QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

第二天,至安收拾起行囊,准备离开。

登录/注册后可看大图

上班发现至安没来的大叔,不住的催促同事给至安打电话(也不知道大叔这到底是在避嫌还是在矫情了,你就不能自己打个电话嘛!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻),而且还是让那个一直跟至安不对付的女同事打……后来宋科长自告奋勇说他来联系至安。

登录/注册后可看大图

大叔大概也知道今天是自己人生中很重要的日子,但是那个懂自己的她却没能来参与到这一时刻,有点失落吧。

登录/注册后可看大图

常务面谈。尹常务漏洞百出的找茬找的估计连跟他自己一派的人都快看不下去了,尹常务终于祭出自以为是杀招的“杀招”

尹常务:行,算你有原则,那么,你那么有原则,为什么招聘这种人?简历真干净啊,看看这,写着什么,跑步?当这么多年常务我还是头一回看到简历里写跑步的人呢,这说明这人一无是处啊,为什么要招聘这种人?放着那么多优秀的简历不用,用这种人?

大叔:之前我们的招聘情况表明,高学历的人几乎不可能在临时工的位置上干长久,我需要的是能长期支援我们组工作需要的人,所以才选了李至安。李至安她,社交能力欠佳,但是很聪明,无论做什么事都不张扬,是个好人。

尹常务:切……我实在是不想做这种事,但是她的简历是在太可疑,所以我调查了一下,结果发现……她是有杀人前科的人。她杀过人的哦。这点你不知道吧,所以说招聘的时候要尽量选那种简历写的清楚明白大概看得出过往经历的人,而不是这种一片空白到看着都感觉阴森森的人!

登录/注册后可看大图

大叔:不是杀人,是正当防卫,拿到了无罪判决。

尹常务:你居然早就知道吗?你知道还放任这种人留在公司?杀人犯?

大叔:是那种一定会杀人的情况,换做常务您也会的,即使换做是我,我也会的。所以法律才下了判决,说那孩子无罪。为什么,我不明白为什么明明无罪的李至安还要在这里再次接受你们的审判!就是为了避免这种事情,法院才会做出无罪判决来保护那个孩子!为什么要戳破这层保护网揪着一个人的过去不放!我也有想忘记的过去,帮别人忘记他们不好的回忆,才是一个人该做的事吧!

尹常务:这里可是公司!

大叔:公司难道是机器人上班的地方吗?公司是人上班的地方!

社区元老

(至安那……这座冰山现在化的是越来越厉害了,基本上已经快要化成伤心太平洋~

21年的人生中最温暖的3个月里,也是21年的人生中眼泪最多的三个月吧……)

登录/注册后可看大图

面谈结束后,大叔一脸丧的回到办公室,大家都在关心大叔的面谈情况,大叔却只在乎一件事:李至安还没联系上吗

登录/注册后可看大图

大叔心情烦躁的回到办公桌,找着什么资料,顺手翻开抽屉。

登录/注册后可看大图

555555555555555亲您要的拖鞋已到货!!!!!!!!!看到这里觉得好激动!!!!!

不过,这里却有一个个人想吐槽的点……BGM配的是普通的一天,我觉得如果这个地方配的是《大人》感觉会更好一些……纯个人吐槽~不喜轻喷~话说我记得一直以来每集收尾不是《大人》就是《有彩虹》啊……

“拖鞋,再给我买一双!”

大叔终于坐不住,快步离开。

本集主线流水完↑

社区元老

插播一段番外:

三兄弟喝闷酒的时候,洪宥拉以为奇熏出了什么意外,为了不让担惊受怕害怕被甩的洪宥拉安心,静希自告奋勇准备去放火~据说后溪这个地方不会同一时间出两个大型事故……

登录/注册后可看大图

然后第二天,静希……大概真的是带着想放火的觉悟,来到了方丈所在的寺庙。

登录/注册后可看大图

方丈大师正在坐禅论道啊不对论佛。

登录/注册后可看大图

方丈的那一大段话概括起来就是一句话:"心中有佛,看人即佛;心中有屎,看人即屎。"心态好,看什么都好,看牛羊也觉得可爱,看小草也觉得可爱。

而静希终于能跟方丈面对面说话了。

登录/注册后可看大图

静希:我……全身都难受,没有不难受的地方,早上不想睁眼,一睁眼就会哭,感觉你回来,我就不会难受了。回来吧,该回来了,是时候回来了,我不想一个人孤独终老。你连小牛小草都爱,为什么不爱我!你在这里不会得道的!你只有跟我这个疯女人在一起才能得道!下山吧,在我一把火把这里烧掉之前,下山吧!

(百万朵玫瑰响起)

方丈大概还没有真的六根清净吧,表情似乎有点难过。

登录/注册后可看大图

话说,现在反而觉得静希的线有些云里雾里了。女演员那边可以说算是交代了当年到底发生了什么事儿,静希这边……除了知道两人离婚了,和尚出家了,对于发生了什么一直都没交代。

没几集了,大概也交代不出来了吧。

社区元老

我的大叔

楼 到了 100pages~

record

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

OST 封面 图片

社区元老

我的大叔

都俊永 演员 公司 贴图

被大叔揍了的 俊永

社区元老

我的大叔

李智雅 上传 我的大叔 剧照

社区元老

我的大叔

DC

1~14回 收视率 trend chart

账号被盗用户

100页留名,楼主辛苦了,到处摆运好文过来共欣赏!

