QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangwencai

【我的名字是金三顺】【原创】读《对不起(三顺),我讨厌你》之类帖有感!

支柱会员

虽然我很喜欢看这部戏,不过我也觉得这部戏是给女生看的,我老公,还有别的男性朋友,虽然我很强力的向他们推荐,可是他们看了2集都没兴趣了

账号被盗用户

QQ
其实我觉得爱情里没什么美丑,首先各人审美都不同,有些人的审美观念还能让人大吃一惊呢
然后,有一句话说情人眼里出西施,谁说得清呢
最重要的一点,爱情的发生是很多因素的综合,用俗一点的话就是缘分:因为我们之间发生了这些事情,所以我们发现了彼此的优点,因此我们相爱了,因为我们相爱了,所以一切都是美好的。
不是只关美貌和性格的事。

初级会员

看到十二集,我觉得这部片子真是一部三十岁女人的童话,在现实生活中不太可能出现的美事都会发生在三顺这个其貌不扬又太粗线条的女人身上,所以这部片子才会在韩国这么受师奶们的欢迎。
看到十二集,可能我算是异类了,越看三顺越烦,前面如果还有点可爱的啊,后面的编剧就有点太把粗俗当美德了。三顺可真像个市井/泼辣大婶。而且那几段WC的镜头,实在让人败胃口。看得恶心死了。

社区元老

Originally posted by wangwencai at 2005-7-17 09:40 PM:
大家可以看看,〈片中主角的长相会不会影响你对片子的喜爱〉这个帖子,女生好多说女的可以平凡点,男的要帅点.这才是正常的啊,如果说相貌不怎么重要啊,男主角有性格就好,好象不正常了啊,反过来也是一样,请从人的角 ...

看电视我们当然是要挑了..现实生活中...外表占一部分...性格占更大一部分吧....两个人在一起不是光靠长相就能处一辈子的...而且你生活中也不定就能找到像电视中的男女主角那么帅那么漂亮的另一半?!~....如果真要以明星那样的样貌做模版...找另一半还不得等自己死了都不定找到呢...
况且现在明星都有人在有人说帅的同时....另一部分人还不是会嗤之以鼻说"这也叫帅"....所以说每个人的审美观不同...不是每个人认为帅/美/丑的同时...别人就会抱以同样的想法的~~

电视中的性格还不是导演编剧塑造的....真正是个什么性格电视中又不会说....还不是要相处了才算...

如果一个帅哥/美女...他/她脾气不好...性格不好。..整天游手好闲....无恶不作...另一个人样貌平平,心地善良,对人诚恳,有一份稳定的工作....你会选谁?!~~~

社区元老

Originally posted by fengjian at 2005-7-18 10:41 AM:

干吗要骂你呢?
我16岁的时候想法也是这样的啊
16岁和30岁看到的世界怎么会是一样的呢?
呵呵~~~

哈哈.....对哦...偶高中以前那个时候交往的男生都是帅哥类型(当时在学校很受欢迎的)...身材高(179-187),阳光灿烂...中学女生我看都喜欢这个类型的....

但是我现在大学快毕业了...看到的世界就已经和高中不同了。..现在我喜欢的男生都是那种看起来很沉稳,性格好的...大众型的帅哥看多了...交往多了...觉得也就那样...光只能看....不就成了绣花枕头?!~~

初级会员

我也来讲两句

《三顺》是一部很可爱的戏,里面有很多很可爱的人。
现实还是童话?我更倾向于后者。确切的说是讲述了一个“现实的”或者是“平凡”的女性“童话”般的爱情。 不是说这样的际遇不可能,而是的确比较难。

心灵美非常的重要,那是打动人心的真正的力量。 但是在这个喧嚣的世界里,外貌美更为重要。现实中太多这样的例子了。找工作,交朋友,等等方面。

初级会员

就像三顺的姐姐说的:现实生活只要你有实力有工作就好~其他都不是那么重要了~

偶觉得三顺演得很不错~
不想只做你的好朋友

白金长老

楼主提到韩国大部分女性都是三顺之类的,其实中国也一样呀,不过确实是喜欢金三顺这部剧 ,虽然有点不现实,可是她是灰姑娘的梦呀。其实也有灰男人的故事呢,日剧《第101次求婚》,那时我还很小,当时就觉得那个男人又矮又丑的,年纪还一大把,长得向香港的那个什么?一时记不起来。难怪要上百次相亲求婚。不过就是因为他心肠太好,最终获得美女的芳心。可是三顺不是美女,起码不是丑女,且身高1.72米,减减肥不就是美人,好好打扮一下就是天仙。其实现代女孩不是整容就是打扮得花枝招展,人靠衣装吗。那个三石如果一天到晚不穿名牌西装作秀,能有那么帅吗?不过一样的道理而已。金山顺也是人心里所想的创意。

