QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2018JTBC】【Misty】金南珠、池珍熙 要寄刀片嗎? 準備吧

社区元老

Misty作家访谈 摘录

cr. weibo @敏儿的LittleMonkey

03.26 11:23

https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404221781522165587

还是把和剧情相关的内容都翻出来了,心情五味杂陈啊......

在仁:最开始设定的凶手就是姜太昱,我觉得我在剧集里应该对于这一信息提供了很多暗示,但后来实际上对观众们指认其他人是凶手感到十分有趣和惊讶。在剧集的后半部分,我都已经觉得太昱过于炫耀其作为凶手的身份了。

创作Misty这一作品是为了探讨什么?

在仁:这是一个想写真实成人爱情故事的创意,探讨爱情究竟是一种什么样的感情,以及占有欲和嫉妒心是什么。但这并不是一个强调嫉妒心和痴缠的感情的故事,所以作为惠兰前情人回归的KevinLee在第四集中就死去了。整部剧的中心仍然围绕着惠太夫妇,希望去寻找惠太夫妇之间的爱情以及隐藏在爱情背后的故事。

为何在剧集中设计的“高惠兰”这一角色?

在仁:我希望描绘一个站在社会顶端的女性角色,希望关注到一个这样的女性人物在她所处的环境中生存有多艰难,所以将她设定成了韩国最优秀的新闻主播。高惠兰象征了许多人,反映了这个社会中很多人希望达到的成功女性、优秀记者和职场优秀前辈的面貌。特别是惠兰对于社会正义的理解追求以及其对于新闻播报真实的坚守是她十分真诚和坚定的信仰。对于这一点,很多人持怀疑的态度,但惠兰是真正相信的,我们在她身上寄托了对于在现实中能看到这样的媒体和媒体人的希望。

姜银庆:我们现在对于真实正义的言论的确有着如饥似渴的追求,而正因为现实中有了这样的舆论,我们才有可能走上烛光集会,直接的表达我们的观点。在创作时希望通过高惠兰这一角色,让身边的人希望去从事舆论媒体这一行业,并在从业中拥有对于真实的追求和信仰。

关于剧本和演员?

姜银庆:金南珠是最先确定出演的演员,虽然她以前大多扮演一些家庭主妇的角色,但我认为她身上还是有很强“都市女性”的气质。很幸运的是她在收到剧本一周后就决定出演。她的丈夫金胜友在阅读剧本后也极力支持她出演这部作品。没有演员像她一样,她会经常打电话给编剧来询问这样方式的表演是否正确,并亲自负责打理自己在剧中的所有服装。她十分喜爱高惠兰这一角色,她认为自己年轻时代的故事和惠兰的经历有相像之处。

在仁:这部剧的所有演员都是顶级的演员,他们都对角色完成的很不错。特别是池珍熙,他是最能解读整个剧本的演员,他在看完四集剧本以后就对自己的人物设定和整个故事有了透彻的理解。

故事中设定的惠兰和太昱是两个怎样的人?

在仁:我们都曾经十分激烈的爱过别人并且希望自己能够幸福快乐,可是在某一天回首却又有可能怀疑自己这种生活方式的正确性。惠兰为了追求成功不惜堕胎,而太昱因为爱包容了这样的惠兰。每个人表达感情和爱的方式都是不同的。惠兰虽然知道自己爱上了太昱,但她却一直在生活中极力否认这一点。甚至有人说惠兰总吃头痛药是否有可能患有脑癌,但事实上如果活成惠兰这个样子谁又会不头痛呢?太昱看起来是个纯情派,但他实际上非常执着,他是一个有着极端的爱和强烈占有欲的人。他对并不爱自己的惠兰说出“那我来爱你”实际上是非常恐怖的话语,在这场爱情中,别人的感受对太昱来讲实际上是不重要的。到底是怎样的固执才能让太昱得知惠兰堕胎后与她分房五年而坚持不离婚呢?对于太昱,惠兰是“我选择的、我爱的女人”,这一点是不能受到任何质疑也不能失败的。

在剧集开头,Kevin Lee是一个十分重要的人物,剧集中的十九禁段落有没有在创作时遇到困难?

在仁:甚至制作公司的代表都对我说,是不是Kevin死的太快了,他要求我把这个人物留到第六、七集。实际上在创作十九禁情节的时候并不复杂,反而是太昱和惠兰的感情线更加难写,在11、12集写到两人分手,太昱陷入悔恨的地方是最困难的。

我们都十分关注杀死Kevin Lee的真正凶手?

在仁:我对这一点感到很意外,我还一直以为大家会很早猜出来真正的凶手是太昱,但实际上大家都在极力否认太昱是凶手的事实转而把目标对准其他人。

姜银庆:当人们集中关注某个事情时,他们往往会相信他们自己所希望看到的事实的样子,所有人都按照自己希望的样子来看待世界。于是就有很多人带有像惠兰这样一个“女强人”的角色,为了追求自己想要的东西而不惜赴汤蹈火的角色,一定也是一个不择手段的狠毒的女性角色,这也就是剧中安内相所饰演的警察角色从一开始就带有的独特偏执。

大家对于结局的处理有着不同的声音?

