QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

【原创】观赏韩剧的流程图

账号被盗用户

QQ

也说说我的!:)(我可是学文的哦!)

1>我的第一部——央视很久以前的《爱情是什么》,过太久剧情都忘了!
2>升学间隙的暑假,看了好多,逢人就谈——《背后的男人》很迷柳时元,但没多久就来了小民哥,估计当时看过的特别是小女生,没有不感冒的吧!我现在也想不通,我妈也说他不怎么帅啊!但当时~~为了小民哥,又看了〈妙手情天〉,感觉并不怎么样,金喜善又是受气包,韩在石怎么又那么惨~~;还有〈天桥风云〉,经典&好看,小韩依旧很惨!然后就是〈车神传说〉,很有英雄气概,像〈东爱〉一样让我久久无法忘怀!超爱里面任性&帅气的东石!!!此外就是〈可爱先生〉还有其他的。
3>刚到一个新环境,这时的韩剧经典一大堆,先是〈蓝恋〉,再是〈情定〉、〈夏娃〉、〈冬恋〉,喜欢元斌&老大!还有〈红豆〉、〈明朗〉不是特别爱,也许是期望过高!
4> 最紧张的时期即将到来前的暑假——陪老妈看〈澡堂〉;
最紧张的时期——看老妈看〈看了又看〉,老妈陶醉的要命,整天金珠长银珠短,剧名真贴切!长的要命!!!
5>一切告一段落,最没事干的一个暑假,瞄上了新剧〈浪漫满屋〉,于是天天等更新,太好看了,偶像名单上又加了Rain&乔mm&N2(超帅哦!);)
罗嗦了一圈,又回忆了一遍我的哈韩史,谢谢楼长的主题和好长的文章,学工的楼长文笔也不错哦!!!我可是学文的!大家接着侃侃吧!!!:P

初级会员

看过很多部韩剧.有的淡如云烟,有的使人心底里温暖,可有的却使人看时心里有无比的悸动,看过后痛彻心扉.

高级会员

第一部韩剧是初恋,裴勇俊令我迷上了韩剧,后来看了情定大饭店为他倾倒,再后来看了冬季恋歌和丑闻后,对他的热情慢慢的减退,对韩剧也慢慢的减退,现在一般要先挑剧情再挑演员才看

高级会员

基本上和楼主一样,因为一部剧喜欢一个演员,之后就拼命找他(她)主演的片子来看
又会发现另一些喜欢的演员,呵呵,有点生生不息的味道在

黄金长老

我的韩剧经历:
第一阶段(求学时):《星梦奇缘》(认识安在旭、崔真实)—《忽然情人》(认识金喜善、金锡勋)—《泡沫爱情》(还是金喜善、安在旭)
第二阶段(毕业后上班前):《背后的男人》(金喜善、柳世元)—《?》(忘记名字了,金喜善、金民钟》
第三阶段(参加工作至今):《天桥风云》(张东健、金南珠、韩在石)—《蓝色生死恋》(宋承宪、元彬、宋惠乔)—《天涯海角》(金喜善、柳世元)—《夏娃的诱惑》(蔡琳、张东健、金素妍)—《正在恋爱中》(蔡琳、苏志燮、权相宇)—《浪漫满屋》(宋惠乔、rain)—《巴黎恋人》(金晶恩、朴信阳、张东健)—《新娘十八岁》(张东健、韩智慧)—《对不起,我爱你》(苏志燮、林秀晶)—《爱在哈佛》(金来元、金泰熙)—《巴厘岛的日子》(赵仁成、苏志燮、河智苑)

青铜长老

我看剧似乎是跳跃性的
还真的没好好的整理过
看来学文科的就是和学理科的不一样....
夜不在于黑... 而是被夜的云遮住了眼睛....

高级会员

我也总结一下我看韩剧的历史(文笔不好,请大家见晾)。

最早看韩剧是初中的时候(十多年了,汗……),放假,在卫视中文台看的(刚开始还以为是日剧),不记得名字了,只记得是两个打篮球的高中生同时喜欢一个女孩的故事。但是主角男的英俊,女的漂亮,所以一直记得长相(我认人可有一套,可能不记得名字,但容貌一看就忘不了,尤其是帅哥美女,汗……)。
《天桥风去》
后来好多年一直没什么机会可以看韩剧。直到《天桥风云》风靡全中国,一眼看到张东健,我就觉得面熟,想半天才想起来原来我看的第一部片子是他演的。接着,通过报纸的娱乐版,认识了沈银荷(那时沈银荷、崔真实、李英爱、金南珠号称韩国四大女星),到现在我才知道原来我看的第一部韩剧竟然是韩国电视的一哥一姐演的,真是有眼不识泰山,呵呵。通过《天》剧我还认识了韩宰硕、金南珠。紧接着又看了〈妙手情天〉认识了金喜善、安在旭,看〈妙〉剧时,我对车太贤、金正恩两个人还挺注意的,虽然不知道演员的名字,但后来看到〈我的野蛮女友〉和〈巴黎恋人时〉我马上想到了她们在〈妙〉里有演出。呵呵,记性不错吧?
这段期间,我还看了《顺风妇产科》、〈突然情人〉等

