QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【连载讨论】《新娘18岁》风潮之二 ——成功的因素?

★VIP會員★

上期讨论的是下半年谁能打破社区《新娘18岁》的傲人“记录”,这期继续讨论《新娘18岁》成功的因素

放在以往很难想象一部事先没有过多报道的韩剧居然会在放映后造成如此大的轰动,如果我没记错的话,咱们社区先前关于此剧的报道或者讨论等帖子鲜有发现(和现在简直天壤之别),即便是在我发布上传申请以后也很少见对此剧的关注;更加不可思议的是主角没有任何一个大腕演员(虽然贞淑和大叔以前都演过一些电视剧,但是很难称之为主角,更不能和崔崔、权权等人的名气相比),而且也谈不上绝对帅哥、靓女(虽然大叔和贞淑比较可爱,但是如果真的要称帅哥靓女,他们肯定也不如元彬、喜善之类)

但是就是这部事先无人问津,事后造就“记录”的韩剧,目前已经在本社区造成一股相当强大热烈的“风潮”,那麽它如此成功的因素究竟是哪些呢     欢迎大家热烈讨论哈

青铜长老

大叔,贞淑虽谈不上是什么俊男靓女,但这部很讨喜的剧集绝对容易上他们人气上涨。剧情比起传统的韩剧更加的轻松,人物关系也没有那么的复杂,让看的人不自觉的就随着他们一起快乐与悲伤。大叔这个新时代的好好男人很容易得到女士们的心,而贞淑这个可爱又调皮小丫头也很招人喜欢。

初级会员

应该是这部片子能让人感受到爱情的甜蜜比较多。。
匿名  发表于 2004-7-22 15:04
首先<新娘十八>是喜剧剧情给人以新鲜感!(很多人已经厌倦了悲剧的剧!韩剧里太多这样的剧情啦!东西不在多而在精嘛!N多个主角最后是长癌死掉的\\有时看开始都能猜结局啦)
再来是"大叔\贞淑"的演技值得赞同!(大家不觉得由他们俩演最好吗?特别是贞淑更把角色发挥得淋漓尽致)
最后偶觉得不一定要大牌才有收视的!(很多明星不是也因为某个剧而成名的吗?难道生出来就是明星囝!)
尾声~~~当然这是小弟我的个人见解啦!(如有类同 实属巧合)
哇哈哈哈...............................

白金长老

我觉得还有一个原因也不容忽视 就是大家都放假了 有时间了 反正我是这样 考试考到7月8日这才有时间下载 我想暑假也是原因吧。 还有也可能因为演员都不算名气很大,所以没有太高的期望值,就容易以平常的心态来欣赏,也就更容易发现它的优点。不然换成CC和QQ来演大家肯定会和以前的电视剧比较,讨论那演得不好之类的问题。争论也就更明显了。

账号被盗用户

1、演员方面

虽然男女主角都不能乍见之下便被惊为天人,但却长得都清新顺眼,能让人记住。

都是新人,自然不会出现观众一边倒的情况,更不会引来FANS抗议。

而且两个人的演技朴实无华,诠释角色很到位,完全将角色心理变化表达出来,显得生动自然。

特别值得一提的是,东健和智慧完全演出了“情侣”和“夫妻”的感觉,让人倍觉温馨。

2、剧情方面

有别于以往韩剧给人声泪俱下的模式,简单清新如生活小品的爱情故事,没有轰轰烈烈的爱情纠葛,只是如水般清澈的生活点滴。

女主角从18岁天真浪漫、爱闯祸的少女,一步步走向成熟,其中的快乐与心酸牵动了观众的心。

男主角符合大众对年轻英俊、事业有成、对爱情和婚姻忠诚的传统认知,使“大叔”一角获得女性观众认同。

整部剧基调轻松搞笑,带有明显卡通性质,符合大众要求放松心情的观赏要求,对学生和年轻收视族群有很大吸引力。

并且,“宗亲府”、“宗孙”、“宗妇”等颇具民族特色的称谓,以及穿韩服的韩国传统婚礼等,都引起中国观众的强烈好奇心。而蕴涵在不同民族习俗下的相同认知,又会产生极大的认同感,使其也赢得中年甚至老年中国观众喜爱。

3、时间方面

如5楼MM所说,暑假这一黄金时间播出此剧,使更多学生族有时间观赏此剧,也是它成功的一大原因。

4、中文配音版本

最后一点,我想其实也满重要。

如果华视没有推出中文配音版,韩文原版不一定能赢得那么多中国观众的心。而如果要等大陆方面引进,就不知道要等到什么时候了。

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
徐牙牙 该用户已被删除
是啊,我也觉得男女主角是这部剧成功主要的原因哦。还有就是配音完全的恰倒好处。真是给人耳目一新的感觉,还有这样有年龄差距的组合也能让好多少女怦然心动哦

