QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

账号被盗用户

QQ
虽然看韩剧觉得那边的人生活真是讲究,其实根本没什么可讲究的,排骨这种让我吃我还要考虑的东西,在那么那儿简直就跟挖了凤凰的眼睛一样珍贵,他们的新闻还成天报道中国多么多么差劲,真不知道普通排骨也成了夜明珠的国家还有什么可鄙视中国的,切~~~
楼主这句话过激了点
韩国是偏美的,美国人心中的中国就是茅屋门前一条狗,有钱人踩自行车。
但是韩国的影响力是有目共睹的,
教育:汉城大学(在世界排名高于清华)
经济:三星,现代(中国企业也在通过收购来增大国外的品牌,但并未大成)
娱乐:卡通有流氓兔打破了美国和日本的卡通垄断,韩剧也正在深深地影响着中国 甚至亚洲(在日本影响 力越来越大)下一代青年。
韩剧最爱

新手上路

偶笑死了,顶一下~
欢迎多点韩国人到中国来,
"有没有香皂洗手"哎这叫我们怎么回答啊
喜欢韩国文化是一回事,
但是从今天起,记住一定要爱国哦,
我们国家太大,也许存在这样或那样的问题,
但是不管怎样,这么大的国家我们现在这样的生活已经很幸福了?

[ Last edited by 200234ily on 2005-9-27 at 04:14 ]

账号被盗用户

Originally posted by yokijy at 2005-9-11 12:14 PM:
韩国那么点儿的地方,要是想发展的很好当然很容易~
要是中国只有北京上海深圳之类的地方,早就全球排前几了~

不知道怎么说.因为在国外,所以深刻的感觉到别人对大陆是抱着怎样的想法.
我认识的所有台湾人,都认 ...

别说台湾人了,就连我身边的印度人,一个我比较好的朋友,都认为台湾是一个国家。

我跟他说,no, taiwan is not a country, it's a part of china.

他居然跟我说:no way. taiwan is a country. If you say it's a part of china, why don't you say that india is a part of china too.

当时给我气的阿,因为气氛越来越尴尬,后来这个问题也不了了之。我对政治不了解,可是我真的希望祖国大陆能够尽早收复台湾。
http://img701.photo.wangyou.com/2005/2/26/60943/200511152079752.gif

青铜长老

QQ
韩国日本差不多,农产品很贵。一方面是产量少,另一方面他们加工的很好,精挑细选,再加上包装好,贵是当然得了。

高级会员

韩国男人(朝鲜族)似乎的确不太愿意娶汉族的女孩作媳妇

他不愿意娶

咱们还不愿意嫁呢

新手上路

顶一下,笑死我了!!!
本来还想以后去韩国生活个一年半载,看了楼主的帖子,感觉好怕怕,一想到去了水果都这么贵,就觉得头皮发麻!!!!
想想在国内的生活,还是不去了,呵呵

高级会员

Originally posted by fayfay at 2005-7-25 12:08:
如果韩国人很少吃肉,那么那些帅哥的胸大肌靠什么动物蛋白质支撑?怎么能练的那么好?
RAIN好象说过他吃鸡胸脯最多(以型补型),韩国的鸡肉有多贵?

去了健身房你就知道了,有一种专门给男人练肌肉时吃的粉,类似于蛋白粉的,只有吃了那个才练的出来,不吃那个粉,吃一头牛都不可能练出来。很多健身房都有卖的,很贵,据说有10倍以上的利润,连拳击的那些人也都吃这个粉的。

高级会员

Originally posted by w830625 at 2005-7-27 21:35:

说得真好,我也看着这个帖子越来越长反而越来越不是滋味,
不知你是否知道中国政府靠剪刀差压底农产品价格,抬高工业品价格从我们的农民手里拿走了多少,当“邓论”课上老师说出数字时,我旁边的同学不禁骂了 ...

是的,我们国家的农产品便宜完全是靠剥削农民得来的,真的,让人心里很不是滋味。美国也是农产品便宜,可别忘了,人家实地多人少机械化生产带来的低成本!中美两国看上去农产品价格都不高,可事实上背后的东西是不一样的。中国农民苦啊!

当然,韩国奉行“身土不二”,让农民获益的同时也的确给城市低收入人群造成了非常大的困扰,放着便宜的东西不进口(起码进口的不多),非要用本国产品,这也太顽固了。韩国农民的富裕是以城市低收入人群的牺牲为代价的。(日本也一样)

初级会员

楼主好强啊
在那里生活的怎么样啊
听他们说 韩国人不喜欢中国人
很鄙视的
是不是的啊
他们觉得中国很穷 看不起我们

初级会员

越看越觉得中国好
大家要爱国啊
韩国已经大肆进军我们的电子市场
还要进军我们的文化市场
大家在看韩剧的同时也要冷静啊
我们的国家还是要靠我们的啊

账号被盗用户

韩国吃得东西的确是很贵的。上次LG的韩国客户就说,到了中国简直到了天堂,东西太便宜了,他们全家都到中国来了。

黄金长老

还好是中国人,如果是韩国的像我家每天的饮食这么丰富,那不吃穷了,
[img]http://img.ent.tom.com/images/yuan/50329an17.jpg[/img]

新手上路

看了楼主的贴子,真是长见识了,
一直觉得韩国料理应该很好吃,韩剧里经常有吃饭的镜头。
看了你的帖子,知道了,不用羡慕他人了。

支柱会员

韩国的物价本来就很高,特别是农副品,他们的衣服什么的就挺便宜的.
其实做为中国人是真的很骄傲的一件事情,看完楼主的帖子后才知道什么叫做身在福中不知福啊.
让我去韩国生活的话,我会从家里拿很多酱肉之类的去,要不因为没肉吃而"饿死"的话且不是件很郁闷的事情啊.因为我又不是尼姑,所以还是要吃肉的!!!哈哈

高级会员

听我姐姐从韩国出差回来说,在韩国肉类都很贵的,一杯咖啡合人民币也要30块钱左右,不过韩国的游戏机还有化妆品还是比较便宜的.所以在韩剧里才会老听他们说吃烤肉奢侈的.