QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【峇里島絮語】---隨談仁旭的愛情,強烈推薦P4,第54樓志燮的自白

账号被盗用户

Originally posted by hyde-keyi at 2004-8-4 03:52 PM:
4 v+ R+ i" g% a" i7 I: R谁说你没有朋友?
+ ^( i9 t+ v7 B7 q+ P! H大家能因为喜欢小燮而在一起那就是小燮促成的缘
2 s) k0 v3 l% B! Z* }9 D0 k让我们做朋友的呀0 R) i+ ^/ ?) E. \

4 W3 |' r# |  D$ K我也认同你说的
, h! N6 g: {# E( Z6 W' U! m可能QQ和SH都是以一两部片子而一下子走红的. |5 A' [  @6 k5 b" X
小燮却是一步一个脚印的走过来
$ \. v9 T  L, v5 v4 X所以他红的晚,但是也让别人 ...
' V! r- i* Y7 A) U
谢谢hyde-keyi;)8 k2 ~( D* ?- I3 h$ d. d
是啊,是小苏把我们这些人推向了同一个地方
2 J% P+ j. f( n4 \) U. V0 G让我们在一起
, X2 }7 {5 Z1 B5 b. T从某种意义上来说,这样的机缘是一种幸运!
) ]5 T1 `. V0 H我很开心,真的!
% O3 }! L; r5 m喜爱小苏的朋友们都有一颗柔软而又包容的心,我,也很幸运哦!
[IMG]http://www.cskvip.com/Photo/UploadImages/05/12/11507_200512151114.jpg[/IMG] 大虾带俺去闯荡

★VIP會員★

Originally posted by adob at 2004-8-4 03:01 AM:
8 D* O9 o5 b4 {8 r. t但我卻總當人家姐姐,我都是別人的垃圾桶em22 ...

. p, f1 o5 Y6 ~, p' f9 W. r4 ~: o" d+ Q* e( y. i0 J
adob若是垃圾桶,那我們都成了自投桶子的垃圾了,哈哈!
, k6 c1 u( i1 [% H+ j《野蠻女友》和《太極旗》啦。帥小子還沒能看到,心癢啊。6 t& D2 B! U5 b- b
《茶母》在台灣是重播嗎?《茶母》的文章已經很多很棒。% W% N' d3 R1 P: O( w* G
說起美琪,情路坎坷。懷念她的“小昭”。看了一下新版《倚天》,都是電腦特技,更想念當年的梁朝偉。miumiu喜愛的一男一女,一定也追看過吧。呵呵,說起這些演員,會泄露我們的年齡耶。

青铜长老

Originally posted by babyface at 2004-8-4 04:55 PM:
3 c/ a( x" T" X哈哈。。hyde 原来是"小色女"一名,八过我也口水一地啊.....呵呵,,人气这东西真是矛盾,拥有的时候说没演技需要增强实力,没有的时候又显得不够成功,但相佑与承宪目前需要的一定是影评界给的认定,那是对他 ...
+ b) ?4 P' R: q6 }/ G, i( x
9 K$ |# E, U' v* z( R
被看穿了
9 Q7 _: G5 H  O4 c  v2 r+ c  R2 C5 i
是呀,特别是一夜串红的,再有演技也会被说成偶像明星,如果是外表帅的那就更糟糕了,可能一辈子也逃脱不了这个怪圈(我家阿盛就是典型代表),但是什么才叫肯定呢?就像去年的百想,仁成和河分别得了影帝影后就是我到现在也想不通的问题…………,反过来说,人气不也是评定一个演员演技的标准吗?所以相信只要继续努力就能再创辉煌(刘德华叔叔都辉煌了20多年了,QQ、SH、JS一定么问题的)
[IMG]http://i66.photobucket.com/albums/h252/keyi01/2-8.jpg[/IMG]

青铜长老

Originally posted by yuyanwlq at 2004-8-5 12:53 AM:
; W1 L" C5 Z* z" U谢谢hyde-keyi;)5 C/ Q, H- I/ p' h1 P
是啊,是小苏把我们这些人推向了同一个地方
  T; a. M% p9 C7 R2 E9 u让我们在一起8 |2 K  f. A5 R
从某种意义上来说,这样的机缘是一种幸运!
0 _* Q3 P2 M: b- g我很开心,真的!+ w, H% }5 m* v7 x% k! y" J
喜爱小苏的朋友们都有一颗柔软而又包容的心,我,也很幸运哦!