白金长老

大君club

"看看金庸的小说(那基本是给男人看的),哪个女主角不是大美女,不帅的男主角倒有"-----严重不同意楼主的话,很多mm也是铁杆金迷。不美的女主角也有,《飞狐外传》的程灵素。可悲的是,因为她不美,胡斐没有选择她。可是,不美的男主角却不乏美女喜爱,比如虚竹,比如胡一刀。由此可见,男人是以貌取人的动物,女人的确更看重内在。

青铜长老

说实话刚看到三顺时真的觉得她不漂亮,可是现在看久了觉得她不难看,虽然胖一点可是和丑是绝对沾不上边的。其实不管多漂亮的人,看久了也会没有感觉的,你总不能看着他的脸过一辈子吧?而不漂亮的人也是一样,看久了就会习惯,而且在看多了一个人的外表后想接触的就是他的内心了,这是每个人都会经历的,人的生活更多是心与心的接触,当发现那个人的心比他的外表要美丽得多的时候,你也会渐渐觉得他的外表也美丽了。

支柱会员

其实这部片子支撑我看下去的完全是三顺姐本人
她太有人格魅力了 虽然也是有伤心的时候 但是她的人生观是很积极的
看到第二集的时候 我就被这个大姐的可爱和率直所深深吸引
打破了常轨韩剧的女主角形象 使这个人物更真实 是的 我太喜欢三顺姐
就是为了看她 我猛追这个片子 对于剧中的爱情戏我倒没那么感兴趣
可能是抱有对女二的些许同情使我好像不太喜欢三石,这可能是和大家不同的地方 呵呵
我只希望顺姐可以幸福开心阿 这个大姐太可爱了 一看到她心情就好~~
영원히 소지섭만 사랑할래 :)

支柱会员

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

首先,在三顺这部剧中,三顺很丑吗?虽然不是大美女,但是绝对跟丑不沾边吧?皮肤白、五官也还算端庄、个子又高,只不过有些胖,偶尔穿着不讲究,显得跟生活中的大妈一样(尤其是半夜被三石叫去拿单车那里,穿的那样子,显得她的形象和生活中比较接近),但是大多数的时候,觉得三顺这样的女人,在现在生活中还是算中等偏上的。所以三石喜欢上三顺这样的女人,还是比较能接受,试想,如果找一个类似目前中国网络红人芙蓉姐姐那样的人去演三顺,不知道大家还会不会相信(这里绝对没有瞧不起芙蓉JJ的意思,如果有其FANS请多多包涵)。其实我的意思是说,应该找个真的很平凡很一般的女人去演(金善雅好好修饰一下绝对不错的),就是那种在大街上一抓一大把,随时被淹没人海中的那种女人去演,看看反响如何?
  其次,个人也感觉戏中WC中的几段镜头有些不太雅观啊,虽然知道生活中每个人都是会发生这样的事情的,但是搬上荧屏好像有点怪怪的。所以说这些事情最好是停留在人们的想像中会好点,真的将之公布于大众,就有些形象问题了。
  最后,我想说,我原本是一个百分之百的三顺迷,但是由于其中一集三顺说那些不好的黄豆都是从中国进口的,而自己国家的黄豆不知道有多香那个地方,心中有些小疙瘩,总觉得有些破坏了原有的好情绪。这也许有点小民族意识吧,没吃过韩国的黄豆,但我觉得我们国家的还不错吧(题外话了)
  总之,不管三顺也好,其他韩剧也好,总是不得不承认韩国近年来的电视剧发展确实不赖,虽然都是女性观众占多数,但这不也正是从一个侧面反应了当前社会女性心中的需求和向往吗?年轻的时候,可能会喜欢帅哥多一些,随着年龄的增长,长相可能不是最重要,关键是人品,但是如果一个即没有钱(是指那种基本生活都成问题)也没有长相却说爱你爱到死的男人,你会要吗?(虽然我会被感动,但是我不会要的,什么时候爱可以当饭吃也许吧)

