QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】2005 最令我遗憾的一部剧

白金长老

海神

韩社主题贴地址连接在这里http://www3.krdrama.com/viewthread.php?tid=91842

剧情?
故事跌宕起伏,当然撇开我这完美主义劣根性来说,没什么遗憾

演员?
撇开男一的演技,其他人都很好的诠释了自己的角色。尤其是紫薇夫人的精明阴险和阎文的深情款款。当然没什么遗憾

制作?
整个剧不惜大手笔制作,远赴中国等内陆取景。个人认为武打部分还是做的相当不错,气势磅礴,尤有回味。所以也没遗憾

遗憾在哪里?

世上最遗憾莫过,你明知道那是块玉,
结果大家都当它是块石头。那个痛心哦。

痛心
1 ,一部好作品没人欣赏,暴遣天物。浪费资源
2 ,很多人错过一部好作品,常听到有人说某某剧是好剧,差点就错过了,好险。但却很少,几乎没听到过海神被提起过。为它不值

其实我也是差点错过该剧的人。
一开始就对它完全没兴趣,演员没一个认识

登录/注册后可看大图

看海报一直以为是个神话故事,这是监制的问题,不知道怎么想的,
其实是讲的新罗时期男一号如何从一个奴隶变成一个大使的故事,不是神话故事!
当然如果只是讲这个,偶是不会看的,还有一条纠缠不清,剪不断理还乱的爱情主线贯穿始终·
整个故事错综复杂,跌宕起伏。

只讲故事,偶是不会要看的
只讲感情,偶也是不会看的
故事感情,相辅相成才是好剧。
现在很多韩剧之所以让我们失望就是因为除了讲感情,他好象就没别的故事要告诉我们了,没营养

我听到有两种声音说不要看
古装免谈
不知道是怎么想的,古装就没好片嘛,那茶母算什么。有人说留胡子难看,昏倒。现在戏留胡子是邋遢,古装戏留胡子那叫造型!

51集太长
我已经说过,重点在于精彩,不在长度。如果有内容长又有什么问题?我当初下了一集试试,结果我这个从来没看超过20集戏的人就这么把51集给追看完了。

当然,依然有人不为所动,那只能说我要说服的人不是你。
我要说服的人是不在乎长度,不在乎古装现代,不在乎主角认不认识,只在乎是不是好看的人。

ps
楼下有人说偶最近很迷,应该说不迷了,为什么这么说,因为本来准备看第2遍,但看了一点点就看不下去了,阎文那伤心的眼神,偶实在无法负担第2遍,也无法继续陪他走一遍充满悲哀的人生旅程,果真是匆匆而来,碌碌而去,一无所获
第 3 楼:
我没看过,但我知道看的人不多,但也知道只要看过的人,一定都说是好剧。

[ Last edited by 苏志燮的迷 on 2005-6-29 at 11:26 AM ]

白金长老

[海神]偶是一定要看的,本来偶就是从韩古装剧开始真正接受韩剧的,51集不算长,比[商道]多一点点而已。

因为还没看,所以还没有参与到一些关于[海神]的讨论,支持一下楼主的推荐。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

呵呵,看到楼主帖子的标题,就猜你大概是讲《海神》
只可惜我家附近的小贩不够敬业,一直没有帮我找到压缩碟
我真的很想看看阿国在里面的表现
很多人可能看到是古装长剧就已经不感兴趣了吧

高级会员

QQ
只看过一集 感觉很大气,不过目前在追看OY和复活,等以后再补上来,偶对古装一向不排斥,<茶母>也是这样看过来的,还有目前<还生>中的古装部分
我的积分怎么少了这么多..郁闷,给个解释!

