QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【红豆女之恋】【讨论】我对《红豆女之恋》结局的理解

青铜长老

刚刚看完大家争论不休的《红豆女之恋》的结局,松儿选择了她也不知道是友情还是爱情的贤成,放弃了令她心跳加速的白马王子,所以很多网友都觉得不能接受。其实,我仔细想一想,觉得这样的结局完全是在情理之中的。
松儿认为她对承俊是爱情,但我却有点怀疑,因为我觉得两人的感情基础实际上是比较薄弱的。松儿之所以迷恋承俊,很大的原因在于承俊是第一个喜欢她的人,第一个吻她的人,而且条件又那么好,换了谁都会对这样的王子砰然心动的。然而我们也看到,和承俊在一起,她并不能真正放松,她的欢笑总是带着隐忧。而和贤成在一起的时候,她才是完完整整的松儿。
当然承俊是个非常出色的人,他聪明,也有城府(所以他一眼就看穿了殷狐狸),他气量也很大,但是他对松儿的爱太突然了,即使他自己也没有真正好好去了解过松儿,所以当他看了录象带之后,他连解释的机会都没有给松儿。我不得不说,这个错误导致了他们的爱情没有了未来。他的另一个错误是着急要松儿做出抉择,而这个时机非常的不恰当,这个时候正是松儿因为贤成的病,开始对贤成改观的时刻。这个时候逼松儿离开,只能反作用地把她推贤成。其实他应该给彼此更多时间的。
我也很喜欢贤成,这个男孩子在面临生活那么多不幸面前,仍然是那么坚强乐观,实在非常可爱。贤成在松儿最需要关怀的时刻给了她温暖,这是最重要的。不过倒是有些担心他和松儿的未来,两个负债累累的人将来怎么办啊,呵呵
《红豆女之恋》不能算一部有深度的电视剧,不过我还是很喜欢,也希望听听大家的意见。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-9-14 at 08:54 ]

白金长老

我喜欢这部片子!很青春很活泼,在打打闹闹中,不经意的显示出令人感动的真情!有别于一般悲剧化的韩剧!
松儿选择谁我都支持!!!我更喜欢贤成,虽然他没有那么多的光环,但是他对松儿情深似海,而且不计任何回报,让我非常欣赏这一点。

初级会员

QQ
我觉得结局不错,让我有想像的空间

青铜长老

我觉得《红豆女之恋》的编剧想告诉大家,爱情和友情是没有明显分界的,使你心跳加速的人,却未必是你最需要,最重要的人

白金长老

我觉得是让大家明白,有的人,在你身边时候你可能觉察不到他的重要,只有当失去时,才知道自己已经无法离开那个人了~~~~~~~~~

黄金长老

我的观点可以有点扫性
    我认为编剧最开始是想让松儿和承俊,但是原来的配角贤成越演越好,到最后编剧自己也没有办法解决了只好就这样了,也算是一个圆满的结局

青铜长老

Originally posted by vv123 at 2004-7-1 10:23 PM:
我的观点可以有点扫性
    我认为编剧最开始是想让松儿和承俊,但是原来的配角贤成越演越好,到最后编剧自己也没有办法解决了只好就这样了,也算是一个圆满的结局

我觉得不是这样的。贤成绝对不是配角,这部戏线索还是很清晰的,其实提前几集就可以看出结尾了。
匿名  发表于 2004-7-1 22:46
這部戯的結尾是點睛之筆.
匿名  发表于 2004-7-1 22:47
哎,反正是最后跟谁都是有点不合适,就让她这样吧
匿名  发表于 2004-7-1 22:55
如果结局系松儿和承俊在一起,我才不喜欢啦!觉得结局太不实际了,有点童话!也觉得松儿活得很累!太大压力了,因为他们相距太远了,还是和贤成活得快乐,轻松!但觉得贤成对自己喜欢的女孩还不够主动,亦或系俾多点时间和空间松儿选择!或许这就叫做真正喜欢一个人就系希望对方过得比自己快乐开心吧!

新手上路

QQ
我也觉得编剧一开始就有让松儿和贤成走在一起的意思!

社区元老

松儿跟承俊的问题,其实不只是因为承俊,而是松儿,从一开始她就没有放开自己,因为过分的小心翼翼,不经意的掩饰自己,使她跟承俊一起生活的话会很累~因为她有很大一部分的个性特征都没有在承俊面前表现出来~她又已经习惯了掩饰~要掩饰自己来跟对方生活怎么会舒服呢?但是她根本就没想到其实承俊是可以体会出来的,就算她对承俊像对贤成一样,承俊还是喜欢她。
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

新手上路

兩個都素大帥哥~的確左右爲難:)
[img]http://g.eoa.net.cn/menet-folder/char1/3304167411_17.jpg[/img]

青铜长老

从一开始就埋下伏笔了呀,松儿最后肯定选贤成的!
不过载沅迷肯定是不想接受这个的,哈哈~
匿名  发表于 2004-7-2 12:36
还是一个阶级的好