QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

青铜长老

QQ
我属于肉食动物,也非常喜欢吃水果。到韩国不就饿死了,还是中国好!而且现在中国的农民也过的很滋润潇洒的,我妈最近回了趟老家,说我奶奶没事就去赶集,打打牌什么的!种的东西自己吃不完就去卖点,油,面什么的都自己磨不用买!

初级会员

我本来打算去韩国旅游的,现在看来还是算了,就在国内游吧,起码能保证我吃饭啊!!!!!!!

高级会员

说的我都想吃肉了
不过我也一直觉得奇怪呢,为什么韩国人吃个考肉能那么高兴,原来是这么一回事呀~
我很喜欢看韩剧,但我一直对韩国菜没什么兴趣,总觉得那些泡菜能好吃嘛?现在证明我的观点是对的!

初级会员

QQ
原帖由 manlyn 于 2006-3-3 19:25 发表
我觉得楼主真的很无聊而且很无知,韩国的排骨及农产品这么贵是事实,但是楼主为什么不研究一下为什么,而且是不是因为韩国排骨或者农产品贵了,你就有了看别人笑话的资格?
韩国农产品很贵,为什么呢?其实道理很简单 ...

是啊,中国农民比较惨 拿大豆来说吧,中国在95前是大豆净出口国,现在是世界第一进口国。我们国家年产量在1600万吨左右,现在年进口就要达到3000万吨以上,豆农都亏死了

我觉得楼主真的很无聊而且很无知,韩国的排骨及农产品这么贵是事实,但是楼主为什么不研究一下为什么,而且是不是因为韩国排骨或者农产品贵了,你就有了看别人笑话的资格?
1Yr:V:o`-w7Y韩剧社区韩国农产品很贵,为什么呢?其实道理很简单,因为他们人多地少,而且土地贫瘠,但是韩国为了保护农民地利益,又为外国农产品进入韩国市场设置关税壁垒,所以他们解决农产品的方法很简单,只要放开进口,牺牲本国农民的利益,问题便迎刃而解,但是韩国却没有这么做.krdrama.com,krdrama.com,韩剧社区,韩剧在线(V+yT
iEAZ

相反看一看中国,中国为什么农产品很便宜,道理很简单,就是城市人牺牲了农村人的利益,也就形成了中国城市和农村的巨大差距,也造就了中国如果谁是农民,便有低人一等的感觉,难道这值得骄傲?

初级会员

QQ
早就想去韩国溜达一趟,听说那里物价贵,一直在犹豫,这么一看,还是应该去一趟的,如果能顺便减肥成功,那就太值了。确实听说那里的化妆品很便宜,但是不知道这种便宜是不是有对比的,比如人家一月挣2万,化妆品价位在2、3百,那确实是很便宜,但对于中国的月薪3千来说,已经不是便宜货了

黄金长老

好像是!
記得上次到首爾, 隨便在街上找間吃韓式烤肉店, 很平民的那種,
那個不知是牛甚麼肉, 每人百多塊只有薄薄的幾片,
吃完還要吃路邊攤呢!

支柱会员

终于看完了,原来韩剧里的人物个个身材苗条.是因为没有吃到油水.
我要是在韩国呆一段时间就可以减肥啦!!!!!!!!

爱国,支持国货是对的,也值得我们学习,在他们眼中,好象中国的一切都是落后的,太夜郎自大和目中无人啦!现在才感觉身为一个中国人真是无比优越和幸福!!

青铜长老

经典啊!!!不提了,看韩剧但是不喜欢韩国!
可怜我们的偶像啊~~~~~~~~连肉都吃不起
果真是我们泱泱大国,物产丰富,南北通吃!!想吃嘛就吃嘛

支柱会员

才去吃了一次韩国石锅拌饭,一客30,好难吃,实在不想浪费粮食才二个人下了好大的决心把它吃完了,发誓再也不去吃了,还不好自己炒的蛋炒饭。

支柱会员

BS韩国人,把端午节居然说成是他们国家的传统节日,申请文化遗产居然还被批准了?!,晕,还想把中医说成是发源于他们国家的韩医?听到这消息时我完全无语,无耻到这种地步也真是太离谱了吧

新手上路

其实韩国本来面貌就是如此
一向觉得自己很了不得
实际上比中国不知道差多少了

支柱会员

在韩剧里看韩国人一提到吃,都显得那么馋,原来吃那么贵.
也明白了一个道理,为什么韩剧里那么多俊男美女,少吃就不会发福,当然漂亮了

高级会员

呵呵,太搞笑辽~~
不过,说的也都是实话呀,虽然我们都喜欢看韩剧,可是还是有爱国情操的.在有些片中,还是感觉他们对我们中国的排外呀.可能是我们中国日益发展,有点恐慌吧,哈哈
想想,咱中国真的不错呀~~~

账号被盗用户

是啊,看韩剧时早就有这种感觉了,小小一个国家自大得很,其实吃的方面真的很差,吃个牛肉排骨什么的就好象是山珍海味了,笑S人啦,广西这边牛肉不到10块,猪肉最近涨价了6块左右,要是韩国人来了还不狂吃,那个价差不是一般的多啊

前些年因为看韩剧的关系,对他们吃的东西有些好奇,就上了几次韩国餐馆,一上桌就来几样小菜,看起来是不错的,不过一个拌饭就要20--30块,也特抢钱啦,根本就很简单没什么料嘛,干嘛卖这么贵啊,还有烤肉什么的,动不动就几十块钱,在中国没必要卖这个价钱的,成本我又不是不知道,切~~~

说到韩国的狗肉,吃了两次还算有特色,不过我还是喜欢柳州的狗肉啊,我看全国都没这种做法,柳州的狗肉是先象烤鸭一样把狗皮烤脆了,然后切小块用香料爆香,再用干锅的方式吃,最后再加汤,香得很

账号被盗用户

嘻嘻,这个帖子在天涯上看过,当时想,那些支持帖子的人大概都是不喜欢韩剧的,不知道放在韩社会不会不同,现在看到这个结果,真的是蛮高兴,看来大家都是本着既看帅哥又爱国的标准,不错,很有原则性哦
我不赞成上面某位说的话,让我们谦虚?中国人就是谦虚地有点过了,总觉得自己这不好那不好,况且韩国人都把我们说成那样了,大家批评一下又如何呢?