QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

初级会员

韩国吃的东西真是贵啊, 我爸的一位韩国朋友的爸爸妈妈到中国来看望儿子一家,我爸的朋友就天天给两位老人家买水果吃,(其实他们平常也这样吃,中国水果便宜嘛), 结果两位老人家很是感动,还特地对我这位叔叔说:不用这么破费,要节约一点。
去年我和老爸还和这位叔叔一起去了次韩国, 我是比较喜欢吃韩国烤肉,于是天天拉我老爸去吃,结果我这位叔叔充分体现了韩国人的节约精神,每次都是三个人吃但只叫两份牛肉。回来后,我老爸就说,再也不去韩国了。吃得真是比中国差远了

初级会员

我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民!!!很多韩国人看不起我们中国,如很多韩国艺人来中国宣传,他妈地还不准中国记者进场,或者安排在很远出!!愤怒!!!!!

账号被盗用户

在看了又看里面,还是澡堂老板里面,说了一句:大蒜不要买中国的,没味!
在不记得哪部剧里面也不断的重复着,这是国产的黑芝麻,比中国进口的香,郁闷!
最早知道韩国人的这种爱国方式是在98年,那时候泰塔尼号上演的时候,韩国人跑去游行倡议不要去看,不要韩元被外国人赚去了!

初级会员

我只知道韩国的牛肉是超级贵  一般人家只有过年的时候才能吃到  平常只吃鸡肉

初级会员

韩国人均收入是我们的20倍阿

因为他们是小国,资源特别缺乏
他们自己又不会养鱼和养猪
还没有地方养
所以这些东西特别贵

但是韩国人很节约,他们都用不锈钢筷子和汤勺
我们应该向他们学习
要爱护环境,节约资源

呵呵,我现在每次喝海带排骨汤就觉得自己好幸福
吃水果也很满足

账号被盗用户

我觉得楼主真的很无聊而且很无知,韩国的排骨及农产品这么贵是事实,但是楼主为什么不研究一下为什么,而且是不是因为韩国排骨或者农产品贵了,你就有了看别人笑话的资格?
韩国农产品很贵,为什么呢?其实道理很简单,因为他们人多地少,而且土地贫瘠,但是韩国为了保护农民地利益,又为外国农产品进入韩国市场设置关税壁垒,所以他们解决农产品的方法很简单,只要放开进口,牺牲本国农民的利益,问题便迎刃而解,但是韩国却没有这么做.
相反看一看中国,中国为什么农产品很便宜,道理很简单,就是城市人牺牲了农村人的利益,也就形成了中国城市和农村的巨大差距,也造就了中国如果谁是农民,便有低人一等的感觉,难道这值得骄傲?

初级会员

说专业点吧,这叫“非关税贸易壁垒”。保护了他们的农民,牺牲了大众的消费质量,看来可能韩国农民的势力已经强到可以影响选举了。看看世贸香港会议期间那帮韩国农民的花头, 那叫一个多啊。

青铜长老

恍然大悟啊,看了电视以后我还以为韩国的泡菜有多好吃呢,哈
有时候看韩剧真是不爽啊,大长今里面那么多东西都是从中国学过去了,结果他们拍个电视剧都变成他们的发明创造了,什么水蛭吸毒啊,针灸术啊,等等啊,好吗,世界只有他们国家独好。我们明朝的时候才正式确立国家的朝鲜,历史上从来都是附庸国的,没有一个敢自称皇帝的,都是以王自封,现在到好,什么都是皇帝陛下拉。民族自尊太强,是不是代表太过自卑?

账号被盗用户

楼上的居然还是支柱会员,真不知道是如何当上的,<大长今>中什么时候说那些东西是他们发明的了?你能指出来吗?至于称呼,我不懂韩语,不知道是不是翻译的错误,但是至少在<大长今>中,提到明朝都是一脸的敬畏和向往,这难道还不是尊重历史?历史上是附属国,就的一辈子低着头做人吗?

初级会员

QQ
为一篇内容,大家还起哄了,民以食为天,没了吃的,妈的那什么高科技啊,都狗屁
韩国人保护农民可以理解,可是农民是大部份人吗,如果是大部份人的话,自己种的东西连自己都养不起吗
如果是小部份人,那保护来干嘛,以小失大么?
我作为一个农民孩子,我知道我家一次种的米可以供我们家上上下下十六口人吃两年,再加菜,土豆,罗卜,用的着买吗?
日本也是小国啊,他们就可以活的很潇洒,我们中国现在农村人也是活的很潇洒地.......

初级会员

前些时候看到这文章```简直把我笑死了```我妈都跟着暴笑啊`朋友听说后都不想去韩国留学了```哈哈

初级会员

谢谢楼主的精辟分析。 真没想到韩国是这样的现状. 相比之下, 我们中国城市人比他们好多了, 至少我们吃的方面不会这么寒酸.

新手上路

看来去韩国旅游带去的应该是食品,带回来的可以是化妆品了

黄金长老

韩国肉和水果贵
韩国料理也不怎么样
真是不知道他们怎么长得那么好的

黄金长老

我说那日本,韩国的女子的腿怎么那么修长,因为美丽是要付出代价的,好象是错了,原来是这样呀~~~~