黄金长老

13 14简直太精彩了!给编剧和导演的勇气点赞,为帅气的大叔和至安点赞!
修整一周给了剧组一个喘息的时间,所以,13 14从剧情的设置 剪接等等都近乎完美!看时 看完都让我激动不已!没有一句台词是废话没有一个人物是多余,不管是悲伤的剧情还是幸福的画面都让我泪流不止,为手足情深 为邻里情 为同事的志同道合 为人与人之间的包容理解宽恕 为真善美!
大叔的“李至安 李至安,给我打电话”,苏得我不行!这是我万万没想到的,给我的震撼不亚于那些吻戏或者床戏,所以要点赞编导,希望编导勇往直前无所畏惧给我们圆满结局,我知道,不用什么肢体语言,编导只要让李善均一句性感的台词或者一个眼神,我会倒地!
我心中的大赏!!!

社区元老

[饭拍高清]180512 真露公演IU谈<我的大叔>部分&#128071;
我事实上明天是电视剧的最后的拍摄了,明天
真的是拍了很久呢
我是12月中旬还是末开始拍摄电视剧的
终于在5月中旬结束了电视剧(拍摄)
我呢明天是最后的拍摄
其他的工作人员和几名演员是星期一结束(拍摄)
我因为是明天结束
真的是,我是先给大家说(这些的)
我觉得今天晚上的心情应该是非常的伤心的
反而一边下雨一边唱着歌,有种变舒爽的感觉
现在下周是最后的放送
TVN水木电视剧“我的大叔”,在下周礼拜四是最后的放送
有时间的话请看一下吧,非常非常地有趣
虽然是大结局也很有趣
但是我个人认为16集是真的最有趣的
16集放送的日子也是我的生日
所以和我的粉丝们借了一个电影院
开生日派对以及团体观看
没能去那里的人
周三和周四(的电视剧)真的很有趣,请(准时)收看
所以本来准备今天的公演也利落地结束早点回家睡觉
明天也要熬夜来着
看着大家的脸觉得我不能就这么走了
因为没有预先准备的歌曲伴奏,不知道和这个氛围合不合适
还有需要搭乘末班车的人,不要感到可惜,赶紧回家
真的不能让你们为难,不要对我感到抱歉
我将和剩下的人一起,再度过一些时间
『cr:Spinel  翻译:欢欢』

社区元老

我的大叔

代表 秘书 合影

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

tvN 至安 和 基范 剧照 2p

社区元老

#我的大叔# &#128250;#韩剧我的大叔#
180513 我的大叔拍摄花絮7#

https://weibo.com/tv/v/GgqD4hb6k ... baa2a93d961467a0b1d

社区元老

onlyU消息 - 180513 韩媒新闻及评论翻译一则:《我的大叔》,收视率和话题性出现差异的原因

“我喜欢的电视剧,在网上反应也很热烈,为什么收视率却有遗憾?“

听到这样问题的时候,将收视率和话题性指标区分来看会有帮助。收视环境变化中的收视指标也多角度化,介绍5个完善指标。

“国民妹妹”IU出演,和18岁年长的李善均合作,多方面成为话题的tvN《我的大叔》就是收视率与话题性出现差异的典型例子。

4月第一周在CJ E&M.尼尔森韩国公布的“内容影响指数”(CPI),Good Data Corporation的“TV话题性评价”中获得一位,但相反在既有的收视率调查中,却曾在同时间段位列18.当然《我的大叔》收视率已破六,考虑到播放平台的话,不能说低,但和话题性相比时却略显遗憾。

这样的指标间差异主要源于调查方式。

既有的收视率调查是在电视机上装上接收器,来确认所收看的节目。但最近通过移动设备的收看,单人家庭的上升,在线视频服务(OTT)的强势等环境变化中,难以通过古典的收视率调查方式来映证内容的价值。

因此最近在外国测定包括重看、OTT实施率,SNS影响力、VOD(点播式视频)等“完善指标”的也越来越多。

-        CJ E&M和尼尔森韩国的“CPI”
韩国最早的例子是2012年2月引进的CJ E&M的CPI。如果说原来的收视率只是单针对收视自身的指标,CPI则是测定看了节目后,主动消费内容的行为,会收集各个节目相关的新闻点击、主要门户上消费者检索节目的行动、在线对相关节目的登载等。

CPI只以三大台、tvN和OCN等CJ E&M的七个频道的节目为对象,综编台未列入有弱点,但在进入稳定期后被最广泛使用。

-        TNMS的TTA
这个指标今年引进,是包括首播还有有线台的重播、IPTV三公司的VOD收看等,合算内容所有收视的指数。

-        Good Datad “TV话题性评价”
2014年开始分析电视内容相关帖子,调查对象包括5个卫星台、21个有线台、4个综编台的节目。现在还会看对节目的反应预测,电视台话题性占有率,新节目评价等。

-        放通委的RACOI和KBS的Kokopai
政府机关和卫星台启动的完善指标,但尚在试验阶段。

根据CJ E&M负责人的介绍,到2025年国内单人家庭的比例将达到31.9%,原有的收视率调查方法难以在变化的环境中确认内容的价值和收视形态,多样化的测算方式将正式登场。”
【Cr.联合新闻 资源:momo 翻译:IUfloral】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图