QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲皇

【连载讨论】《新娘18岁》风潮之二 ——成功的因素?

青铜长老

偶是觉得大家都说什么没有帅哥靓妹啦,其实大家有没有发现现在的一些偶们喜欢的演员说实话有些并不能算是长的多漂亮多帅,但让人觉得很舒服,也就是说很有观众缘吧!新娘18里的正式充分印证了这点。最起码我是这样觉得的,这种在我看来才是真正的帅哥美女啦!!
有史以来最凶狠的proposal
Congrats! Hope Oscars Belong to Colin...

白金长老

我也觉得男女主角都很美,不然观众怎么那么爱看呢

支柱会员

新娘18歲成功的因素
我個人覺得主要原因是喜劇
韓劇十片有八片是悲劇
加上拍攝手拍有種搞笑的手法…
讓人感覺置身在漫畫中
當然二位主角表演也很到位
就這樣…

社区元老

主要还是剧情有别于传统韩剧,比较轻松,而且大叔其实也蛮帅的,呵呵,偶喜欢.

支柱会员

最重要的是编剧,一部好的剧本,演员不一定要大牌,只要认真去演,容入故事的情节中,都是非常好看的。

在以前看过太多的韩国悲剧,一下子改变戏路,不定期一部喜剧,在轻松愉快中感受到爱情,感受到真理,我认为这是该部剧集成功的因素。

初级会员

我比较早就看过这部片了,当时特别开心,这真是一部让人轻松又温馨的片,特别是贞淑和大叔的表演很到位,那几天完全融入他们的生活中了!当时很少人看过,我真是觉得自己偷着乐,没有共鸣
哈哈,现在不一样啦,而且大家的见解很深刻。

社区元老

我喜欢这部戏的原因,首先,里面的大叔长得帅,英俊多金,事业有成,对爷爷又超级孝顺,是女孩子们心目中的梦想情人,这样的角色没有女孩子不喜欢的!其次,女主角虽然长得不好看(个人意见!^^),但起码不象一般韩剧女主角一样老是一副可怜巴巴的样子,动不动就被人欺负掉眼泪,而是活泼开朗,强势,有主见,敢于反击,看她一开始时与大叔的对立态度实在令人笑疼了肚子!这样就能给人耳目一新的感觉!还有,这部片子节奏明快,活泼轻松搞笑,也没什么令人恨之入骨的坏人和勾心斗角的故事,相反的里面每一个人都很可爱(那个前度女友偶尔使的一些小手段可以忽略,因为比起以前的韩剧超级大坏蛋差太远了!)因此,能使人在轻松幽默而又温馨浪漫地感觉中看完这部戏,这就是最大的成功之处!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

支柱会员

1.剧本好
   在编剧方面,它没有落入韩剧的通病,(女主角受尽苦难,女二号千般使坏,男主角爱的死去活来,男二号对女主角的无限等待),就是为什么我会选择看十八而不是看巴黎的原因,巴黎完全陷入了韩剧的通病,我就是不明白为什么它的收视率出奇的高。你在观看此剧的时候会随着剧情的深入而了解爱情的真谛,明白一个少不更事的少女如何成长成一个妻子,一个母亲,这或多或少都给观众一种正面的信息,试问有谁不是在前景的道路中迷茫喃?而本剧就给你了一个成长的机会,给你了一个启发。说到启发,我不禁想到在后十六集的时候,贞淑不断的在寻找自己的梦想,因为她不知道自己的梦想,这样的女主角才是真实的,不是其他剧情可以代替的,不象其他的剧情里,女主角已经是非常完美,没什么可以进步的,而贞淑的迷茫才显示出,她是一个正常人,离我们生活非常近,就像是隔壁的邻居一样,他们两夫妻吵架,生气都象是真实的,可以在生活中找到原型的。
2.角色
  说到角色,两位男女主角的刻画是比较到位的,女的可爱,男的稳重,这种可爱遇到了稳重的后果是可想而知的,肯定会造成愉快的结果。我曾经试想如果换作其他的女人,不是贞淑,大叔一样会爱上她,因为大叔就是一个非常完美的男人,责任感对一个男人来说就是很重要的。而这部局的配角刻画也是非常出彩的,这不得不说是编剧的功效,他把男女配角都刻画的很理智,不是那么疯狂,我就觉得大叔在巴黎恋人里面纯粹是疯了,那种非要得到的爱就一定是适合自己的爱嘛?所以在十八里面的可萦我就很欣赏,不爱我的,我争取了,还是得不到那么就我也不再爱了,这种洒脱才是真女人。
3.演员
   演员的表演很自然,没有什么造作的成分,李东键的演技我非常佩服,我一直以为他本人的性格就是很内向的,但是看过巴黎恋人之后,你就可以看出来,两个人的演绎差别很大,这就是演技~
4.结局
   完美结局造就了人们做梦的开始,看到结尾那一段我的眼眶湿润了,很久没有因为一部戏剧而感动了,但是我就是感动了,也使我看到了我的生活的前途,似乎他们对爱情的信心给了我对爱情的信心,突然觉得结婚很好~这种可以激励人的结局才是生活的投射,不要动不动就是悲剧的结局,搞得大家对很多东西都没有了信心~
5.音乐
   这部剧音乐真的很可爱,在搞笑的地方的音乐我就很喜欢,感觉这才是喜剧,在动情的地方的音乐我也喜欢,感觉这就是爱情。
最后,谢谢,有这么好的一部片子!
         感谢,在社区推荐这部片子的会员!
         感谢,演员,编剧,编曲!

