QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

高级会员

主要还是很多产业保护国内企业,开放度不够。没竞争东西当然就贵了。

新手上路

好象就是家里吃的简单,我看他们在饭店吃也吃的很好的。

青铜长老

看到这个贴,让我想起了前段时间在别的论坛看到的贴子
大意是贴子主人去韩国旅游,去了农村民俗游,晚上住在农民家
结果那农民问发贴人:“你们中国人用得起手机吗?!”我当时看到此贴真是大跌眼镜啊
用的起吗?晕啊~~~他们太封闭了吧!他们很排外,从好多报道上都看的出来
看《最后的舞》的时候就发现最严重部分,剧中贤宇开的明明是辆奥迪,结果,中间两个圈被
贴上了~哈哈,太搞笑了哦!啊,还有,《我叫金三顺》片中关于花生的部分,三顺和二姐讨论花生的问题,说本国产的花生
是极品,可是太贵,而超市里卖的都是从中国进口的可是不好!晕哦!(可能是跟国产的某此农产品使用农药的原因?!)

还有呢,就是听说韩国基本不会播中国的电视剧或是电影。有年他们引进了中国的《还珠格格》结果,产生
的影响我想他们现在还有余悸吧!(此处也是在那个论坛看到的,发贴人在韩国住过地!)

某次碰到过一个阿姨,她说韩剧她非常喜欢,但是韩国!NO!那个地方没办法呆人地!

新手上路

不得不承认韩剧养眼不养胃

看见剧中人把剩饭剩菜倒在一起拌着吃,还觉得很香时,就有点不可思意了.....

账号被盗用户

看了这个帖子真的笑翻了, 吃在中国可不是骗人的。。韩国所谓的美食,泡菜我都不喜欢。

账号被盗用户

存在物价差.韩剧社区BoA
T%}K
其实我觉得在韩国哪些东西对我们很贵,但对于本国的人说就不算很贵啦!
)?F!x^/g%D*e*Aawww.krdrama.com按楼主的换算比例!一个韩国人一个月的基本工资是1.7-2万人民币.西瓜150一个,苹果25一个/%GR        ]
\%j|:u]p
换成在中国不就相当于一个一个月1 ...

连吃都那么贵,那读书,租房子不是更贵吗?韩贵的房价可是天价啊。

高级会员

看了这个,觉得生在中国真是好幸福啊,这么多东西随便吃,呵呵!!

高级会员

根据人民币兑韩币大概是1:100的比率,再加上韩国某些商品,主要是食品和在中国比的高价,终于能明白为什么<万元的幸福>里那些明星要用10000韩元过一个星期是多么痛苦的事情。在中国的话,城市里100元过一星期省吃俭用的话也勉强过得不至于太郁闷吧。。。

新手上路

韩剧里好像吃烤五花肉都是一件大事一样,吃拌饭都觉得是美味
真是资源贫脊的国家!

青铜长老

05年的时候去了次韩国,在斧山生活了两个月.韩国物价比我们中国高多了,斧山的排骨按人民币是160元.猪肉四十元.还有很看不惯韩国人,他们特别自大,自大的让人难以接受,还说中国比韩国落后二三十年什么的.其实普通韩国人张的也就那么回事,演员没几个不是整容的.韩国人不了解中国,在他们眼里中国好象是70年的样子.韩国人比中国人团结,也比中国人爱国,别看他们国家礼节那么重,其实都是跟我们儒家思想学的.斧山有好几个孔子学院.在韩国两个月花了我两万多.

黄金长老

其实,韩国人很可怜.民以食为天.如果不让我吃肉,那我可就活不下去了.

黄金长老

QQ
绝对不去韩国旅游,三天就得饿死我,我就是一顿不吃肉就会死掉的那种

高级会员

我看韩国真的只能去旅游 要去生活不就死了? 旅游也都变成减肥游了~~~~
好多法国同学去韩国实习 拍来韩国人引以为傲的什么宫的照片
拜托 有什么值得那么骄傲啊 和中国随便那里的一座庙有什么两样阿
这些人还激动得要死 我就说你们还是去中国看看吧 看看“正宗”的是什么样

支柱会员

QQ
在韩国住过一段时间,最深的感受就是我瘦了(而且是在每天象饿死鬼一样的每天吃五顿) ,那可是象我在国内绝对不敢做的事,但是我实在是饿的不行啊,吃的东西本就没有什么肉食更没有油水,吃再多的东西还是很快会觉得饿
当我回国的时候做的第一件事就是让亲爱的老妈给我做红烧肉吃,以前我可是一个月才吃那么2-3次,有过韩国的经历我才发现我们中国人是多么幸福,要吃多少肉就吃多少

新手上路

看多韩剧后,对生菜包肉感兴趣了,换成以前都不吃五花肉的,也不爱吃排骨,现在边吃边爱国了。也找了家比较高级的韩店吃过,觉得就是环境还行!