QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天堂的阶梯】【讨论】用两个通宵看完,真想扁死那个编剧!

用户被禁止发言

关于剧情:

虽不免韩剧的俗套,但已较为新颖,起码不象以前的韩剧,只要一看开头就能猜到结尾。不过我就是不明白了,韩国人都那么悲悲惨惨的??放着大好的阳光不喜欢,非要去看阴云满天??弄的主人公非死即伤,韩国人喜欢这个??怪了,韩国的编剧也是,非弄个女主角死了就代表男主角对她的爱情忠贞不变,才是旷古至今最伟大的爱??晕死!!

真想一脚踹死那个编剧,让贞舒活着就怎么了,对不住谁啊??人家25岁的大好青春,正是享受人生的时候,和松珠经历了那么多的波折,好不容易到一起了,还弄个结婚没几天就死了!!你看着舒服是不是?虽然骂归骂,既然编剧让人家死我也没办法,但就是不明白,只有主角的死才能代表什么??才能升华韩剧的主题?除了大家一直探讨的韩剧戏路改变问题,我想,对人性、对生活的真正追求到底是什么,韩国影视人是不是也该好好想想了!!

关于表演:

因为这部电视剧喜欢上权相宇的朋友肯定是多之又多,我也是,看完后喜欢死他了,在网上到处找关于他的信息和图片——当然,现在还不多。哎,想弄张他的图片做桌面,遗憾,找不着!!

跑题了,说演技呢。崔智友是我最喜欢的韩国女演员,当初因为她在《美丽的日子》中善良、温婉而不失美丽的特色表演而为之一震,真是太喜欢这样的演员了,有大明星的气质,却没有大明星的浮躁和高高在上,她就象一个大姐姐,很美,很静,又很平易近人,区别于其他韩剧女星的浮华外表和高不可攀,总之,喜欢这样的角色。

崔智友在《天堂的阶梯》里的表演表面上看和《美丽的日子》与《冬季恋歌》的演出大同小异,都是哭哭啼啼,惹人怜爱,但细品起来,还是有不少区别。具体有什么懒的说了,总之,她的演技不可忽视,但离中国一线女星的炉火纯青似的的表演还差的很远,关于内心的刻画和气质的培养,需要走的路也还不短。希望崔那种大气、美丽、散发于全身的独特魅力不要消失,这是fans们无论对电视剧里的她还是现实中的她都喜爱有嘉的原因所在!

对于权相宇的了解看《天堂》之前可谓一无所知。第一次看到他还是在他和崔到上海表演T台秀,当时看到了电视里穿着韩国服饰的崔智友,好漂亮,还有婚纱,也是美呆了。呵呵,那会有一个男模特和她一起表演,我当时还琢磨呢,那男的长的也不高,也不帅,到底是个什么人物,怎么和崔一起走时装秀了??现在知道了,原来就是权相宇啊!!

权相宇在《天堂》里的表演真的很出彩,不用评价什么,单是有这么多的影迷喜欢他就显示了他的受肯定程度。韩国人还真是会耍酷, 不言不语的一个眼神、一个动作,就把对女主角的爱表现的入木三分,权更是了,小小的单眼皮眼睛很深情,只是微皱着眉头看看崔,哎,我晕~~这个演员很聪明,他懂得利用自身的肢体优势去表现内心活动,呵呵,又跑到他的身材上了,恩,真是够震惊的,跟模特似的,当然,个头不够。

其实还想说的话很多,不知不觉说已经说不少了,有点累,如果日后还有兴趣,我想谈谈对《天堂》剧情的一些漏洞、配角表演的不到位、以及整个剧集的整体安排谈一点个人看法。不管怎样,这是一部好戏,但谈不上经典,顶多是让崔智友红的更火,权相宇名声大噪,惹来韩剧迷的一阵吹捧。

不说了,累了,吃饭去~

[ Last edited by hana on 2005-11-4 at 08:46 ]

用户被禁止发言

第一,那个说让编剧在这些口水中淹死的朋友真可爱,呵呵~

第二,权相宇有1.82吗?不好意思,我没别的意思,可能是崔智友比较高吧,和她站在一起男主角的身高显的不是很高。呵呵,有一米八以上最好了,身材相貌方面的优势是天生的。

韩国文化流行的这几年,精彩的东西很多,好看的韩剧也不少,但称的上经典的不多。我想,以后看韩剧要拿辨证的眼光去看,用心去看……

黄金长老

那个被编剧不是被扁死滴,是在这被口水给淹死滴◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎xE2v6SloFT

那个编剧太可恶了,淹死算了

用户被禁止发言

呵呵,因为自己心中有气,写下了这些话,没想到有同胞赞成有朋友反对,呵呵,不管支持还是抗议,统统收下。

有问题大家接着探讨,其实对于这部电视剧我想说的还很多,以后慢慢“抒发”,呵呵~

哦,对了,关于权相宇的身高问题,只是我个人感觉他不高,估计是因为催智友太高了,相对来说,显不出优势。得罪朋友们之处,请见谅咯!!呵呵,当然,如果他1.82,我也会很高兴的。

支柱会员

同意同意,我觉得不光是结局欠扁,即使是剧中的好多情节都说不过去,缺乏基本的合理性,比如贞舒的爸爸就超级不对劲,那么任由女儿被欺负,还有松珠的妈妈明明是看着贞舒长大的,应该很喜欢她才是,可确完全站在她的对立面。。。实在太多了,我觉得就是编剧想方设法想让他们经历苦难而已

支柱会员

同意痛扁编剧

不过不要扁死,扁到他们不会哭为止。

不能容忍的剧情之一:不做恋人做朋友那段。谁能跟我开解开解,松珠这两次转变的心态,放弃的理由是不是显得过于勉强了?

