9-5 15:38
这楼我就是开来版聊等剧的,但这剧是好剧,我也不能太欺负它嘛

我先来开个头,列举一下第一集映射的社 ...

ZY_REBECCA  TVN 是CJ E&M旗下的,所以它的后台应该不是三星

----------------------------
衍生剧。我去知乎找答案,终于弄清楚是怎么回事了
https://www.zhihu.com/question/19926860

我简单总结一下,三星集团的第一代老板李秉喆有三个儿子,老大宫变失败没有分到一分钱,但是老爷子给了【长媳孙福男三星火灾(财险)和第一制糖(Cheil Jedang)(后来的CJ希杰集团)的股份,后来三星内部调整,孙福男用手上这笔股份与三星互换,让儿子李在贤顺利当上CJ的总裁。】

豪门宫斗的前世今生【笑哭】
-----------------------------------------

@平凡過路人  谢谢介绍,一查,居然是月九 ,当年富士台盛世的时候我错过了多少剧啊,如今没落了我才回头补番……找档先

@liaopptw    《新闻编辑室》久闻大名,我去找找有没有资源先……

---------------------------
没找到有字幕的《顶级播音员》,只好先看《新闻编辑室》,妈呀,好过瘾,我才看了点开头,我怕我看完会更鄙视白左怎么办╮(╯▽╰)╭

厉害了!佩服佩服!!  发表于 2017-9-6 14:33
新聞編輯室有三季 ,結局是不錯。但過程會覺得沒第一季好看  发表于 2017-9-6 12:27

社区元老

有人貼台詞部分
https://www.weibo.com/ailiuyibo?is_all=1#_rnd1504621213975
你看看有沒有感覺
不過,我覺得這樣很危險。第一眼時,我就覺得。
這樣會變成媒體再帶風像

他說沒罪,他就去找。
他說有罪,他也去找。

這個讓我想到 秘密森林 。。不要怪我 我最近腦子都是這個植入的 ,那時就是另一個檢察官,想要趕快把案情解決掉。
就一次再一次的隨便找個人去塞事實。然後屈打成招 。差點變成子殺父 。
這種再當法官,全民當陪審員的方式。 真的很危險。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这样会很恐怖,辛普森案要是发生在韩国,早就被舆论一审定案了吧  发表于 2017-9-5 23:10
这么一连串看下来,真有点全民陪审团的味道。南韩现实中也是这样(冷汗)  发表于 2017-9-5 23:09

青铜长老

tvN naver post更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看完第一集,我只有一個感覺,金叔好帥!

喔!跟李善均?唔.......是有點像!不過金叔比較帥XDDD  发表于 2017-9-6 00:04
最后一张大好评  发表于 2017-9-5 23:42
我也是阿。且他有一些部分 我以為我看到李善均了。  发表于 2017-9-5 23:23

社区元老

第二集簡敘 嘿 ,這樣做引。應該算盡責了

這次好看的點算不錯 ,算比較軟性。就自身的故事。沒有新聞上的部分
反而是跟著上一集之後的故事。

一開頭有驚喜的地方 , 穿著圍裙做菜的主播
和有一個15歲女兒的身分

登录/注册后可看大图

結尾是整個TEAM 同心為了想要報導下去, 辭職也要讓新聞報導下去
大致上賣點就這樣

有點反映到目前他們在罷工的特質...

登录/注册后可看大图

第二集還不錯!最後有讓人感動到!  发表于 2017-9-6 23:15
你看看有沒有其他的點。 我只是順手做個簡述 。  发表于 2017-9-6 12:43
第二集还没时间看,多谢简述,看来我得调整看的点的方向了  发表于 2017-9-6 12:33

账号被盗用户

第二集看到三分之二,暂停一下,除了开头厨房那里,其他地方看得憋屈。政府人员和地产商喝酒那里,偷拍得也太容易了吧,政府人员和地产商接头还特地选个靠窗容易被人拍到的地方?
铺垫太长了, 什么都拖到最后一刻,和剧中人一样,疲惫无力,看的感觉也如此
本以为是单元剧,其实不是单元剧,就一个案子追查下去发展剧情
女主虽然是草根设定,但这温吞的性格配上这温吞的剧情节奏,看得累啊。

