QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxjhhdy

【原创】《茶母》终于圆了我的一个武侠爱情梦(重新编辑)

初级会员

谢谢楼主,这么详细的介绍

初级会员

他酷的时候正气凛凛,柔的时候温情脉脉,笑的时候和风扑面、怒的时候雷霆万钧、悲的时候风愁雨恨、静的时候安如磐石、动的时候迅如闪电.....楼主的文笔还真不错啊
5 a- o$ C$ R& b2 I0 _耐心地看完整篇文章 一句句 一幕幕 又在耳边回响 在眼前重现 这是2年前自冬恋后 唯一一部让我看了许久 还记忆忧新 感慨万分的片子) o) ~+ i' J0 D  u  M8 H$ L+ d
少爷。。。。安息吧。。。也请你进入我的梦中

白金长老

Originally posted by zizi-702002 at 2004-6-24 08:21 PM:
; ?6 E& i/ c+ B3 L茶母中的皇甫允,让我对李瑞镇彻底改观。就象带眼镜的勇俊让我抛弃了对眼镜的偏见,第一次发现有人带眼镜比不带帅一样,皇甫允让我看到了一个古装扮相比现代扮相迷人许多的瑞镇。2 ^4 c" B2 c1 z+ [) \
允的表情,允的眼神,让我着迷, ...
我和你一样,在社区下的就是这个版本,有几集的配音实在是。。。
  b2 p, G( P1 l' X, ?+ _真希望能看到原音加字幕的版本,看过几个MV,听原音的感觉就是不一样  f" E) H4 V7 W5 K
不晓得社区还会不会来个经典回顾,上传个原音版的茶母上来,

初级会员

允大人正是我武侠爱情梦中的男主角:武艺高超(号称“朝鲜八道无敌手”,演武厅那段,大人身手真是了得,两指一戳,就让那个自命不凡的大汉翻到在地)、自尊自强(少年时怒打无知同窗,愿意自残拜师,勤奋学艺那段最能体现)、刚毅正直、奉公尽责(属下有错时敢于担当,敌强我弱对峙时毫无畏惧,国家危难时挺身而出,我们大人的形象真是伟大啊),最最重要的是:他的爱情深沉、专一、忘我(无时无刻不在体现)。
: [$ ^1 N' U" Z# F5 l& R& d' P* t2 a+ c# R2 }$ [" }! N. t
写的正是我心目中的武侠男主角,从小到大,听过很多“古”,看过基本所有的武侠小说,武侠电视剧看的够多了。直到“允”大人的出现,我才真正的看到了我一直梦想中的完美的武侠男主角。( [  N) |+ |; ]# Q' u6 n/ [7 B

9 ?8 L9 u0 P% C1 Q0 E[ Last edited by luckyyang on 2004-7-25 at 04:23 PM ]

支柱会员

楼主,写的太好了,不知怎么感谢你,2 T$ Y0 B& F) M2 q8 g1 H
我还没看完呢,但看了你的文章,都让我感动不已,心碎不已!!!
匿名  发表于 2004-6-28 13:57
我也很喜欢这部片子,但我觉得可以再写长点,因为最后结尾的太仓促了!!

支柱会员

Originally posted by 1iamyangkun at 2004-6-28 01:57 PM:; X  M9 `# `" S
我也很喜欢这部片子,但我觉得可以再写长点,因为最后结尾的太仓促了!!

3 \! T5 [, x: ~3 s3 Q; V: J, N; [虎头蛇尾可以算韩剧的通病了,茶母的结尾让我觉得有欠斟酌,冬恋的结尾让我觉得有点牵强,最近的火鸟也让我觉得是一个不圆满的圆满结局。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

账号被盗用户

QQ
为什么何MM总是演让人伤心的悲剧呢?而且结局都差不多,《巴厘岛的故事》最后也是三个主演都死了,看了让人觉得不爽。
- _" B2 Q& e6 V; Y  同意楼上的说法,韩剧总是虎头蛇尾,结局常常让人摸不着头脑,感觉编剧好象是为了结局而写结局的,在这一点上偶觉得韩剧还有待改进。

初级会员

QQ
刚看了8集,立即来看看有没有贴子介绍% W7 k7 [( R/ E8 a. H
结局太惨了吧,555555
. c; f& _7 z$ \觉得皇浦大人好深沉,特别是眼神~~~& L! V& `4 d1 L1 V: r
河MM好PP的~~~

支柱会员

Originally posted by znl at 2004-6-28 08:46 PM:
1 r3 @: d% u2 a. s没看电视剧,古装的实在没意思
) `9 Z; \2 s3 {9 `" h
最初我也是抱着这样想法的,茶母其实是我看的第一部古装韩剧。不经意间,看到大人的几个片段,就被他的眼神深深吸引了。去看一看,你就会发现茶母实质是一部用武侠包装的爱情片,虽然背景是古代,但却是用我们现代人的观念去解释他们的爱情。所以,只要你喜欢看感情戏,应该会喜欢茶母。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

新手上路

刚看完,结局太惨了!编剧为什么总是把故事编得这么凄惨呢!

初级会员

我对这部影片的评价是,韩国最成功的古代片,不竟内容丰富,感情上面也脾有感人
. m& O# z4 ^6 C( u/ m1 d而我更喜欢夏智媛,希望有更多的影片

高级会员

精彩太精彩了~~~2 G0 m/ ^) M7 i
我也在看《茶母》,它的情节打动了我,吸影了,虽然我还没看完,不过着部片子的味道已让我欲罢不能了

初级会员

不错嘛!怎么弄上去的?教我?剧情真是详细啊!你在哪看的?

初级会员

真的不错!我再顶,不知哪里有看?