QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

日剧,韩剧,你更喜欢哪一个?

匿名  发表于 2003-3-27 01:20

可能内心偏向日剧更多吧
曾经看到《同一屋檐下》看到雅也和小雪的爱情,淡淡的,不着痕迹的表达自己的坚持和美好的向往,每个人都好让我感动。我知道了爱的温和,因为可以互相付出而凝聚的爱,和其实亲情是一样。普通的爱,普通的人,不凡的感动,是日剧给我最初也是最美的印象。
我越来越明白,自己是不可能只执着于爱某一个人了。世界上,我眼前,好的坏的,对我来说都是可爱的,可以被爱的。我愿意自己有千疮百孔的人性欲望和诸种本劣,但这些都阻止不了我要爱人的渴望。
   不再只是情人,不再只是家庭,不再只是朋友。心里真正的自由,真正的爱!
后来,爱上福山也爱上法子……我的爱,也是温和的,更是隽永的:)

青铜长老

恩,很喜欢日剧的《long vocation  》、、、% a4 d! _( _- e( O" V
有些经典的还是很好看的,有些还是蛮搞笑的,,不过日剧好像有点闹,嘻嘻哈哈的,有时候感觉是在胡闹而不是搞笑。。她们喜欢通过一个一个小故事来表现人性或是宣扬一些道理,,虽然意义不错,可是看完了就看完了,,很少能让你念念不忘的,或是想再看几次,或是不敢再看的。。。但是大多数的韩剧却是这样,,大家都说我是中毒了,,所以应该是更喜欢韩剧的。
[img]http://www.kwonsangwoo.zoa.to/zboard/skin/memo/icon/138.gif[/img]

高级会员

不太喜欢日本人,
, ~( R6 D6 P: s& |! _9 a虽然有不少日剧挺不错,
; l( V/ i5 F% ]( {& ~3 n但还是更喜欢韩剧,1 t  E# M! J( |
大概是中国与韩国都传承了儒家文化,' y+ s3 k! c0 ^$ |
所以看韩剧常常能引起我的共鸣,9 N' a$ w, @* l/ r# I
尤其是《澡堂》之类带有浓郁家庭氛围的韩剧。
* v& U% t! Y$ H) r
又变成乞丐了,偶表混了
匿名  发表于 2003-3-27 07:58

我更喜欢日剧,但是现在看的也越来越少了。
现在看得韩剧多些,其他还好,只是有的剧情节太拖了。就好像看散文,词句再优美,看久了也让人困倦呢。
匿名  发表于 2003-3-27 22:56

看的多的是韩剧,但是内心最喜欢的还是日剧
匿名  发表于 2003-3-29 07:39

楼主在韩剧社区中问这样的问题偶想应该说喜欢韩剧的人会有大大部分,可是没想到还有这么多的人支持日剧,有点出乎意料.
其实偶没怎么看过日剧,所以我没什么资格评价日剧如何如何,偶只能说我现在喜欢的是韩剧.

初级会员

在空白的纸张上写初恋这两个字,就像用上刀在树上划一道浅浅的口子,无论这是一棵怎样黝黑苍老的树,都会有青涩的汗液透出来,挟带着扑面而来的树脂的气息,这是我对人生中第一次爱情所作的比喻和判断。甚至多少年这后,偶然的使你帮地重游,你会发现,当初的刻痕虽经愈合,却无法磨灭,证明着那一小段入木三分的情绪,证明着曾经伫守于树阴下的你…… 8 O4 j+ Q  e/ V6 E8 A) s
匿名  发表于 2003-3-29 22:46

i love both......
i love the "love generation " by Takiya Kimaru very much..
however, i love the "success story of bright girl" more than that...
anyway, both the Japanese and korean drama has changed my life...as well as my boring life...
Now, i know how to enjoy my life and express my feelings to others...
hope u you too...
cheers
kelly