-----------------------
衍生看剧,看完顶级播音员第二集了,感想待补。
每集小案件,热血又燃,虽然每集的案子很容易看出善恶两方是谁,但查证过程也挺有趣。看得很开心,搞笑的,悬念的,说教的,节奏明快。
天海和谷原,居然也演出了CP感。里面的演员无论主演配角颜艺都棒棒哒哈哈哈~~~~

我会看下去的  发表于 2017-9-6 19:05
你要追下去啊。 我覺得這齣只能說是試水而已  发表于 2017-9-6 18:29
现实中有组长这样的人哦,现实中的原型(?)就为了新闻报道都坐牢了,我晚上再贴相关资料  发表于 2017-9-6 17:32
主要是生活中现实就是这样,哪里看得到组长这样轴的人?  发表于 2017-9-6 17:14
是有點刻意  发表于 2017-9-6 17:00

账号被盗用户

男主的原型(?)

http://china.ajunews.com/view/20161026081242468
独家报道韩国政坛丑闻 JTBC新闻收视率连日刷新历史纪录

登录/注册后可看大图

由于连日来对韩国政坛丑闻进行深层报道,JTBC电视台《News Room》节目连日刷新收视率纪录,主持人孙石熙也成为热门话题人物。

据收视率调查机构尼尔森的数据显示,25日晚播出的《News Room》收视率达到8.085%,作为综合编成频道的新闻节目,收视率突破8%实属不易。《News Room》从24日起,对目前韩国政坛丑闻“崔顺实门”进行独家连续报道,提供多份确凿证据,主持人孙石熙客观、冷静的分析,让该节目具有充分说服力,收视率一路飙涨。

《News Room》连续3年被评选最值得信任的新闻节目,孙石熙也多次当选韩国人心目中最具影响力的媒体人。

②【转自微博 @奋斗在韩国】
4月7日 05:18
这几天,韩国JTBC《news room》主播#孙石熙#年轻时的一张照片再次引起网友们的热议。照片中当时还是MBC主播的孙石熙身穿蓝色囚犯服,手上被戴上了手铐,但依旧笑的阳光开朗。据悉这张照片拍摄于1992年,当时乌拉圭回合贸易谈判过程中,MBC电视台准备了受损害农户的相关报道,但是MBC高层下令不许报道,因此MBC工会进行了罢工。当时包括孙石熙在内的部分工会成员被拘留,这张照片就是那时拍摄的。之后孙石熙主播曾表示“如果在常识性的判断中是正确的事情,那就不要改变。我到死也不会在原则问题上动摇,会一直前进。”[good]

登录/注册后可看大图

社区元老

我補充一下

「各位,我是JTBC Newsroom孙石熙。」他以平淡的声线,冷静丶清晰的开始读起新闻,保持着「扑克脸」是专业的表现,看似对一切无感,

但电视机前的观众看到他直望进镜头的眼神,就会感受到他对於新闻所报道的不公义有多不屑。
对真相穷追猛打,是记者的责任,但是又有几个能不怕揭秘带来的代价,无畏无惧地将事实报道?

JTBC的主播孙石熙就可以。他是现时韩国最具公信力的主播,由文化广播(MBC)到JTBC,由罢工丶世越号到最新的崔顺实干政丑闻,一路走来,他寻求的只有一样东西,就是真相。

登录/注册后可看大图

JTBC主播孙石熙最先报道崔顺实干政丑闻,令韩国政局有翻天覆地的改变。(网上图片)
孙石熙1984年加入MBC报道新闻,至今已在传媒行业打滚30多年,但做过的公司只有两间:MBC和JTBC。他先在MBC出任主播,後来离职到美国深造,回国後到MBC电台担任时事节目主持。直至2013年9月,他离开MBC电台,加入JTBC主理新闻部,并以主播身份再度出现在电视观众的眼前。

回归电视的首晚,西装毕挺的孙石熙坐在主播桌前,向观众问好,并表示以後每晚都会为观众报道新闻。

他引用法国《世界报》创办人Hubert Beuve-Mery的名言:「会传递所有事实,只有事实。」承诺会这样努力下去。

这位看似淡然的主播,对真相有着歇斯底里的执着,亦因而揭发近日的崔顺实干政丑闻。他锲而不舍丶寻根究柢的精神,早於孩童时代已经显露,小时候老师给他的评语是:「性格固执,爱钻牛角尖。」
我们要毫不犹豫的报道真相,不为其他人利益着想的公正,按照我们的价值去保持公平,在与其他频道竞争同时也不要失去我们的尊严。
孙石熙
咄咄逼人逼受访者 曾与朴槿惠交手

