QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

青铜长老

QQ
呵呵,顶一下这个贴呀,5年前看过现在才顶。。。。
都这麽多年了韩国的生活水平怎么也没提高呀,吃肉还是一件超幸福的事呢!!!
“你笑了”中真伊搬走后爷爷买来五花肉玄秀吃后被真伊爸爸闻到玄秀还跑去道歉,看完后马上想到了这篇贴子!!!!

初级会员

看了N多韩剧,说实在的对他们的吃真不敢恭维。尤其是那些家庭剧,一大家子N号人围坐在一起,桌上放着N多的菜,可是,凑近一看,那量简直让你无从下手。一盘鱼,只有区区两小条,估计只能是老人才可以吃。

初级会员

还是中国好,咱们老祖宗有太多东西值得学习,韩国人永远不愿承认中国比他们强大,自尊心太强

白金长老

这个贴子太好玩了 要顶起
有点恍然大悟的感觉
话说我也去过几次韩国餐馆
对他们那些吃的不敢恭维
泡菜太咸 拌饭也很咸
那个烧酒难喝死了 不如啤酒
至少那个五花肉 也不怎么样
那个炸酱面看样子就没胃口了
他们吃饭还喜欢整小碗小碗的
原来是好看没营养

高级会员

不说肉类,但说小菜腌菜之类的东西,吃着还是挺清淡的,至少健康

要说博大精深,世界上没有哪国的菜能比得上中餐了

韩餐也就是偶尔的调剂

黄金长老

妹妹最近往澳洲升學 , 房東是位韓國媽媽,據了解原來韓國沒有大牧場,只有飼養牛豬於室內,所以肉都賣得好貴,外出食用一次五花肉燒烤 , 每人要幾百港元呀 !
人生如戲 ,  戲如人生 ?

新手上路

精辟

精辟
现在大家知道身为中国人的好处了吧,韩国,我们只是看看韩剧吧,了解一下他们的生活,要我去韩国生活,打死我也不去,还是中国好,地大物博,各种农副产品丰富,想吃什么就吃什么,千万不要嫁给韩国人,还是中国人好,中国妇女的地位在世界上是最高的,大家看喜羊羊和灰太狼就知道了,女人掌握多大的权利,经济权,决策权,地位权,韩国帅哥我们只是作为观赏的,对不对
我快乐你快乐

新手上路

刚看韩剧时,看到送大礼都是和吃的有关,或要表达有多深的爱时,就用吃的做诱饵,当时还觉得不可思议,心想他们吃的东西到底有多好,为此,还常常和同事们聊到这个,后来,上网去查了一下,才知道食物对他们意味着什么。再想想我今早为了这个周末睡懒觉,一口气买了六斤排骨,原来这就是幸福嗦。;)

支柱会员

QQ
我有个亲戚最近去了韩国旅游,回来跟我说,韩国吃得很贵,吃饭才大多数是以蔬菜为主而且没什么油水,那里人其本上没有三高(高血压、高血脂、高血糖)。但平均两人就有一部轿车。
阿淼

新手上路

他们是不爱吃还是吃不起呢?看了楼主的文章真得觉得韩国的食品真是匮乏

新手上路

物价差异,消费水平不同。不能简单的比较,不过了解下实际情况还是很好的。不要片面的把影视剧中的剧情完全当真,有真实的也有为了剧情需要进行艺术的加工处理。就像中国的武侠,飞檐走壁的大侠,有些国外的人看了之后就以为中国人个个是大侠,飞檐走壁。
故事里的事,说是就是,说不是就不是。

青铜长老

我看家族诞生....那些菜真的很寒酸...
一听到有肉吃.....整堆人都快开心死了...
还一直强调...韩牛...这是韩牛.....

海鲜也是....几条小拇指大小的小鱼....一大锅水....其它全是蔬菜...
这样一锅汤...真的很难想像有多好吃....有多鲜美...

白金长老

哈哈 明显是吃不起啊
资源匮乏啊 看来韩国人还是很懂废物利用的
不过现在素的吃多点好啊
中国的饮食还是油水多了点

高级会员

QQ
哈哈哈哈,lz的文章真是精辟啊!
韩剧中不懂的也得到了解答,
现在想想韩国人还真是可怜呢,

青铜长老

我以前公司部门的头就是个韩国佬,原本是韩国借调过来两年的,后来不知怎么回事,
呆到我辞职时,都已经4年了,还没走,听以前同事说现在还在呢。
估计大叔是彻底爱上了中国哈,连老婆孩子都带来了呢。
公司给他安排的公寓对面有家很有名也很贵的(对我来说很贵了,一份腌牛排要一百多呢)韩国料理店,听说已经成了他们家的厨房,餐餐在那里吃烤肉,哈哈,便宜的中国牛肉和五花肉,大叔超喜爱呢~~
补充一下,大叔的年薪差不多是200万左右哦,所以他在中国可以吃得多好啊,哇哇哇~~