黄金长老

剧情轻松搞笑,人物善良可爱,甚至包括所谓的坏人也是,最让我印象深刻的是里面的一首插曲,好象是小孩子唱的,很特别

初级会员

很轻松的喜剧,好看,正在看。
匿名  发表于 2004-9-7 21:31
这是一个非常甜蜜的爱情故事,看惯了哭哭啼啼和紧张的戏,我实在喜欢S了这种轻松甜蜜又不失搞笑的爱情喜剧。。
好看的最大的证据就是我居然将近2天一夜多没睡觉,硬是撑着看完了22集(可怜我今天还一大早爬起来去临书听论文指导)。。连冬季恋歌和情定大饭店都没有让我如此的投入,至今还没有剧集能让我这样呢。。
此片给人耳目一新的感觉,绝对轻松可是环环扣人的情节让人欲罢不能。而且笑料百出,就连女主角受了委屈和打击,到已去世的父亲的坟头大哭诉苦的苦情镜头,结果发现哭错坟头,居然一时找不到父亲的坟头。。我看到此,捧腹大笑。。。
最打动人的是,18岁的小新娘和28岁的检察官丈夫,在种种障碍和刻意的阻挠中,反而感情一步步加深,这个感情的进展描述的非常细腻感人又不失搞笑。就算所谓阻挠,也不会让人太难受,毕竟过程中的那些笑料已经够看的了。哈哈哈。。而且这部剧的搞笑方式接近漫画的卡通形势。非常新颖可爱。我特别喜欢这种感觉。。
女主角贞淑不算太PL,可是可爱的一塌糊涂,男猪脚赫俊更不用说,可爱到杀死人。。。
看了这个剧,我无可自拔的迷上了帅气正直又会害羞的大叔。啊啊啊,大叔实在是太帅了太可爱了,越看越迷人,尤其他笑的时候,我都会花痴半天。他的演技实在棒,看他的眼神,看出他对贞淑的感情一点点加深,光看眼神就能感受到如此多的DD,我实在是没经历过。。。
大叔是如此耿直,帅气,善良,可爱,有责任感,而且居然还老会害羞的大男人,啊啊啊,怎么让我能抗拒啊。。。

账号被盗用户

对这部不是很感冒,看过几集,只觉得还可以,但因为有许多好片要看就没看了,不知道为什么我会把它和浪漫满屋比,所以它觉得它差太多~~~~
个人认为喜欢这剧的年龄段会小一点,假期许多学生有空是个很大的原因。

黄金长老

哭哭啼啼的看多了,自然就喜欢轻松活泼的了~
青春若有张不老的脸,但愿它永远不会改变
匿名  发表于 2004-9-7 22:01
Originally posted by looker986101 at 2004-9-7 09:45 PM:
对这部不是很感冒,看过几集,只觉得还可以,但因为有许多好片要看就没看了,不知道为什么我会把它和浪漫满屋比,所以它觉得它差太多~~~~
个人认为喜欢这剧的年龄段会小一点,假期许多学生有空是个很大的原因。

这位大大说错了,喜欢这剧的不单有年龄小一点的,年龄大一点一样也喜欢啊。(我就是接近30岁男的,一样也喜欢啊)
呵呵,这个应该跟实际年龄没关,跟心理年龄有关!^_^

支柱会员

我真庆幸自己最终还是下载了这部片子,只是因为看剧情介绍觉得还可以才下载的,看了之后觉得内容是鲜有的轻松和老少皆宜型,有种欲罢不能的感觉。虽然片子的后几集有些拖沓,但是总的来说,还是可以的,特别喜欢大叔那种阳光的感觉。
附加一句,我妈特别喜欢贞淑的乖巧样儿,让我向她学习,哎,她都忘了这是编剧编出来的了。