QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南极星

【活动】★ 左思右想:韩剧经典台词(二)★ 成绩揭晓(见第一楼)

匿名  发表于 2004-5-11 20:00
汗~~一路翻过来,没有一个有自信的~~哈难咯~~
等待着迷底揭晓~~~

青铜长老

我绞尽脑汁也只想出二,三个。我发现自从听原音看字幕后,台词就记不住了,以前听配音记得台词稍微多一些。
]

★VIP會員★

Originally posted by miumiu at 2004-5-11 08:44 PM:
" [( P$ Z& r. i8 y, ?我绞尽脑汁也只想出二,三个。我发现自从听原音看字幕后,台词就记不住了,以前听配音记得台词稍微多一些。
3 o2 B0 q/ `; r8 n6 i

1 K2 P1 K7 r* T7 O# i% k听原音感觉固然棒,但对于台湾的配音和字幕,还是很钟爱,因为这些台词翻译得真的有意思,贴近剧情又能独立成章。$ @7 Q7 }7 V! ]6 u- j' U7 l
6 U, o& s/ d- @' C
呵呵,这里发言的都说难呀难,不过高手出招,还是猜到了。

青铜长老

我也只知道其中的3个,不过重在参与嘛!!!

白金长老

我也只知道一句!
不是因为你触碰了我的自尊心,也不是因为说到你的家庭想让我受伤,我为你鼓起了勇气,但你为了我什么都不肯做。

青铜长老

看來一定要好好地惡補韓劇了,暈才知道三個~~~~

白金长老

有的看起来好熟悉哟,可就是想不起来.

★VIP會員★

命运不站在我这边, 没天份参加这活动...0 A+ p* i7 ]" g5 G3 M1 o  [6 ~1 V
5 U" i" T! c; ^4 S3 w7 F5 L
题中最喜欢的一句是#5,   觉得感人的台词是 #10,#14.
2 i( H/ K2 Y8 }) u, w: H
  X, n- r5 k0 l! Q& I$ [% h都觉得蛮熟悉的,  可是想不起来... 左思右想,可以肯定的只有5句。惭愧~~+ C2 _) R) R* H

: M  T, X) |5 A, j1 ]等着答案公布的那天...偶会“恍然”~~
" b+ Z+ R/ \. o9 e. b3 e# F& v
8 x- S5 w' L' o大家快快加油吧!

★VIP會員★

Originally posted by 任雨晴 at 2004-5-12 10:04 AM:9 ?8 k& {7 e  x# q9 M. ]
呵呵 刚才才看多 不给写出答案阿 8 f* P  B: f/ k% e/ I
怎么办 我犯规了 5~~~~~~~~~~

" d* n) ?, y. O4 j1 q: z& d6 W* I7 {$ t( [# X7 K6 A# Y# \
严禁在这个贴子后面写答案。明知故犯者,视为严重犯规,将被扣除积分。请遵守游戏规则。

1万

2万

★版主★

第4,8,10句知道,但其他的就不行了歪~~看来还不行啊~~

白金长老

能不能参与并答对了就有奖啊。' P* e3 Z: A6 X- I3 r1 v: R4 ^3 t

- O9 V6 }  z$ W* h" T$ Z哪怕一点点也行,答对一题奖2金钱或5金钱都行。
1 C$ }: e( C1 o9 ^) H( a
0 Y4 D5 S% K8 F' u0 U鼓励一下嘛!
匿名  发表于 2004-5-12 14:17
太难了,听起来都耳熟,就是想不起来
匿名  发表于 2004-5-12 16:21
翻译有出入的啊,楼主应该在话的后面加上韩语的
这样就可以比对一下了

★VIP會員★

Originally posted by maple7752 at 2004-5-12 04:21 PM:
+ M4 \/ v  a$ z. C3 ~: D  K" G0 v# t翻译有出入的啊,楼主应该在话的后面加上韩语的
7 Y8 X, m5 s- c, q0 m这样就可以比对一下了
; o4 [% c- J$ }0 P4 A& c
( W* V$ Z8 b, r# N8 o1 c) O
中文翻译一般上不会有太大的出入,而且多是耳熟能响的经典台词。" G3 n9 b2 C. _) }
如果连中文台词都记不了,更不用谈韩语台词了。

支柱会员

答案可以在結束前公佈嗎1 Z% E/ w7 X  X' x3 _* {1 ]! G9 ^* S% P2 T2 u
自認看了N部韓劇大部分還沒看過這幾句話
7 a2 k% ?8 \  ~) A3 R, p可見看的太不仔細