让我知道韩剧强大魅力的是〈蓝色生死恋〉。在这之前,我并不认为韩剧特别好看,至少我觉得没港剧好看,看的时候也是有一集没一集的。后来经朋友推荐,看了〈蓝〉剧,一天一夜不睡觉看完的,完全被韩剧的唯美画面、动人情节以及完美的配乐振撼了。原来这么肉麻的台词可以表现得这么感人啊。。。,呵呵,是不是挺傻的,明知道很假,还陪着掉眼泪。
这部剧后非常喜欢宋GG(因为宋哥哥,还租了《爆火花》来看,但认为一般)和宋MM(看到宋MM里,我也觉得面熟,但就是想不起来她就是〈顺〉里的小妹,可能两个角色反差太大吧,阴沟里翻船了,汗。。。),相反倒不是很喜欢元GG,可能觉得他在里面表现得并不太好吧。
接着在央视看了〈澡堂〉、〈看了又看〉(不明白为什么叫这个名字?)、〈孪生兄妹〉、〈人鱼小姐〉,虽然觉得挺好看,但太长了。也不是太有激情。
在我被这些长剧、悲剧拖得对韩剧快没感觉时,受推荐看了〈红豆女之恋〉,又发现韩国人拍这种浪漫喜剧片也很有一套,这时我不是被动的看韩剧了,开始上网找韩剧的资料,并紧接着看了〈嫂子19岁〉〈浪温满屋〉〈1%的可能性〉〈白雪公主〉,正在下的是〈春香〉,这些片子的套路很合我的口味,希望继续拍下去吧,呵呵。。。!

看了我看韩片的历史,我应该可以算是韩剧迷了吧?

支柱会员

是哦~好象看的最早的2部是医家兄弟和星梦奇缘,那时候还在读中学,对韩剧还不是很理解,
只是觉得里面的人物很漂亮。看进去之后就不能自拔了。后来就开始喜欢韩剧~
但是这时候中国还比较封闭,没什么片源,所以漫漫对韩剧冷却下来
到了最近几年看了冬季恋歌以后又第2次激起热情。
而且现在网络也很发达,可以看到很多好片子,
很开心啊~

白金长老

怎么以前没发现这个张帖?主题好可爱的说,写法也很有趣。
我特意跑到韩剧资料室里去,才发现我看过的韩剧蛮少的,数了一下,一共44部,不包括准备看的片子。
第一部是安在旭和金喜善的泡沫爱情,很偶然的,影碟店的老板推荐给我,我就说看看吧,当时看到有白血病,觉得很合我的胃口(本人是属于那种特别爱看悲剧的一型,有点自虐哦),看后就着迷了,好喜欢那种调调,满大街去找安大哥的片子来看,又看了星梦奇缘,妙手情天两部。
再后来看的片子就比较杂了,一般不会因为某个星星去看片。会先看看剧情介绍,来社区看看评价什么的,会有选择的看片。

[ Last edited by gn on 2005-3-17 at 05:36 PM ]

账号被盗用户

QQ
经过我多年的韩剧生涯
终于发现
韩国的明星们是爱不完的
因为他们太可爱了
韩剧最爱

初级会员

看了楼主的帖子,坐在电脑前又静静的扫了一遍自己的“观韩史”,发现数量也是挺巨的。现在仍为了韩剧而没日没夜的熬夜,看样子“韩毒”已然深入骨髓,“大罗神仙”也救不了了。

黄金长老

说道“顺藤摸瓜”,让我“顺”的最多的一条藤就是《NEW NONSTOP(男生女生向前走)》。。。因为看这部情景喜剧喜欢上N多人:张娜拉、赵仁成、郑多彬、金静华。。。

为了张娜拉去看《红豆女》,然后觉得金载沅和金来沅都不错;为了金载沅看《罗曼史》,结果发现金荷娜也不错;为了金来沅看《小猫》,结果小猫至今还是我心目中的最佳喜剧。又为了来沅去看《爱在哈佛》,虽然没坚持看完,至少发现金泰熙确实挺漂亮。。。

为了郑多彬去看《嫂嫂19岁》,发现尹继尚挺可爱的。

为了金静华去看《白雪公主》,结果就对两个男主角连政勋和李莞都很有好感。

为了赵仁成去看《巴厘岛的故事》,这次中毒深重,四个月了还没走出来。。。
时间的旅人

账号被盗用户

比较幸运,我看韩剧的过程中,基本上看的都是经典,很少踩地雷。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

新手上路

最近有出了一些不错的剧集。如三叶草,鼓励人奋进的;完美人生,告诉大家如何珍惜爱情和亲情。总体感觉还是有看头的。

账号被盗用户

我很单纯,就是为了做一下现实中不可能的梦
嘿嘿~~~~~现在好喜欢泰熙和静华