外界评价指他喜以「锥子质问」的风格去对付受访者,常以咄咄逼人的形式去访问,不少受访者均表示面对他时非常有压力。早在2004年,他已与韩国总统朴槿惠交手,还逼得朴槿惠发火。他访问当时还是新国家党党魁的朴槿惠,言语间批评朴槿惠提出的经济议题是陈腔滥调,不断质问朴槿惠如何向选民交待,最後逼得朴槿惠回了一句:「你是要和我吵架吗?」他的态度看似不友善,但外界认为,正因为他的逼问才显示了朴槿惠不懂随机应变。

能成为国内最受尊敬的传媒人,主要是他紧守四个原则。他说:「我初到JTBC,便向同事表明,我的原则是事实丶公正丶公平及尊严。我们要毫不犹豫的报道真相,不为其他人利益着想的公正,按照我们的价值去保持公平,在与其他频道竞争同时也不要失去我们的尊严。

不平实报道 有取向讨论新闻

孙石熙相信,记者不单要平实报道,更要有取向丶有态度,也要有讨论空间。JTBC每晚的Newsroom节目中,孙石熙会主持3分钟的「Anchor Briefing」,分享对社会时事的看法,他不时会以感性手法开头,中段才开始评论。例如本月16日的Anchor Briefing中,他便充满诗意地以近70年来最大月亮作为引子,赞扬因崔顺实干政丑闻而上街的民众,指街头的烛光与月亮一样光亮,民众的心还是有希望的,希望国家可以让人羡慕。

孙石熙说过:「我避免平淡的报道方式,不要像放在百货店货架上的货物,反而要专注在人的身上。若有需要,我会让人来到录影厂,或与他联系,听听他们的意见,这才可以扩阔我们的深度报道。」

他希望以此呈现一个不同的新闻节目予观众。

登录/注册后可看大图

孙石熙的报道令韩国政局起了翻天覆地的改变,更一下刺中了韩国财阀的问题。(网上图片)
我避免平淡的报道方式,不要像放在百货店货架上的货物,反而要专注在人的身上。若有需要,我会让人来到录影厂,或与他联系,听听他们的意见,这才可以扩阔我们的深度报道。
孙石熙
曾软弱不敢表态 後因罢工被捕

不过,任何人都有软弱的时候,成就今日孙石熙的,是他初加入传媒行列丶还在旧东家MBC时的一件往事。当时MBC发生劳资争议,虽然孙石熙对事件非常关注,但又不敢在报道时公开地将代表「争取公正报道」的丝带扣在西装外套上,只扣在恤衫上,由外套遮住一半。事後他表示,自己深感愧疚,「半遮半掩的扣上丝带,代表我是一个机会主义者。」

此後他不再闪缩,更积极参与工会活动。1992年,MBC禁止新闻台报道有关税务贸易协定乌拉圭回合的消息,令员工不满,进而发展成罢工行动,持续了52天。孙石熙因参与罢工行动而被捕,戴上手铐丶身穿蓝色囚衣的他,却成为无畏无惧的象徵。

登录/注册后可看大图

孙石熙在电视台MBC当主播时样子青涩。(网上图片)
因为曾经软弱,所以更加勇敢,孙石熙坚持追寻真相直到现在。在MBC渡过20多年寒暑,曾有人邀他从政,但他表明希望继续任职传媒。2013年,他过档到JTBC,令外界感诧异。初时不少人也担心,因着JTBC的股东背景,孙石熙的报道质素或会下降。不过,原来他肯过档的条件之一,是JTBC承诺让他完全自由地做想做的新闻。他在加入JTBC新闻部前,在宣传短片上向大众承诺,会报道敬畏弱者丶但让强者敬畏的新闻,他说:「当我完成在这里(JTBC)的工作离开时,我想听到的意见是『你做好了你的工作』。无论成功或者失败,我希望被人记住我是一个传媒人。」而崔顺实干政丑闻就是他最新的一章