支柱会员

[这个贴子最后由铃兰花在 2003/04/01 02:52am 编辑]
+ b* r' m; M. R- i  Q. ]7 ~" }
1 y+ L) Q1 M; v8 Y5 d4 X# T% A所有人听到了吗:   看来很多喜欢韩剧的朋友都有喜欢日剧的经历,本人亦是。
. i" p( i1 f6 o7 e  d      《血疑》(山口百惠)、《排球女将》、《空中小姐》、《阿信》等等都是我很早前看的日本片,以后也看了很多不同类型的日剧,都很有趣、很生活化,还有点像漫画。也认识了不少明星。
! G3 ]- r8 h  i      接触日剧很长一段时间后才有幸看到韩剧,可以说日剧与韩剧的风格,确切的说应该是给人的感觉非常的不同。虽说两个国家都有广阔的海域和一望无垠的雪景,但看日剧时印象最深的是日本的雪,而看韩剧感受最深的是韩国的海。
2 J! }# b/ ]' q/ \1 J      听雪静静地讲述着,情感细腻的故事。是一幅工笔画,是几种奋斗的人生。
8 m: [2 p7 x# t      听海高谈阔论着,情节丰富的故事。- J" A: ~* \% V* e$ Q4 o# P
      现在小女子最爱的是韩剧,是裴**的fans。可是触动我给我震撼的仍是几部日本电视剧(看看我的名字就知道了)。& [5 A+ t% O) M/ N( L/ E
                                                           over
: \% t& {# J/ Q+ Y/ G
匿名  发表于 2003-4-3 16:41

哈日的很厲害沒錯啦!因為我們的阿公阿嬤都會日語,愛唱日本歌,他們都喜歡日本的東東啊!
不過情況有點改變了!因為韓國人更帥啊!雖然女生很愛整型,可是男生真的有型啊!
匿名  发表于 2003-4-4 00:21

喜欢韩剧的细腻感人

高级会员

我偏爱韩剧,也许是韩剧更适合于我的性格吧。我喜欢的韩剧有很多。当然我也并不排斥日剧。像东京爱情故事,美丽人生,星之金币等我都很喜欢。

社区元老

很久以前,也不记得是读小学还是幼稚园时期了,跟着老妈看了《小鹿纯子》、《血疑》等等一大批的日剧,也喜欢模妨那些琅琅上口的日文歌,虽然不知道什么意思,但也唱得有板有眼。长大了,偶然看到《星之金币》,又喜欢上酒井法子和竹野内丰,那时,我几乎以为自己成了日剧迷了,但是,自从一个偶然的机会,看到《冬恋》,就只那么一眼,就深深地为裴裴迷人的气质所折服,从那时起,我才知道男人不是光长得一张PL的脸蛋就叫帅,真正的帅,真的的迷人,是内在的,是气质、是风度、是思想、是内涵、是深沉内敛、是温文尔雅,怎能有一个人同时集如此多的优点于一身?接下来,《情定》、《我剧》、《赤脚青春》,就这么深深地沉迷下去,不能自拔~~~
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

[这个贴子最后由babyface在 2003/04/11 02:35pm 编辑]
1 C6 r" c* ]( G! f. k$ B( r  X+ b( v/ p
我亦是从日剧开始到现在迷恋韩剧。
4 }1 ^: D2 n# C' K" d印象中很深的有这几部《星之金币》《恋爱世纪》《魔女的条件》《廉价的爱》前面三部都不用多说了,后一部可能大家不是很清楚,反町隆史继《GTO》后的作品,剧中他由一个街头混混到之后遇上钟爱的女孩而开始坚强认真地面对生活,反町都刻画的十分细腻很出彩,只是结局太凄惨。
( x, f5 }' M- E/ g" ?我也搞不懂为何后来的日剧越来越失去魅力,沉闷的剧情加上太追求哲理寓意反而使原先注重剧情人物刻画的特色渐渐没了光彩。. b! I4 A, {! A  l( c
偶尔的看了一出韩剧《妙手情天》从此一发不可收,由此,对我来说是真正结束了日剧时代。
匿名  发表于 2003-5-9 05:47

可能是民族情节作祟,我不喜欢关于日本的一切,所以我只爱韩剧.