QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

#IU出道十周年#&#我的李知恩#
180520 TVN更新<我的大叔>李知恩花絮2P
这是在教手语还是在表演吞拳头[吃瓜][吃瓜]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

#我的大叔# &#128250;#韩剧我的大叔#
180520 我的大叔 更新#李善均##IU李知恩# 花絮照2P ​​​ ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

#我的大叔# [干杯]#韩剧我的大叔#
180520 &laquo;我的大叔&raquo;终映宴视频一则
#金元锡# 导演:那么请两位开始吹灭吧,开始吹灭蜡烛,今天点亮花烛的时间,啊,不是点亮花烛。一会拍照,两位吹吧。
#李善均# :先让知恩说fighting,再吹灭蜡烛,1 2 3。
#IU李知恩# :fighting!
cr:logo

http://www.miaopai.com/show/w32~ ... CG-PbLTnDx5Aw__.htm

社区元老

180520 我的大叔 更新#李善均##朴浩山##宋诗曦 # 三位帅气大叔剧照(1)6P ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

180520 我的大叔 更新#李善均##朴浩山##宋诗曦 # 三位帅气大叔剧照(2)4P ​​​ ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

#我的大叔# [干杯]#李善均# [干杯]#IU李知恩#
180520 我的大叔OST part 8&laquo;树林&raquo;饭制MV
&laquo;树林&raquo;这首歌蕴含着剧中的中心人物朴东勋想要传达给至安的真心,是一首温暖的希望赞歌。
歌曲表现了东勋希望经历了过去坎坷生活的至安能够砍掉已经根植在心中的痛苦大树,然后在充满希望的"树林"里尽情奔跑的真心。这首歌也是OST中唯一一首明亮氛围的歌曲。
cr:Love iu

http://www.miaopai.com/show/Fa~a ... UeQawUdyB1MaA__.htm

社区元老

阿九的心灵笔记

我不知道这会不会是我为本剧写的最后一篇剧本,因为毕竟沉迷太久觉得应该先拔出来一下。有些事情太过身在其中就容易看不清楚。但六刷之后,我觉得想补充点儿自己的想法,之后,就先不再写了。

最爱听的本剧主题曲是那首《大人》,最喜欢的本剧台词是至安说的想成为能够安慰他人的那种大人。

没错,大人。

所以这是个成长的故事。

大哥成长了,靠帮助至安办葬礼完成了对自己的一次救赎。

三弟成长了,在低如尘埃时,靠曾经拥有过又暂时走丢的爱情,靠朋友、亲人更靠自己守住了理想,做好了迎接未来的准备。

静熙成长了,终于接受了失去,勇敢拥抱着孤独去迎接明天了。

和尚成长了,终于放下愧疚,走向了禅修的至高境界――平和、安宁也大爱。

妻子成长了,坦诚错误,放手桎梏,最终成全自己也成全了曾爱过的那个男人。这是个犯过错的女人,辛苦过的女人,更是不失美好的女人。

此剧中有坏人吗?没有。都代表没有更坏,光日更保留了良知。
小区的哥们们也许平凡却怀有闪闪发光的真心。真

心,那是世间最美好的东西啊。你若问我最喜欢剧中哪个镜头,有很多很多,可是十六集灵堂外大家踢足球时,至安坐在台阶上一边回忆奶奶的话,一边将所有人刻在心头的画面,我每回放一次就落泪一次。21年来被爱得太少的孩子啊,小区人们突如其来的爱犹如一场风暴,裹挟走她那颗风雨飘摇的心,将她带至宁静祥和的春暖花开的日子,空气里弥漫的都是花香,一呼一吸间都是、快乐、自由、芬芳的味道,她贪恋期间,永远永远不想离去,却知道自己终将离去……太泪目,难过得我不知如何是好。为什么总是如此呢?得到过很多爱的人,往往看不到那片星光那片海。

至此,本剧对女主的写意达到了圆满。一个女子,她能多美好多令人心疼,此剧给了我们最好的范本。

成长,它属于我们每一个人,至死方休。

我们难以忘记最初的最初,那双忧郁的眼,那张破损的脸;我们不会忘记有两个可怜的平凡人,他们通过救赎自己、救赎彼此救赎了我们所有人。

到最后的最后,那两个美好的人,到底是执子之手,与子偕老还是其他有什么要紧。因为遇见过,就很美好。遇见过你,我余生就能很好很好活下去。这是我对自己的尊重,也是对你最好的报答。
而遇见此剧,我余生也愿意努力幸福活下去,方不负生而为人,有人同道。

