QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2017.10.21】【明星】 韩国众网友要求崔始源退出电视剧《卞赫的爱情》#68

白金长老

QQ

我个人觉得,发生这种事情,除了狗主要承担民事责任对对方进行赔偿,更应该出台政策,狗主终身禁养狗只。
我感觉和酒驾出车祸伤人致死最少应该一样吧。

至于狗,如果出了严重事故的汽车被证明它是有缺陷或者故障造成的,一样会收回修理甚至回收。
狗送去学校学习,再学不好,终身带着狗口罩,还不管事就安乐死(美国有些州有法律)。别说狗也是生命,狗命永远在人命后面

怎么会有人点反对呢....  发表于 2017-10-24 11:47

白金长老

QQ
liaopptw 发表于 2017-10-24 08:07
養小三破壞社會觀感
10元狗 受害者想要原諒 其他人就放下,這樣破壞社會觀感
舉例有誤

呵呵,你说的太理想化。

现在讨论的不是道德,而是通过讨论,大家会对如何文明养狗,合理管理狗只,出事以后如何处理进行反省和改进

白金长老

QQ
liaopptw 发表于 2017-10-24 08:13
你自己舉例錯誤

還和我講道德。

我举例小三的时候,哪个字在说道德?小三在中国,仅仅是道德?不,它就在法律管束的范围内。

另外嘛,当然还可以举出无数的例子,因为我开篇就说了,“口诛笔伐”本就是人类建立秩序的方式

酒驾伤人是不是死伤者家属原谅就可以不受处罚?

入室盗窃是不是被害者原谅就可以没事了?……无奈,怎么都叫不醒装睡的人。讨论事情本身就好,非要抠字眼

我不会因为你是否放话不再回我而决定是否表达我的观点。

社区元老

你自己舉例錯誤

還和我講道德。小三和道德沒有甚麼關係 。

我反對甚麼  ,你自己寫錯 舉例錯誤,還要硬凹 。 這是事實..

用詞錯誤不是問題 , 錯的是那種自以為是硬凹的態度。

我書沒有白讀。

小ˋ三和社會觀感 有關係。
謝謝

看不懂 多講無用

請你自己回去問你老師,不要在那邊反覆的嚼

我只對你回兩次。
其餘不浪費時間

對歪理滿天飛的人, 以後一律無視  。
要反對自便

白金长老

liaopptw 发表于 2017-10-24 08:07
養小三破壞社會觀感
10元狗 受害者想要原諒 其他人就放下,這樣破壞社會觀感
舉例有誤

我觉得 受害人想要原谅  和 其他人就放下,并不是有因果关系的一件事。

按楼里的新闻,韩网关注点更多的在崔这边,受害人想原谅,随便啊,作为吃瓜群众根本不CARE,CARE的是如果放任崔家继续养狗,下一个被咬的会不会是自己。

所以,我觉得狗咬人事件变成了一个社会秩序问题是对的。

就跟酒驾入刑是一个道理,撞死人,得到家属原谅,只是酌情减刑的条件,并不是可以不提起公诉的条件。

PS 搞不懂是不是法律真的管人养小三,如果是真的,管太宽了.....

为什么古代纳妾,现代阿拉伯一夫多妻都没道德问题呢?我觉得养小三是个道德问题,真的说不通。

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

我觉得 受害人想要原谅  和 其他人就放下,并不是有因果关系的一件事

受害者原諒,和其他人放下 。 應該是指兩馬仔事

那一個人回著, 當事人就原諒了,別人不好說甚麼。

但這隻狗已經造成,公共危機了 。

不是單純的自己可以原諒,不追究就可以把這件事情了結...

我理解你的說法應該是這樣。 在我理解部分 ,這隻狗會亂咬人已經造成社會公眾問題-->這個對應的說法,我一時想不到。
像醉酒開車 。 這種就像不定時炸彈一樣。
遇到就慘了 。

用這種醉酒開車 來舉例 ,我覺得比較恰當。

古代沒有限定一夫一妻。小三這產物說真的也不是用在道德上。
要講的話,社會觀感不佳會比較對。

三方都同意,有啥道德問題。  有啥社會秩序問題 ,還有前提,不要觸犯到律法

我的意思是野狗是没有主人的,无法找到人追责。疯子杀人没责任,但是疯子的监护人有责任,所以无限犯罪是不可能。并不是把疯子比做野狗。  发表于 2017-10-24 15:20
被搞疯了可以无限犯罪,我觉得是个伪命题。疯子没有意图,不能说是犯罪。比如在路上被野狗咬了,那只能自认倒霉。如果野狗是家狗,那就可以找狗主人。这话题甚至可以延伸到未成年人犯罪,监护人的追责问题。  发表于 2017-10-24 12:54
是真的神经病那种,不是假装神经病。限制行为能力人犯罪监护人是要承担民事责任的,这跟狗主人是狗的监护人差不多一个意思。只是神经病杀人不会人道毁灭,狗会。我觉得是最接近的类比了。  发表于 2017-10-24 12:45
把神经病放进社会造成公众问题?最近不是刚出了个神经病砍人的新闻,不过好像法律对监护人并没有很重的惩罚。  发表于 2017-10-24 11:45

