QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxjhhdy

【原创】《茶母》终于圆了我的一个武侠爱情梦(重新编辑)

高级会员

QQ
刚开始才看到第二集,就知道了这绝对是一部经典。
0 v4 q/ s5 S  W0 O7 U7 o5 D4 f最近都不太看韩剧了,可能是以前看多了。发现有的千篇一律真的是再没法接受了。! d) P- ]8 S2 Y  v3 G
就连大家都称好的《新娘18岁》看了五集 ,终于放弃。实在看不出有啥子新意与感动。; S+ L& P- e6 g' X$ W! @3 U
有好多桥段都是其他韩剧中反复出现了许多次的。8 o0 o* H7 G; U& |: j! [
发了一些牢骚,但对于《茶母》,没看完之前我就想下结论,等看完了,再多发感想吧。
% x" ^3 Q+ t6 m; u) A2 k8 y' X3 f不过楼主的帖子好诱人啊,图图也好美。在没看完之前先不仔细看。

支柱会员

不错嘛!怎么弄上去的?教我?剧情真是详细啊!你在哪看的?

' e( q. ?: P" t. ?5 ?. t: s谢谢,文字是打上去的,图片是收集以后,上传到相册贴上去的(贴图区有教方法)4 Y$ N. I& `' x( c( Z
社区马上会推出原声版,到时你就可以下载了。
3 C& U8 b/ S5 w+ d
在没看完之前先不仔细看
! F. q2 k+ Q7 }
对,在看剧前我也不喜欢事先知道内容,等你看完后我们再来一起讨论茶母。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

黄金长老

楼主很好,图文并貌啊
匿名  发表于 2004-7-13 16:55
韩国人的武侠?我不敢想像啊。。。。。。。。。应该不会好看!

黄金长老

真的佩服楼主的一番见解啊,我也深有同感

新手上路

真的有这么好看吗?我正在下载,期待。。。
0 n. B0 n7 E' Y就怕太悲了,看完心情不好。
匿名  发表于 2004-7-16 09:21
好想看,好久看不到这种类型的韩剧了。

高级会员

还有几集没看完,所以不敢仔细看
- Q  ^, V2 M+ q( ^) v# C9 `但实在是分析得透彻,看过《茶母》的朋友一定是会越看越看不下去的,因为实在太揪心了,不是吗,楼主写的时候一定也是重新痛了一次吧。
9 F  N: x+ a* R! F5 c# l7 {8 X/ G& a& Z7 l9 W, e, G8 D
另外我看的是飞马的版本,真的很棒,画面清晰(可以全屏还是那么清晰,跟电影似的),原音重现,怎一个棒字了得~
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-2-3/200523192412820.gif[/img]

高级会员

Originally posted by ziegzeon at 2004-7-13 04:55 PM:
1 z: D, t. t, p# [- [韩国人的武侠?我不敢想像啊。。。。。。。。。应该不会好看!
4 `$ n0 G1 ~7 w7 T
2 s, L, V& k- A: @7 _
5 V' [8 R  s6 E  Y6 x2 d6 G
其实没什么不敢想象的啦,openning policy都这么久了,你总得敢想吧~呵呵,这么说的目的是希望因为不敢想象而认为“应该”不会好看的朋友try一记,不会失望的。世上本无什么 “应该”“不应该”的,不然会遗憾哟~当然人和片子也是有缘分的,我就有朋友因为我的推荐,听了歌一下就喜欢上的,还有就是因为不喜欢演员永远都抱着怀疑的态度不愿尝试的(对此当然作为朋友也无力强求啦,随便咯只能,呵呵)$ W0 V$ O4 ?" X, f! A' V
# d* N8 {- ~) E  q
但至今没有看到有全部看完《茶母》说糟糕的人,即使有不足之处,那都是在可以容忍的范围内的,所以在这种情况下,你是个韩迷的话,没有道理不抱着好奇的心去叩一下这扇门的不是吗
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-2-3/200523192412820.gif[/img]