哈哈哈哈,楼下你……  发表于 2017-9-6 23:11
原諒我,我每次看到那種感嘆詞,我都會先驚一下 是當先烈還偉人了  发表于 2017-9-6 22:37
他還活著啦 。 所以還是有第二個第三個啦  发表于 2017-9-6 22:31
真正的勇者!不得不说,这样的人太少了!  发表于 2017-9-6 21:44
是阿 ,有這雛型 。感覺也沒那麼難過了  发表于 2017-9-6 21:31

社区元老

EP1
第一天開看,看10分鐘就擱著了,我可能性子比較急,10分鐘還勾不出基本要說啥,我會覺得編導說故事功底不夠。
第二天繼續看,看到小菜鳥跑到學校充當監護人,遇上親媽,這時才有點興味了,雖然到這時仍看不出本劇的主線意圖是啥。
到了40分鐘左右,總算覺得好看了。但仍看不出編劇要用8集說啥故事。或許編導就打算走一種旁觀式的紀錄片風格。

但是角色設置、情節推進上明顯可見斧鑿痕跡。

男主的定位很明確,就是一個不惜跟上級槓上也要追真相的人。但以此性格,一路能爬到主播?領導一個新聞團隊?
不久前的教會報導,這次在播映室扭打的衝突,就像是編劇為了寫戲而突然蹦出的事件。在報導教會惹到大老之前,Argon團隊的挖真相能力還是HSC的招牌吧。那九點新聞怎會以為Argon隊伍會乖乖跟著他們的路線?

男主既然已經長年做著有良心道德記者該做的事,受到當事人感謝的機會應該多著。那麼,他乍然接到所長老婆的感謝電話,表情怎會是如此動容?(又,所長老婆會知道他手機號碼,也是編劇大筆一揮的奇跡)

女主是特殊錄用的佣兵,但都在晨間新聞待了一年半,不該還如此小媳婦樣。

男主已定調,沒成長空間這就算了。女主這條線,也看不出她的欲望是啥。爭取當正職?在最後六個月總算可以當個真正的記者,所以要奮發?若以日劇熱血套路來說,都兩集了,至少會先交代一個小菜鳥的夢想、初心。不給這些背景,就算是女主,她看著也像紀錄片裡的路人甲。

不過慶幸是由千玗嬉來演出。如果是由已養出習性的電視劇演員來,恐怕會是模板化的呈現。
蠻喜歡她演出的一細節:在公司上司、同事前EQ非常好,但某個親友(男朋友?)傳簡訊、打電話來,她會說話直接、隨意發脾氣。這是電影演員才能酌磨出的演出層次?

最後,要說到本集的新聞事件了。我不喜歡編劇以如此淒慘的事故(用個死傷人數較少的事故也好吧,如電影隧道那種)為佐來勾勒新聞團隊的運作、電視台社內的路線衝突。對眾多罹難者親屬是天崩地塌的日子,對跑新聞的記者來說,只是腎上腺素更爆發的一天。去詳細報導一些罹難者的人生故事又如何,在我看,就是賣溫情來博收視率。

女主在直播結束時的一笑,Argon在反將九點新聞一軍後的慶功,都是我介意的點。

當然,這劇是好劇,是太多套路劇中的清流,但編劇的立足點似乎不夠明確,似乎沒做足田野,沒想清楚要透過這套劇傳達什麼寓意,就開寫了。查了wiki,8集的劇有三個編劇,看來缺主線這問題是無解了。

社区元老

merveille 发表于 2017-9-7 12:57
EP1
第一天開看,看10分鐘就擱著了,我可能性子比較急,10分鐘還勾不出基本要說啥,我會覺得編導說故事功 ...

應該也是男主想要追求真相這樣的走法吧

本來是期待像 新聞編輯室這樣的 。

但這用個小記者去做深入的話, 會覺得要用小記者一天的眼光來看。
而不是一下切 主播,一下切小記者。

挖新聞就挖新聞,主播專業度就主播專業度
感覺要講的很多 。

我比較喜歡是一個人這樣開門的視野 ,然後再加入慢慢的事件
事件歸事件 ,後面故事歸後面故事,有層次的那類。  
就像我做菜一樣,是有步驟堆層的。

像W說的,啥都擠到後面幾分鐘爆點 ,很刻意 。
那就很像 ,弄一堆之後,後面直接微波加熱這樣 。 DONE,完成。超無趣的

這有點很好笑的感覺
那前面怎不好好鋪層 ,這是我的吐槽點。