QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angelfish

SBS【愛在哈佛】(金來沅,金泰熙,李廷鎮,金玟)

初级会员

总的来说还可以吧,没有让人看不下去的冲动,结局也没让我失望,,加油呀,来元!!haha,,
走自己的路,让别人去说!

青铜长老

* 賢遇 - Touch Down MV

Hi~ ^^

這MV是包含前5集的畫面,以Touch Down Kiss,明亮的賢遇為主軸

希望大家喜歡~ ^^

http://raewon.11138.net/bbsimg/rw/touchdown.wmv

from : http://www.raewonisland.com
来沅岛~
http://www.raewonisland.com

白金长老

多亏这部片子结局是以幸福大团圆为结局的,
要不我总觉得我们的金贤宇太可怜了,
经历了那么多的情伤,总算与最爱的人牵手在一起了,
希望他们幸福。
[img][/img]

青铜长老

刚看了《青春》,当时还说怎么杰游看着那么眼熟:)原来是金来元啊:)满大胆的片子:)演的很不错呢!附加一句:他的身材还蛮不错的:)

青铜长老

一直到現在都沒有吧唉在哈佛看完。。
看到這麽多人還是很喜歡 哈佛。。
支持!!我一定要看完。。
和大家分享`

白金长老

前段看过最后几集,马上被吸引,现在华娱在播了,再次陷了进去……

青铜长老

Originally posted by wuli at 2005-1-31 10:16 AM:
金来沅演得很好,但金泰熙感觉好像差一点点

我看过金来沅演的几部剧集都不错,但金MM就差了一点,几部都差不多一种表情.好老弟李莞就比她演的好,不过金MM长得很漂亮,一家都是帅哥靓女,真不错.

账号被盗用户

看完《哈佛》都半年了

可还是很喜欢翻这的老帖子看 还是很有兴趣 对这部戏和来沅都是太喜欢了

高兴还有后续--双金台湾《哈佛》之行

新手上路

自從Full house後已經很久沒看韓劇了,
心血來潮挑了這部片,
看了幾集還不錯,
快馬加鞭趕進度囉!

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

[转帖]《爱在哈佛》必读

我们大多数人关于大学时代的记忆,应该都是快乐,纯净又不乏浪漫温馨的!图书馆里的通宵不眠,考前教室的挑灯夜战,寝室里“嘻嘻哈哈”的“卧谈会”,校园林荫道上与“那个她(他)”的卿卿我我。大学总是在带给我们紧张刺激的学习生活的同时,不忘把万千甜蜜欢笑也慷慨地播撒。可是对于出身豪门又毕业于名校法学系的金贤宇律师来说,在他的生命中,在他的记忆里,传承了他和他的家族”光荣与梦想”的哈佛带给他的除了那些难以忘怀的欢乐回忆,留给他最多的却是比欢乐更加刻骨铭心的伤痛!这伤痛侵入骨髓,彻入心扉,以至于三年的漫漫时光都无法消减一丝一毫!

三年前那个夏日的傍晚,Motel里的偶遇,上帝把注定是他生命中的唯一的女孩送到他的身边,见父心切的秀茵那略带莽撞的推门而入,年少的贤宇充满“少年心性”的半裸出浴,深感尴尬的二人掀起窗帘后那略带嗔怪又深不以为然的好奇对视,二人目光的交错里,恍惚间已预示了他们前世今生的痴恋情缠。表面看来随和亲切,却又因自己家庭环境的影响而紧闭心门的秀茵,在开朗活泼的贤宇的影响和劝导下,终于敞开心扉,坦然接受爱情的来临,面对新的生活。当哈佛的操场留下一对亚裔情侣翻滚打闹的身姿;当学生公寓旁的小路上演出“极具创意”的“Touch down”;当两人轻盈地跳上自行车,他们的车子在学校暗香浮动的林茵道上飞驰;当“秋水共长天一色”的美国东海岸见证着东方年轻人对于爱情的信仰;当古老的哈佛医学系仲裁委员会里回响起贤宇那铿锵有力、有理有据的辩护(或者说是爱的誓言?^_^);一切都美好的恍如梦境,幸福弥漫在他们周围,每时每刻!秀茵以为,爱情从此会象贤宇答应她的“能为你做的,我都会去做”一样,天长地久永无止境 无论季节如何变换,时序如何更迭,她几乎相信他们的爱情是可以永恒的,却没想到,那时的他们都还太年轻,年轻时代的爱注定要历经风雨!

