QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2017.10.21】【明星】 韩国众网友要求崔始源退出电视剧《卞赫的爱情》#68

社区元老

merveille 发表于 2017-10-25 13:56
恩,我來簡單'翻譯'一下。

1. 狗咬的傷口較深,就算處理了傷口,細菌也可能早已感染。

華人這邊都當作是反轉。
不過我還是質疑中
崔氏會引起其他攻防了 。還有韓網 覺得受害者的兒子 講得很得體

始源愛犬咬人事件大反轉!死者血檢出爐:感染綠膿桿菌

登录/注册后可看大图

▲始源愛犬Bugsy沒繫狗繩溜出去,意外咬傷鄰居而對方在6天後因敗血症死亡。(圖/翻攝自IG)
記者蕭采薇/綜合報導
南韓男星崔始源所養的法國鬥牛犬Bugsy,在21日爆出咬傷53歲的金姓鄰居後,對方在6天後因敗血症死亡的意外。由於Bugsy當時沒有繫狗鍊,讓崔家一家人受到輿論指責。不過24日事件卻出現反轉,因死者的血液檢查結果顯示,敗血症是由綠膿桿菌引起的,而被狗口腔內綠膿桿菌感染的案例,全球只有6起,可能性極低。
當時崔父把家門打開,Bugsy趁此空隙衝出門外,咬傷了53歲的金姓鄰居,6天後因為敗血症死亡。崔父事後在發文表示:「過世的鄰居在我家門打開一陣子的期間被咬傷,6天後因敗血症死亡是事實,但也不能排除在治療過程二度感染的可能性。」同時表示為了不再讓類似事情發生,會做好對於狗狗的管理。此發文引起民眾不滿他將責任歸咎於醫院,更有人指責崔父的發文是對遺屬的二度傷害。

登录/注册后可看大图

▲始源愛犬Bugsy咬傷人事件出現反轉。(圖/翻攝自IG)
不過事件可能出現反轉,據《SBS》報導,53歲的死者在死亡四天後的血液報告出爐,結果顯示敗血症是由綠膿桿菌引起。雖然綠膿桿菌的具體感染途徑卻很難確定,但過去被狗口腔內的綠膿桿菌感染的病例,全世界只有6起,可能性極低。綠膿桿菌好於游泳池、浴室等高濕度環境生存,因此確實不排除在醫院內感染的可能性,或是死者在家的5天被病菌侵入身體。
即便如此,仍有許多網友仍認為「如果沒有被咬,就沒有被感染的危險。」、「總之被狗咬傷是事實,主人難辭其咎。」同時又有民眾爆料,指死者金姓鄰居其實已經是第二次被Bugsy咬,只是上一次只咬破褲管,這一次是真的出現了傷口,才不得不去醫院就醫。

登录/注册后可看大图

▲始源愛犬Bugsy咬傷人事件出現反轉。(圖/翻攝自IG)

黄金长老

知道狗咬人有前科,又不拴上狗绳这个做法真的是欠妥。
现在有太多的人认为我家的狗不咬人,出门不给狗带狗绳的。
ps:记得多年前在留学时候,房东阿姨的吉娃娃被邻居的猎犬咬死,邻居的猎犬也在咬死吉娃娃的过程中有攻击人的动作,之后council来处理的第一件事情就是将猎犬安乐死。

青铜长老

反转什么的,其实这个绿脓杆菌的所谓检测结果不过是粉丝借来洗白的工具而已。

亡者已经火化,且没有尸检,再次证明具体死因已经不可能了,说白了死无对证。

且,直接死因就算是绿脓杆菌导致的败血症,肺部衰竭,但是若么有被狗咬,没有这个创口给细菌繁殖入血的机会,人又怎么会去世?

这种新闻真的无法洗白什么东西,也反转不了什么东西。狗有咬人前科且数次,崔家基本就没有对狗进行有控制性的管理和养育,这是无法否认的事实。

狗主人责任不可推卸啊!话说出了这事以后,好害怕我家楼下那只大狗,见过几次没拴绳没主人紧跟着情况下独自溜达。现在看到狗都绕道  发表于 2017-10-26 10:23
狗把事主的小腿咬了一個傷 。還有血  发表于 2017-10-25 17:56
@小象公主 所以我说这个绿脓杆菌的新闻就是给粉丝用来洗白的,舆论本来就是被操控的。  发表于 2017-10-25 16:07
哎哟 现在有粉丝说 说不定死者身上还有其他伤口呢,哈哈哈 要让死者背锅了,真是无所不用其极  发表于 2017-10-25 16:01

社区元老

這類犬種要掉價了 ......