新手上路

有人说后面的是拖累,我觉得不是
大家不觉得一个人没梦想太可悲了吗

贞淑寻找自己的梦想,大叔又支持她,起码给了我们一个交代,贞淑不是没梦想的过一辈子
匿名  发表于 2004-7-22 20:10
1、劇本

故事情節很完整,而且富有內容不會讓人覺得空洞乏味...
最重的就是能在平凡的劇情下創造獨特又新鮮的特色,很厲害,真的
當然每個角色的性格也很吸引人,權赫俊和尹貞淑的個性魅力就不同再說了
只要仔細看看就會發現其實不只大叔和貞淑很吸引人
連一些次要配角的個人魅力也很強的,都是擁有自己不同個性的人
而且,個個都有很突出特別,讓人覺得很不同
因為是偏喜劇的類型,自然是比較輕鬆活潑的
裡面幾乎沒有真的正反派角色,大家還是都是偏善的,但又並不是所謂的大好人
所以,在夢幻的劇碼中,還是帶給讓人思考的現實意味在的
只能真的很夠水準,只能說編劇的,真的很讚,一定要加星星給他們....

2、演員

基本上,我認為演員在原先並不是亮點,因為,他們並不是所謂的偶像大明星…
老實說第一眼看見他們並不覺得帥或美,要用他們來宣傳增加收視率是不太可能的…
可是,也許因為如此,所以,沒有先入為主的觀念,不會有人會討厭他們反他們...
但是,他們都是比較算是從低層演起的,因為之前不紅,外表也不比別人搶眼
在這樣的情況下,要馬上成為主角是很難的,不過,也許演多了配角
所以,演技的一定水準真的很夠,是真的很努力吧!就是希望有天觀眾能多夠發現他們...
或許裡面沒有真正的大美女和大帥哥,但看久了後,真的覺得他們很讚
這或許是所謂的個人魅力吧!!我一直覺得,藝人真的是俊男美女嗎?!
我到覺得是因為看久了看的順眼了,有人緣其實就夠了,因為,實力才是最重要的

3、華視

因為是暑假,所以,多了很多學生族群,而這部正是年輕人最愛類型吧!!
加上新鮮感,我覺得這部劇讓人有很大的清新感,因為,男女主角都不是大牌
大家都不熟,不認識,所以,沒有討厭演員的情況出現,也沒有先入為主
劇情有新鮮感,因為不同於一般韓劇悲情格調,偏喜劇的韓劇,其實不算是韓劇的主流
也因此,我在猜,應該很多人並不是因為是韓劇迷而去看的,而是喜歡這類型而去看的
然後,才開始比較喜歡韓劇,會這麼說是因為,我就是這種之一...
所以,我在想,應該會有人是跟我一樣的吧....
匿名  发表于 2004-7-22 20:13
个人觉得要转型...
动漫的风格才是王道,必须要能搞笑~~恶搞(日文 KUSO)
就像追杀比尔..火影..史瑞克
才可以做大做强,韩剧也想酱呗,要不然演来演去都是老套了。

青铜长老

也许最近有太多的悲剧,看得有点厌了,虽然有些剧最后还是大团圆,但中间也挺悲的,而此剧自始至终都洋溢着笑容,让人开怀。
演员虽然不是帅哥靓女,而且都不太出名,但都越看越可爱型,越看越喜欢。
匿名  发表于 2004-7-22 20:34
Originally posted by 风水云 at 2004-7-22 08:18 PM:
天啊!6楼和10楼的分析的太好了,配音真的很重要,这个版本的配音真的不错

謝謝哦…
我是台灣的,所以,基本上沒聽過內地那邊配音的如何
不過,我是也覺得這次意妍堂配音的不錯…
剛沒講到,這次的配音也蠻有新鮮感的
之前沒怎麼聽過這群配音

黄金长老

宗亲府”、“宗孙”、“宗妇”等颇具民族特色的称谓,以及穿韩服的韩国传统婚礼等,都引起中国观众的强烈好奇心。而蕴涵在不同民族习俗下的相同认知,又会产生极大的认同感,使其也赢得中年甚至老年中国观众喜爱。

以前在其它韩剧里从没见过的极具民族特色的东西在这部剧也都可以看到。

青铜长老

前面感觉很新鲜,很吸引人,可是后面几集的确有点拖,而且感觉新鲜感全无。

账号被盗用户

我觉得不仅配音好
而且整个剪辑还有音乐等都配合的很不错.
让人看了特别舒服.