QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【屋塔房的小猫】 韩剧中的上上之选

匿名  发表于 2004-9-18 10:39 |阅读模式
屋塔房的小猫,韩剧中的上上之选

如果你想看的是韩剧公式般的俊男美女,那你大可不必在这个剧上浪费时间了,因为女主角确实如某些网友所言般的长相欠捧(当然如果你看完全剧,大多会有另一番观感,在我看来如果女主角真的如某些网友所愿非常漂亮,反而是一大败笔)。

以前对韩剧i没什么感觉,认为它们充其量是爱情革命样板戏,事实也大多如此,即使是引起我对韩剧兴趣的《天堂的阶梯》也概莫能外,以至最后好多集是硬着头皮在快进中看完的(哎,演员的哭功了得,哭太多了,最后我都麻木了,而且一目了然的老套情节与结局,也使我失去了胃口)。

已经好久没看一套完整的连续剧了,《屋塔房的小猫》这一套却是老老实实的从头看到尾,因为实在精彩,金来沅演得太出色了,很难演的角色,极易令人生厌,难得编剧匠心独具,男主角的对白贴切生动,与人物孩童般理所当然的无赖性格相映成趣,那一眼叫人看穿的骗人小把戏、无伤大雅的坏心眼、幼稚可笑的口是心非与荒唐无礼的赖皮行为,加上金来沅丰富自然的表情与肢体动作,人物诠释得浑洒自如,想不精彩都难。大家认为经典的“猫叫”也很有特色,每当男主角耍心机或有无赖举动时,“猫叫”自然随之而起,颇富趣致。老实说此剧最有看头的就是金来沅的表演了;女主角也演得相当不错(但仅此而已),最有意思的是女主角相亲那一段;还有那个孙子第一、偏心到底的“奶奶”也不容错过。

《屋塔房的小猫》故事情节简单,虽非十分出色,但相对大多韩剧,虽然其中某些细节也难免有些老套安排,但却算颇有新意的,而且感觉并无韩剧拖沓的通病,反正我这个虽看韩剧不多,但也难以忍受它们奇慢节奏的人,在看此剧时没心生恶感,已经感到很满意了。

PS:如果你看屋塔房的小猫,最好是原音+中文字幕,如果听中文配音,此剧起码逊色三分。
   看到有人说,与《浪漫满屋》相似,所以准备再看看《浪漫满屋》,虽然以前下过几集没看下去,可能是它的开头没《小猫》那么吸引人,哎!《小猫》中开头金来沅出尔反尔的恶劣男人求婚镜头一下子吊起了人的胃口,想看看到底是怎回事。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-22 at 08:28 PM ]

支柱会员

這部連續劇的確好看!
早早購買DVD收藏了
劇中害怕寂寞又超級無賴的金來沅和頂著明太魚頭扮醜的鄭多濱時常令人莞爾一笑
輕鬆又明確的主題結構讓這部連續劇從頭到尾沒有冷場
是値得一看的好片!

我最喜歡結局慶民看見靜恩時那個笑容
彷彿說著"藍靜恩!你終於讓我等到了"

账号被盗用户

顶!!!来沅确实把李敬珉这个角色诠释得非常的好,演技超棒啊~~~~~~~~~~~这真的是一部很值得看的韩剧。昨天刚看完浪漫满屋,感觉里面有不少东西都是模仿小猫的,包括雨的一些动作和说话的语气。听说小猫和浪漫是同一个编剧,这就难怪了。

青铜长老

我也喜欢室长,和他相比敬珉太不懂事了,我比较倾向于成熟的男人,敬珉这种人太让人飞身了,还容易出力不讨好,要我是政恩,我就选室长

高级会员

我也覺得RAIN在『浪漫滿屋』裡的有些表情啦動作啦語氣啦很眼熟,後來聽說『浪』與『貓』是同一個編劇時才恍然大悟。
不過我也很喜歡RAIN,RAIN也很適合這種個性的角色。

黄金长老

Originally posted by catherine77 at 2004-9-18 01:04 PM:
偶也觉得书不怎么好看,如果不是因为偶看上了此剧,也不会看此书,序言比较好玩,可是内容却一般,到现在偶还看不下去,极度无聊时看看.

没错,没错。我到现在还搞不清楚为什么这本书有那么多人喜欢看。我也是看了这部电视,太喜欢了,所以才会想着看到这本书,可结果就是看不下去。还是电视好呀。
来沅在里面的表情实在是太丰富了!

白金长老

我最喜欢的是结局

幸好敬珉到飞机场去没追到政恩,等到两人都成长一点了再恋爱我觉得更好,刚开始的敬珉实在太欠揍了,是不能托付终生的,当了检查官之后好象有点进步了。

初级会员

这个剧看了7,8集就放弃了
剧情真是幼稚,两个主角长相不够细致,实在不适合拍电视剧,电影到无所谓
一句话,就不爱看喜剧的电视剧,韩剧还是要看悲剧的啊
愛情總是如飢似渴。。。 如果可以再見你。。。 感受日月之愛。。。

白金长老

我才看了兩集,網上下的版本質量太差了~
害得我都沒有興趣看下去了~
縂覺得女主角實在不漂亮,沒有《浪漫》那麽吸引我~
不過也許看完了才能真正下結論~

高级会员

绝对支持搂主
我就很奇怪浪漫满屋这么受欢迎,很多情节跟小猫是一样的,我都看不下去
来沅演技实在是good!!!
多彬也不错
长得不漂亮但却很有味道!!

支柱会员

Originally posted by 牵牛 at 2004-9-18 10:13 PM:
这个剧看了7,8集就放弃了
剧情真是幼稚,两个主角长相不够细致,实在不适合拍电视剧,电影到无所谓
一句话,就不爱看喜剧的电视剧,韩剧还是要看悲剧的啊

真是各花入各眼啊,我觉得即使不是上上也是中上,如此贴近生活的片子也被称为幼稚,那么百分之三十几的收视率也只能说明韩国观众的眼睛有问题,再说长相问题,何谓细致,只能说是各人审美观不同,最后说一句,这位MM生活可能太幸福无忧了,要不就是见不得别人好.

青铜长老

QQ
我也感觉这个看的很轻松

是很好的片子

就是稍微有点老了

值得收藏

ps:我还没有看过这个dvd 的版本呢

白金长老

屋塔房上的小猫,我很早就看了这部剧了,男女主角我都挺喜欢的,但是我觉得他和浪漫满屋是有区别的了,不过本人还是比较喜欢像室长和刘民革这类男性了,比较成熟,懂得体贴人

青铜长老

我也是很喜欢小猫的,租来看了两遍,还不过隐。喜欢庆民这样的大男生,虽然还没长大,太不懂事,但感觉和他在一起是快乐的。当然室长也是老公的最佳人选,万成熟稳重,有事业心责任感,和这样的人生活可能会轻松一些吧。不过就是喜欢庆民!

黄金长老

我把它拷在电脑上了,没事就翻出来看看,它也算是我保存最久的片子了。
来沅的演技不用说了,他让觉得庆民就象一只小猫,顽皮不懂事,撒娇胆小,但是内心善良,需要关爱。不过对猫不要抱太的期望,它往往会忘记你的好,转而投向别人,就象不懂事的庆民。好在,庆民最后长大了,懂得怎么去爱别人,怎么去珍惜爱。
静恩吗,的确不漂亮,但是很可爱。而且,虽然她演得是一个土土的女孩,但是我觉得她穿的衬衣和T恤挺好看的。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。