QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷上闵医生

【2017MBC】【钱花】【张赫 朴世荣】复仇线完美结局,爱情线开放结局

白金长老

mona123 发表于 2018-1-24 10:01
20集真的是很精彩的...我刚看完罗慕贤怼婆婆,联想到第一次去无心园那个天真浪漫无邪滴她...哈哈!
战斗 ...

慕贤是老虎不发威别当她病猫嗄
其实她一点也不好糊弄,应激性反应还是很强的,不然必洙也不会设下天罗地网要按照她能接受的方式,安排剧本把她套进来

我觉得,就像上面一期亲写的,
慕贤借着挖出青阿财团的会计财务资料踏上从政之路,也不一定是姜必洙为青阿再买单蹲班底
慕贤的工作是在郑理事底下干活,那个会计资料的权限只有郑茉兰跟另一位负责的担当科长才有资格进入,从这个角度讲,即使日后查出有问题,也是郑茉兰跟那位科长需要负责

到时,青阿张家所有人、甚至必洙都不会保郑理事的吧,谁会为她坐牢?以前就说有必洙替富天、张氏其他人顶罪入一下牢子

另一个担当的是如天他妈...青阿财团就是个洗钱的地儿...必洙帮罗议员跟青阿积极牵线行贿神马的是事实...万一财团的秘密被抖出来,怎么脱逃,就要看姜辩的能耐了... ...  发表于 2018-1-24 11:46
我也在等候面到底怎樣收。 像我講的很好奇 青阿到底會不會倒  发表于 2018-1-24 11:44

社区元老

话说我一直木有好好解读过张富天
看剧一直只看男主线的人说的就是我...(哦请回答1994除外,我只看七封哈哈...)
看到前面几页有盆友讨论富天
我才有点醍醐灌顶...
啊...他的那些对待必洙的小伎俩原来是他跟他父母最不同的地方啊...是善良的表现呢...
感觉突然看到了编剧会让他最后知道自己爹妈是怎么对待必洙一家的真相,然后让他当一把英雄...的希望...(未必要就义啊...)
请继续善良下去吧...切白...

慕贤要离婚分掉富天在最近五年的一半身家(结婚前他只有物流...结婚后有好多钱啊好多钱...)
这个有利于日后必洙的战斗...
而且她还要依靠自己掌握了富天不是张家血脉的秘密来拿慰问金分家产...
所以爷爷在慕贤把钱钱分走之前应该不会把这个私生子的信息抖出来...吧...
不然慕贤还怎么拿钱...

为了青阿着想会长都不会立刻下手收拾掉富天跟郑理事...
不过在恩天跟如天之间还会徘徊或者先选择如天咩...
这点蛮好奇的...

不敢留恩天在身边
但是他还得借恩天的手铲除掉郑理事跟富天...
但是再留恩天在身边
他就会真的成为青阿的最大股东了...
肿么办...

罗议员肯定不能一直躺着不张口啊...
可是罗议员如果张口了,对恩天也没啥好处...他才是最积极行贿lobby的那个人 ...
算不定张恩天带着博士去给罗议员看病...
罗议员醒了
他们又一起使诈把爷爷也给送进监狱了...
不过罗慕贤之前说过,以她对自己爹的了解,她爹会出来承担自己应有的惩罚的...maybe,这是个伏笔?

感觉整部片的基调都不会发糖...
算不定就是片尾n年后
俩人遥遥相望彼此笑一个就当HE了...
想到这里就心痛不已...
之前说的借种光复老张家血脉都已经是过眼云烟了...你大爷...

白金长老

mona123 发表于 2018-1-24 11:43
看剧一直只看男主线的人说的就是我...(哦请回答1994除外,我只看七封 ...

