QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skysteppe

【天堂的阶梯】【讨论】用两个通宵看完,真想扁死那个编剧!

用户被禁止发言

说到贞舒小时直到长大后对尤丽和新妈妈的宽容和善良,我觉的对有修养有德行的人来讲是宽容,是美德,但对于她们两个丧尽天良,连亲哥哥、亲生儿子都想陷害的狠毒女人来讲,对他们的忍让就是怯懦,是屈服!!!如果说贞舒在小的时候是个孩子,害怕恶势力,呵呵,还有情可原,那大了以后呢,这么个开朗坚强的女性还一味的忍让,即使是为了老爸的幸福(其实话说回来,他老爸跟这么个狠毒的女人生活,能幸福到哪去??)也说不过去。

不能理解的地方多了,说不完。剧中只要有贞舒和松珠的地方我都喜欢看,一是他们是我喜欢的明星,二是表演很不错。呵呵,但是一碰着其他配角,尤其是尤丽和太华(其实表演还可以,只是个人好恶,不甚喜欢),要吐,看不下去!!虽然说这部戏很出彩,可圈可点的地方很多,但经典称不上,编剧、导演估计是太从商业角度出发了,拍的不是很细腻,漏洞百出。

总之,一部《天堂》拍下来能让国内,起码论坛中这么多的朋友关注,足见它的成功之处。随之而来的不仅仅是剧中演员个人事业的进一步发展,更是韩国影视、韩国经济、韩国文化等等一系列韩国物质、精神对中国市场的冲击甚至渗透,这一点,作为一个中国人,我感到的是震惊和担忧。

真的希望论坛里MM看韩剧归看,喜欢韩星归喜欢,但切勿玩物丧志,我们国家文化市场的发展和壮大才是我们更应该关注和为之努力的!

用户被禁止发言

呵呵,看着自己的头像和签名照片,崔智友真美,是美!

又想到一个问题,韩国市场新人辈出,一直有新的影视题材、影视新作、新人出现,我们的市场呢,能引起关注的只是司琴高娃、姜文、张艺谋等等等等??

即使是陆毅、赵薇、徐静蕾、周迅,是不是也在长大,也在变“老”?

高级会员

<天堂的阶梯>又是那种看了一两集就知道剧情以后如何发展的片子啦!
剧中男女主角的哭戏几乎占了全剧80%,我晕em22
其实剧情发展是感人的,贞舒的命运如此坎坷~~~
男女主角也是一把鼻涕一把眼泪地买力演出,可我竟然一点点心痛的感觉都没有,更别说想哭的冲动了!当然首先我要申明我这个人很感性,看连续剧经常性地造成水灾的;)
到底问题出在哪里呢?呵呵~~我真不明白,可能是剧情老套了吧??!!

[ Last edited by 眼泪小丑 on 2004-7-7 at 02:12 PM ]

支柱会员

连韩国媒体也认为(天堂)这部剧很一般,只因为权相宇的出色表演,才使得该剧比较火。

初级会员

悲剧结局,也许只是为了让我们印象深刻吧

我曾把<天堂>和<罗曼史>介绍给好友看.看完后,她的评价是,还是<天堂>印象深点.我也赞同她的观点,但我更喜欢<罗曼史>些.
yellow

支柱会员

QQ
就是呀,
天天看到贞舒哭真是伤心,就不能让他们开心地过日子.
非要搞得家破人离,

受不了韩国编剧的想法,就没有一点新意的
还是中国人的片子比较长有故事情节点.

用户被禁止发言

崔智友好象有1.74,我看她档案这么说的,但是明星一般都喜欢把身高说的高些,实际上没那么多~~

李秉宪写着身高1.78,其实只有1.73左右~

支柱会员

女生的身高可能不會虛增
朴龍河(冬季戀歌裡的翔赫)來台灣時就說
崔崔其實是個大個子,而不是螢幕上的嬌小女生

支柱会员

Originally posted by skysteppe at 2004-7-6 14:40:
不知道中国的偶像剧到底差在什么地方,为什么这么多年了就拍不出一部象《天堂》这样有影响力的作品??

登录/注册后可看大图

[ Last edited by skysteppe on 2004-7-6 at  ...

本人以为,大多数观众都是俗人,所以容易被象"天堂"这样的作品感动,我国的作品要么导演太标新立异,追求个人风格;要么东施效颦,搞的"四不像",所以让观众非常失望!

初级会员

天国的结尾看着有些腻。不过因为这部戏让我对权权产生了好感。
说实话,认同他“不帅”的说法,甚至他笑起来还觉得一脸傻气。不过他执着起来真的很吸引人,天国里他开车的镜头特别多,印象很深,不说话,很酷,很深情,当时好想坐在他旁边呀

新手上路

权权还是很好的。能用肢体语言流露出对贞舒的那份深情,让人看了很心疼

账号被盗用户

Originally posted by 笑着哭了 at 2004-7-29 10:39 PM:
看的就是个悲戚啊~
不看悲戚还看韩剧干什么啊,楼主?

如果有个happy ending 不是更好,韩剧到最后主角老是要生病死掉,很郁闷也,象罗曼史,红豆女这些结尾很好的韩剧也很好看呀

白金长老

这里我也想说说有关QQ这个身高问题~~最开始我看的时候也有这个疑惑,因为我是先看“正在恋爱中”的~里面的秀芝穿上高跟鞋也只到好杰的下巴~~我当时就觉得QQ好高呀!怎么在天堂里缩水了呢?后来才知道是老跟在他后面的保镖们和张先生太高了~~真的好不理解导演~~选那么高的保镖干什么?把偶家QQ衬矮了有什么好处?

白金长老

我也觉得CC已经定型了,没有办法改变了,不过,QQ真不错,另外,我弟弟还真有点像他,是神似,而不是形似。

黄金长老

QQ
这部至少还能看吧,最惨的是后来又制造了一部垃圾 玻璃花

偶最最喜欢小松朱,QQ的演技从来不会让人失望。