黄金长老

嘿嘿,其实这戏我只看了两集就没再追下去了,对该剧没什么发言权,是觉得楼主的帖子写的很好玩很实在才进来的~~~楼主是个挺有意思的男生,虽然逻辑有点乱,但话还是有些道理的。

凭俺一把岁数的人生经验(虽然没有三顺大,也小不了多少),感觉女人虽然也喜欢帅哥,但是择偶的第一标准却并不是外貌,而是:
1、能力——有才有钱有权或者虽然目前什么都没有是支潜力股也行;
2,人品——再能干的人靠不住也不能要。
十几岁的时候恋爱可以不考虑上面的因素,全凭感觉就好(咳咳,其实感觉十之八九和外貌相关),20几岁要考虑终身大事了就得现实起来。如果以上两条皆备,外貌又看得过去,就可以开始培养感情了~~~楼主不要总说美和丑两个极端,现实中还是既不算美但也不丑的普通人最多嘛!至于帅哥,到偶像剧里去看就好了,那就是给女人做梦用的,这是我们身为女性的权利之一。

至于男人对女人外貌的要求,就比女人对男人的外貌要求大一些了,哪个男人不喜欢美女?可是,并非他们不想找美女,而是要考虑的东西实在太多。。。

成熟一点的,会把性情放在第一位,因为能否长期相处性格还是非常重要的。况且这年头女性的温柔越来越难得,能找到一个即使不算漂亮但温柔贤惠听话的女友或老婆,这男人就偷着乐去吧!我们的确会在生活中看到帅哥配平凡女子的外貌组合,但是你放心,这个女子定然有着自己的长处,最大的可能就是性格好,而美女们常常是需要男性把自己捧在手心里呵护的,颇有一些帅哥不屑于这样做。

现实一点的,还要加上女方的能力——并不是说要找一个女强人当老婆,可是当今社会经济压力如此之大,即使不指望女方贡献更大,至少也要和自己各撑一片天,这样才能维持小康家庭的生活水准~~~这样的男人想想让人有点齿冷,可这也是现实。如果你不是大款,光靠当一个普通工薪族的薪水,能养活一个美女老婆吗?还有日后的小宝宝。

这样一来,美貌就被挤到后面去了,至多排在第四,前面还有健康、性情、能力。唉,不是男人不想找美女,而是要量力而行啊!敢于挑明态度只找美女的,一是有钱人,二是不成熟的小男生~~~

当然也不排除象三石这样的有钱人会喜欢一个外貌平凡的大姐,概率大概有百分之几;如果再帅成玄彬这样,概率大概有百分之零点几;如果再肯把这位平凡的姐姐娶进门,概率大概有百分之零点零几。。。小概率事件,不能说绝对没有,只是很难很难遇到罢了~~~~;)瞎扯一大堆,全是跟这部戏没关系的,似乎发了很多感慨,哈哈。

我想我明白楼主的感觉,是觉得女主角不漂亮没身材也就罢了,性格又很冲,这样怎么会有帅哥男主角喜欢呢?现实中,连楼主这样的男生都不会喜欢啊!既然你明白这是一出韩剧,就什么都可以理解了,何必较真。其实我也没看出这部戏有那么好看,而且觉得女主角性格得有点“过”了,剧情也没什么新意,从以前的野蛮女友换成了野蛮姐姐而已,看了两集全是冲着玄彬。我坦诚自己是外貌协会的,有帅哥最重要,不过剧情不吸引我,也没法继续看下去。也可能是最近对韩剧还在审美疲劳期,所以看什么都找不到感觉。但是我完全可以理解它的收视率为什么这么高~~~~
时间的旅人

青铜长老

Originally posted by 北欧公园 at 2005-7-18 01:13 PM:
三顺丑吗?我还真没有觉得呢

可能是因为拍电视剧的原因,
三顺除了胖一点
根本就不丑,
相反,如果她减肥到金JJ以前的状态,还是一个性感美人~~老实说,如果三顺真是一丑女来演,我也会倒胃口的。
很多人爱看三顺不是因为楼主想的那样喜欢看丑女配帅哥,
是因为喜欢三顺的性格,喜欢金JJ的演技。