QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷上闵医生

【2017MBC】【钱花】【张赫 朴世荣】复仇线完美结局,爱情线开放结局

社区元老

撸过小白 发表于 2018-1-24 15:16
冲着那么多股份,张国焕都不敢让必洙去蹲牢子
上周我就有直观的感觉,必洙已绕过青阿张氏其他人, ...

在題外話一下
我就是因為看到悄悄話的  朴世榮 ,剛開始不敢進來。
因她那齣 。 只能被我說成是念台詞機器
這齣 ,很多節奏 以及留白的空間 她有用他的特質展現給我看
朴編的特長 在那齣 ,只變成一直在反轉反轉 的劇情。 擺狠的太多 ,原來主key 的節奏都跑掉了。
變成全員鬥狠 的戲

世榮她的長相很大氣, 五官很明顯 ,短版就是太誇張的咬牙切齒的那種  

比較偏向慢節奏的她 ,再一字一句講出來,對著她那大眼汪汪的眼睛傳遞出來的訊息。 可以更理解編劇賦予女主的生命
可以看一下兩齣的對比 。 我特愛這齣的節奏
看了世榮 那種倒吃甘蔗,每看一次都會稱讚 ,不愧是男主深愛的女人啊 。

細膩,宮鬥得很有理 ,都是唇齒相依的鬥 。以及相濡以沫的生存關係
在烏黑沉淪的金錢遊戲 ,還是披著人形

至於正義必勝, 不會在這齣戲出現
這齣既不是 mad dog 更不是秘密森林 , 在汙水深淺度, 要看這四個字可能要轉台收看了

白金长老

liaopptw 发表于 2018-1-24 15:58
在題外話一下
我就是因為看到悄悄話的  朴世榮 ,剛開始不敢進來。
因她那齣 。 只能被我說成是念台詞 ...

朴编的剧,反转太多,每个人手段太相似,到了十几集以后容易疲累,望不到尽头,一开始接触他的风格会很惊。

关于小朴,你真是说太准了!这也是我最近思考过那妹子的是不是以前每年长剧拍太多所以一到周间反而慢热容易短板,
周间剧了不起就16、20集,如果她来不及发力或者角色夸张肤浅又没大脑那种,就凸显短板问题了,
她更适合走大格局剧、生活化的家庭剧路数,以前演信义时的女二,柳德焕的元朝王后,那有内心戏,不外露,不动声色的
这钱花呢,服气编导在刻画大男主的同时也没弱化or套路化女主,男主有神来一笔的同时女主也让人猜不到
加上她这次吐词、对白和人物心境合二为一,沉淀了不少,以前有点奶奶的懒音都改掉叻

初初是有点担忧这赫儿和她的感情线怎么写,会不会狗血,结果担忧似乎多余,他们的互动压根不像时下的速食、博眼球,
戏份不多,却又似高手过招,无形胜有形,走心走情,
慕贤发现必洙就是初恋、从小混混手中救下、背醉酒自己的男人、维护爸爸在自己心目中的形象他一力承认起操纵利用她的主谋以后,
所有身影重叠起来,疑惑解开,再也无悬念,一直爱自己的,就是他了

特别喜欢你用到唇齿相依这四个字,青阿里面的几派人,都是打断骨头连着筋,斗成像黄金帝国那样的下场?
一个牺牲一个,一个替一个去坐牢,位子排排坐,斗到最后只余一个来继承王位,还有四集,哪儿讲得完。
张国焕还在呢,哪怕已经89岁,
最后,总有人要妥协,要放弃,要改变一下观念。

社区元老

叮当!更新~在MBC大楼拍摄

张胜祖更新:(去了慕贤家)

