QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangwencai

【我的名字是金三顺】【原创】读《对不起(三顺),我讨厌你》之类帖有感!

高级会员

唉,很认真的完这个帖,写的很不错。
当我一口气看完10集三顺的时候,心里就不爽快,不知道为什么,我觉得三石不应该和三顺在一起,他们怎么会在一起呢?然而,看到最后,又多希望他们在一起,那样在一起多好啊。
同学在旁边对着一脸疑惑的我说:电视都是骗人的。不用想那么多,然后就开心的继续看电视了。
恩,应该是这样的了。

社区元老

看了楼主的文章还有回贴...大概知道了楼主最终想要表达的观点了....

我只是想说..."美女"这个概念....不是每个人都一样的,每个人的审美观点不同,不能说你认为是美女的别人不认同就是别人的审美观有问题,当然如果别人认为美的你如果觉得丑的可以,也不能完全说你的审美观异于常人....

爱和喜欢不同,爱更深刻,我们大家都喜欢看美的事物和美的人,但并不代表就爱那些,如果真的说爱上了一个人,那当然是爱全部,包括所有的缺点都爱了,人是很奇怪的,当爱来临的时候,你会很奇怪,为什么会爱上他/她?!~~~正所谓情人眼里出西施,如果你爱那个人不管别人怎么说他/她丑,你都还是爱他/她的...如果会因为别人说的话来影响你对他/她的爱,那证明你并不是真的那么爱他/她...只是更爱自己~

电视剧是来源于生活而高于生活的,我们之所以爱看电视剧,特别是韩剧,还不是因为韩剧总是围绕着帅哥多金又多情+灰姑娘可爱又可怜的模式在转....现实生活中很难找到这么好的事..所以我们寄希望于电视中,看看也好咯~

言归三顺,三顺和女2一比,单单从外表上看,肯定是选择女2,但是....看了这么多..还是喜欢女2么?!~女2就像是个现代的林黛玉,惹人怜惜,又一个但是....人是有感情的,是有体会的,三顺感觉让人舒服,开朗乐观可爱,身材虽然不好,可也只算是丰满,有几个男生喜欢瘦骨嶙峋的,看看别人的倒还好.如果自己的女朋友真那么瘦了看他们还有什么话讲,就算不开口讲心中也有那样的想法吧....

我一直觉得三石选择三顺是有道理的,偶见过无数对看起来并不合衬的情侣...要不美女身边是青蛙.要不帅哥身边是恐龙(当然...也不是难看无比...只是为了一个对比)......真正合衬的帅哥美女情侣档有几个?!~~

明星都不错了吧....可真正有几个是搂着帅哥美女过生活的?!~~~

爱情这个东西是没有道理可言的,谈恋爱和过一辈子还是要分开看的好...女2适合谈恋爱,而三顺更适合过一辈子~~

青铜长老

日久生情不知听说过这句话没,第一映象固然重要,但相处长了谁说就没感情呢,大家讨论的爱美女只是一见钟情,就拿我生活中里例子来说,大学同寝室有个室友绝对的不漂亮,鼻子不高,眼睛很小,身材一般,可还是有人喜欢他啊,大学时代的男有是年级里小有名气的帅哥.不能凭外貌来评价一个人,美女在社会的优势是很大的,那仅仅是开始,要维持还要自身的努力,更何况是男女朋友的关系!
没样貌没身材的男人,只要有钱,不是有一大堆美女投怀送抱.
我的意思是两人在一起肯定是有某种东西吸引的对方.情人眼里出西施!这句话还是很有道理的!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

社区元老

Originally posted by wangwencai at 2005-7-17 09:48 AM:
國家考慮的計劃是要考慮很多面
但你說的大家會流行整形
只是因為長的不好
所以大家會趨之若鶩
但是我已經說過
有其他我們還未發現的問題
科技在進步
有些事還是抵不過自然的力量
————————
那算了我是说如果50年后地球上还有人活着,你认为人体塑型有没可能成为潮流呢

谁知道50年后会不会以肥为美...人们又开始急着增肥呢?!~~

唐朝时期的不就是以肥为美....如果50年后地球上还有人活着,你认为人体增肥会不会成为潮流呢?!~~~
所以什么都有可能...不要说的那么绝对~

[ Last edited by sunny_lins on 2005-7-17 at 02:53 PM ]