% M) G) C, C# u, G$ g9 W, K5 X# S/ f( {3 t8 s0 r. C/ E3 U. x2 n+ s0 v4 m1 P
呵呵,不客气不客气
4 y/ R" \. C+ Z! E9 `- L0 C大家能认识都是幸运的,因为有一颗喜爱小燮的心呀( S+ b- ]  s. x' @# P
7 T6 T9 A! `- i& c# H( n
汗~~~我好象成了这里唯一的一个灌水者;)
[IMG]http://i66.photobucket.com/albums/h252/keyi01/2-8.jpg[/IMG]

青铜长老

Originally posted by csttsc00 at 2004-8-4 11:38 PM:9 {0 s. n1 G# _  `$ u5 d, r
嗯, 小姐姐、還有Babyface版主和各位翰文軒的文章高手,  我實在很羨慕你們能夠寫下這麼多優美的文章, 我是望塵莫及只有羨慕的份兒。 謝謝你們喔....因為看見你們在此對巴里的分享, 對仁旭的疼惜, 讓我再一次有勇氣 ...
( V% k% l/ g. l
$ |! j) W5 D% @+ [9 i2 V
其实cc你的文采也不错呀(我的那个才叫惨不忍睹,所以我写都不敢写),还有你的英文,不要谦虚了拉………………
3 f* h" J# i& e: B$ J8 q, u
! a3 r. m9 ^7 Y2 C$ J$ h越是看你们说,我的心就越是蠢蠢欲动,忽然有种感觉……一定要看过bali才能真正的了解小燮,真的好想看!!只是那个FM,怎么还没动静呢
匿名  发表于 2004-8-5 21:14
偶喜欢强者,虽然仁旭的内在是自卑,但他在外人面前总是一副高傲,自信满满的样子,所以在民在他的面前也是自卑的。

白金长老

Originally posted by hyde-keyi at 2004-8-3 13:05:4 X% @+ ?: p( h! `
因为很多朋友和我力荐《钢琴》,特地的,去买回来细细品味了3 }) t6 x7 d% P! {
本来是听说里面的仁成表演很出彩,真正的本色演出,看过的都会喜欢仁成/ B* o; g9 M0 ~* X
但是我却被高修和荷娜的表演深深吸引0 R1 T: ]' I% U* s2 M3 T! P1 @

/ i2 R/ I) d9 k+ r
0 Y6 G# @  S3 L' M8 D2 K钢琴的结尾,个人觉得没有交代清楚,我很想知道在修和秀爱的结果如何,这部电视剧,我就关心他们两个人呵,可是……我还是部知道他们最后怎么了?还是姐弟吗?
$ D0 E. _  J' b: \0 s8 L

1 o0 Y, _7 `9 X3 v妳們討論的速度太快了,小姐姐我年紀大了,跟不上你們的步伐了!!!
3 {' Y1 y- q6 p. n1 K/ \* }& E不過重點是,妳們自個慢慢玩,玩開心一點!!
+ i; G8 r# V' q' G  L5 n* ?2 y/ |6 L; i5 e
既然是在自己開的帖子裏面,說一下我的最愛,不為過吧!!;)
& f! o- ~5 j, E, W' J. L) W鋼琴中仁成的卻將敬浩演的很好,很出色," U: l7 {; g) W, x% ]" [4 ^
那種叛逆的恨,卻又藏著一顆柔情的心,演的很到位,
4 Y8 p6 L. k4 [/ I5 V. Y1 L但奇怪的是,我卻一直注意著在修,
; \7 M( T; k3 T( O許多人說高修的光芒被敬浩給遮蓋住了,7 j2 h2 M6 o2 d- A
但我知道其實並不是這樣的,在修是生來就是要贖罪的人,& |- l- R( E0 E. `- Q- ~2 i- k
他覺得自己不該出生在這個世上,
6 N+ a" C2 u; F所以他總是靜靜地、默默地,不想被人發現他的存在。
/ {( V- p+ X2 T; \; P! g! g4 ^5 B1 g+ ?2 S  R/ h
我發現喜歡在修的人,都會比較喜歡仁旭,
9 ~1 d/ O) s9 z5 \真是母性在發揮效用嗎?
8 U) G/ I. y9 a( e我喜歡在修,他是個很可憐的孩子,所以我心疼著,
  T- p6 L6 C7 l# E% }/ X我喜歡仁旭,他是個很悲傷的男人,所以我心痛著,$ u% Z1 M, y. q
我已被仁旭這個角色給征服,我對這樣的男人,動了心,
1 j0 ~- T! G8 C8 X9 J, L可是看的他痛苦流淚時,愛哭的我卻掉不下一滴淚來,
% \- ^* S  d! v8 g因我很清楚地明瞭,這是他們每一個人自己的選擇,不該有怨言的。( }  ^: Q4 m% n6 I
呵~怎會說到仁旭身上,一定是bali的影響太深了," s* @$ w4 J& q5 L! Z3 d( O+ l
我都不知道今天會不會勇氣去接受bali殘酷的美,9 ~  l2 G9 w4 v* L" e
看這戲,真的是會將人看到瘋掉,唉!喜歡上,也只好忍了!( A$ l$ F0 _! J2 u8 M

