QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《灵》★集中讨论贴

匿名  发表于 2004-8-25 09:22
我也看了!结局真的不错也!看了那么多恐怖片,都觉得没有什么新意!这个的结局峰回路转!恩!不错不错!
荷娜也好漂亮呀!在水里的镜头一定很辛苦吧!

黄金长老

QQ
这里的高人还真多,佩服!
志原的身体和素英的灵魂在水下交换了,素英变成了志原,而志愿的灵魂在报复了陷害自己的三位所谓的“朋友”后,附在了自己妈妈的身上,想借此靠近失意的志原(素英),夺回自己的身体。这就可以解释妈妈(志原)和志原(素英)的一些对话!

可是,志原还是没有要回自己的身体,她的灵魂就又附在了素英妈妈的身上,她的计划还在展开中……所以,当素英的妈妈(志原)看到志原(素英)会用力斩鱼头!(而且,一脸凶相)这一段并没有交代清楚,应该是导演的暗示吧!

这部电影让人有回味的感觉,当解开第一遍看时留下的疑问后,就会有再次去看一遍的冲动,不错不错!

[ Last edited by 深岛滨美 on 2004-8-27 at 09:18 PM ]

账号被盗用户

结局大家都想着是志远附身到素英妈妈身上了是不是,有没有想过素英妈妈自己本身知道是志远她们害死了素英后自己想报仇杀死志远呢,她可不知道现在的志远是她女儿素英啊。而志远的灵魂还没一点交代怎样的,她还可以再附身回自己妈妈身上

白金长老

Originally posted by 阳阳 at 2004-8-24 21:33:
呵, 角色不等于演员. 正因为角色的正反两面,  才愈发显出荷娜演技的自如生动.

说得好,金MM的演技越发自然成熟,特别是在水里抱着素英的那一幕,看得真是叫人动容呢。

高级会员

楼上的几位,想想为什么叫《鬼友》就知道那个结局的意思了吗!

初级会员

那个结尾我不太明白,那个妈妈老可怕的,好像也被付身了??
匿名  发表于 2004-8-26 19:28
恐怖片~~~怕怕~~~

支柱会员

很精彩,总觉得太短了,最好把素英她妈妈再发挥一下

新手上路

虽然最爱荷娜,但是但凡这种片子,坚决不去让自己受到惊吓
[img] http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/20582_c.gif[/img]

支柱会员

Originally posted by zif521 at 2004-8-9 11:42 AM:
她妈妈最后是被那个淹死的同学附身了,想害她。
另外那个被淹死的同学家里很穷,她特别羡慕荷娜,她说她想成为荷娜。
所以她淹死后变成鬼化成荷娜的样子吓荷娜。
主要还是因为是她那个同学还是怨气太重了。因为 ...

听你一讲解,现在看懂,多谢!

初级会员

期待看到荷娜的演技

初级会员

灵要比face好看,有恐怖的感觉而且最后又有让人意想不到的结局!
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/21942_c.gif[/img] 美丽的错误往往最接近真实

白金长老

Originally posted by 陌萊 at 2004-8-20 08:19 PM:
剛剛看完~^^
雖然我還是沒有被嚇到...
對鬼片免疫嗎??~=︵=
個人認為比Face好看一點
應該說與"Face"相比"靈"是我比較能跟上的邏輯吧~^^;;

到最後存在的...是志遠還是素英呢??...我也搞不清楚~XD
...

最后存在的应该还是荷娜的朋友素英。荷娜去见素英的时候,不是还咬着手指吗!

发现导演还留个了伏笔:最后一个镜头,素英的妈妈正在处理鱼,结果一刀砍下鱼的头颅,应该是被志远(荷娜的真身)附身了。

哇呀呀呀。这临近七月半的日子看这部片子。真把我吓坏了。

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

觉得志远那三个朋友死的活该啊~~~~~~~~~
最好金龟换酒,如今积分换锅。

高级会员

我一定不看,又可怕,又难懂,虽然金荷娜和宋允儿都是我非常喜欢的演员。
等她们演别种角色的时候我再看吧。