支柱会员

其实楼主说的有一定的道理,但是你说三顺最大的特点就是有性格!但是有性格太容易了!这一点我不太认同,个人认为三顺的性格真的很不“普通”。这样勇敢,率真,是我喜欢(我想也是很多女孩喜欢)的地方吧!普通的女孩满街都是,但是勇敢表白的,主动追求的有几个?是我的决不含糊,不是我的决不回头的又有几个?这样有气概的女子我认为不多~~~~~
    我看韩剧的时间不长(我可是妈妈级人物,28岁高龄了```````)说实在的,看的多,吸引我的不多。叫好的,今年三顺绝对第一!(也许后半年还会有好片,但是,三顺真的值得人回味)
   男人看女人,女人看男人。男人为女人而活,女人为男人而生!
   所以,男人!去看金庸吧!女人,来看看三顺吧~~~~~~~
   楼主,在这里没有任何诋毁你的意思,只是表达个人观点,如有冒犯,请多关照!

初级会员

Originally posted by 拉拉2004 at 2005-7-17 03:07 PM:
其实楼主说的有一定的道理,但是你说三顺最大的特点就是有性格!但是有性格太容易了!这一点我不太认同,个人认为三顺的性格真的很不“普通”。这样勇敢,率真,是我喜欢(我想也是很多女孩喜欢)的地方吧!普通 ...

对啊对啊,三顺的性格,普通女孩有几个做得到?
三顺真的普通吗?
三石爱上她真的是意外吗?
其实现实生活中,多的是喜欢当自己是公主的有点漂亮的女生
多的是喜欢当自己是丑小鸭的有点不漂亮的女生
就是很少三顺这样的,知道自己不需要在别人的眼光里生活,知道心无旁鹜地为自己的目标生活下去的女生。

PS:说句实话,如果三顺真的是一个很普通的女生,不要说三石,我想这里的大部分JJMM也都不会喜欢上她,我们花这么多时间,投入这么多感情,并不是为了看一部身边的生活秀~~~
wangwencai 该用户已被删除
[quote]Originally posted by sunny_lins at 2005-7-17 02:25 PM:
看了楼主的文章还有回贴...大概知道了楼主最终想要表达的观点了....

我只是想说..."美女"这个概念....不是每个人都一样的,每个人的审美观点不同,不能说你认为是美女的别人不认同就是别人的审美观 ... [/quote
这个比较超现实啊,目前我还不知道自己有最终要表达的观点,知道的话告诉我好了。

社区元老

Originally posted by wangwencai at 2005-7-17 03:57 PM:
[quote]Originally posted by sunny_lins at 2005-7-17 02:25 PM:

我只是想说..."美女"这个概念....不是每个人都一样的 ...

这个比较超现实啊,目前我还不知道自己有最终要表达的观点,知道的话告诉我好了

一百个读者眼中有一百个哈姆雷特...或许你讲了那么多。..偶只理解出了一句话也说不定呢....你自己写的东西还是自己先消化一下好了....由别人来说你自己的观点未免太讽刺了...

我理解出来的东西当然是我自己消化了....看了你那么多回帖....难道还不知道你到底想要说明什么么?!~~

[ Last edited by sunny_lins on 2005-7-17 at 04:34 PM ]
wangwencai 该用户已被删除
[quote]Originally posted by sunny_lins at 2005-7-17 04:32 PM:

一百个读者眼中有一百个哈姆雷特...或许你讲了那么多。..偶只理解出了一句话也说不定呢....你自己写的东西还是自己先消化一下好了....由别人来说你自己的观点未免太讽刺了...