写得太好!泪目!!!  发表于 2018-5-21 20:20

社区元老

我的大叔, 一日一台詞

eko
哈哈, 試試! 大叔們好多做人對事金句, 可惜記性不好。  发表于 2018-5-21 22:55
eko ,你继续哈,每日一句!  发表于 2018-5-21 20:21

新手上路

看了几个评论,感觉大家狭隘了。为什么非要把男一女一弄到一起呢?不是说了吗,过得幸福就是最好的报答。柏拉图式心灵的交流,不用非要搞成油盐酱醋茶。

社区元老

CR :  我的大叔剧博 今天 16:16

【中字】180521
李善均 x 朴浩山 x 宋诗曦
令人捧腹大笑的三兄弟喜剧
看大哥尚勋、朴二哥东勋、老幺奇勋的喜剧人生对话
cr:tvN   中字制作:@我的大叔剧博

https://www.weibo.com/tv/v/GhGu2zpbE?fid=1034:0ff8e13ed94ea4981eb808d4002390d6

新手上路

重生~《我的大叔》最终章

「妳…好像是为了拯救我才来到这个小区的,把奄奄一息的我救活的人,是妳。」

「可我是遇见了大叔,才第一次真正地活着呢。」   

在彼此人生最困顿的时候相遇了,属性相同的灵魂就像磁石般互相吸引着,这个吸引不单单只是人类情感上的共感,还包含了珍惜与守护。这种相知相惜的过程所衍生出来的感情也不会单单只存在着爱情。  

「自己认为没有什么,就没有什么大不了。」李至安因为朴东勋,不再被自己视为芒刺的过去所捆绑,这个对人群冷漠疏离的厌世少女,第一次感受到人与人之间的温暖,那可以是一句如醍醐般的人生智慧,那可以是不着痕迹的关照,那也可以是不求回报的付出。「好像第一次看到了什么是人。」那个对春夏秋冬都讨厌的李至安,那个厌倦了重生五百次的三万岁灵魂,终于对着朴东勋这样说:「我现在再次出生也无所谓了。」

「真的想死的时候,对我说不要去死。
说我是个不错的人,让我加油。
有这么一个为我加油的人,让我能继续呼吸下去。」

李至安对于朴东勋便是这样的存在,在他人生最不堪的幽微中,像空气般的存在。让他得以在形同槁木死灰的生活里还能保有喘息的空间,平抚他因为妻子出轨的身心俱疲,重新认定他身为人的价值。

这两人对彼此的守护之情,明着看是充满人性光辉的最佳写照。然而,两人之间是否存在着爱情却也骚动了无数观众的心。

至安对大叔的喜欢从来都不隐藏,一开始这个坦白反而常常让朴东勋有点招架不住,他帮她定了调「妳知道自己为什么喜欢我吗?是因为可怜我。因为可怜妳自己,所以想抱着一样可怜的我痛哭。」那是出于一种同病相怜的情感,那是一个长她足足二十多岁的大人所能想出的唯一理由。那么,朴东勋对于李至安到底存不存在着喜欢?这答案站在观众的视角其实是昭然若揭的。  

如果不喜欢,不会因为思念不告而别的李至安而失魂落魄。
如果不喜欢,不会因为李至安电话中的真心告白而哽咽动容。
如果不喜欢,不会在得知李至安对他的窃听后不自觉地落泪。

喜欢,是不言可喻。但那个喜欢并非是男对女的狭隘感情,而是更复杂地包含了不舍、心疼、知心与守护。「良心与欲望之前总是倾向良心」的朴东勋断然不会让这感情有发酵成爱情的空间。因此,他对着李至安的简讯,沈默良久后只说了声谢谢。谢谢是他的真心诚意,不回传则是他的深思熟虑。彷佛只要守住这个界线,就能守住自己的感情不至于溃堤,这对他来说有什么难?长久以来,他就是个这么为难自己的人。因此,他一方面安顿她,却也一方面因为避嫌而不去静希的小酒馆。

那些心疼而默默凝望的眼神,那些欣慰她重新出发却难掩落寞的离情依依,都只能成为镜头前捕风捉影的观众们抽丝剥茧后的叹息。对一个人心动却不许自己掺杂着爱情,守护她却不想桎梏她的成长,这是朴东勋对李至安最好的守护。

尽管编导声称两人之间没有爱情线,也或许因为民情而刻意处理地模糊隐晦,然而,观众总能由演员细腻的情感波动中去察觉个端倪来。由什么角度去看待都可以看出一番滋味的也许就是这剧吸引人之处。因为同理心而感同身受,因为共鸣而希望结局圆满,这不就是看戏的人生吗?