罗议员在"已死"状态,他一日不"复活",受贿那件事就不会彻底爆。

除非跑慕贤家的不知名人士是如天家派去的,那小叔张圣万为了把必洙弄出去不惜拖整个青阿集团下水?爷爷会饶过他们那一房?
得知道,即使当初由必洙出面牵线安排,过手贿金,没有他们的授意,别人谁信只有姜必洙一手遮天的送钱,最终绝不会由姜必洙一个人吃哑巴亏,扛下所有,
张圣万可是打伤过辅佐官,抢过一回运钱的车哎,

如天他们如果想用政治献金的事儿把必洙KO掉,难度系数是不小的,除非做好自家没后路、青阿受重创的觉悟,
再让爷爷为青阿集体利益 在恩天(必洙)与如天一家之间选, 后者未必能得逞,所以如天一家要出击对付必洙,
真的需要有一击必中的铁证且不会牵扯到他们下水才行,

上次事件,由罗议员自杀、青阿解散战略企划室、张圣万退位,堵住外界悠悠众口,也因为当事人之一的罗议员“死亡”,法律那边不了了之。

必洙在政治献金这事的明面上,之前已将当时还是会长的张圣万小叔推出去,小叔当时不是被检察院呼唤嚒接受调查,完全说不出那不是自己干的,
名誉会长才动身前去罗议员那儿做工作,
即便这结局前再玩一次同样的梗,看起来必洙也只是个干活的,幕后指使的责任可以推给张家。

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-1-24 11:14
讓青阿倒了
對所有的人都不好,必洙要和青阿一起毀滅嗎

青阿倒了弼周怎麼辦,那些銀行貸款會還不出來耶,搞不好還要吃官司的,變成信用不良人士,不要啦!

哪來的正義必勝 。 這邊沒有所謂的正反。  发表于 2018-1-24 13:09
所以每次劇結局都是正義必勝呀,這是童話罷了,不然韓國財團不是越來越大嗎  发表于 2018-1-24 12:59
青阿哪有那么容易倒……盘根错节几十年,历经多少任的总统,只会受伤不会被连根拔起的。  发表于 2018-1-24 12:54

社区元老

撸过小白 发表于 2018-1-24 12:09
罗议员在"已死"状态,他一日不"复活",受贿那件事就不会彻底爆。

除非跑慕贤家的不知名人士是如天家派 ...

上次事件,由罗议员自杀、青阿解散战略企划室、张圣万退位,堵住外界悠悠众口,也因为当事人之一的罗议员“死亡”,法律那边不了了之。

必洙在政治献金这事的明面上,之前已将当时还是会长的张圣万小叔推出去,小叔当时不是被检察院呼唤嚒接受调查,完全说不出那不是自己干的,
名誉会长才动身前去罗议员那儿做工作,
即便这结局前再玩一次同样的梗,看起来必洙也只是个干活的,幕后指使的责任可以推给张家。

這個再來一次。張萬聖絕對倒
看誰先把骨牌推動

張聖萬父子 ,現在一個就攻富天 要離間必洙
另一個就緊盯必洙錢的動向 ,清阿的股份
但現在必洙的等級就等於爺爺這邊了。

白金长老

liaopptw 发表于 2018-1-24 12:59
這個再來一次。張萬聖絕對倒
看誰先把骨牌推動

冲着那么多股份,张国焕都不敢让必洙去蹲牢子
上周我就有直观的感觉,必洙已绕过青阿张氏其他人,对战 名誉会长爷爷,步步为营,Plan A套Plan B
张家其他人,比必洙有钱有股份的时候,都讨不到他的好,
何况男主手里还不少如天那一家的把柄呢