慕贤工作的Loft

白金长老

韩剧收视:《钱花》进前3 《两个警察》结局入榜

2018.01.22 17:03:50新浪娱乐

摘要: MBC月火剧《两个警察》在大结局之际刷新自身最高收视率顺利入榜,以8.5%的平均收视率排在榜单的第九位。《两个警察》

韩剧一周收视TOP(01.15-01.21)
(韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)
1、周末剧《我的金黄色人生》 KBS2 39.4%
2、日日剧《我男人的秘密》 KBS2 19.7%
3、周末剧《钱花》 MBC 18.9%
4、日日剧《即使恨也爱你》 KBS1 18.5%
5、周末剧《做饭的男人》MBC 15.8%
6、日日剧《前世的冤家们》 MBC 10.5%
7、日日剧《Happy sisters》 SBS 10.2%
7、日日剧《花开了,达顺啊》 KBS2 10.2%
9、月火剧《两个警察》 MBC 8.5%
10、水木剧《黑骑士》KBS2 8.1%
韩剧新一周收视榜出炉,KBS周末剧《我的金黄色人生》继续领跑遥遥领先对手,但收视率方面却有所降温,跌破两周前突破的40%大关,以39.4%的平均收视率为一周收官。KBS日日剧《我男人的秘密》则结束连续六周呈上扬势头,收视率下降0.3%回到前一周的收视水平,但仍蝉联榜单亚军,成绩还算亮眼。
MBC周末剧《钱花》晋级成功,凭借18.9%的平均收视率成为收视榜季军,较之前一周大涨2.1个百分点,取得了该剧开播以来的最好收视成绩。根据收视率调查机构尼尔森韩国的调查结果,MBC周末特别企划剧《金钱花》以第19集17.1%、第20集20.6%的收视率,在更新自最高收视的同时,连续10周稳坐同时间段收视率第一宝座。而收视率破20%,也再次印证了该剧的高人气。相较之下,KBS日日剧《即使恨也爱你》收视率下降0.2%,不但跌出榜单三强,KBS长期霸榜的格局也就此打破。
与《钱花》同为MBC周末剧的《做饭的男人》远没有前者幸运,尽管其榜位稳定依然排在收视榜的第五位,但收视率下跌0.6%被对手拉开差距,短时间内无望突破。MBC日日剧《前世的冤家们》同样迎来了收视率方面微弱的下跌,以10.5%的成绩继续排在收视榜的第六位。
SBS日日剧《Happy sisters》凭借收视率方面0.1%上升带动榜位上升一个名次,来到榜单第七位;KBS日日剧《花开了,达顺啊》作为其竞争对手则收视率保持不动,与《Happy sisters》并列第七。
MBC月火剧《两个警察》在大结局之际刷新自身最高收视率顺利入榜,以8.5%的平均收视率排在榜单的第九位。该剧作为卞尚顺编剧的出道作,由《举重妖精金福珠》等剧的吴贤钟PD执导,曹政奭、李惠利等主演,讲述了被滑头的欺诈犯灵魂附身的重案组刑警和刻薄的社会部记者之间展开的梦幻般爱情故事。KBS水木剧《黑骑士》则再跌一个榜位,收视率仅为8.1%,表现可谓起伏相当大,本周榜单垫底。(雪莉天才)

白金长老

mona123 发表于 2018-1-24 11:43
话说我一直木有好好解读过张富天
看剧一直只看男主线的人说的就是我...(哦请回答1994除外,我只看七封 ...

编剧还没有真正黑化富天
虽然目前看来他现在的一些做法比较他母亲郑理事还是善良的,比如说他没有杀掉姜弼周,比如说他对尹书媛也没有真正下手,
但这到底是优柔寡断还是善良现在还不好说,因为现在的他还正处于春风得意的时候。
编剧前期对他性格中的贪描写比较多。等到他真正失去的时候,他性格中的贪嗔痴到底会引发什么样的后果现在还不好说,一切全在编剧手中的笔。
有时善恶只在一念之间。

