QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】RAIN 李东健联袂主演《尚道,上学去》

白金长老

刚刚在韩国结束的连续剧《浪漫满屋》让很多朋友认识了可爱的大男孩RAIN;而《巴黎恋人》《新娘18岁》让很多朋友认识了李东健。

这部《尚道,上学去》(又名《校园特攻队》)就是RAIN和李东健2003年合作的一部作品,希望喜欢他们的朋友不要错过。

一、剧情梗概:

RAIN和孔孝真是一对青梅竹马的情侣,他们从小一起长大,孔孝真每天都会在RAIN家门口叫着,“尚道啊,上学去”。

高中时期,一次意外的变故使得两个人就此分开,相隔十年之后他们又再次相逢。这时的孝真身边有了一个做医生的男友李东健,而RAIN也已经是一个7岁女孩的单身爸爸,而他的女儿车宝丽刚好又是李东健的小病人。

十年中,RAIN和孔孝真从来没有忘记过对方,一直在心里默默地思念着对方,只是他们始终无法联系;相逢后,这份纯真地初恋又再次被执着的RAIN点燃。

但是,这十年的分别,两个人都有了很大的变化,孝真毕业后做了高中教师;而RAIN为了给女儿治病筹款,不得不做了“鸭子”(就是通常我们所说的牛郎),每天周旋于有钱的贵妇之间,骗取她们的钱财。

二、演员:

故事情节并不复杂,就像通常的韩剧,倒是几个演员的演绎可圈可点。

RAIN

比起《浪漫满屋》中的李英宰,RAIN在这部剧集中的角色显得更有深度更多面一些,少年时期的单纯可爱,做“鸭子”时的老练成熟性感,做爸爸时的温情慈爱,这些方面经过RAIN的演绎,使得人物更加立体更加丰富,感觉这部戏更能体现RAIN的演技与表演才能。

李东健

这部戏中他的角色一如既往是一个令人心酸的好男人。他深爱孝真,处处都能体谅她,当他知道孝真遇到了她难忘的初恋情人时,李东健表示可以放弃孝真,只要她能够获得幸福;当他知道RAIN就是孝真的初恋情人后,他不愿放弃,因为他觉得以RAIN的境况,无法给孝真幸福,而RAIN的谋生手段又让他对这个男人没有一点点信心;但是,看到孝真和RAIN如此真心相爱,看到RAIN为了女儿才不得不从事那样一个职业,他对RAIN充满了同情与理解,并且渐渐地通过对RAIN的进一步了解,他把RAIN视作自己的朋友,在结婚的前一天,他把结婚地点告诉RAIN,让他去找孝真而自己则选择了离开。

感觉李东健这几部作品角色都有点雷同,大多都是这样让人心酸的好男人形象,但是看过这部作品后,我觉得这个医生,更出色也更让我感动,这样的男人真的是太可爱了,虽然我也希望孝真和RAIN一起过幸福的日子,但是却又为那个远走他乡的李东健难过万分。

孔孝真

演技不错的一个女演员,最初记住她,是那部她和金来沅主演的《雪人》。不知为什么,总感觉孔孝真在这两部戏中的角色有几分相似,大概因为两个角色都是对初恋契而不舍异常执着的女生吧?她素净的面孔,总是透露这一份执拗,煞是可爱。

三、故事的结局:

也许是我实在太不喜欢韩剧悲切收场了吧,所以即使看到类似那样的结局,我也会想出其中好的一面来安慰自己。就好像这部戏的结尾对我来说,算个不错的结局吧!我是这样理解的,导演展现在我们眼前的结尾那段画面,其实就是告诉我们,RAIN和孝真在他们的世界里,过着幸福美满快乐的日子。

四、说明:

该片为22集,网上提供的为24集版本

其中

23为李东健、RAIN等人为该片宣传参加的一个娱乐节目

24为RAIN同剧中的叔叔、女儿参加该片宣传一个访谈节目

访谈节目中,RAIN谈到了他的工作及家庭;

娱乐节目中,大家可以听到李东健、RAIN的唱腔哦!

喜欢RAIN和李东健的朋友,一定不要错过这部剧集,大力推荐!

【原创,非首发】请勿转载!!!
匿名  发表于 2004-9-8 16:29
刚看完,还不错!
怎么是个悲剧呢~~~~
大叔也很可怜的!不过里面的那个小女孩很可爱哦!

白金长老

Originally posted by 心情小风铃 at 2004-9-8 16:29:
刚看完,还不错!
怎么是个悲剧呢~~~~
大叔也很可怜的!不过里面的那个小女孩很可爱哦!

我不是说了
我倒没有觉得是个悲剧
看着最后RAIN和孝真一起幸福的样子
觉得他们在另外的地方
过着幸福的生活
所以觉得结局还不错啦

社区元老

看了介绍,怎么大叔又是演这类型的角色啊?连续几部戏都是差不多的。。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

Originally posted by 叶虫子 at 2004-9-8 16:33:
看了介绍,怎么大叔又是演这类型的角色啊?连续几部戏都是差不多的。。。。

虽然几部戏角色差不多
但是感觉这部戏中的角色更好
善良、体贴
总之,怎么看都好啦
匿名  发表于 2004-9-8 16:53
是悲剧就不看了

高级会员

QQ
是他们演的吗?我怎么觉得不是呢?所以一直没有买呢!!!我现在就去下了!!@!!!155555错过了好时光啊!
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]
匿名  发表于 2004-9-8 16:59
冲着RAIN和大叔一定要看

青铜长老

没想到RAIN年纪轻轻的演技好棒啊!

初级会员

RAIN的演技真的很不错 刚演戏就能这样 难能可贵呀 非常喜欢他笑的样子
这部戏看起来还是觉得有点悲哀 而且透过那些笑声后的无奈和悲哀 更让人觉得难过呢 所以我愿意相信他们是快乐的在一起生活 往好处想吧

社区元老

看这部戏的时候我把所有的目光投向了明秀,比起秀赫,明秀似乎更能够获得人们的理解和认同,但是与其这样放手自己背负痛苦,还不如像秀赫那样发泄出来呢~因为太郁闷了
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

QQ
看的几集觉得不太好看!

黄金长老

虽然是悲剧,但每个人都表现不错,尤其是RAIN很出彩,不看将会是一大损失.
大叔的角色很讨喜,也很可爱,他和尚道虽说是情敌,但更是朋友.而宝丽和尚道的父女情更是本剧的又一亮点,个人觉得胜过男女主角的爱情,更让人感动

高级会员

我也刚看完,下的24集,很不错的片子,我很喜欢!!!各演员的演技都不错,剧情也不拖拉,也有不少突破!!很不一样!!!(结局是好的!!!)
看了很多韩剧,我得出一个结论:初恋最大!!!
要好男人就要选好邻居!!从小培养!!!!!!
我!!!要搬家!!!
匿名  发表于 2004-9-8 18:49
現在正在下當中....已經下了第一集....
看了一點...
覺得 rain演技真的很不錯...
就像樓主說的...
比起浪漫滿屋,更能體會他的演技吧~~