青铜长老

真的很好看吗?偶也想试看一下了~
上次租碟店的老板还在问我好不好看,在犹豫要不要买呢~
今天就去叫他买~
坏男  MISA    狗狼

俺喜欢的都很悲催。。。

白金长老

Originally posted by 醉里春归 at 2005-6-29 11:00 AM:
[海神]哪个集中讨论贴,谁能给个链接,偶还不可以搜索的说。。。

前一段,偶和几个朋友,一直在讨论,所以没跌下去,但最近,看完了,所以没什么讨论,而且又在弄阿国的论坛,就跌下去了。
你请那个斑竹帮忙一下吧,或自己找一下,应该不会跌太厉害吧

社区元老

容我说句,我觉得应该是好看的,没看只是因为时间缺乏,但是有机会不会错过,演员怎样不说我本来就喜欢那个作者的书。但是有一个让我不喜欢的地方就是它的颜色调得让我看得不舒服@@
PS海神的帖子,我用了搜索,不知道掉到什么地方,连接在这里
http://www3.krdrama.com/viewthread.php?tid=91842

[ Last edited by vvldl on 2005-6-29 at 11:14 AM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

社区元老

Originally posted by 苏志燮的迷 at 2005-6-29 11:20 AM:
恩?不明白

to
醉里春归

你去看海神的帖子,里面估计有50%都是偶灌的水

它颜色的基调不是很适合我看,KBS的戏调得比较好的就是那几部蓝恋,浪漫满屋据说是制作公司做的。颜色不好看让人看得很累,正如我看处女心经,那种耀眼的黑白害我看的眼睛疼,电视剧倒没有那么夸张,但是它的颜色做得不好,让人第一印象就不舒服啊,kbs经常用冷色调不像我当年看罗曼史,那种海报看上去就让你有想看的冲动。

白金长老

Originally posted by vvldl at 2005-6-29 11:25 AM:
它颜色的基调不是很适合我看,KBS的戏调得比较好的就是那几部蓝恋,浪漫满屋据说是制作公司做的。颜色不好看让人看得很累,正如我看处女心经,那种耀眼的黑白害我看的眼睛疼,电视剧倒没有那么夸张,但是它的颜色 ...

基本还是没看明白,不过大体意思是,拍摄后的颜色效果?
恩,由于是古装,很多都是夜里,比较暗,但也没办法啊,总不能把夜里调的跟白天一样,有时的确看不太清,但夜里只能这样。
总体颜色没问题啊,也许是你们要求比较高的关系
偶对音质,画面从来都没什么要求的,什么立体,环绕,对偶都是废物

ps 偶最近看几部剧都很卡啊,特别是重返单身,那段砸摊子的戏,三顺也有。不知道是我电脑问题还是片子问题

白金长老

偶也还没看,而且好象看的人不是很多,讨论这部剧的帖也没见......
对古装剧并不排斥,看的第一部古装剧茶母,已经是我心中的经典,大长今也很不错.唯一让我怯步的是集数,看大长今54集真的很累,时间都不够用.又来一个51集的.
不过,如果有时间一定会看,就象楼上哪位亲说的,看过的人虽不多,但只要是看过的都说是好剧.

社区元老

Originally posted by 苏志燮的迷 at 2005-6-29 11:30 AM:
基本还是没看明白,不过大体意思是,拍摄后的颜色效果?
恩,由于是古装,很多都是夜里,比较暗,但也没办法啊,总不能把夜里调的跟白天一样,有时的确看不太清,但夜里只能这样。
总体颜色没问题啊,也许是你们 ...

茶母也经常是黑漆漆的啊,但是它黑得好看很多,天黑其实可以调蓝而不是黑哦,而且人物场景也可以因应调整的。其实不是要求高HDTV本来就应该在视觉上有很好的效果

白金长老

Originally posted by 苏志燮的迷 at 2005-6-29 11:39:
偶的电脑小的不得了,偶都是几集下好看完删除再下后面的
你们厉害哦,都是全套一下,羡慕

最好还是全套保留一起看,因为剧中的很多片断镜头以及人物内心变化的刻画描写,可能需要经过后面剧情的发展才会有所感悟,所以往往回顾前面再次重温的时候,会让人产生更多的理解和思考。比如[茶母],第一遍看远不及后来重温时思路清晰,对很多细节的理解在第一遍观看时往往要被忽略许多。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

高级会员

个人不喜欢秀爱和蔡时娜,都不漂亮,而且也不见得有气质,可能演技还不错吧

黄金长老

其实看过的人都评价说不错,可能现在偶像的力量太大了,以至于让大家忽视了片子的本身。
听你的声音,夏星在一起吧。

1万

2万

★版主★

我觉得现在市面上韩国的古装片真的不多,可能现在人都爱看时装片吧