% U. {* b' t9 ]/ W+ b% s關於鋼琴的結局,身為頭號鋼琴迷的小姐姐,+ n: M& _' S7 Q/ X/ r- l: _( P6 J( W
實在不忍心告訴妳答案為何,) n) x' }3 G1 w8 n9 `2 e7 V9 Q( m
乖了,去看我所寫的無法抑止的愛最終回吧!
- M- c: E# p( v) }8 z: }: }我用了一個happy end,是想要安慰自己呀!
5 q# l1 d# D) F1 n他們這一輩子,注定是姐弟了!!!/ w1 u3 {9 f/ F. O  B  f. _+ x0 ^/ ~
em10em10em10em10
% f- \6 ?; [9 o: V# A真相通常都是是很殘忍的em10em10

青铜长老

小姐姐是看钢琴喜欢高修的吗?1 v; N: _# P! a" B: |+ ], l4 a
其实我还是觉得关注在修是很正常的呀
' p$ v/ A6 n* b* S7 m4 v像我就是冲着仁成去看结果被高修吸引的:P
5 Q1 Z' _# o/ H  n( o- Z; o& T
5 X1 {2 j1 P2 d9 n在修是生來就是要贖罪的人
3 \4 l! q" W- B他覺得自己不該出生在這個世上0 ]3 N7 @# f3 l" ~& N2 \  H8 g
所以他總是靜靜地、默默地,不想被人發現他的存在。
0 Q& E: x$ X' j7 F' ?# a0 X7 F
在修是一块发光的金子
7 v% E. N* ?1 k他想要付出他的全部来帮助周围的人,更不想让自己成为别人的负担0 Q. d: H# r( e- L! Q/ R$ z- ^
所以他默默的付出所有甚至牺牲自己
( J( U, N7 M) U: S# N8 p是因为他觉得自己是不应该存在在这个时间上或者就是小姐姐说的,他来到这个世上就是来还债的6 `; ]" P( E+ O, a8 e. l; F
其实他能够活的更好,但是他却选择用偿还的方式去和别人相处, n2 Z" K/ X5 I' q" o
如果他的每个决定都为自己多想一点的话,结局还是这样吗?
# J) A+ E$ Y/ A9 I! m2 M如果说刚琴的最大悲哀来自在修的话,那么最大的安慰也是在修
  D7 ]: p8 m8 [2 R$ o2 |没有在修的钢琴我想我是没有办法看下去的# N( f5 t+ D9 Y2 ^& \2 K( K) t
流氓的儿子也是流氓的话也就没有更多的看点了(这句可能重一点,毕竟他老爸后来是走上正路的)
! T$ k# U$ |& F4 b  X0 e
" t4 N" o$ o% s( ^, |, r$ P呵呵,小姐姐说的没错,可能就是母爱的关系吧  P  S" o8 R2 ~7 G+ L, W# Q+ N8 e
我喜欢那些比我大很多的明星,而且不会去喜欢比我小的男星(或者就是没有喜欢上仁成的理由)
* Y% G! L9 S- ?+ O* Z+ r' b小燮是我喜欢上的年龄最小的(呵呵,还是比我大呵)4 o  u! i8 m/ Q+ _( O$ z
我不知道仁旭是怎么样的,但是我知道,小燮的角色很少让我有不心痛的
* g1 X" h  V# c4 W4 _2 f5 f当他难过的时候就好想亲自搽去他的眼泪替他难过' x: z+ ]  q1 x* V8 z; w4 b( L
不可否认,看见在修流泪的时候,也会有这种冲动呀......) u: [" p3 L8 ?- v( q& e+ a

& b! A5 z( u$ G! F( n( S0 b* j钢琴的结局是我想不通的* Z( F' Z# F% ^, H; m- o
可能是我没有特别认真看的惩罚
1 j( k: m" i3 e4 L7 b4 _也可能是我根本就不愿意去想那个会让我觉得不舒服的结果
) Y- ?% z2 g1 V. B2 I: @所以就装着自己根本就没看懂& O8 h! d; n0 X
然后去诅咒编剧的瞎编乱造让自己心里好过# J: ?6 o. Q. A, _' }
看电视剧我还是很慢热的
; M3 \/ h7 _8 \有时候要看好几遍才能看懂(偶迟钝:P)  n- Y3 L$ j, F
或者我真应该再去好好看一遍
/ T4 L" o* w. |5 Z: p" p7 u& }3 n) n" X' P% `6 [( h! p/ X$ \$ v1 f
小姐姐对不起,我的文笔实在够烂的  L" ^$ |2 W4 i) L- _* l$ k
但是我还是忍不住说那么多
/ S/ N: m& O0 N我想,虽然没有华丽的辞藻来描述我的感慨
# |/ a6 |2 u6 R- |/ c: W但是,能让你们明白我的想法我就很满足了
( c2 G4 n6 ?& Q) I# B希望你们不会边看边吐~~~~