PS:题外话,《钱花》比《耳语》(悄悄话)写得好,朴编那部看不下去,可能作为见识过他前三部作品的人来讲,整体效果不走心

‘돈꽃’ 박세영, 팬 커피차 선물에 감동

http://www.tvj.co.kr/news/articleView.html?idxno=45108

to 樓下: 慕賢:因為你是必洙啊! 所以把你一個人留在這裡啊! 對不起啊! 必洙! Goodbye。。必洙牽起慕賢的手,慕賢回頭與必洙相視。必洙放手了 ( in my dream 響起。。。) (申請換掉 dreamy love 啊 XDDD)  发表于 2018-1-24 16:19
In My Dream 超愛的  发表于 2018-1-24 16:13
OHMO,In My Dream那首属于泰洙跟雪熙的歌,很虐啊,也旋律悲的很适合慕贤必洙,非常适合,等待、重逢,泪目。  发表于 2018-1-24 16:08
想像結局: 必洙啊 現在 只剩下你一個人了,你從那裡來,你是什麼人。。。。Goodbye (附上剛找到油管的片段:https://youtu.be/Jxh5QxWo3i4)  发表于 2018-1-24 16:06
今天整理carry on時,想到了in my dream,挺適合當慕賢的BGM,完全貼合。然後我想過慕賢這角色,如果這角色 能像 張申英(又是黃金!!) 跟 必洙(泰洙!!) 含淚說 goodbye。然後響起Ali的 in my dream。it's my Dream XD  发表于 2018-1-24 16:02

社区元老

撸过小白 发表于 2018-1-24 15:16
冲着那么多股份,张国焕都不敢让必洙去蹲牢子
上周我就有直观的感觉,必洙已绕过青阿张氏其他人, ...

在題外話一下
我就是因為看到悄悄話的  朴世榮 ,剛開始不敢進來。
因她那齣 。 只能被我說成是念台詞機器
這齣 ,很多節奏 以及留白的空間 她有用他的特質展現給我看
朴編的特長 在那齣 ,只變成一直在反轉反轉 的劇情。 擺狠的太多 ,原來主key 的節奏都跑掉了。
變成全員鬥狠 的戲

世榮她的長相很大氣, 五官很明顯 ,短版就是太誇張的咬牙切齒的那種  

比較偏向慢節奏的她 ,再一字一句講出來,對著她那大眼汪汪的眼睛傳遞出來的訊息。 可以更理解編劇賦予女主的生命
可以看一下兩齣的對比 。 我特愛這齣的節奏
看了世榮 那種倒吃甘蔗,每看一次都會稱讚 ,不愧是男主深愛的女人啊 。

細膩,宮鬥得很有理 ,都是唇齒相依的鬥 。以及相濡以沫的生存關係
在烏黑沉淪的金錢遊戲 ,還是披著人形

至於正義必勝, 不會在這齣戲出現
這齣既不是 mad dog 更不是秘密森林 , 在汙水深淺度, 要看這四個字可能要轉台收看了

白金长老

liaopptw 发表于 2018-1-24 15:58
在題外話一下
我就是因為看到悄悄話的  朴世榮 ,剛開始不敢進來。
因她那齣 。 只能被我說成是念台詞 ...

朴编的剧,反转太多,每个人手段太相似,到了十几集以后容易疲累,望不到尽头,一开始接触他的风格会很惊。

关于小朴,你真是说太准了!这也是我最近思考过那妹子的是不是以前每年长剧拍太多所以一到周间反而慢热容易短板,
周间剧了不起就16、20集,如果她来不及发力或者角色夸张肤浅又没大脑那种,就凸显短板问题了,
她更适合走大格局剧、生活化的家庭剧路数,以前演信义时的女二,柳德焕的元朝王后,那有内心戏,不外露,不动声色的
这钱花呢,服气编导在刻画大男主的同时也没弱化or套路化女主,男主有神来一笔的同时女主也让人猜不到
加上她这次吐词、对白和人物心境合二为一,沉淀了不少,以前有点奶奶的懒音都改掉叻