在仁:当惠兰得知太昱是犯罪事件的真凶时,她真的十分痛苦并且非常努力的想要去了解揭示真相。但她最后在信仰和家庭之间选择时,还是屈服于了家庭。这就像19年前的事件一样,惠兰的人生实际上就是一连串的选择,这一次也是同样。但具体如何评判,还是要由观众来做决定。

姜银庆:我认为这是现实的,实际上我们的贪欲就像这“迷雾”一样。

青铜长老

QQ

这个剧的结局也许是现实的不假,
但一个影视剧总是要给观众一种正能量,或者说阳光温暖的导向。
即使过程里揭示再多现实的无奈和人性的缺失,
但不能让观众对女主失望。

女主最终奋斗的结果是什么?
为了正义,为了成功最终牺牲他人的同时毁灭自己的幸福?

社区元老

編劇還洋洋得意 寫出這些狗屁不通的 心得

已经播出大结局的JTBC电视剧《#Misty#迷雾》的编剧#诸仁#接受媒体采访,并坦言“犯人从一开始就是姜太昱(#池珍熙#饰),
在我看来,关于犯人的线索已经给了很多了,不过观众却不断指出其他人是凶手,
这让我觉得很是有趣也很惊讶,
从剧集的后半部分开始,我甚至会比较露骨地表现出太昱就是凶手……(笑)”。

因为剧本上原先用的是诸仁的名字(本名金诸仁),甚至连剧组都怀疑这该不会是幽灵作家吧,
直到剧组杀青宴的时候,编剧才戴着面具出场,坦言“这就是我的本名,我不是幽灵作家。”

本剧算是编剧诸仁的处女作,
而曾创作《#浪漫医生金师傅#》《#家人之间何必这样#》的编剧#姜银庆#则是其师父,也是该剧的创意总监,
为剧本的选角、档期编排等做出了不小的贡献,以下为采访的部分节选:

-你想要通过电视剧《迷雾》讲述一个什么样的故事呢?
-诸仁:我想要试着讲述成年人真正的爱情故事,出发点就源自于人的感情究竟是什么,

我曾想过占有欲、嫉妒心都是些什么,但这并不是在标榜痴男怨女的故事,所以凯文李在第四集就死了,
虽然惠兰(#金南珠#饰)过去的男人再度出现,但本剧的中心还是放在了这对夫妻的爱情故事上,
我想要表达的是惠兰-太昱的爱情以及爱情的深层面。

-高惠兰这个角色非常引发话题性。

-诸仁:我想要描写一个站在最顶点的女人,想要展现成功女性究竟是如何经过激烈挣扎才活过来的,

所以就有了最出色的主播这样的一个设定。高惠兰的身上投射了很多人物,对成功的女性、正直的媒体人、
帅气的前辈的所有愿景,作为媒体人去实现正义社会、报道真相才是高惠兰的真心和信念,
有很多人会怀疑这一点,但这就是惠兰的真心,我在惠兰身上投射了我们想要看到的那种记者、媒体人。
-惠兰和太昱是什么样的人物?

-诸仁:我们都曾激烈地爱过,想要收获幸福,

可某一天突然回首却又会开始怀疑自己的这种生活方式是不是对的。惠兰为了成功不惜打掉孩子,
太昱则是完完全全爱这样的惠兰的,很难去规定谁对谁错。每个人都有发现自己的情感和爱情的方式,
惠兰虽然知道自己爱上了太昱,但却一直否认,一直为了成功而活,直到后来才领悟。

因为惠兰一直在吃头痛药,坊间甚至有说她患有脑瘤,其实活成像惠兰这样怎么可能不头痛呢。
太昱看起来是个纯情派,但其实非常的执着,对自己的爱以及占有欲都非常强烈 ,
对并不爱自己的惠兰,他说出了“那我来爱你”,其实这是多么可怕的一句话啊,
这表示对方的感情并不重要。他得有多么的执着才会因为惠兰打掉孩子就分房睡了五年,
可同时又不离婚呢,对太昱而言,惠兰是“我选择的,我爱的女人”,是不容许失败的。
-对于结局大家众说纷纭。

-诸仁:惠兰在得知太昱就是凶手后真的非常的痛苦,她一直努力地想要去了解真相,

但最后却不得不在家人面前让自己的信念弯腰,从19年前起,惠兰的人生就一直是选择的延续,
这一次也是如此,具体怎么判断就要看观众了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

@錢錢

惠蘭拿以前的新聞去踢爆青瓦台發言人候選人的過去,就是假正義之名行私欲之實了,她本來就沒那麼聖光。
但這點職場上的較勁,我可以理解同理。
我真不喜歡她是在開庭又無罪之後的表現。她對'非親非故'的人真是無情到極致。
哪怕是''鱷魚的眼淚'',對恩珠假情假義一下她都不願啊。

真在現實中遇到這種人,只能小心翼翼跟她當朋友,因為她表現的是只要與她為敵,哪怕是一刻的為敵,就等著中她的箭。

@氧化火龙果

我看的版本如下,我看chocotv是ott平台,就相信它的翻譯了。歡迎懂韓文的親踢館

社区元老

雪雪爱你 发表于 2018-3-25 22:26
啊,扫了一圈,发现最后两集大家都不建议看啊。

其实第9、10集我就觉得有点崩了,但是想着不能这么轻易 ...