白金长老

【中字】《#金钱花#》拍摄花絮(弼周去医院看望容久的那场戏)
片场一群爱玩的大朋友们,现在连导演都开始跟着一起玩了起来
@MBC文化放送

https://www.miaopai.com/show/2nd-u0DAP0bGk8xRY-7IIknfiDgzuYNOz5P4Mg__.htm

初级会员

对于剩下的四集编剧会怎么发展,真的是一点都猜不到,偶尔会想会不会有弼周和慕贤
谈恋爱的情节,可是我一脑洞,就会出戏,感觉是另一部电视剧了,可是我还是想看啊,
希望编剧能发点糖。
我看到有人讨论慕贤发现弼周照片的疑问,这个我就想说一说剧组在场景道具方面是很用心的。
首先是弼周房间里沙发对面那面墙的装饰,一开始的时候那里摆放的都是一些建筑照片,
可是五年后,镜头再次给到弼周房间的时候,那里全换成候鸟的照片了,这里可以让我想象
在这五年间,弼周每年都会去看鸟,在那里无尽的想念将他淹没。
其次,在慕贤发现照片之前,有一次,弼周坐在沙发上看着那个装有慕贤照片的相框若有所思,
这个时候,富天进来了,弼周淡定的放下相框,与富天讲话,现在看来,他找了个多么好的障眼法。
然后就是慕贤夜访弼周房间,她来到沙发前,看到一个相框是倒着的(为什么会是倒着的呢,
我觉得是因为主人近期拿起来过,当然也是后面的剧情需要),慕贤去把它扶正,却无意发现
候鸟照片下面多出来一角,接着就发现了自己的照片。
我喜欢这样在细节上把人物的情绪体现出来的剧,值得回味。

我很喜欢Sodom说的埋得更深这个说法...他被郑理事发现后去跟慕贤爸爸会面的那个荒芜的地点烧掉慕贤所有的照片,镜头切到这张儿时照片...看似烧掉了,结果他没舍得...带了回来,藏得更深...  发表于 2018-1-25 02:44
你提到的必洙在富天进来时他把候鸟的照片放倒的情节...那时候那个相框里还没有慕贤小时候的照片...哈哈哈哈哈。。。照片在那一幕里还未露尖尖角^^  发表于 2018-1-25 02:42
確實有通過很細的行為帶出背後隱藏的心意。上一次慕賢的大圖照夾在雜誌里被鄭茉蘭發現以後,必洙處理掉所有有關慕賢的圖後就將少女她的那張自拍藏在了候鳥框照的背後,看似整理掉了實際上埋得更深。  发表于 2018-1-24 23:01

社区元老

睡覺這個梗……還在想,前面mona親有提過,
慕賢總是能在必洙開的車上安睡,這是一種潛意識的信任與放心
必洙也是,那次從加平老家一起開夜車回無心園,明明只是不忍叫醒慕賢,後來連自己也安心睡過去了
不像一貫小心謹慎的他,記得他在富天房間床上睡那次、還有躺自己的床上,都那種側躺捲曲著身子的睡姿,心理學上分析那是防禦、自我保護掩飾很深的意識,
可他在慕賢身邊很容易入睡

姜必洙自己一个人的都是都是防备意识很强,秒醒的...结果慕贤在车上的时候他好像是第一次睡得那么舒展那么沉.19集慕贤说了要离婚,必洙立刻第二天一早开会推进富天当会长也是蛮好笑的...完全行动派!时不我待...  发表于 2018-1-25 02:52
他俩都是只要对方在身边就莫名安心的那种...这也是编剧造的一个很美丽的soul mate梦吧...当大脑还没意识到的时候,ta的身体,潜意识,本能都早就不把这个人当外人了.慕贤在还防着他的时候就已经在他车上睡得很沉了  发表于 2018-1-25 02:48

社区元老

lst 发表于 2018-1-24 13:18
对于剩下的四集编剧会怎么发展,真的是一点都猜不到,偶尔会想会不会有弼周和慕贤
谈恋爱的情节,可是我一 ...

你不提我还不记得他14集拿着相框的这个细节吖!
翻出来细看才知道…
肯定后来他又拆开看过没放对称所以15集慕贤去的时候看出破绽,露陷

偶也想剩下四集多发点糖啊,但更怕虐多过甜 哪怕再来个危险中见真情的skinship行不

重新好好看13、14,必洙对容久说不喜欢慕贤耗在无心园,我的理解可是他觉得那里有她在,他会一直挂着心,想着她在那群豺狼中

我坚信还会发糖的...skinship还会有的!姜必洙这种热血男儿...怎么可能只握个小手!姜必洙再禁欲系,我们还有慕贤在呢,别担心!  发表于 2018-1-25 02:55
哈哈哈哈...你不是唯一一个觉得他后来打开过相框的人^^握手...这里我看的时候还没慕贤儿时照片,到了15集就有了...估计后来手抖没放好,刚好爱情败露,啦啦啦啦  发表于 2018-1-25 02:54

社区元老

细节控我又上线了...