初初是有点担忧这赫儿和她的感情线怎么写,会不会狗血,结果担忧似乎多余,他们的互动压根不像时下的速食、博眼球,
戏份不多,却又似高手过招,无形胜有形,走心走情,
慕贤发现必洙就是初恋、从小混混手中救下、背醉酒自己的男人、维护爸爸在自己心目中的形象他一力承认起操纵利用她的主谋以后,
所有身影重叠起来,疑惑解开,再也无悬念,一直爱自己的,就是他了

特别喜欢你用到唇齿相依这四个字,青阿里面的几派人,都是打断骨头连着筋,斗成像黄金帝国那样的下场?
一个牺牲一个,一个替一个去坐牢,位子排排坐,斗到最后只余一个来继承王位,还有四集,哪儿讲得完。
张国焕还在呢,哪怕已经89岁,
最后,总有人要妥协,要放弃,要改变一下观念。

社区元老

叮当!更新~在MBC大楼拍摄

张胜祖更新:(去了慕贤家)

慕贤工作的Loft

白金长老

韩剧收视:《钱花》进前3 《两个警察》结局入榜

2018.01.22 17:03:50新浪娱乐

摘要: MBC月火剧《两个警察》在大结局之际刷新自身最高收视率顺利入榜,以8.5%的平均收视率排在榜单的第九位。《两个警察》

韩剧一周收视TOP(01.15-01.21)
(韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)
1、周末剧《我的金黄色人生》 KBS2 39.4%
2、日日剧《我男人的秘密》 KBS2 19.7%
3、周末剧《钱花》 MBC 18.9%
4、日日剧《即使恨也爱你》 KBS1 18.5%
5、周末剧《做饭的男人》MBC 15.8%
6、日日剧《前世的冤家们》 MBC 10.5%
7、日日剧《Happy sisters》 SBS 10.2%
7、日日剧《花开了,达顺啊》 KBS2 10.2%
9、月火剧《两个警察》 MBC 8.5%
10、水木剧《黑骑士》KBS2 8.1%
韩剧新一周收视榜出炉,KBS周末剧《我的金黄色人生》继续领跑遥遥领先对手,但收视率方面却有所降温,跌破两周前突破的40%大关,以39.4%的平均收视率为一周收官。KBS日日剧《我男人的秘密》则结束连续六周呈上扬势头,收视率下降0.3%回到前一周的收视水平,但仍蝉联榜单亚军,成绩还算亮眼。
MBC周末剧《钱花》晋级成功,凭借18.9%的平均收视率成为收视榜季军,较之前一周大涨2.1个百分点,取得了该剧开播以来的最好收视成绩。根据收视率调查机构尼尔森韩国的调查结果,MBC周末特别企划剧《金钱花》以第19集17.1%、第20集20.6%的收视率,在更新自最高收视的同时,连续10周稳坐同时间段收视率第一宝座。而收视率破20%,也再次印证了该剧的高人气。相较之下,KBS日日剧《即使恨也爱你》收视率下降0.2%,不但跌出榜单三强,KBS长期霸榜的格局也就此打破。
与《钱花》同为MBC周末剧的《做饭的男人》远没有前者幸运,尽管其榜位稳定依然排在收视榜的第五位,但收视率下跌0.6%被对手拉开差距,短时间内无望突破。MBC日日剧《前世的冤家们》同样迎来了收视率方面微弱的下跌,以10.5%的成绩继续排在收视榜的第六位。
SBS日日剧《Happy sisters》凭借收视率方面0.1%上升带动榜位上升一个名次,来到榜单第七位;KBS日日剧《花开了,达顺啊》作为其竞争对手则收视率保持不动,与《Happy sisters》并列第七。
MBC月火剧《两个警察》在大结局之际刷新自身最高收视率顺利入榜,以8.5%的平均收视率排在榜单的第九位。该剧作为卞尚顺编剧的出道作,由《举重妖精金福珠》等剧的吴贤钟PD执导,曹政奭、李惠利等主演,讲述了被滑头的欺诈犯灵魂附身的重案组刑警和刻薄的社会部记者之间展开的梦幻般爱情故事。KBS水木剧《黑骑士》则再跌一个榜位,收视率仅为8.1%,表现可谓起伏相当大,本周榜单垫底。(雪莉天才)

白金长老

mona123 发表于 2018-1-24 11:43
看剧一直只看男主线的人说的就是我...(哦请回答1994除外,我只看七封 ...