没听劝告,还是看了,因为这样我才可以骂编剧。

金诸仁是吗?还真没起错名字耶,真是猪一样的编剧。就说其中一点,律师跟运动员打架,运动员居然推一下就挂了,太蠢了,所以才会写了个狗屁不通的结局吧。

只是想写个中年叔婶爱情故事,那就单纯往玛丽苏方向编不就得了。布那么大个局,各种正义凛然,还故弄玄虚自己圆不回来还各种有理了,自己猪不要三观就算了,反而还要怪观众过分解读。哈哈,这不要脸绝了,自己做错事还不承认还大言不惭,佩服佩服,社会社会。

能够让中韩全网骂,也够牛叉的。心疼姜银庆老人家几秒,摊上这么个弟子。理解新人编剧想出头,写个好结局也可以出名的啊,为何要选了这么个low的手段去变有名呢。

最后惊喜发现,豆瓣网友太有才了,自己给编了结局,各种坑都给圆得合情合理《自己写个理想结局,姜律师坚决不是凶手,大部分坑都填了》https://m.douban.com/movie/discussion/615315158?from=singlemessage
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

社区元老

雖然看韓劇不多,但發現韓編劇有個傾向是愛用自殺為所有事解套。

然而人們看故事的心理,多少是從他人如何面臨危難、問題來獲得啟發。

一個編劇把主角人設、周邊人物人設、劇情細節寫成圓不回來,只能一死才能’保全他人’時,寫成沒有人有擔當去承擔、承認犯下的錯時,這樣的死根本也是虛無。

把恩珠寫成兇手會更好嗎?但以這種套路,女一要適時柔軟一點,否則看客沒法全心全意站女一那邊時,照樣崩。而且一個女人為難女人的故事,要說寓意,應該也更難掰?
所以以群眾感情,是寰日鋼鐵的黑手段害人,比較舒心。但這套路也說不出什麼高大上意旨,又多一個黑權勢的劇罷了。

我倒希望,韓網友對這劇結局的反彈,些微轉到對自殺這件事的思索就好了。編劇不管有無筆力,一再製造莫名的自殺的主角,這才是大患。

@fun 還真是chocotv翻錯。字條還出現兩次呢,切。

@錢錢
因為前面就崩了,我對結局才會'心平氣和'。
如果她在出庭結案後有對恩珠釋出點善意,如果河明宇沒用殺人手法解決經紀人,我才覺得要圓成大團圓是可以理解的。
但太昱爸媽也很糟啊,這樣的家庭,除非斷絕關係,不然太昱要自首是不可能的。
而真揭露真相,高惠蘭的主播、新聞前途也是死路一條。輿論必然說,她一定知道老公殺人。她怎麼可能不知道blahblah......

總歸我同意這編劇是不知道自己要寫啥,哪種結局認真想都不太通,也圓不出任何正能量旨意。
看她的訪問,是很滿意高惠蘭這女主塑造,覺得她正直啥的。但問題是,細節就是讓一些看客如我介意啊。

題材就那麼幾個,能昇華的是少數,某大眾些另闢蹊徑的也難免落俗套...但像這樣結局崩的讓我這麼不爽的也是極少數哈哈哈  发表于 2018-3-30 03:06
這劇裡就沒幾個三觀正常的...(很多人同情明宇,我還想問這種動不動重傷害殺人的有啥好同情?你男人為你殺人你會很感動嗎?換做我是不會啦;那麼你男人為了你痛毆你閨蜜你會感動嗎?換我會先烙人把他揍一頓然後88不   发表于 2018-3-30 03:01

初级会员

最近逛贴吧好多人都骂徐恩珠,我真的想说如果徐恩珠内心阴暗,那女主高慧兰也没多阳光,真的是五十步笑百步!

支柱会员

不得不說~金南珠真的很敬業、專業,難怪部部都這麼火!

支柱会员

为什么老公是凶手啊
一群人都毁在了渣男2手里
男2老婆是凶手不才是最合理的么

黄金长老

看到后面真的郁结,所有的信息全指向泰昱是凶手,却内心期待宁可是一场完全错误的判断的交通事故。。。但是还是要面对这个无人幸福的结局。这就是编剧所谓的都市男女欲望极度自卑心吗?难道不应该是每个人虽然会嫉妒会自卑会有黑暗,但是还会有光明吗。泰昱的自杀让明宇从始至终变成了一个笑话。难道这就是守护了大家的自尊与地位吗。。。。。
我们只是不遇.Saw my angel.安安静静的欢喜.单纯炽烈.