QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【玻璃鞋】【讨论】《玻璃鞋》里的恋爱好怪,张在赫没理由不爱苔熙,对不对?

白金长老

《玻璃鞋》一开始会看,完全是冲着韩宰硕去的,没想到后来“张在赫”给我的感觉一点都不好。

我觉得小时侯那段戏,最吸引我的地方就在于小苔熙很可爱,芸熙也不错,另外那个小流氓也很不错。但是让我真正对这片子有了兴趣,还是从小张在赫(就是小俊锡啦)知道了苔熙是济河集团的孙女,于是开始露出他心里的秘密那个时候开始的。
      记得他一反常态,开始耍心机,去找那个小流氓谈条件,要他帮他把苔熙逼回到他的身边。那一段的戏看起来很精彩,张在赫的感觉一下子就出来了,而且他和苔熙之间的感觉看起来也好棒。

虽然张在赫的初衷是要利用苔熙,但是我还是觉得他们俩十分相配。张在赫出国留学的时候,苔熙在机场抱着他说,等他回来要和他结婚,那时候我觉得他们真是一对可爱的小情侣。

可是长大之后的戏完全变了味。我完全没看出来,芸熙和张在赫怎么会相爱的。他们两个在一起的感觉好平淡,根本没有恋爱的感觉嘛。何况还有可爱的哲雄在,芸熙也实在没理由去喜欢张在赫。所以有一段时间我还以为张在赫和芸熙这一段暧昧知会是一段波折而已,最后他们会发现真爱,回到他们各自“那一位”身边去的,没想到他们俩的爱情故事既然持续到了最后。

我觉得张在赫和苔熙,小时侯感觉好就不说了,长大后的韩宰硕和金芝荷看起来也比较顺眼。

另外哲雄和芸熙那一对不用我说了,大家都应该觉得他们比较配吧。

可是在这种两对分别很完美的情况下硬把张在赫和芸熙扯到一起,实在很不自然。也许这要怪编剧吧。记得看采访时,金贤珠说,让她做主的话她一定选哲雄的,张在赫那种顶多是一时迷恋而已,不算爱情,可是导演偏要她爱死他,也没有办法。所以编导真变态。

故事往后越来越不舒服,张在赫一开始还很有性格的样子,后来变的好没有魅力,还不如他身边那个秘书酷(也不如我们的流氓大哥)。而苔熙在中间有一段时间也完全失去女强人本色,变成只会恋爱的小女人(后来稍稍有了好转)。让我郁闷的是到最后,张在赫都一副从没喜欢过苔熙的感觉。

至于芸熙,到最后她答应嫁给哲雄但是都不是出于爱情,真让人郁闷,哲雄死得好没价值。

这片子里唯一让人高兴的情侣,就只有苔熙的表弟和哲雄妹妹那一对了。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-5 at 20:13 ]

高级会员

当然有理由!!男人都不会太喜欢太强的女人,柔弱型的受欢迎吗!!
小鸟依人的感觉,想想就够俺美的了!!

高级会员

是内疚感在作祟啦.
从本质上来说在赫还是给善良的人,所以当他决定利用苔熙的身份去接近仇人以达到报仇的目的时,
从潜意识里觉得他的报复是建立在欺骗无辜的苔熙的基础上.
正是这种对自己良心的谴责湮灭了其他可能出现的情感,爱请的种子彻底失去了发芽的机会.

社区元老

“记得看采访时,金贤珠说,让她做主的话她一定选哲雄的,张在赫那种顶多是一时迷恋而已,不算爱情,可是导演偏要她爱死他,也没有办法。所以编导真变态。”

呵呵,金贤珠不是和苏志燮谈过恋爱的嘛~~当然是选哲雄罗!!本来就看他们这对很顺眼~~很喜欢呢^^

p.s:据说已分手,唉,我宁愿他们是转为地下情!!嘿嘿,要幸福噢~~

白金长老

我觉得张宰贺不爱苔熙是有原因的
后来苔熙也知道了
从很小的时候
宰贺就知道苔熙是谁的孙女
也因为这个才故意认识她
为的就是自己要复仇
所以他从很小的时候开始
就没有想过要爱她