第一集开篇的时候姜必洙往玻璃板上贴满了罗慕贤的照片,描绘心中复仇的蓝图
最后拿着气枪瞄准,恨不得一枪毁灭全世界的那个狠毒表情...
到了下一秒第一次跟着罗慕贤去看鸟,就变成了独自调侃她鸟用的是吃虫子的劲儿而不是吃奶的劲儿...
这是全剧里第一次,也是目前为止最后一次看到姜必洙那么轻松地开玩笑...

然后他在草丛里一边偷听罗慕贤跟同伴讲话一边偷拍罗慕贤...
如果说开头调侃她是被她活泼开朗的性格吸引,那么在这里就完全被她的美貌震慑了...
眼都看直了...
拍了好多好多好多她的照片回来
看完照片去顶替富天坐牢...
这里的吸引感觉是完全不自知的...
以做任务为目的,却有了自己都难以察觉的私心...

第二集里姜必洙回顾容久告诉他罗慕贤的初恋就是他的时候那个眼神:D
差点要把照片儿瞪穿的感觉...
容久说,罗慕贤说你是她的初恋,她也是你的初恋吗?...
姜必洙翻着白眼否认的表情真的很好笑...(他的初恋都还没开始过呢,容久啊...马上来了...别担心...)
全片到后来再也没再出现过这种倔强少年的傲娇:D...后面的傲娇都是老谋深算计划得逞藐视一切的得意...

姜必洙的冰箱也很搞笑...
从上至下塞满了三件物品:烧酒,水,以及苹果:D:D:D

第二集里他对罗慕贤的感情...质变得也蛮快的
一则是知道了对罗慕贤而言童年的那场邂逅意味着什么,另一个估计是因为要割爱,并且真实滴被她吸引,所以速度催化升华了...
默默在车里看她喝醉酒蹲在路边招计程车的样子真的是一脸焦心...巴不得冲出去把她弄进自己的车里再护送回去的那种关切全都在脸上...
这一段黑骑士护送妹子归家我感觉可以看一百遍...
难怪即便那时罗慕贤已经第一次跟张富天见了面...心里留下的却都是姜必洙的背影以及他对自己的呵护...直到多年后都还记得那么清楚...并且那么肯定那就是爱

全剧姜必洙到现在忍俊不禁笑出声过两次...
一次是看着喝醉的罗慕贤脱掉鞋子坐路边台阶上眼神空洞滴耍酒疯...
一次是看着罗慕贤睁眼说瞎话说自己绝对不会喝醉:D
这个女生真的很了不起...从以前到现在,都让姜必洙猜不透看不透,然后不由自主深陷其中...

这部剧赫儿的声音压得很低带着点沙哑...
全剧最最温柔的嗓音就是背着罗慕贤上台阶说下次你要是再装没醉我就要教训你了...啊,真的,太温柔了...
果然人到中年演起爱情剧来更得心应手啊...霸气温柔一秒切换就服他...
坐台阶上被她倚着,想伸手摸摸她,但是忍住了也是很正人君子了:D
不过最后自己脑袋也靠过去了默默陪到天亮真是超好评...

发现我一直忘了一句话...
罗慕贤第二天早上醒了之后说要让背她的人负责:D:D:D
拜托你了,麻利点,把那个打鸟的疯子抓住,然后让他负责你下半辈子吧...

容久也很可爱,说自己讨厌无心园,也讨厌必洙住的屋子...再大都看起来是个长工的门房...
啊,这老套的故事必须上演...
长工跟少奶奶的爱恨情仇:D:D:D...好有看点

第一集的结尾其实蛮高能的...姜必洙在草丛里拉开了复仇的帷幕...
第二集就less impressive...抱着郑理事心中默念他要达成的复仇计划:她自剜双目,撕开肉,自己用双手掐自己的脖子...(必洙啊,21集真的会这么演吗?...郑理事每次掐自己手背的肉我都要看吐了...呜呜好怕)
之前看也有发现吴司机叫姜必洙进屋去安慰要失去大一物流的郑理事...
啊...
再看一遍,有一种男宠更新换代,前任还很大度滴鼓励后人上位的感觉...辣眼睛...女版大奥后宫三千都不带这么大方的...更何况他俩还有个儿纸...吴司机是真爱!