高级会员

“——正当大人迷惘之际,大人这辈子都不想再见的彩玉又回来了,背回了好缩地老婆的尸首。大人狠下心肠将请求收留的彩玉拒之门外,一扇门 ,隔开了两颗曾那样相爱的心...可门外饮泣的身影又融化了大人的意志,他对彩玉也是对自己说:“你去,拿回你的通符,但是……你對我而言,只是……茶母而已,其他什麼都不是。”(555555555,回忆到这段,我又哭了)”
: E0 Z& x. [* P. b) ~7 R' t* c* D2 Q. d5 c# Z$ R, b' n
~这里有彩玉说的一句话,让我印象深刻:“……小女也是……可能暂时做了一场虚幻的梦……”——尽管这是误会让玉儿对首领彻底失望说出的感慨,但还是为她能在大人面前说出这句话而感到高兴,在经历了与首领间冥冥中注定的相遇、搀杂着与身俱来的那份连自己都不明白的情感之后,她终于明白了心中的永远应该是允,那个给予她最炽热的爱的人是大人,心底最真实的归属是少爷!9 q: W( r4 h7 m: y1 I9 C
8 l+ f0 {# \  w" B2 S
请许他们一个来世吧!不要再相逢于这个刀剑相向的世界
匿名  发表于 2004-7-31 16:15
楼主写得太好了。
本来很悲痛,但被楼主的一些话逗笑了....
特别是说到大人之死这最不合逻辑的一段,实在深有同感....编导根本就是想蓄意谋杀大人嘛....

青铜长老

不过有点不明白楼主如何断定首领武功比大人稍逊?我觉得是旗鼓相当啊

支柱会员

Originally posted by 无声的翼 at 2004-7-31 11:24 PM:
* A, P  p. ^% \, z, M0 s不过有点不明白楼主如何断定首领武功比大人稍逊?我觉得是旗鼓相当啊

0 Q7 ]/ [: |& m5 ^1 G6 h- _9 p5 k, g8 ^) B" T) N2 Y5 h2 X
让我造成这个映象的原因是:1、杠棺夫驻地大人和首领交手那一场戏,开始两人并未动兵刃,在拳脚相交了几招以后,大人出剑,首领用带鞘的剑相迎,一击之下,首领的剑被震飞脱手,于是首领只好用双掌夹住了大人的剑。所以我感觉就算不能说明大人的功夫更高,起码说明他力气更大,嘻嘻,开个玩笑。2、不排除我偏心大人的嫌疑,听到大人居然被江湖人称为“朝鲜八道无敌手”就乐晕了头。3 l* L2 j7 M" C
/ l' M+ ]/ _+ A' N
大人与首领共交手三次:第一次交手时敌我未分,大人只是想制住首领,并不想伤害首领,首领也没有恶意,所以没有胜负可言;第二次交手,两人已经清楚对方身份,国仇私恨,加上当时的情势,下手皆不容情,可惜没几个回合就有人搅局,还是未决生死;第三次交手,大人完全没有杀心,首领也意在迫他退开,最终没有输赢。
+ g3 J6 l% }% `. u大人与首领从没有分出过胜负,大概因为我偏心,所以愿意将二人的不分胜负解释为:首领斗志较强而大人功夫略胜一筹。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

★VIP會員★

Originally posted by haolemaaaa at 2004-8-1 12:47 PM:
" [3 m+ j+ k+ o) x有没有人想去啊,我有地址
Originally posted by haolemaaaa at 2004-8-1 12:50 PM:2 ~( L% E5 Z. Q* W7 @2 I. h: ^
怎么没有人回音啊
Originally posted by haolemaaaa at 2004-8-1 12:52 PM:
* P, C) `" j' F. K& w有没有人想要啊
- Q4 G; {/ g4 W* r
- [+ |5 ^7 x5 {/ X% e( b
同学,这里不是CHAT ROOM。严禁灌水!em23
- v% t& v; Q3 }7 t# ^, A4 G你有什么好东西要分享就直接贴上来。
匿名  发表于 2004-8-1 15:41
Originally posted by jxjhhdy at 2004-8-1 12:02 PM:
让我造成这个映象的原因是:1、杠棺夫驻地大人和首领交手那一场戏,开始两人并未动兵刃,在拳脚相交了几招以后,大人出剑,首领用带鞘的剑相迎,一击之下,首领的剑被震飞脱手,于是首领只好用双掌夹住了大人的剑 ...

真想看到大人和首领真正打一场,看看到底谁更厉害。