温馨的冬季里美好的恋情刚刚开始,却因为一张突如其来OEP通知而戛然而止!秀茵无法放弃儿时就有的梦想,贤宇也无法自私的为了爱情劝说秀茵放弃!(善解人意的贤宇啊!宁愿自己忍受锥心之痛,也不愿爱人受到一丝一毫的伤害!说实话,看《爱在哈佛》我一直在不停的诅咒李秀茵那个铁石心肠的女人,她那么“天使”,那么“崇高”,到非洲、去美洲奉献她那“伟大”的爱心,在去救助那些和毫不相干的人之前,她能不能把她那“泛滥成灾”的爱心先匀出那么一点点给她的风华正茂的爱人,她的年迈体弱的父亲!她到底是“博爱”还是“自私”?反正如果是我,我做不到!可能这就是凡夫俗女和“天使”的差别所在啊!呵呵!)还记得贤宇从哈佛毕业后,戴着两人的定情戒指独自坐在海边默泣的镜头吗?在那样的实现自己人生梦想的重要时刻(贤宇不是一直认为自己是大韩民国的代表,要用“公平正义”来实现自己的人生价值吗)他怕是只想与秀茵分享的吧!他的脑海中,心心念念的只是那个“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪”的已融入自己生命中血液里的女孩(说句题外话,看《哈佛》一定要看原版,因为以后不管是香港配的国语版还是台湾版,我现在都可以肯定她们无法重现剧中人物真实的内心感受和情感表达,这一点缺憾在男女主角呼唤对方名字的配音上一定特别明显。这是基于我以前对韩剧港台版配音的了解。比如《哈佛》中,他们配出来一定是干巴巴的“贤宇”、“秀茵”,可原版本中来沅在叫“秀茵”的名字时仿佛是穿透灵魂深处的爱的誓言,低沉的又充满磁性的嗓音伴着浓浓的尾音,如醇酒般隽永又回味无穷。即便是一位盲人,不看电视,只听这句台词,也能感受得到他有多爱她。唉,如果他叫的是偶棉的名字,JM们呐!!JM们呐!!偶可以,偶可以马上不活,去跳珠穆朗玛峰都行啊,嘿嘿,又在胡思乱想,该打)“秀茵呐”,在贤宇拖的长长的尾音里,我听到的是他倾尽一生的爱恋;“秀茵呐”,在贤宇深情款款的目光里,我看到的是他对恋人万般的不舍和与命运抗争的无奈。

江淹说“黯然销魂者,唯别而已矣”。贤宇在海边泪盈于睫,“悲莫悲兮伤别离”的眼神便是此话现代版的最新注脚!(其实,有时候真的觉得无声的默泣要比号啕大哭更能感染人,反正我这个以前看电视无论人家怎么号啕,我自岿然不动的“没心没肺”(老妈语)的“乐天派”(自己语)看到这里惟珍的表情时已是泪流满面,害得在男朋友面前出糗不说,还被他说什么如果他自己死了我都不会这么伤心,嘻嘻,我也觉得!坏了坏了,又跑题了!)他面朝大海,不胜翘首远望之苦,显然对秀茵的思念绵绵而远,盘曲郁结而又浩渺无垠,这么深挚的感情不说感天,起码也应该动地了吧!这段镜头贤宇虽无一句台词,却已将他痛失爱侣,自叹羁泊,自伤身世,在以后的漫漫岁月中,自己形单影只,内心的遗憾和怅惘表达的淋漓尽致!山遥水阔,世事茫茫,二人是否还有重新晤面的希望?“吴山青,越山青,两岸青山相对迎,谁知离别情?”