白金长老

liaopptw 发表于 2017-10-24 10:51
受害者原諒,和其他人放下 。 應該是指兩馬仔事

那一個人回著, 當事人就原諒了,別人不好說甚麼。

我觉得因为对象不是特定的人,所以才是公共问题,

比如小三,其实就是个家庭内部问题,并不涉及到他人,而且不管是小三还是小白脸,人夫妇愿意,并没有伤害到第三人。

但是养狗不栓绳这个事情,被咬的人也没同意被你咬啊,你只要把不栓绳的狗,放到公共场合里,谁都可能是受害者,所以才是个公共问题。

要么就别把狗带到公共场合去,在家不栓绳,狗主人就算被咬死了,也不会造成什么社会影响。

等等,這個不能和野狗相提並論了 。  发表于 2017-10-24 14:02
神經病亂砍人,這個很難討論。很難討論的部分是 ,有的是有意殺人,然後說神經病可以減少罪罰。我和我朋友有討論如果被搞瘋了,那就可以無限制犯罪了。  发表于 2017-10-24 12:10
就是以公共問題來看的。  发表于 2017-10-24 11:28
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

5万

2万

8万

★版主★

韩国众网友要求崔始源退出电视剧《卞赫的爱情》
《中央日报》网络版 | 2017.10.24 11:15

登录/注册后可看大图

韩国众多网友纷纷要求担纲出演tvN电视剧《卞赫的爱情》男主角的崔始源退出。此外,斗牛犬伤人事件发生四天后,崔始源的家人在SNS上传为斗牛犬庆生的照片,此举导致要求崔始源退出的声势愈演愈烈。

据收视率调查公司Nielsen的数据显示,《卞赫的爱情》第一集收视率为2.5%(收费家庭为准),10月22日播出的第四集收视率上升至3.8%,呈现渐进上升的势头。

登录/注册后可看大图

图为崔始源的斗牛犬(Bugsy)与崔始源(30岁)

9月30日,著名韩餐厅“韩日馆”代表金某(53岁)被Super Junior成员兼演员崔始源家所养的斗牛犬咬伤左小腿,后因败血症而死亡,网上出现一众的批判声。伤人事件发生时斗牛犬并未拴狗链。伤人事件发生四天后,崔始源的家人在SNS上传为斗牛犬庆生的照片,更是引发众怒。

登录/注册后可看大图

图为崔始源家人所上传的为斗牛犬庆生的照片。

《卞赫的爱情》观众留言板上不断出现要求崔始源退出的留言,观众崔某写道,“明明知道狗之前曾咬伤过门卫及歌手同事,却不给狗栓狗链”,“如果是真心悔过,那就退出电视剧的拍摄”。

登录/注册后可看大图

图为《卞赫的爱情》观众留言板

在观众纷纷要求崔始源退出电视剧的情况之下,只有tvN方面相关人士做出了简短的回应,“由于不是所属经纪公司,作为电视台,不便发表立场”。

另外,韩日馆相关人士在与某媒体的通话中表示,“这件事已经过去了很久,再加上崔始源方面已经道歉,事情已经圆满结束”,“家属方面也决定不采取法律手段”。 10月21日,崔始源在自己的Instagram上写道,“对我家人所养斗牛犬伤人事件致以诚恳的歉意”,“真心向逝者及家属致以哀悼”。

韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

5万

2万

8万

★版主★

崔始源因自家狗咬死人风波而将缺席SJ日本见面会

登录/注册后可看大图

崔始源

新浪娱乐讯 韩国男团Superjunior成员崔始源[微博]因为自家狗咬伤邻居致死一事而将缺席Superjunior在日本举行的粉丝见面会。

Superjunior的经纪公司今天向Superjunior的日本粉丝会通报,崔始源将缺席本月24日和25日在横滨举行的“E.L.F-JAPAN FESTIVAL 2017~SUPER SPORTS DAY~”粉丝见面会。Superjunior的经纪公司表示,向广大期待这场见面会多日的粉丝通报这样的消息,他们也感到非常的遗憾和抱歉,希望广大粉丝能够谅解。

上个月30日,崔始源家的邻居在被崔始源家的狗咬伤后因败血症去世,虽然崔始源和他的父亲先后公开道歉但未能平息网上对他们一家的批判舆论,还有网民要求崔始源退出正在出演的电视剧《变革的爱情》。吕东垠/文 版权所有Mydaily

社区元老

小象公主 发表于 2017-10-24 11:19
我觉得因为对象不是特定的人,所以才是公共问题,

比如小三,其实就是个家庭内部问题,并不涉及到他人 ...

