QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【屋塔房的小猫】 韩剧中的上上之选

支柱会员

还能说什么呀?让谁来演都不可能把庆民演的这么活灵活现的
我相信就算现在让来沅再演一次也难以超越自己表演
双手同意楼主的说法,此剧绝对是经典之作。

如果此剧没有来沅的精彩演出相信不会有如此高的收视呢。
一般韩剧我是不看第二遍的,可是小猫我看了N遍。
这种少了绝症的、轻松搞笑、慢慢成熟的爱情在韩剧中为数不多的,
喜欢,太喜欢了!!

看了小猫后才去买原书,可是觉的原书真是枯燥无味的,看不下去,听说电视剧版的书出来了,真希望能买到的。

关于大家说的与小猫很相向的浪漫,偶也看了十多集
个人认为,没有小猫好看,偶不是说演员,而是编剧的问题吧
反正是越看越郁闷的说。

各花入各眼吧,偶认为小猫是同类韩剧中最优秀的

黄金长老

2人斗气时很温馨,郑多彬演技还可以,但老实说样子太普通了,配来元。。。。不过。。。唉!如果能换个漂亮一点的会更好
说到室长,爱上郑多彬这段编得有点牵强,突然就挞着了,个人意见拉,室长演技相对比较差,也没损我对这部片子的喜爱。
温馨

黄金长老

Originally posted by 粉丝 at 2004-9-22 01:38 PM:
2人斗气时很温馨,郑多彬演技还可以,但老实说样子太普通了,配来元。。。。不过。。。唉!如果能换个漂亮一点的会更好
说到室长,爱上郑多彬这段编得有点牵强,突然就挞着了,个人意见拉,室长演技相对比较差, ...

我倒觉得,如果换个漂亮点的,效果可能会差点,戏的一开始就已经说明了女主角不漂亮,而且挺土,学习也不好的人.多彬让人觉得是个邻家女孩,非常生活化.跟这部戏一样的生活化.
再说室长吧,呵呵始终一个表情,也谈不上什么演技了.听说这是他第一次演戏吧.这也是一个相对简单的人物.
对于他爱上多彬,我不觉得牵强.这也是有一个过程的.从公园被逼着吃便当到多彬公司求职骗说会六种语言,再到多彬拒绝、接爱零时工,而后是多彬的工作表现,加上与多彬的相处(如果没有记错的话,好像室长跟多彬说过多彬像他以前喜欢的人),喜欢上多彬是非常自然的。那只臭小猫不也是在不知不觉中喜欢上多彬的!

高级会员

这部电视剧拍得真的很不错,感觉跟生活很贴切,而且金涞元也把那种很讨厌的小痞子演成一点厌恶感也没有,反而还很可爱颇为成功,我也是看了这部才对金涞元产生了好感的,然后也看了不少他的电影,都演得很真实。
“浪漫满屋”虽然内容上跟“小猫”很接近,但是我还是比较喜欢看“小猫”,可能是因为比较跟现实生活贴切的关系吧,相比起来“浪漫满屋”少了一点,而且那种没法讨厌的小无赖金涞元演得更生动

支柱会员

没有王子公主的童话,不是浪漫唯美的情诗,但他却是如此真实的存在着.讲述了一个像猫一样的男孩
如何学会去爱去珍惜.琐碎而质朴得仿佛就发生在你身边一样.

账号被盗用户

QQ
这部片子总体还是挺好看的,不过不知道是我下载的版本不清楚还是怎么回事,总是觉得画面质量不如《浪漫》。不过不提《浪漫》,只提《小猫》。这部剧的女主角多彬演的,很好,但不知道是不是因为不是传统意义上的美女导致她演的现有的我看过的两个女主角都是那种自主、自强、自力、永不放弃的女孩子(尽管在《嫂嫂》里她的爸爸很有钱,但似乎与她无关啊)。
但是男主角、配角都让我不是特别喜欢,演员演得非常好,我是不喜欢这两个角色,来沅的那个角色就让人太累,因为他不负责任、不像个顶天立地的男人、遇事就躲,所以虽然他心地善良我依然不喜欢,等那个室长的角色又让我感到很压抑,虽然他多金、还算帅气,但是他真的很沉啊,那种对女主角沉沉的爱,不甚明了的喜欢真的很压抑。

这些也只是我个人觉得人物设计的感觉,整部片子还是挺好看的,没看的朋友和想看的朋友完全值得一看,不要再等了,快去吧!