我理解出来的东西当然是我 ... [/quote
没有拉,我只是想到什么就随便聊,的确没注意什么中心思想拉,你那么说,我有点好奇罢了,莫怪。

支柱会员

现实是这样的,如果一个胖的丑的(我想这里很多女生要开始争论三顺的美丑,看上面,某男觉得她丑,这是种相对这位男生的事实,所以先不要讨论的)男生,和三顺一样积极,乐观......,请问有多少概率女生说我喜欢他,也许会有女生会丢下“丑人多做怪”然后就扭头走了吧

楼主这段话所言不假,不过丑人多作怪这句我是不会丢下去的。。。
美丑的问题,实在是天生比较多。。。可是性格是可以后天培养,有很多人都并不是因美貌而受人喜欢,我想,相处是很重要的条件,也许一个男生其貌不扬,可是我们了解他,觉得他很不错的想法也不是不可能没有!
就是说,不能表面肤浅的看东西。。。

支柱会员

爱情没有先来后到也没有谁对谁错,就算有人受伤也绝对不是一个人的错。很多亲看了12集13集开始因为对系镇的同情而厌恶3顺得到的幸福。大家都客观冷静点,看电视剧是为了让自己开心,更是为了结交志气相合的亲们,就算有不赞成的剧情,也应该私下里交流,在论坛里冲某个角色发炮是很无聊的事,乐之者自好,喜欢看就追片捧片,不喜欢看就闪人。何必小孩子脾气发发火然后就嚷着不来韩社什么的意气话呢?
爱哪个角色,都是爱自己的表现。爱别人,比骂别人好。

支柱会员

QQ
虽然三顺胖胖的 有点粗鲁 大大咧咧的 不是大家传统意义上美女的定义
但是并不代表她不能吸引到三石呀
不可否认 大部分人现在以貌取人 大家首先会重视的是样貌
美丽的人当然有她自身的优势
但是人与人之间的交往不是靠样貌就能支撑  
也许第一眼看见一些比较丑的 胖的人不会产生兴趣
但是慢慢的相处 就会发现他们的闪光点 吸引人的地方
那时样貌并不是最重要的 你甚至已经越看越顺眼
我不是很理解那些 不知道三石为什么会喜欢上三顺的人 的想法
我觉得不能光用三顺和女2号的外表来比较说明三石应该喜欢哪一位
而且女2号和三石毕竟分开了几年 完全没有联系
人是擅变的动物 大家也许有了很大的变化
不能光靠以前的回忆来维持他们的恋情  
在当下 三顺毕竟更适合 更吸引三石。。。
幸福就在这里,只是当初你忘记带走...

黄金长老

QQ
我个人意见女人美貌至关重要,(自己也是女性,强调一下)。。。漂亮得女性别人才会积极得想去了解你,如果又胖又丑谁愿意去了解你善良不善良,上进不上进,性格好不好。。。三顺被这么多帅哥男性关注只有两个理由,第一,这是故事,不是现实;第二。三顺并不是很丑,也还算端正,120斤也不算太胖,还会做美味得蛋糕。。非常独立。。。
所以别被电视剧骗了,男人,还是喜欢漂亮女人,瘦得女人还是受欢迎。。。要不现在这么多人减肥,难道她们都傻吗?
掉落人间的狗型天使 我会变成童话里 你爱的那个天使 张开双手 变成翅膀守护你 你要相信 相信我们会像童话故事里 幸福和快乐是结局

白金长老

晕倒,这个帖子我看着头晕,一片混乱,

我觉得 三顺 的主旨不是说长的不漂亮就靠心灵美来决胜负的吧,把它的高度提高了好多啊,我觉得片子只是要说说三顺身上的那种性格吧,因为这种性格在30岁左右的女性身上体现的最突出所以才定位在这里吧,
而且导演的又不是一见钟情的片子,女主角的美丑就不应当用来衡量吧,

而且“漂亮”一词应该怎么定义呢,每个人都有自己的想法吧,“三顺”里那个和 三顺 很有缘的,但是每次都被3石破坏的相亲对象不就喜欢三顺的型吗?

最后我要说一下,我真的不知道楼主想要说什么,没有中心,而且在我看来有些句子不通的说。不好意思
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

黄金长老

看完这8页帖子,不得不感叹三顺这部戏的魅力。
至于外貌,在现在这个社会,不得不承认真的是很重要的。以前我的专业是呆在实验室的,所以对这方面还没什么感觉。现在我要换到另一个专业了,就感到了这方面的问题。所以也开始减肥,学习化装,打扮自己。虽然与人相处自己的内涵很重要,但起码也要别人愿意和你开始才行啊!
大家说三顺这个戏现实,但我到觉得它仍然是很童话。假如是一个年近30,相貌平平,也没什么钱的普通女人去相亲,她能又遇到什么条件的人呢?