QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《灵》★集中讨论贴

支柱会员

我的观点是这样的:淑静和智愿小时候是好朋友,志愿有布娃娃。他俩在水底挣扎的时候灵魂交换了,三个朋友不愿意救他俩,看到上岸的是淑静。后来淑静一直以志愿的身体存在,自信善良。男朋友以为就是志愿。只是失去了记忆。而片头招魂是将志愿的灵魂招上来了吧。所以支援(淑静)总是能看到或梦到真正的志愿。淑静以为自己是真正的志愿(因为它失忆了)所以他想弄清真相才去水边,当他看到水里的自己才知道交换了。他以为结束了,可是支援还想要回自己的身体,善良的淑静想还给支援,但没成功。醒来后男朋友说不让他离开时支援(淑静)才没表情,而且看到妈妈还咬手指头,而志愿又伏在淑静妈妈身上了。开始新的报复。

青铜长老

老实说片子不好看
但是金荷娜超有气质啊

初级会员

真的要耐心才看得明白

青铜长老

看过了,荷娜在里面的演出每一个表情都很到位。

高级会员

QQ
我觉得这个也不是很恐怖,一般吧.不过我喜欢请不要相信他,呵呵,好笑呢1
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

初级会员

最后志远(素英)割脉的时候~鬼(志远)尖叫一声~舒的一声(音效)志远(素英)打了个冷颤然后素英倒下了~那时候我还以为志远回到自己身体~素英真正地死了~
但后来志远去市场看素英的妈妈时又咬手指甲 = 还是素英   素英妈妈又砍鱼头另人想到志远又附身素英妈妈身上了。                 乱

高级会员

影片虽然只有一个多小时,但是看完后和同学讨论了半个小时才把整个来龙去脉理清
可是为什么结局要这样呢?志远没有要回她的身躯,
又附在了素英的妈妈身上,这样又开始新一轮的报复。这体现着什么样的主题呀?晕,,
其实我有点不大明白,志远为何如此恨素英,毕竟素英为了救她连命都丢了,
难道仅仅是因为素英的存在提醒着她自己的身份吗?

高级会员

还有演素英的女孩子原来就是《不要相信她》里东元的女朋友
我觉得她很漂亮呢,不知道她叫什么,

青铜长老

QQ
看了一大堆评论才总算有点理解剧情。。。
不过一句说回来   是够乱的了
我想也不算是恐怖片把,只是有点令人猜不透罢了。。

新手上路

这部片可以在5a5e.com上看到   韩国恐怖片咒怨挺恐怖的    灵还可以  可能是因为看惯荷娜的喜剧片

初级会员

喜欢啊,喜欢里面穿学生装的娜娜

账号被盗用户

QQ
下下来了 不过还没有看  不敢  呵呵

太喜欢金何娜了 下次找几个同学一起看了
匿名  发表于 2004-11-26 09:01
是不是上面说难看懂的都是MM啊?
反正我是看一遍就基本明白的~~
而且基本每次会吓人的时候都作好了心理准备..
比方说主角听到什么怪声音慢慢回头但是发现什么都没有..
在你心里一松的时候下一幕肯定是回头然后@#$%^(不用具体说了吧~呵呵)
而且志愿抱着妈妈说一切都结束了的时候也是估计到了下来有最关键的部分出现.
一切才刚开始的台词还真被猜到了~
也许是恐怖片看多的缘故吧~
最近比较迷在3更半夜一个人看灵异片~真的很过瘾~
不过预计到有非常可怕场景的时候还是会把声音关掉呵呵~~~~

白金长老

之前看暸《筆仙》,再看暸《靈》。感覺完全不一樣,相比起靈讓我更害怕~!
本來看到誌遠從水裏找囬素英的屍體時(那一幕讓我覺得很感動呢),以為一切都結束,但結侷令我一百個驚喜!其實對于誌遠的媽媽一早就覺得奇怪,一夜間性情改變。
最后善良的素英並沒有被誌遠打敗,但誌遠又找機會繼續進攻暸!結侷讓人想不到而且還畱有伏筆!
說道柳鎮喜歡的是誰~當然是素英啦!因為他一直把誌遠當成好朋友!而當誌遠失憶后材真正愛上誌遠!!!

高级会员

QQ
that is ok