恩爱情侣,劳燕分飞,时间倏忽,转瞬三年!时间真的可以改变很多,起码三年后的秀茵至少从表面上来看已经走出了那个在当时看来似乎是挥之不去的阴影,开始自己新的人生(我觉得李秀茵实在是天下的第一号大呆瓜,演技再怎么出色,再怎么掩饰她对贤宇的念念不忘,骗得了父亲,骗得了贤宇,可她骗得了自己的心吗?二人卿卿我我的照片用作电脑桌面,听到贤宇的名字就开始如痴似癫!这是不爱的证据啊?)可是命运对她真的不知道是宽容还是残酷,和三年前一样的“不期而至”,那个哈佛的骄子,上帝的宠儿再次降临人间!颀长的身影,俊雅的外形,脸上却没了当初面对她时经常绽开的连阳光见了都要失色的灿烂笑容,取而代之的是一脸的“冷若冰霜”以及促不及防,出人意料的一耳光!(说实在话,这一巴掌真的是很让人意外!起码我很意外!看之前,我设想了千千万万遍他们俩人见面的方式,但是从来就没想过贤宇会这么男人地给了李秀茵一耳光!其实,我觉得这一耳光倒给回了韩国后一直对贤宇现在的生活心怀忐忑的李秀茵吃了一颗定心丸!“啊,他依然爱我!”这也是为什么她吃了耳光却噙泪含笑的原因吧!)她一直以为越过了伤心,就是灰心;度过了灰心,是心冷;心冷转过了,是心平。经过了心平,关起来的那扇心门就一点一点开开了,所以她才会接受没有贤宇的生活;她一直以为可以看明白曾与她相关的人,用她的眼睛。事实上,她没有看清的恰恰是她自己。“十年生死两茫茫。不思量,自难忘!”自以为可以忘却的影子,只是在她面前如梦似幻的轻灵闪现,便又将她推入到万劫不复的深渊,以前想要忘却他的一切全都白费。其实同样痴的令人心疼的秀茵啊,不停地告诉自己,告诉贤宇“我要遗忘”,本身不就意味着自己的“无法遗忘”吗?

“君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江头潮已平。”律师事务所里贤宇和秀茵两人的单独晤面(秀茵因为听说尹律师出事,放心不下贤宇的安危,劝他放弃诉讼那段)望着面前这位似乎最熟悉的陌生人,听着他嘴里不断地吐出“李秀茵小姐,秀茵小姐”这看似敬称,对自己来说却实则生疏如扎入心头的把把利剑的话语,秀茵三年来压抑隐藏的感情如洪涛般汹涌而出,再也无法掩饰的她“落荒而逃”(我是指她当时的心情,不是指她的动作),看着这张与三年前恋人一模一样的脸,自己与他之间却仿佛隔着一道深深的鸿沟,任谁怕是都想要赶快逃离的吧!在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场悲伤;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;在错的时间,遇见错的人,是一份无奈!此时的秀茵,原应叹息和无奈,可是三年前的幸福是否也重回她的心头呢?……

videoland

[ Last edited by lalanono on 2005-8-10 at 01:22 ]
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

支柱会员

呵呵,我看到了两处模仿的地方
一是:金贤宇和宏政敏打篮球却赛,模仿了日本漫画《篮球飞人》樱木花道和赤木队长的篮球决赛。
二是:最后的那个官司是《永不妥协》
我喜欢韩剧,好象美丽的童话努力灌水使自己可以使用[img]代码

青铜长老

金来沅的演技真是进步不小
这部戏的确很好看啦~~
斑竹辛苦:)
可以让大家分享这么多资料

高级会员

這部還不錯~我看了兩次吧~
特別喜歡的是前幾集校園的情節~感覺很純淨、很熱情也很清新~
金泰希也很漂亮~

白金长老

回樓上的親

配戲的女主能互動交心更演的出釆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

登录/注册后可看大图