高级会员

QQ
看了这个的都这么说的,反正都很讨厌他们啦,而且现在的这些韩国编剧都很变态,老是弄些很讨厌的东西和结局来看,都不想看了
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

支柱会员

其實我倒不覺得是編劇的錯
因為片名就是天堂了
裡面也一再提到天堂
像太華那種人連母親都會一再的想把他給毀了
失去貞舒後大概沒什好活的了

韓劇原本就是超現實,從秋天的童話開始,冬戀....有那齣戲是合理的
所以我倒覺得天堂保有韓劇的精隨---很不錯阿

青铜长老

编剧的确是走俗套了,不过一些小细节很精彩,也还是有点功力的。

青铜长老

对于韩国编剧偏爱弄个悲剧是有不满,但我对韩国电视剧的铺陈方式更为不满,那些不断出现的遗憾和可惜,根本没有必要那么多!
此片我也只喜欢松洙,小时太华和张司机。
所以我感怀的其实不是他们两个为什么不能在一起,而是他们两个为什么非要在一起!

[ Last edited by 喋喋 on 2004-7-6 at 11:02 AM ]
因为坚信值得,所以坚守。 [IMG]http://naya019841.com.ne.kr/arirang-1.gif[/IMG][IMG]http://www.sangwoo4ever.com/databox/gallery/sangwoo03.gif[/IMG]

支柱会员

他倆為什麼非在一起不可

其實我覺得是因為因緣際會又讓松株看到了她

如果當時兩人又錯過了
很可能智秀就與太華度過她短暫的這一年,最後還是死了

這讓人覺得松株相當的可憐
他非常聰明,又很努力.根本沒有任何的錯
為什麼讓壞人得逞呢
像他最後在貞舒的病床上說的
我從很小的時候就很喜歡你,當第一次看到妳的時候

我想任何人,都希望讓松株可以了卻一番心願
讓他可以和真舒走到盡頭

高级会员

这部电视剧简直就是韩国悲情号航空母舰投下的超级催泪弹!!!
不过呢虽然此剧结局是悲惨地,但是过程还是挺美好地,而且有很多搞笑镜头哦!所以说编剧还算仁慈,没有让我们整天泡在泪水中,只不过老是让俺的两只开大炮(儿时的戏话“一会儿哭,一会儿笑,两只眼睛开大炮”)
而且呢对于CC的嘶心裂肺的嚎啕大哭,我是比较赞同的,这样哭爽气一点,我们跟着她哭也比较舒服,就像她在看完悲剧电影后说的一样,“哭出来心里就舒服好多”
QQ太帅了,我有点移情别恋了(本来我可是裴裴忠实的超级粉丝),我好喜欢他!特别心疼他的眼泪!我爱权权,管他1.28米还是1.82米!

支柱会员

Originally posted by 喋喋 at 2004-7-6 12:01 PM:
NO!我只是为男主角不小心被编剧编排爱上了这样一个女主角,徒呼可惜而已。

愛上一個人是種感覺,也許別人覺得不相稱,但當事人卻愛得死去活來的

我還是認為,沒有經過相認這段對貞舒或許還不會差太多,
因為智秀對太華還是很感恩的

但是對松株可差太多了
喜愛的人 在來見他的附近被車撞死了.
這可能不只是單純的想念而已---如果當時不要和她打招呼他是否就不會死----如果不要相約在遊樂場就不會死了.........
也許會有許許多多不同的假設與自責的念頭,不停的出現,而且是每當想起她時.

你不覺得  不管你是否喜愛貞舒,但是為了松株,他們相認再度相愛這一段,對松株是很重要的嗎?

青铜长老

Originally posted by ddd555 at 2004-7-6 04:26 PM:
愛上一個人是種感覺,也許別人覺得不相稱,但當事人卻愛得死去活來的
我還是認為,沒有經過相認這段對貞舒或許還不會差太多,
因為智秀對太華還是很感恩的
但是對松株可差太多了
喜愛的人 在來見他的附近被車 ...

你理解偏颇了
我的可惜,并不是觉得两人不相衬
只是因为价值观不同,所以个人无法认同贞舒的很多行为。
我认为最后的悲剧形成不可否认也有贞舒自身性格原因
当然这与演员无关
可以说这是韩剧的一个共通点
编剧总会成功塑造几个堪称完美的男主角
但我不明白为何总得安排如此性格的女主角?

青铜长老

“因为这部电视剧喜欢上权相宇的朋友肯定是多之又多,我也是,看完后喜欢死他了,在网上到处找关于他的信息和图片——当然,现在还不多。哎,想弄张他的图片做桌面,遗憾,找不着!!”◎(引用楼主语)
回复:你可上权心权意去找他的信息和图片,应该会有你要的东西。

“当然,个头不够。”(引用楼主语)
回复:他其实并读矮,是崔崔和那个张司机等配角太高了!