QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿韩

【韩影 Q&A】电影疑难解答,欢迎会员互助!

青铜长老

斑竹请进

最近,再看了一次《收不到的情书》,还是那么悲。
我想知道你的看法。请你谈一下

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by 如姿蜜 at 2004-5-20 10:33 PM:
请问斑竹,有没有关于洪尚秀的影片《生活的发现》的资料。

请点击这里:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... =kjhXGVt2#pid586415

Originally posted by 如姿蜜 at 2004-5-20 10:36 PM:
最近,再看了一次《收不到的情书》,还是那么悲。
我想知道你的看法。请你谈一下

这是偶最喜欢的金基德电影,以前谈过很多,点击这里:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... E%C8%CB%B2%BB%CF%EA

这里是相关的资料:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... E%C8%CB%B2%BB%CF%E9
此时无声胜有声

青铜长老

谢谢斑竹

袁蕾的那一篇我看过,其他的文章我已经下载,非常感谢你的帮助。
我对于林权泽的影片只要能够见到的都要看,他表现的民族精神是我最敬佩的地方。朴赞郁的作品我只喜欢《共同警备区》,我见到过《我的报复》,我不是很喜欢,不知道你有什么样的看法。
我还想和你探讨一些有关韩国电影的问题,不知道你是否有兴趣。也是期待请你指教。

★VIP會員★

Originally posted by 如姿蜜 at 2004-5-21 08:49 AM:
袁蕾的那一篇我看过,其他的文章我已经下载,非常感谢你的帮助。
我对于林权泽的影片只要能够见到的都要看,他表现的民族精神是我最敬佩的地方。朴赞郁的作品我只喜欢《共同警备区》,我见到过《我的报复》,我不 ...

《收件人不祥》不是林权泽的阿!还有,袁蕾是哪位那篇的作者不是桌紫吗?
林权泽的偶最喜欢《太白山脉》,一部讲述相煎何急的伤痕电影。他能以一个非常公正的视角来看待那场战争,清醒的逼视着造成这条民族裂痕的根源所在,实在让人敬佩!!!
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... B%B0%D7%C9%BD%C2%F6

偶对黑色电影和Cult片都蛮感兴趣的,所以也很喜欢《我的报复》!这种犀利的风格,在韩国只有朴赞郁能拍,他其实比金基德“冷”得多。偶能感觉得到,他在背后恶意的冷笑。
ps:我的报复资料http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... 7%CC%E2%D5%FB%C0%ED

OMG!指教~~千万别这样讲啦!!偶又不是什么专家,有兴趣的东东大家一起讨论咯

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-22 at 12:37 AM ]
此时无声胜有声

白金长老

有关青龙奖的问题想请教阿韩
我记得请龙奖的新人奖只颁发给第一次拍电影的人,但是以下的问题我也不清楚了
引用喋喋的发言:

我说的就是青龙赏啊
去年柳承范就是获了青龙赏最佳新人提名,又不是他的第一部电影
今年大钟赏来元,秀晶他们都获最佳新人提名,他们又不是第一次拍电影了
以前在青龙赏他俩都获过最佳新人奖的
可大钟没得过此奖还不一样能获最佳新人提名

★VIP會員★

Originally posted by flora9803 at 2004-5-22 01:13 AM:
有关青龙奖的问题想请教阿韩
我记得请龙奖的新人奖只颁发给第一次拍电影的人,但是以下的问题我也不清楚了
引用喋喋的发言:

我说的就是青龙赏啊
去年柳承范就是获了青龙赏最佳新人提名,又不是他的第一部电 ...

不一定是第一部电影!偶也不是很清楚。偶觉得应该是第一次以主角身份出现,并且该作品的上映日期在该电影奖的评选范围之内,就有新人赏的入围机会。

呃?好象也不是。那或者就是从未在该电影奖获得新人赏的新人演员就有机会吧。

应该是以上两者的综合~

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-22 at 01:23 AM ]
此时无声胜有声

白金长老

阿韩, 恕我初涉电影世界, 能告诉我什么叫做cult片吗, 总是看你们在影评中提到.

★VIP會員★

Originally posted by flora9803 at 2004-5-24 11:48 PM:
阿韩, 恕我初涉电影世界, 能告诉我什么叫做cult片吗, 总是看你们在影评中提到.

这个阿~每个人都可以有自己的理解啦~因为正规的电影字典是不屑于谈这个词的~

cult film,偶觉得它的基本精神就是是对传统电影约定俗成创作模式的颠覆,它必须体现主创者强烈的个人风格,是对个性泯灭的主流电影的挑战!它的电影语言是另类创新自由的,它的创新可以来自各个方面,即可以在电影结构、电影叙事上推陈出新,也可以在影片的主题思想上标新立异,呈现极端的叛逆、尖锐。它的情节可以很荒诞、很离奇、很黑色。。。

从字面上看,cult这个词最早是指一种宗教的膜拜仪式,所以作为cult片,它往往有一小群虔诚而狂热的信徒。cult片的观众基本会呈现爱与恨的两极,有人弃如草芥,有人奉为经典。

韩国导演中最早成功的涉猎cult片领域的是金知云,他98年的处女作《死不张扬离奇失魂事件》是一部难得的cult片佳作,这部不仅是当年葡萄牙国际奇幻电影节的最优秀作品,还入围柏林电影节官方竞赛单元。《蔷花,红莲》在偶眼中也是一部相当经典的cult片,金知云也凭此作再次笑傲葡萄牙{最优秀作品奖、最佳导演、最佳女主角(林秀晶)、评审团特别奖}。
朴赞郁的戛纳获奖作《Old boy》也是Cult片咯~还有前作《我要复仇》~
新人张俊桓的《拯救地球》也是~

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-25 at 01:59 AM ]
此时无声胜有声

★VIP會員★

Originally posted by 如意郎君 at 2004-5-25 10:28 PM:
斑竹,请问下黎明在韩国以前拍的电影叫什么?跟谁演的?
  知道告诉下,先谢谢拉

叫《天士梦》,跟李娜英演的。偶是没看,不过感觉应该是蛮烂的片子吧~~
中韩合作的都没好货。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-26 at 08:47 PM ]
此时无声胜有声

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

Originally posted by 4-16 at 2004-6-3 04:07 PM:
請問黑幫千金要結婚片頭英文歌名

英文片名: Marrying the Mafia

Norah Jongs的Don't know why(不知何故)

[ Last edited by lalanono on 2004-6-4 at 02:32 AM ]
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

初级会员

謝謝lalanono大大及版主

黄金长老

QQ
Originally posted by wangyong at 2004-6-8 11:49:
我也想发图片之类的应该怎么办?

在发贴的地方点插入图象

登录/注册后可看大图
的图标就行了!
或者用[img][/img]在两个[]中间输入地址.

[ Last edited by 喜出望外 on 2004-6-13 at 03:25 PM ]

白金长老

中国现在最权威的电影奖项是什么?金鸡?百花?飞天?还是这个上海电影节?

★VIP會員★

大概无法比较吧~
上海电影节属于国际影展~其他那些是国内的~
不了解不太清楚~
此时无声胜有声

白金长老

阿韩和我一样哦,对韩国的了解的比自己国家的都还多^_^

我总觉得大陆也应该有一个品牌奖项, 就好像台湾香港有金马金像奖, 韩国有大钟青龙, 欧洲也有柏林威尼斯嘠纳一样。