QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心情不错

【2002MBC】【人鱼小姐】【张瑞希,金成泽】集中讨论帖,深情回顾挚爱的人鱼!

高级会员

雅梨瑩說那年18歲的意思是說,她18歲時弟弟死了媽媽也失明了

對了你們那裏一天播出兩集嗎?真好

高级会员

對了忘記問你們不知道昨天播出後收視率如何

初级会员

QQ
挺喜欢马马琳的。
冯小刚说,“我喜欢在铁腕人物的统治下俯首贴耳,免得自己煞费苦心追求真理。” 我很喜欢这句话,也一直在思考自己是不是也是这样的人。

初级会员

QQ
不对呀。看后面的介绍好象雅俐莹的爸爸根本不知道有个儿子啊。我也产生了同样的疑问。
冯小刚说,“我喜欢在铁腕人物的统治下俯首贴耳,免得自己煞费苦心追求真理。” 我很喜欢这句话,也一直在思考自己是不是也是这样的人。

青铜长老

QQ
向楼上的各位亲亲致以10万分的歉意!偶昨天由于去了医院,回家后就一直在床上休息,我在床上准时看了电视,老爸不让偶那么晚再上网,偶觉得黑遗憾黑遗憾没有能够和大家同一时间参与讨论

昨天的电视剧感觉非常非常的好!!
特别是编剧对于杂草人物的铺垫,主角的出场,剧情的安排的非常非常的完美!
就如前面好几页的同学说的,把人物背景、戏剧矛盾很自然的呈现在观众眼前,
瞎眼妈妈的无助与无奈,阿丽颖的仇恨与瑞英家的快乐形成了鲜明的对比,
(我想,如果瑞英爸爸没有和阿丽颖的妈妈认识、结婚,没有背叛他们,这家子将是非常幸福和睦的!)
如果她不是阿丽颖,这个被爸爸抛弃了的女儿可能自暴自弃,从此凄凄艾艾,幽怨一生,
幸好她是阿丽颖,她靠自己的能力养活了自己和妈妈,成为有名气的剧作家
而且她发誓要为妈妈报仇
这样的 剧情很吸引观众
阿丽颖在那个宇宙集团夫人的对话
不卑不亢,气势十足
然后她突然说出:“我的心里已经没有泪了。。。。。。”
我听着好难过
要怎么样深刻的仇恨
才能让她这样坚强的人在那样一个贵夫人面前说出这样的心里话呢?
如果我没有看过剧集
那当时我的心就已经被她完全俘虏了
可惜我已经看过了剧集
我的心还是跟着这句话抽动了一下
不自觉的就把自己也当成阿丽颖了~

[ Last edited by 玲珑 on 2004-10-22 at 01:15 PM ]

支柱会员

朱旺他爸在浴缸睡觉那段真是暴笑啊~
我原以为他会被谁摸黑放洗澡水浇个透~
谁料,还更搞笑些~:D:D:D:D
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

高级会员

觉得很好看!
昨天看的时候还有马上去借片子回来,一口气看完的冲动

白金长老

亲爱的玲珑,你怎么了?还到了去医院的地步?上周六日我也是感冒严重地在床上躺了两天。现在想想幸好提前把感冒先得了,不然,昨晚一定没力气看人鱼了。
说到瞎眼的妈妈,我真的有点想不通,为什么被抛弃的女人还会再为那男人辩解?似乎男人抛弃她,是因为她自己做得不好,才会有这样的结果。这不禁又让我想起高阿姨04年的新剧《比花还美》,她也是被丈夫抛弃,却一再地说是自己做得不好,老公才会搞外遇。

最初看碟的时候,对那位集团夫人与雅俐瑛的对话没看明白。现在看过后面,再来回味这一段,才清楚了一些。难怪后来殷局长要雅俐瑛跟宇宙集团的公子结婚,出自第一集的伏笔啊。

玲珑,你一定要保重身体撒~~多喝水是关键呢!

白金长老

Originally posted by 灰都 at 2004-10-22 11:27 AM:
她俩是同父异母的没错。
看来这个18岁的问题,还是得去找一下新石版的再来看一下才行。到底是什么时候离开她们母女俩的。
我记得好象离婚时,弟弟还未出生。由于在妈妈肚子的时候,妈妈心情很不好,所以弟弟出生 ...

我觉得应该是大家理解出现错误了,我记得当时是这样说的“我18岁那年,妈妈的眼晴失明了,爸爸为了自已抛弃了我妈妈,弟弟得到了自闭症……,当妈妈彻底失明的那时起,我就发誓,要以牙还牙……”
意思是说18岁那年妈妈眼睛了,那里应该是句号,再介绍妈妈是因为爸爸抛弃了我们才失明的,没不是说18岁才与妈妈离婚,这些后面要讲,大概是在阿丽莹8岁左右离婚的。