小三要造成公共問題的狀態是 , 當小三吵架,然後同歸於盡 點瓦斯, 造成氣爆 。這就是公共問題了 ,會上社會版面的

被搞瘋 ,那也是精神上損耗,有問題阿 。神經病也應該是講成精神病吧。
精神分裂症殺人的也不少。

不過要和野狗並論 , 說真的。選錯選項。

在法律上,精神有問題的。 是有法律保護

野狗和家狗咬人過失。 野狗是意外 有捕狗大隊伺候,家狗有飼主問題 。

精神有問題殺人 ,和野狗咬人致死。 我是沒有看過野狗有律師辯護的。
等號不起來。

所以神經病殺人可以說是社會問題。 但要在法律上去判別,這真的要看各國的法律怎樣判定了。

這當閒聊吧。 我想了五分鐘, 只能想出這樣的一個印象中的回答。

白金长老

QQ

楼上那位用繁体字的朋友你好。
我举小三的例子您不满意,ok。换酒驾的那个如何?还不满意也没有关系,请回到问题本身
(说实话,您写了那么多篇幅我没有仔细看,毕竟从小在大陆接受的是简体字教育,繁体字看着头疼)

您写了很多,总之观点应该就是“崔家因为得到了受害人原谅,所以大家都请原谅,因为不管其他人的事儿”吧。

如果没有理解错您的意思,那我的观点很明确,崔家还有他家的狗都应该为自己的错误担责。

之所以讨论(并且,不是让人不讨论就行的,看看韩国人不一样在讨论,不要老是希望别人闭嘴),是因为

“被狗咬并致人伤亡”这种事情明显还会发生,到时候到底应该怎么样做,甚至讨论出预防措施。

欢迎您继续表达自己的观点。但希望讨论的原点回到事情的本身,而不是本人的语文水平。谢谢

PS:参考一下数据,全中国每年被狗咬伤的人数2016年数据是超过百万,死亡人数2000.

白金长老

大家是否想得太多了, 如果始源本心是早已想這樣做的話, 觀眾反應這樣是合理, 但他現在已取消了基本的行程以作反應, 而且開一部戲, 劇組選人也是看過又看, 選了又選, 認定最後出演的演員是他們的心血, 要他們放棄這個最適合的人選, 也讓他們辛苦呢 !!

那剧组还有其他人的努力做理由,完全不合适。  发表于 2017-10-24 16:13
现在SM公司出的声明是放弃行程是因为电视剧拍摄,不是因为这件事情,所以SM公司打你脸了  发表于 2017-10-24 15:50

白金长老

韩国是个可怕的社会,网友好像特别有正义感,真是是这样吗?

一句话评论,他们就是爱恨一瞬间  发表于 2017-10-25 10:41
但這次我同意韓綱民, 受害者不追究不等於狗主沒責任就可繼續養這種可怕的狗下去, 既然不會管這種狗就應該不可再養, 殺人狗也應該安樂死...狗主也應付上法律責任  发表于 2017-10-24 21:35
有时候真觉得韩国民众……一言难尽~他们的道德基准线的高地和涵盖范围好像随时在变化…难以捉摸  发表于 2017-10-24 21:04

白金长老

liaopptw 发表于 2017-10-24 14:10
小三要造成公共問題的狀態是 , 當小三吵架,然後同歸於盡 點瓦斯, 造成氣爆 。這就是公共問題了 ,會上 ...

小三吵架同归于尽,我觉得归因于小三这个身份是不成立,普通人吵架也可能拿瓦斯,

如果因为有个小三吵架拿瓦斯了,就说小三是个公共问题,这种理由感觉不是很成立。 我认为公共问题应该有普遍性,而不是特例。如果成千上万的小三都自爆了,那可能才是公共问题。

但是崔这个邻居死于败血症,实际上就是因为被狗咬了(也许后续接受治疗不当也是原因),因果之间的联系更紧密。

对于小三自爆,形成公共问题的原因是 拿着瓦斯自爆(这个结果)可能有路人遭殃,如果小三是下毒,是拿刀捅呢。

正如崔的事件,形成公共问题的原因,是没有栓狗绳可能有路人遭殃,(不管是咬死了还是没咬死)说的极端一点,就算崔一家人在家里都被这狗给咬了,也没有人会说什么。

不过是不是前面也有人说被猫咬了也要打针的。不理解为什么没人说猫要栓绳子??

没有把疯子比作野狗,我的意思是,如果你认为疯子可以无限杀人,那就是说这个疯子处于无人监管的境地,那么这种状态就跟野狗差不多。

正常的不管是完全疯的,还是间歇的,都是有监护人,理所当然,在第一次犯罪以后,肯定会被监管起来,所以就不存在无限杀人的说法。

神经病杀人这个肯定是监护人问题,是不是社会问题,这个就不好讨论了,社会为病人家属提供的帮助不够,或是怎样的,就是一个很大的命题了,没法讨论。

不管精神病还是神经病,我是认为有暴力倾向的就应该被监管,或者有可能伤害到别人的,都应该被监管。比如一个1.8米男病人和一个1.5米的女病人,明显1.8的男的更应该被监管。

就跟不管是不是狗都应该栓狗绳,但是普通狗用绳子,藏獒应该用铁链,程度不同。

白金长老

无论是否故意,确实是自己家的狗咬死了人,自律是对的。