QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

新手上路

韩国人都是自大狂,比不过还不肯低头,在韩国旅游时还挺瞧不起中国,这是虚荣啊。

黄金长老

哈哈,好搞笑...
我学校附近也有一间韩国餐馆,进去吃了一次扮饭,再也不去了,素得不的了,全是青瓜萝卜
然后给两条辣的不行的泡菜,当时想,天啊,他们都吃这些啊
这篇东西写的对,哈
       【 야,붕어 ! ❤  예,셰프 !  】

初级会员

存在汇率差,所以显的很贵。但是要是比较一下收入和物价的话,韩国的东西不算很贵啊。

支柱会员

中国的饮食文化确实博大精深,但在我们这里吃韩国料理感觉还是不错的。

支柱会员

QQ
在学校里看到的韩国学生个个都能吃,又胖,估计是到中国猛吃猛喝给养肥的。
看《大长今》的时候也发现了,在中国普通人家的面粉在韩国竟然被称为“珍贵的”,大白菜也是。还有个问题,饺子就饺子,为什么要翻译成“馒头”?

而日本的蔬菜特别贵,记得看过一部讲述中国留学生在日本的记录片,一个长年留学日本的学生回国,看见母亲为他准备的鸡汤,竟然泪流满面地说看见鸡就想吐,在日本天天吃鸡,因为鸡肉在日本是最便宜的食物,蔬菜是最昂贵的,通常买不起。

难怪以前日本和朝鲜想侵略中国,中国的物资的确是丰富啊,所以我们大家一定都要珍惜粮食啊!
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

青铜长老

同意!

同意 同意  顶!
韩剧养养眼而已,没什么文化底蕴在里面.就纯当消遣好了.

初级会员

看了文章,终于知减肥的最佳地点--,偶深深的感觉到,长在中国有种幸福感啊!

初级会员

呵呵 原来电视以外还发现了那么好笑的东东
可爱的文字 :)
一直笑着看完

白金长老

哈哈~还真长的说
我突然觉得自己生活在中国,真是幸福
原来韩国MM吃的不怎么样啊

高级会员

QQ
我看了两次真的觉得超搞笑,笑了两天了!一句话,还是生在社会主义的中国幸福啊

支柱会员

QQ
是有这个感觉。。。
但我大伯到韩国去回来时也没说什么
就说那里的冷面很难吃 是甜的
汤也很难喝 也没说什么肉很少怎么样的

白金长老

Sample Text感谢楼主啊!!看你的文章真是知道了不少!!所以我决定喜欢韩剧,那就在电视里过瘾就行了,原来还打算怎么地也去韩国旅游来!偶放弃了还是改去其他地方吧~~
真是不错的文章,其实韩剧迷们都应该来看看这片文章!!还是有帮助的.....
http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=baramibunda&no=29bcc427b68177a16fb3dab004c86b6f9b041379023f7e496be09cdaca0600b550fcad0dc0e8e2ac2068ee02838b39e74094b562ea5f5ff582d5af6d7579651bb5bdc03488fa99772eefad1ea433fb99803d031a4199140d24ffb2&f_no=1282ef19daed07e84bef83fb4183742d91f43db72d690727e3f396495f8134a914

支柱会员

呵呵,写的不错,总算让我明白了为什么黄手帕中美龄送给双方家长牛排大家都那么开心的原因了。我也可以告诉我老妈原来是这样子的

支柱会员

寒~~难怪看韩剧觉得韩国人都瘦跟什么似的~~还诧异他们怎么减的肥呢
原来不是刻意的。。
呵呵~~偶现在打算去玩一段时间,瘦个10斤几十斤的回来~~

[ Last edited by leko710 on 2005-8-25 at 16:34 ]

初级会员

看完楼主的文字好累啊,不过终于明白了为什么韩剧里总是一大桌子腌菜还直说好吃,香!!
但也真是佩服韩国人,能把韩剧包装得如此诱人,赚足了亚洲人的钱!!