QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨宇

【巴厘岛的故事】他们真的爱过吗,看过没看过的朋友都请来看看

青铜长老

原帖由 你唱我也唱 于 2005-8-23 21:40 发表
巴厘之所以被奉为经典,是绝对不负其盛名的。四位主角的演绎也非常到位。恰如其分的演出了四角关系中的暧昧、纠缠的欲望。爱,很多时候不能简单的存在,它必然要受到各种感情的渲染。就像这世界不是只有黑和白一 ...

以前看回贴没看仔细,这位"你唱我也唱"的言论,说得真好.

确实如你所言,认真看看剧中人的眼神和小动作,看得出来,他们是不是真的爱过,里面答案很明了.

支柱会员

听朋友介绍正在看这部片子。刚看前8集,不像想像中的那么精彩,同意楼主说的,主角们的感觉怪怪的,但还是有看下去的愿望。看完再说吧

新手上路

对,因为在民生活在一个太优越的环境下,最开始是同情水晶,慢慢的就爱上她了,最后感觉水晶背叛了他,所以承受不了,才会有这样的结局

青铜长老

QQ
原帖由 徐臻茵 于 2004-8-17 09:51 发表
他们真的爱过!在跌跌撞撞中相爱了~
其实很难说清楚究竟是在民先爱上淑贞,还是淑贞先播下爱的种子~
爱情这东西本来就很难说清楚的不是吗?
难道相爱的两个人,哦,说:大家听好了,我们相爱了~这样才叫相爱 ...

爱有时只是一秒就可以产生的~我觉得他们在心里为对方播下爱的种子是在在民买大衣给水晶时,但那时在民的傲慢让水晶也没有给他好脸色.只是他们的内心都是在为了面子欺骗对方,也在欺骗自己而已~

原帖由 waini1016 于 2005-6-24 22:35 发表
我是一口气看完的这部片子,看完了,很是不能自拔~
或许是楼主看得角度不同,时间不同,地点不同,每个人的思维方式也很大的差异~~

我个人认为~水晶在第1次在巴厘岛,就对在民有了,不一样的感觉~~说爱上, ...

你几句话道出了那种恋人之间患得患失的矛盾,有时恋爱就是这样的不知不觉,更不要说身份差别那么大的一对了~呵呵!

高级会员

整部剧很清楚的,拍的非常棒,演员演的也好,特别是两个男主角,水晶本来就喜欢在民,只是她的自尊心使她不愿面对而已,这是让我非常感动的韩剧之一.
不过,对于这剧我也有疑问,第一男一和男二被女一的什么所吸引?第二女二到底喜欢谁?

青铜长老

QQ
唉,自从看了<巴厘>,自己真的是对其他的韩剧提不起多大的兴趣了~不过,楼上有亲说的好,<巴厘>比较适合25岁以上的人看,这个年龄以下的多是疑惑的,在他们那个年龄人生还没有真正开始呢~我身边有很多30多岁的人就喜欢看,姐姐和妈妈都喜欢看,我姐姐还说太让人产生共鸣了呢!是呀,这样真实可爱的水晶,你们怎么会没有看到?这么可爱纯粹的在民你们怎么会没有看到呢?

有人看剧是用眼睛在看,有的人是用心在看,而<巴厘>就是得用心去感受的.如果没有这种心,你是无法理解到的,而生活和现实中的爱情本来就如此。只有对面对真实情感的人、那些真正勇敢的人才能看到在民和水晶的爱情。

新手上路

最后两分钟的结尾真是让人受不了~~不过这也是本剧唯一的瑕疵了~不过也是最大的~~

用户被禁止发言

整部戏都四平八稳的发展着
------------------
楼主,您怎么会认为四平八稳呢,我觉得惊心动魄。
如果您是指因为没有车祸、绝症、身世之谜、契约爱情之类的,我觉得这正是巴厘的高明之处啊。
巴厘中没有高尚的牺牲自己、成全别人的爱,可正是那在人性的私欲中苦苦挣扎却难以消灭的对爱的渴望,真实得让人不敢面对,难以忘怀。
相对于其他韩剧中女神一样的女主角,水晶才真正像一个人。
从前我对韩剧正眼不看,巴厘开启了我的韩剧之旅,却也几乎终结了我的韩剧生涯,别的韩剧都看不下去了。

青铜长老

QQ
原帖由 chrissg 于 2006-11-26 10:04 发表
整部戏都四平八稳的发展着
------------------
楼主,您怎么会认为四平八稳呢,我觉得惊心动魄。
如果您是指因为没有车祸、绝症、身世之谜、契约爱情之类的,我觉得这正是巴厘的高明之处啊 ...

同感,虽然我96年就开始看韩剧,但真正打动我的,真正算得上中毒的只有<巴厘>!某些意义上讲它的确是开启了我对韩剧改观的一把重要钥匙.也是我对韩剧终结的一把锁,让我从此看不下其他的剧了~~想想日子也有2年多了吧!

青铜长老

QQ
原帖由 pureJJ 于 2006-7-25 14:25 发表
我也和楼主有同感,真得被他们之间复杂得四角恋爱搞得一头雾水.水晶在两个男人之间晃来晃去,我理解可能是她得自尊心太强,所以在她看到和在民在一起得重重压力后转投小苏得怀抱,有点退而求其次的感觉,这爱有 ...

崔英珠她谁也不爱,她只爱自己,所以才会这样!她爱谁根本就只是一个完全不用管的事了~自私到极点的女人,爱谁也好,岂能超越自己呢?

白金长老

这部巴厘可以说是韩剧悲剧中经典的经典!!
现实的残忍,爱的痛彻心扉!
剧中的人物有时就是我们自己!
看完久久不能平静!
佩服编剧,佩服演员!楼主应该多看几遍!!

新手上路

真的 搞不懂,可是很同情水晶,尤其是那句:不把我的心给你,是为了留住最后的自尊!

新手上路

赞成楼主,偶也觉得一整个不可思议,很牵强,比较不理解的“悲剧”。

青铜长老

引用:这是一个看完后没留下深刻印象,也不会让人记很久的故事。最后,对没能与各位喜欢〈巴厘岛的故事〉的朋友产生共鸣表示深深的歉意。 个人认为这是一部缺乏诚意,导演自以为是的片子,离好看差得远,离经典就更远了.   www.krdrama.com;Hk)R%O\2m|B&_W        p

有同感,因为网上都在议论,说比较出色,精典,这剧草草看了一下,给人感觉整个剧都是灰暗色的,是精典,死光光了!到现在为止是看到的第一部也是最后一部让主角都死光光的,编剧做的这么绝能不精典吗

新手上路

爱无止境~~~

爱的太深了往往我们常人就无法理解了~~~