初级会员

苏苏的样子总让我心疼!
) ], f/ g" m2 ~3 m  h7 ^7 y! S" \# T8 O喜欢内敛聪明的男子,我觉得苏苏在巴厘里应该是本色演出吧!
4 _% D$ I" i, o" |5 J" u. P
4 t7 _# q! z: g9 {5 w: [, f" }  Q3 g[ Last edited by 南极星 on 2004-9-3 at 11:51 PM ]
匿名  发表于 2004-10-9 15:18
adob說的很對阿
執著一個角色可能心境上會單純些

像我再看劇時常常都需要不停的轉換心情
要是同劇中都有欣賞的演員時....
性格上也要分裂成很多份
不過可以說自己樂在其中吧

戲劇就是釋放大家的各種情緒
再看Bali時沒有像大家強烈的心疼仁旭
而看到這帖時已經播畢
不過現在很能了解進入大家的狀況  呵呵

當時心理沒有特別拉扯撕裂是因為覺得是志燮將角色演得很好
很成功  所以在內心就是認同他
反倒是他和在民一起出現之間對峙的對話火花常常精采的讓我笑出來

大家討論的好深入  不虧是好帖阿b

新手上路

好像只有在这部片子里看得到小苏的眼神是冷冷的,我相信在巴厘岛的故事里,他是在演绎自己的一部分。就像他自己说的幸福与否只有自己知道,我们认为仁勋和在民是为水晶而牺牲了一切,可在当事人看来这都是值得的,所以说恋爱的时候是最听不进别人劝的,眼里只有自己和自己所爱的人。但这又何尝不是一种幸福呢?一种爱人和被爱的幸福。

高级会员

终于看完了楼主的文章及多位长老的回复,真是惊讶于人类“发挥”本能,从仁旭扩展开来谈到了N多的话题。但偶还是想谈谈仁旭,谈谈巴厘。其实在5月时我已看完了第一遍的巴厘,虽然是那种配音一听就会把人吓跑的版本,但偶还是咬着牙把它看完了!但当时除了对结局的荒诞性之外几乎没留下什么深刻印象!今年十月当看到台湾版DVD介质的巴厘时,偶就买了一套,又重温了一遍,这才终于迷上了它!看到小苏塑造的仁旭这个角色时,心里就在想这世界上真的会有象仁旭这样的人吗?他的那种“冷”几乎已经渗透到了骨子里,但即便是这样一个性格内敛、头脑冷静的人,在自己深爱的女人——水晶面前,还是不免一热再热!为了争取水晶,他愿意短暂的放下自尊,打到在民的手机上寻找她!为了能在睡前见她一面,他甚至曾疯狂地在深夜赶到水晶的身边,只为说那句“想见你”!他也曾主动的到她的台球厅,陪伴守护着她,教她如何打台球,跟她一起整理台球厅!种种这些不再象以前那个冷傲的姜仁旭所做出的事情。他是变了,为了能留住水晶、抓住她,他一再的改变,这是一种身不由己的变化,完全是爱的意识左右着他,所以说仁旭的冷最终在水晶的面前完全被抛开了!这也就是大家为什么喜欢仁旭、喜欢巴厘的原因之一了!当然仁成及水晶都有可圈可点的地方,当初偶也是因为河MM才会看巴厘的!只是我们在此仅是就仁旭作点评论罢了。  @5 y5 f  u* \6 {! Z
比较搞笑的是,当偶在看巴厘时,老姐进来看到了仁旭的一个镜头,立马就说:这人好象刘川风!当时差点没让正心疼于悲惨剧情的偶笑差过气去!不过事后想想,还真是有点象!
匿名  发表于 2004-10-25 15:32
赞一个,虽然很喜欢仁旭,但每当看到他犹豫不决或是对水晶装作视而不见时,心中也会升起一种对他的不满情绪

支柱会员

真是好贴

巴厘我早就看过了,但通过看这篇帖子,感触进一步加深.看完巴厘,当时我最喜欢的是仁成,但看完帖子,我对苏苏多了一份心痛,感动.........

青铜长老

如楼主所说的,水晶和仁旭有太多的相同之处,就是这种相同之处,让仁旭对水晶如同情自己一样同情着水晶。爱情就这样慢慢滋长着。