黄金长老

“我要吃五花肉!”、“我们的桌上永远是青青的草原!”、“我又不是山羊!”、“今天我要吃五花肉,没有肉,就不吃饭!”、“我们家政恩,我来背!”、“以后不能跟别人喝酒,只有我在的时候才能喝!”、“要走你走,我死也要死在这!”、“你的眼睛里总有两、三颗星星!”、“喜欢你,就是喜欢你,以前都是我的错,这样行了吧!”~~~~~~~~~~~~
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

黄金长老

这部片子已经看过三遍了!虽然剧情不是跌宕起伏!也没有太感人的场面,可能是因为喜欢演员吧!很清新的感觉,很好看的!

支柱会员

我心中永恒的经典——最爱小猫!是小猫让我爱上来元的!他的无赖、可爱、撒娇、吃醋、生气、难过、失望、深情、慌张、阳光般的笑容在我心底留下了永不磨灭的记忆!我觉得他睡醒觉时把整个脸皱的象包子的表情和乱乱的头发最可爱了!

支柱会员

轻松搞笑的剧情,来沅不着痕迹的表演,最适合冬日的午后独自享受,会把人心里看得暖暖的

初级会员

QQ
Originally posted by cissyzhy at 2004-9-18 11:18 AM:
顶!!!来沅确实把李敬珉这个角色诠释得非常的好,演技超棒啊~~~~~~~~~~~这真的是一部很值得看的韩剧。昨天刚看完浪漫满屋,感觉里面有不少东西都是模仿小猫的,包括雨的一些动作和说话的语气。听说小猫和浪漫是 ...

我不同意呢,怎么能说雨是模仿小猫的呢,我是先看《浪漫满屋》的,我认为雨把这个角色诠释的很出色,看了《屋塔房小猫》,认为它和《FULL HOUSE》相差太远,我不太喜欢《屋》,虽然来沅也是偶的偶像,呵呵。没办法。

初级会员

Originally posted by 小二 at 2004-9-18 12:30 PM:
我也覺得RAIN在『浪漫滿屋』裡的有些表情啦動作啦語氣啦很眼熟,後來聽說『浪』與『貓』是同一個編劇時才恍然大悟。
不過我也很喜歡RAIN,RAIN也很適合這種個性的角色。

难道两套片子我都爱得要命
而且,使我开始对韩国有点好感
而且,都是我想收藏的唯一两套韩片
而且,使我喜欢上拉可爱的小RAIN
[img]http://img011.photo.wangyou.com/2004/10/19/24878/200511091723380.gif[/img] [img]http://img011.photo.wangyou.com/2004/10/19/24878/200511093562050.gif[/img]

黄金长老

是经典就经得起时间与观众的考验~~~~~~~~~~~~~~~~~~

转:<辽宁电视报>本周头版头条整版介绍来沅和<屋塔房小猫>。整个报纸A1版整个版面介绍(青岛电视报也有整版报道〈小猫〉)

里面还有读者对小猫的点评:
就像是自己同班的那个高大英俊骄傲又幼稚的大男孩,
就算最后在女主角身上学习并懂得了什么是生活什么是爱,
可他那耍小聪明说小慌耍小无赖的本性仍在.
特别是他向妈妈撒娇般的表演会刺激很多女人的母性本能~~~

说来沅演的庆民形象真实生动有个性.鲜明富时代感.

省级报纸---本期人物-----金来沅-------在家门口觉得来沅是--------真的真的红了

[ Last edited by ymy_ymy8024 on 2005-2-25 at 09:35 AM ]
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

青铜长老

过年的时候,年初一到初七,央视一套播出了这套剧,片名翻成《阁楼男女》,很喜欢郑多彬演的女主角,虽不漂亮,但真的很可爱啊。

支柱会员

我想说的是,在爱上韩剧之前,我很喜欢日剧。可是自从看了韩剧后,我基本不再看日剧了。有人问我为什么?我说,因为我喜欢韩剧的纯真。所以当我看到这部片子的时候,看到两个人同居,很失望。也就没有从头看到尾。