白金长老

我很少很少有那种只看一部片子就狂喜欢一个人的情况,但是《人鱼小姐》里的阿丽莹,简直是所有女生学习的榜样,充满了女人所有的特质,但是心机之深、城府之重、手腕之高又是几个男人能比上的,如此优秀的人,世上有吗。阿丽莹,我对他充满梦想,虽然我是女人,我最讨厌男人为了另一个女人反背叛自己的女朋友和第三者,但是看了此片后,我觉得如果朱旺不被阿丽莹,那简直是不可能的,朱旺为阿丽莹而背叛了芮英是太自然、顺理成章的事情了。而且我不觉得阿丽莹有罪,因为她背负了太多太多仇恨和痛苦,挣扎在良知、仇恨、爱、亲情中,最后血浓于水,加上因真的爱上朱旺,而逐渐能体会到父亲当时为爱而放弃一切的心,所以选择了离开朱旺,振救芮英。注意,阿丽莹爱上了朱旺为了芮英这个重来都不知道自己的妹妹而放弃朱旺,这样更反衬他父亲简直不是人,特别是最后明明知道自己对不起阿丽莹,如果换着任何稍有良知的人,都会用尽一切来弥补,但是当知道阿丽莹抢走朱旺后,他父亲和沈秀贞竟然还有脸去质问阿丽莹,他父亲还理直气壮的打了阿丽莹耳光时,我简直气死了,他有什么资格打阿丽莹,没有尽一丝丝父亲的责任,所以阿丽莹马上打沈秀贞一耳光时,我简直拍手叫绝,看着阿丽莹拿起桌上的瓶子打碎后放在自己手腕上时,我简直心如刀割,沈秀贞和他父亲简直是一头猪。
    后来有一段,就是马俊与芮英爸一起喝酒时,马俊问他喜欢芮英多一些还是阿丽莹多一些。那个连猪都不如的父亲却说喜欢芮英多一些,因为是自己从小爱到大的女儿。让马俊如此没有脾气的人都为阿丽莹不平,非常生气地说了芮英父亲的不是。剧中所有人知道了阿丽莹不幸的一生,都会为其不平和心痛。
    在如此的环境中,阿丽莹长得那么好,那么完美,那么出色,唉,世事造英雄。

青铜长老

QQ
Originally posted by 灰都 at 2004-10-22 01:34 PM:
亲爱的玲珑,你怎么了?还到了去医院的地步?上周六日我也是感冒严重地在床上躺了两天。现在想想幸好提前把感冒先得了,不然,昨晚一定没力气看人鱼了。
说到瞎眼的妈妈,我真的有点想不通,为什么被抛弃的女人还 ...

灰都亲亲,谢谢关心哦,偶昨天只是切体检弄了一整天有点累,没有感冒哈!嘿嘿你也要注意身体哦~~~

说起编剧,我觉得他(她)埋伏笔的工夫很很很厉害
因为我们是知道后面剧情的人
所以倒过来看前面的
就觉得有很多话与后面有呼应
(由于偶记性不好,记不完整,请见凉!)
eg1:马林回家,他哥哥轻敲她的头,马林反抗说:如果你对我好,我也对我的侄子好,如果你给我零花钱,我也给侄子零花钱。。。。。。,哪里有想到以后马俊和瑞英也许永远也不会有孩子呢?哎~~~~~~~~~
还有,关于朱旺和瑞英,之间的对话也有影射他们爱情的话~(偶记不全了哈)

厉害,真的很厉害!!!!

青铜长老

QQ
Originally posted by 若霜 at 2004-10-22 01:45 PM:
我很少很少有那种只看一部片子就狂喜欢一个人的情况,但是《人鱼小姐》里的阿丽莹,简直是所有女生学习的榜样,充满了女人所有的特质,但是心机之深、城府之重、手腕之高又是几个男人能比上的,如此优秀的人,世上 ...

强烈的同意你的话,抛弃妻儿的男人根本就不是人,我恨死这样的丈夫和父亲了,如果我是 阿丽颖,绝对会象她那样报仇的!!baozi07
    我也同意:朱旺,如果不是遇见的是阿丽颖,也许不会放弃瑞英,因为那样的阿丽颖对于男人来说,实在是太有吸引力了!
   而且,我觉得他和瑞英之间的感情还是兄妹感情多一些,他会宠爱她喜欢她,因为她是漂亮的小妹妹,家长又经常来往,他们的感情在表面上是顺理成章的,没有经过磨难和痛苦。
   朱旺应该是在遇见阿丽颖之后才体会到了真正的爱情滋味,他被诱惑的过程真的是戏的经典
!!!
匿名  发表于 2004-10-22 14:19
Originally posted by 玲珑 at 2004-10-22 02:08 PM:
强烈的同意你的话,抛弃妻儿的男人根本就不是人,我恨死这样的丈夫和父亲了,如果我是 阿丽颖,绝对会象她那样报仇的!!baozi07
    我也同意:朱旺,如果不是遇见的是阿丽颖,也许不会放 ...

强烈支持楼上的.
抛弃是罪过.
该得点报应!

青铜长老

QQ
Originally posted by 若霜 at 2004-10-22 01:45 PM:
我很少很少有那种只看一部片子就狂喜欢一个人的情况,但是《人鱼小姐》里的阿丽莹,简直是所有女生学习的榜样,充满了女人所有的特质,但是心机之深、城府之重、手腕之高又是几个男人能比上的,如此优秀的人,世上 ...

再罗嗦几句:

也许很多人把阿丽颖这样的经历当一部戏看,可以很超然,很平静,顶多对她表示一下同情,但是假如说现实中,这样的痛苦发生在自己身上的话,那就完全不一样了,那心里的压抑和悲伤的力量汇集起来,真的可以变成很大的复仇力量。

我不赞同阿丽颖妈妈的过度的宽容和忍耐,这也许是她的性格软弱温顺所致,这也可能是她失去丈夫的原因之一。这样她就会永远活在对她丈夫的影子里,但又对他丈夫背叛她的残酷事实束手无策,泪水、泪水,除了还是泪水,这样的人生已经没有了意义!
  她这样只能更激起阿丽莹的报仇欲望,她父亲这样把风流快活,把欢乐建立在发妻和儿女痛苦之上,不配为人父母,不配受人尊重,因为他已经无视了一切道德伦理。狠死他了!!

初级会员

昨天坚持着看完了2集
虽然之前看过很多人的推荐和介绍,也知道了大致剧情,但真正看后才感受到阿丽莹的魅力所在
要作好打持久战的准备了,强烈要求央视提早时间