【人都有自我治愈的能力】

除了「窃听」这个绝妙好梗,更是钦佩编导对于离别的设定。两个同病相怜的人互相取暖没什么不好,但日复一日的习惯会形成依赖,呼吸般的存在与无法割舍的依恋都可能会变成一种阻碍,阻碍自己继续前进的力量,阻碍对方蜕变的可能。

「真是一段美好的缘分,也很珍贵。
细细看来,其实所有的缘分都很神奇,都很珍贵。
必须要回报,要幸福地活着,那就是回报了。」

从奶奶的葬礼中,因小区的人情温暖再次受到疗愈的李至安,却选择离开她再次出生想要投胎的小区,除了想在没人知道她过去的陌生地方重新出发外,为的是希望大叔能活得更舒心,不曾希冀一份感情的回馈,只希望自己珍视的人能获得幸福,这是李至安对大叔最真心的守护。

「孩子们有自己的力量,人类都拥有自我治愈的力量。」

兄弟中最瞭解朴东勋又心疼他的非朴奇勋莫属,那个一直叨念着不哭的二哥会生病的三弟。不说破却能一眼看出二哥心中始终放不下对李至安的挂念,除了藉着电影提点他不要小看人类自我疗愈的力量,更希望他那个老是委曲求全却忘了善待自己的二哥可以活得更自我一点,更幸福一点。

于是,我们看到朴东勋独处时一时悲从中来的嚎啕,为自己虚掷四十几年来的憋屈人生,为曾经视为内力却破碎的婚姻,为突如其来的分离而感到的孤寂。这种种的百感交集终于击溃了习惯压抑自己情绪的朴东勋,第一次为自己哭了起来,第一次痛快地发泄出来。这又何尝不是一种自我疗愈呢?痛哭过后的清明才能治愈被自己亏待的灵魂。

一年后,我们看到了轻松自在谈笑风生的朴东勋,我们看到了自信安适光彩动人的李至安,体现了当初的承诺,偶然在街头相遇也能开心地打招呼。

没有别人也可以幸福的能力便是自我治愈的能力,这样的幸福便是对彼此最好的回报。这样的幸福才能在一段没有任何牵绊的关系中,轻盈而没有压力地带给别人幸福。

分离,是为了重生,翻了页的人生才能以更纯粹的心开始新的篇章,生活也好,爱情也好。

「花瓣凋零时,会发出什么声音?」

「好听的声音。」

承载着一生的美丽与哀愁、繁华与冷清,求得一世无悔后,再轻轻地飞舞落下,安静地等待着下一次倾心的交会。

花瓣落下的声音,那是生命即将重生的声音。

我喜欢这个充满余韵也能各自解读的开放式结局,至于重逢后会不会开启两人的爱情,这似乎也不是那么重要了。

感性的人说,先有开始才有结局。
豁达的人说,先有结局才有开始。(注)  

静希说:「这男女关系呢,结局是跟着开始一起到来的。」

# 全剧充满了许多令人惊喜的前呼后应
# 超喜欢编导用一个葬礼疗愈了人生
# 编导与演员的人生之作也成了我的人生之剧
# 下辈子也想投胎在像后溪这样的小区

(注) –-白落梅《岁月静好现世安稳》

初级会员

劇友真的太有才了,每每看這裡的劇評,都想讚歎一番,只是連歎都辭窮,所以只能默讀了。也謝謝提供的花絮,但越多越好. 好想在現場,看看他二人有沒有互有不捨

黄金长老

我很喜歡老么在車上說的
二哥哭了才是真正出大事了
一路上有這種手足相伴成長
真好

社区元老

#我的大叔#  &#128250; #韩剧我的大叔#
180521 &laquo;我的大叔&raquo;5月第三周话题性排名
1.列五月第三周电视剧话题性一位!!
2.演员个人话题性Top10里面#IU李知恩# 第三,#李善均# 第四!
收视话题口碑up,完美收官的人生之作&laquo;我的大叔&raquo;
cr:naver ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图