這件事讓人深切了解被狗只抓傷咬傷的善後處理是多重要複雜的事
流浪狗也沒這麼可怕, 寵物犬更危險防不勝防
現在街上很多時有手抱的拉繩的大小寵物, 冷不防是親你或是咬你的... 小心小心

社区元老

搬個新聞,標題是香港蘋果下的喔。

【韓流】始源愛犬涉咬死鄰居 死者兒子公開不起訴原因

https://hk.entertainment.appledaily.com/enews/realtime/article/20171025/57374116

韓國男團Super Junior成員崔始源的愛犬Bugsy早前被爆咬傷鄰居兼著名餐廳「韓一館」代表金某,金某6天後因敗血症離世。事發後始源及其父都有在網上就事件道歉,而死者的家姐受訪時表示已原諒始源一家,亦不打算追究(相關新聞連結:http://bit.ly/2iqDEL3)。

金某的驗血報告亦於昨日公開,證實是被綠膿桿菌感染導致敗血症,而具體感染的途徑卻很難確定,加上遺體亦已火化,無法通過驗屍來確認是否因被咬而感染綠膿桿菌。

連日來崔始源因愛犬咬傷鄰居一事而引起輿論,金某的兒子接受韓媒訪問時,被問到為何不追究始源一家,金某的兒子回應:「不論怎樣,我母親都不會回來。」

金某兒子表示,提出訴訟是一件持續多年的抗爭,不打算提出訴訟的最大原因,是金某不會回來:「如果我母親可以活著回來,我可以爭取10年、20年。但最後我以媽媽的立場來思考,我知道她是否想要這樣的一場訴訟。」

問到當時為何不安排驗屍時,金某兒子:「在沒有『犯罪情況』下,通過驗屍是揭示不了很多事情。除了身體上的瘀傷外,她沒有受傷,亦沒有患病,很明顯,這次死亡是由被狗咬到的傷口所造成的,所以我沒有要求進行驗屍。」

至於早前報道指死者的家姐表示已「原諒」始源一家,金某兒子回應:「對於我來說,我是『接受』他們的道歉,但不是消除不好感覺的意思。」

金某兒子表示他不是為了追究崔始源,而是希望透過是次機會,提出一些措施來防止類似的事情再次發生,最後表示:「我想靜靜地哀悼我的母親。」

另外,警方昨日就崔始源方面疏忽管理狗隻而處以5萬韓圜(約346港元)罰款,另外檢查報告顯示Bugsy體內沒有綠膿桿菌,警方亦沒有計劃調查始源一家。

儿子的发言挺得体的。但是不诉讼的原因,应该是崔家私下有给钱和解吧?不过昨天采访家属的新闻说还在协议中,金额不能投入又是什么意思?  发表于 2017-10-26 11:12
这家儿子感觉是个很有深度的人。  发表于 2017-10-26 10:00
這篇我是看韓文的 韓國那邊的評論是 很讚許他的冷靜以及處理態度。 所以整個風像沒有偏歪。 他有講 第一時間他阿姨那邊的發言,他是百分之百參與溝通。並非只是單面的說詞  发表于 2017-10-25 22:16

黄金长老

小象公主 发表于 2017-10-25 14:46
拿拍戏做理由会不会很好笑,那是不是只要明星有广告代言在身,爆他丑闻的都是不应该的。什么时候这种东西 ...

拍戲不是理由,而是是狗咬人,他家人看管不當,不是十元咬人,不是他因為拍戲沒有看好狗。責任當然是崔家的責任,但是十元因為是藝人,就成為眾矢之的。

每個人都有自己出發的立場,死者的家屬,十元,崔家,還有劇組其他人的立場,誰對誰錯?法官判不了的話,就只能按照各自的立場判斷。

用剧组的利益给崔找理由,那是道德绑架。  发表于 2017-10-26 11:04
这里为什么剧组要出场,他们有什么立场?剧组唯一的立场就是自认倒霉,剧组难道站出来说 群众非难演员要下车会对剧组造成损失,请不要再非难了?  发表于 2017-10-26 11:03
最終會倒下去的,都是沒資格站在那個高度的人。

白金长老

人道毁灭估计舆论会好很多吧...
崔始源不如先下车避避风头,对剧组和自己都好。
不要惧怕过去,假如人们说过去的事无可挽回,你别信/相逢的人会再相逢

社区元老

剧都开始播了怎么个退法呢??如今事情闹这么大,sj回归秀估计也要受到影响吧。

目前好像沒聽到要始元 退掉這次的回歸  发表于 2017-10-26 11:53

白金长老

登录/注册后可看大图

"한일관 대표의 녹농균, 최시원 개한테 옮았을 가능성 커"
http://news.naver.com/main/read. ... =023&aid=0003323504