今日考古到此为止...
钱花真是比"耳语"经看好多:D
看耳语憋得慌...因为正义一直被打压
播完我就没再看了...尽管播放期间也是反复琢磨看了好几遍...
钱花里完全没有正义的影子...尔虞我诈的世界里,赢了即是正义:D却看得酣畅淋漓!
而且这剧的loveline真的,超合我胃口深得我心:D可以看一百遍啊一百遍

ps,没忍住,把第三集第四集也给看了...
我之前提过
姜必洙跟张富天换了名字跟罗慕贤交往...
感觉姜必洙还蛮狡诈boy的...热恋中的罗慕贤迷恋的其实都是姜必洙的事,呼唤的也都是必洙的名字...

张富天除了用必洙说的话赢得罗慕贤芳心,还用姜必洙的人生奋斗史成功激起了罗慕贤的各种怜爱...在这种背景下,张富天还要对姜必洙说我结婚自己看着办,不需要你操心...
姜必洙内心应该是又不甘又愤怒倍感煎熬的...
于是第一次他有了捅破这个谎言,用自己的真身去站在罗慕贤面前的冲动跟勇气...
即便这会破坏他的复仇计划...
如果罗慕贤那会儿稍微冷静地想想为什么她会被套用姜必洙人生故事的张富天所吸引...可能就不会有后来的原谅富天以及结婚一说...
明明欣赏的,爱的,都是另一个男人的故事...那个男人也正好在眼前...
为什么当真相浮出水面之后她对他只有冷淡...
他说要解释...慕贤说不想知道...

可惜,毕竟,她也只是个当局者...

我觉得其实郑理事还刀啊复仇啊神马的都不能算让姜必洙彻底割爱的根源...
缘由是,他明明知道罗慕贤爱上的张富天是戴着自己的面具的那个影子
可是当他捅破一切站在罗慕贤面前时,她对他的态度只有冷淡,不想再见到他...以及拒绝他的关心
这种冷漠应该才是让他放手不再努力的理由
详见潜水馆俩人对话后必洙自嘲又无奈的笑...有一种希望跟梦想破灭又笑话自己痴人做梦的感觉...

我觉得必洙在罗慕贤面前其实一直都是自卑的...
她看到过他儿时最脆弱最不堪的一面...
他也知道富天对罗慕贤是真心的...
而自己,即便站在她面前她也没有多看一眼...反而让她徒增了很多不快(慕贤自己说的)...
不如顺势再造一个美丽的谎言,反正自己横竖是没希望的...只能默默遁了
让罗慕贤相信富天就是那个被美化了的命中注定的人...
从此活在梦里足足五年...

我还要再夸一下潜水馆里看着慕贤潜入深水中的那一幕戏...
拍得真的太好了...
赫儿的眼神...真的仿佛诉说了很多很多故事带着很复杂很复杂的情愫...
罗慕贤从水里依稀看到姜必洙...奋力想要在浑浊的水里透过玻璃往外看个清楚...也预示未来的生活...
还有最后罗慕贤从水里出来,必洙冲上去问她还好吗的时候...
看到罗慕贤手上的绷带...那一刻应该也联想到了郑理事一有不快就掀开手皮自虐...那一刻他肯定也联想到了慕贤是不是因为自己制造的不快而自虐...眼里充满了内疚跟担心...
...
慕贤结婚之前跟姜必洙的对手戏场场我都爱...
酒醉护送上台阶
潜水馆
看鸟偶遇一起避雨...

后来慕贤的摊牌戏
必洙摊牌后的抱抱
以及19末的告别...
为什么钱花拍得这么动人...

咱是一早会诚心诚意的拜读各位钱花博士的论文的^^~~  发表于 2018-1-26 22:13
mqian,看几遍写几次review的我...这样下去真的好吗?...捂脸...  发表于 2018-1-25 22:42
to liaopptw, in my humble opinion...hahahahhaha  发表于 2018-1-25 22:41
楼下,我很期待他主动一下...拜托,雄起一下吧...内心辣么火热滴人...嘿嘿...  发表于 2018-1-25 22:34
看我星星眼,坚信这周一定会发糖!赫儿的主动Kiss可是非常好看的!  发表于 2018-1-25 14:24

初级会员

mona123 发表于 2018-1-25 05:45
细节控我又上线了...