认识金贤珠后
他才开始了解爱是什么
也渐渐想放弃复仇
过自己应该拥有的正常的生活

社区元老

Originally posted by rabit at 2004-9-21 22:24:
是内疚感在作祟啦.
从本质上来说在赫还是给善良的人,所以当他决定利用苔熙的身份去接近仇人以达到报仇的目的时,
从潜意识里觉得他的报复是建立在欺骗无辜的苔熙的基础上.
正是这种对自己良心的谴责湮灭了其他可 ...

同意,因爲在赫一開始接近苔熙就是因爲恨,因爲要報仇,所以對於苔熙他有一份內疚、慚愧,

在苔熙面前的在赫不是他自己,也許他曾經也想放下恨,去愛苔熙,可是那份恨意太深了,

所以讓他無法全心的投入。

而芸熙就不同了,跟她在一起的時候在赫是那麽的放鬆、開心,芸熙讓他揭開自己的面具,發自

內心真心的付出和關情,芸熙讓他感覺到自己內心深處的善,這就是他爲什麽會愛上芸熙的理由吧!
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

初级会员

Originally posted by 狂风大侠 at 2004-9-21 22:41:
我觉得张宰贺不爱苔熙是有原因的
后来苔熙也知道了
从很小的时候
宰贺就知道苔熙是谁的孙女
也因为这个才故意认识她
为的就是自己要复仇
所以他从很小的时候开始
就没有想过要爱她

认识金贤珠后
才开始了解爱是什么
也渐渐想放弃复仇
过自己应该拥有的正常的生活...

同意!同意!
我也觉得张在赫赫是被芸熙的天真、坚强所吸引的,渐渐爱上了她,到他发现芸熙的身世时,他并没有马上揭发,也许就是不希望芸熙夹在他和家人之间吧!
[img]http://he2440.com.ne.kr/SUHW.gif[/img][img=266,200]http://h50030.www5.hp.com/Event/con_event_photo/takefive/popup/images/jhs_03.jpg[/img][size=5][color=green]kky aza aza fighting![/color][/size]

社区元老

我也是很不理解,老实说,无论从长相上、气质上、学识上,能力上,苔熙都比芸熙强,看这部戏时,我是一面倒向苔熙这一边的,所以看见张在赫和芸熙的爱情纠纷时,看得超郁闷,都快看不下去了。。。。:(
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

初级会员

楼上说得不错 张在赫对苔熙的爱情还没出炉就注定不可能了
可就算明白了这缘由
对于辜负了苔熙的张在赫 对于不爱哲雄的善宇 我也喜欢不起来了
因此 还讨厌上了象张在赫这类的 温柔儒雅却多情不断的男主角
还是咱们的哲雄好啊

青铜长老

QQ
其实我觉得他们之间的爱是一种错觉!如果面临选择的时候我想他们都不会选择对方,而且小苏也没什么不好!小苏在里面实在是比苔曦还可怜!如果是我,我会毫不犹豫的选择小苏的!

支柱会员

云熙确实很可怜,但更可贵的是在那么恶劣的环境下,她还能那么乐观坚强,实在让人找不出不喜欢的理由,但不知为什么,我更喜欢台熙,我更希望在赫选择的是台熙,也曾经为此耿耿与怀,可惜导演怎么就不明白呢?

白金长老

是因为张在赫一心为了报仇 所以他怎么会让自己和仇人的孙女相爱呢?

青铜长老

不管怎样,我不喜欢张在赫面对感情的态度。

高级会员

QQ
Originally posted by ripplet at 2004-9-22 08:34 AM:
我也这么觉得,在赫对苔熙有太多的歉疚之情,这样是没有办法恋爱的。

我觉得也是,至于芸熙当然是和哲雄最配的了,有那么痴情的男人对谁,都会感受动的!真不知道编剧怎么想的.

白金长老

我也觉得,张在赫跟芸熙之间的爱情根本只是错觉