报纸有登被咬伤的伤口图,挺大的

应该不会电视剧下车,毕竟电视剧制作涉及很多人
死者儿子没说原谅崔家,只说接受了道歉,同之前其他亲属的讲法,果然还是不一样的

被咬人可要求是否對狗安樂死..一隻狗只要發生過2次咬傷事件 任何人或執法者就可以介入採取行動了  发表于 2017-10-27 04:12
被這傷口嚇到..在美國 狗咬傷人 不管有無上狗鍊 都要带被咬人就醫及負責聯络保險公司等等所有後續事宜 跟開車撞傷/死人一樣處理..放着讓被咬人自生自滅就跟Hit & Run一樣事後會被重判的..被咬人可要求是否對狗安樂   发表于 2017-10-27 03:52
傷口這麼可怕,崔父還有臉發那種聲明?!這新聞延燒,跟崔家人後續的態度脫不了關係。死者家屬那邊應有人看不過去,不然這一天一爆的。  发表于 2017-10-26 22:40
好可怕的伤口  发表于 2017-10-26 17:06
這傷口真的挺嚇人的. 我小時候被狗咬過, 就是齒痕, 那時的偏方就是用湯勺來回括, 把血再擠出來, 痛死我了!  发表于 2017-10-26 16:20
Wo-n-H

支柱会员

好过分,这只狗真的应该人道毁灭

初级会员

在外国,法律会追宄主人,咬伤人致死的狗也会人道毁灭

国内也是一样会追究主人,会不会人道毁灭就不知道了  发表于 2017-10-26 17:07
应该说是在美国或者西方国家,韩国也是外国啊。  发表于 2017-10-26 16:41

初级会员

ohmyplantes 发表于 2017-10-26 16:24
在外国,法律会追宄主人,咬伤人致死的狗也会人道毁灭

对不起,没说清楚,我想说的是西方国家,我因居住在西方国家,只知道这里的情况,其他的不太了解

社区元老

沒看到傷口前,不知那麼深 ,韓網也有看。也一字一字再看機翻。有說傷口超過6公分。深

到現在我才有結論。 我沒有死者為大的特質。
綜合前面有講過的親。

在我的認知 。
狗咬人,已經那麼大的傷口。 第一時間就要陪同傷者去醫院。 看來當下狗主人沒這樣做。狗主人以家人沒有主動有當一回事。

發生事情後 ,對方家屬在不撕破臉狀態下 ,短時間理性面對這件事情 。  狗主家屬給我的是切割。致死這鍋我不揹

我並沒有獵巫特質 ,對劇組的部分。 我只能說劇組很倒楣。
人又不是始源咬的---->沒錯。

對和錯在這邊起不了作用。
就如她兒子講得, 對與錯都無法換一個母親回來。

有人會說,難道始源被逼退出劇組 ,狗被安樂死。 這樣就滿意了嗎。

這會是最不希望看到的事情。

我沒有一命換一命,以及要銷聲匿跡的劇本。

能做的是 ,可以正視這隻狗咬了人,該認的該做的。 就好好的做下去吧。不要再那邊衡量,這鍋我不揹。

這鍋不管你要不要,揹定了。

這就是我的想法。

m 講到態度。
事實已經造成。 你要演就是要全套的。 給半套的,或是其中有一點的在那邊想推卸,就是搞不清楚狀態。
搞不清楚狀態的話,你就不要怪別人會怎樣的回應。 誰有事沒事要去管你家狗怎樣。

對我來說,我看重的也是崔家的'犯後'態度。崔家真要在我眼中洗白,就是給cctv,狗咬人後,他們有去關心傷者。但問題就是沒有。問傷勢是在電梯巧遇才問。這種去靈堂哭,家屬'接受'道歉已是最大程度的寬恕。  发表于 2017-10-26 22:47
恩 。同意這樣的區分。  发表于 2017-10-26 22:16
感觉粉丝和路人的区别吧。粉丝和崔觉得路人看重的是死因所以撇清关系,路人更重视的是狗咬人结果是死还是没死,那其实是另外一件事。双方不在一个频道上。  发表于 2017-10-26 21:10
我在意是這點 狗主家屬給我的是切割。致死這鍋我不揹  发表于 2017-10-26 20:42
其实分歧就在于 崔家和粉丝认为崔家该付的责任已经负够了,路人觉得不够  发表于 2017-10-26 20:21