编剧还没有真正黑化富天
虽然目前看来他现在的一些做法比较他母亲郑理事还是善良的,比如说他没有杀掉姜弼周,比如说他对尹书媛也没有真正下手,
但这到底是优柔寡断还是善良现在还不好说,因为现在的他还正处于春风得意的时候。
编剧前期对他性格中的贪描写比较多。等到他真正失去的时候,他性格中的贪嗔痴到底会引发什么样的后果现在还不好说,一切全在编剧手中的笔。
有时善恶只在一念之间。

白金长老

【中字】《#金钱花#》拍摄花絮(弼周去医院看望容久的那场戏)
片场一群爱玩的大朋友们,现在连导演都开始跟着一起玩了起来
@MBC文化放送

https://www.miaopai.com/show/2nd-u0DAP0bGk8xRY-7IIknfiDgzuYNOz5P4Mg__.htm

初级会员

对于剩下的四集编剧会怎么发展,真的是一点都猜不到,偶尔会想会不会有弼周和慕贤
谈恋爱的情节,可是我一脑洞,就会出戏,感觉是另一部电视剧了,可是我还是想看啊,
希望编剧能发点糖。
我看到有人讨论慕贤发现弼周照片的疑问,这个我就想说一说剧组在场景道具方面是很用心的。
首先是弼周房间里沙发对面那面墙的装饰,一开始的时候那里摆放的都是一些建筑照片,
可是五年后,镜头再次给到弼周房间的时候,那里全换成候鸟的照片了,这里可以让我想象
在这五年间,弼周每年都会去看鸟,在那里无尽的想念将他淹没。
其次,在慕贤发现照片之前,有一次,弼周坐在沙发上看着那个装有慕贤照片的相框若有所思,
这个时候,富天进来了,弼周淡定的放下相框,与富天讲话,现在看来,他找了个多么好的障眼法。
然后就是慕贤夜访弼周房间,她来到沙发前,看到一个相框是倒着的(为什么会是倒着的呢,
我觉得是因为主人近期拿起来过,当然也是后面的剧情需要),慕贤去把它扶正,却无意发现
候鸟照片下面多出来一角,接着就发现了自己的照片。
我喜欢这样在细节上把人物的情绪体现出来的剧,值得回味。

社区元老

睡覺這個梗……還在想,前面mona親有提過,
慕賢總是能在必洙開的車上安睡,這是一種潛意識的信任與放心
必洙也是,那次從加平老家一起開夜車回無心園,明明只是不忍叫醒慕賢,後來連自己也安心睡過去了
不像一貫小心謹慎的他,記得他在富天房間床上睡那次、還有躺自己的床上,都那種側躺捲曲著身子的睡姿,心理學上分析那是防禦、自我保護掩飾很深的意識,
可他在慕賢身邊很容易入睡

社区元老

lst 发表于 2018-1-24 13:18
对于剩下的四集编剧会怎么发展,真的是一点都猜不到,偶尔会想会不会有弼周和慕贤
谈恋爱的情节,可是我一 ...

你不提我还不记得他14集拿着相框的这个细节吖!
翻出来细看才知道…
肯定后来他又拆开看过没放对称所以15集慕贤去的时候看出破绽,露陷

偶也想剩下四集多发点糖啊,但更怕虐多过甜 哪怕再来个危险中见真情的skinship行不

重新好好看13、14,必洙对容久说不喜欢慕贤耗在无心园,我的理解可是他觉得那里有她在,他会一直挂着心,想着她在那群豺狼中