第一集开篇的时候姜必洙往玻璃板上贴满了罗慕贤的照片,描绘心中复仇的蓝图

我也觉得弼周背慕贤那段,弼周说话好温柔,真的是全剧弼周最最放松的时候了。我觉得弼周对慕贤最严肃的时候是慕贤要去财团工作的那天早上,在院外等着的他对她说:“……,这是警告。”我甚至觉得他生气了。

@mona123  是的,他担心她,直到通过监视器确定她安全,才松了口气,可是还是不踏实,才带她去见爸爸。
我觉得他真的生气了,不是对慕贤,而是当时的局势有点失控,慕贤的处境让他很不安,情绪稍微失控。

后来他让她离婚让她走人她一句都没听他的...还好,慕贤是很有脑子,不听他的但是还是很信任他...以她的方式聆听吧...刚好把他也收拾得越陷越深...爱情就是应该这样势均力敌^^  发表于 2018-1-25 23:14
哈哈,你这个回复的方式真好!他其实也是不断在失败,但是又不断扭转局面...慕贤的确是他不能掌握的对象...从第一次他爆自己身份就可以看出,他说因为可怜你所以告诉你真相,结果把罗慕贤惹毛了,压根不理他!  发表于 2018-1-25 23:13
按照他的话来讲,就是"在无心园硬撑下去的罗慕贤,我真的不想看到..."他选择用警告对慕贤说也是因为之前的关怀方式不奏效...但是背地里还是默默看她的监控,派人保护她...^^  发表于 2018-1-25 21:01

白金长老

mbc电视台《钱花》,济州岛的褒奖休假

登录/注册后可看大图

mbc《钱花》剧组将举行褒奖休假。
25日,据体育朝鲜采访,mbc周末电视剧《钱花》(李明熙剧本,金熙元导演)在最近对褒奖休假进行了讨论,确定了济州岛为目的地。虽然准确的时间和出席人员正在进行协调,但是在收视率上升的情况下,“钱花”剧组的气氛也很好,因此预计包括主演在内,大部分演员都会参加。
《钱花》是每周六两集连播的mbc人气电视剧。最近达到了自身最高收视率,突破20%的收视率历史,气氛也非常高涨。特别是被评价为“不是狗血剧,是well - made电视剧”的评价,张赫、李美淑、朴世英等人的演技也在发光。
最近,mbc因总罢工受到的影响,正在经历电视剧低迷期,《钱花》守护了“电视剧王国”最后的自尊心,加速收视率上升。在《钱花》剩下的节目中也能证明观众的爱,继续实现梦想的收视率,引起人们的关注。
另外,《钱花》现在已播出了20集,之后只剩下4集了。
http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201801260100197960014053&servicedate=20180125

@韩剧吧官博-
MBC周末剧《 #金钱之花# 》剧组将在终映后前往济州岛,进行为期3天2夜的褒奖度假。
上周播出的《金钱之花》第20集收视率达到20.7%,人气上升,距离剧终还有4集,剧情将如何发展,一起拭目以待。 ​​​​

登录/注册后可看大图

朴世英连续两部剧都是去济州岛休假还蛮好笑的...^^上次她ins放了好多照片,希望这次跟赫儿一起多发ins!!!  发表于 2018-1-25 21:03

初级会员

迷上闵医生 发表于 2018-1-25 11:05
mbc电视台《钱花》,济州岛的褒奖休假

《钱花》守护了“电视剧王国”最后的自尊心 笑哭

mbc都这么艰难了,但是给了钱花休假奖励,这剧真得值得,既给17年的mbc挽尊,也为18年的mbc周末剧开了个好头。最近mbc的几部新剧消息,感觉mbc重视周末剧超出了周间剧

钱花收视up up up 希望可以突破30

社区元老

补图:

社区元老

登录/注册后可看大图

男主对着慕贤就是嘴硬嗄~  发表于 2018-1-25 23:58
这个还在硬撑的姜必洙...真的好可怜...那会儿他还想不到,隔几天罗慕贤就跟他bobo了...哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-25 21:15