QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

账号被盗用户

哈哈,有意思,

特别是那句:哥给你买好吃的,女主角就幸福得不得了

原来是这么回事呢

高级会员

Originally posted by 实果子 at 2005-7-28 11:23 AM:
其实很多农民的道德素质比城市人都高很多,特别是内心很淳朴,不像城市人那么冷漠和有心计~
很多时候,城市人是没有资格嘲笑农民的

我也有同感.
我爸爸单位上组织去农村考察,他们的车子在公路上行驶,正好遇到那里的学生放学,只要带着红领巾的学生都向车子敬礼.开始我以为他们只向我爸爸他们的车敬礼,原来只要有车经过他们都要敬礼.
乡里的孩子思想真单纯.

支柱会员

韩国人都爱国,什么东西都是自己国家的好,外国的都不如他们,不符事实,不理智,以致有点盲目自大,其实每个国家和民族都有长处和缺点,互相取长补短才会发展得更快更好。

黄金长老

Originally posted by 尔雅 at 2005-7-23 21:00:
三顺吃豆子还顺嘴说了一句:“这不是中国大豆,是国产的,好吃极了!”看得我那个气啊,破豆子也值得自豪一下,韩国人也太自恋了吧,中国人谁还吃豆子啊?

她说的是花生吧,我看的版本是这样的哦。当时她好象是说,只有中国的花生才又大又便宜,国产的又贵又好吃,并且一脸骄傲相。当时我还纳闷,进口的东西不都是比较贵的吗?怎么我们国家的农产品就贱卖了呢……这么看来韩国人真是爱国爱的过分了。
看《大长今》的时候,老实说我也很震惊,怎么皇帝还吃泡菜?谁要敢给咱们的皇帝顿顿吃泡菜,我估计脑袋不知道搬了多少次家了。可是人家的皇帝还吃得那么投入,甚至于还弄一个专门看酱菜缸的官。
其实说白了,什么泡菜、咸菜、酸菜,还不都是物资贫乏,尤其是到冬天没有新鲜蔬菜吃的情况下的应急措施吗?现在中国人谁家还没事大缸大缸地腌大白菜啊?要是想吃顿酸菜牛肉馅的饺子,不知道要跑多少家才能搞一点酸菜,而且不是亲戚还不给呢。咦,从这个角度来看腌菜也算是物以稀为贵了,韩国人还挺幸福,每天都能吃。
我忽然想到一则报道,说朝鲜女族来中国比赛,纯净水都舍不得喝,要带回去。我那时很怀疑这篇报道的真实性。现在看来,韩国都这样,朝鲜的现状……想都不敢想呢。
所以,韩剧我们要看,可千万不能被表象迷惑,不能妄自菲薄。就让韩国人去夜郎自大吧,我们还是要放眼看世界的。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

支柱会员

我妹妹的同事,每次由美国回韩国探亲都带排骨回去,飞机到汉城后还有3个小时的车程。惊得我瞠目结舌、目瞪口呆,眼镜摔成了八瓣,想起了我们的3年灾害时期和文革。也不知这位韩国同事是如何通关和保鲜的,真难为他了。
europe 该用户已被删除
没错,我一看到小小的象夜郎一样的,日本和韩国,居然看不起我们幅员辽阔,美景无边的大中华。我就气疯了。真是可恨啊。
europe 该用户已被删除
我老公在日本工作时,日本同事问他住的城市离北京有多远,他说坐火车需要15个小时,鬼子说天都不信,认为他在开玩笑,乱夸张。

白金长老

QQ
韩国的电视剧对于吃饭比较讲究
拍的也多

账号被盗用户

QQ
本来我也是超喜欢韩国的,还想去韩国读书,可是看了以后,再想一下以前看过的电视,果然是这样的,我就对韩国没那么大兴趣了,
金窝,银窝,不如自己的狗窝!
P.S.偶也是一个又食肉,又爱水果的人!
Apple

新手上路

Originally posted by lihengeileen at 2005-7-25 08:08 AM:

少来了,赵仁成从来没到过内地好不好,顶多在台湾。台湾和内地差远了呢。看我们家载沅在北京吃得多欢呀。
像表哥这种估计没见过市面,还没发现咱中国的好呢,民族自卑心呀。

我们杭州在武林门有一家韩国 ...

什麼意思?
中式料理包含很多種各地料理~~難道台灣的東西就屬於不好吃的嗎?
你到過幾次台灣吃過多少台灣的東西呢!?!?

一般韓星來台灣都會覺得台灣的水果很多又很好吃,人參雞湯很好喝比韓國的好喝,
肉類也好好吃。(甚至日本人都覺得台灣改良過的日本料理比他們日本本身的還要好吃)

不過無論怎樣,
最後都會補一句:不過...中式料理太油,有點不太習慣。

就是因為一個"不習慣",所以要自己帶泡麵.... .-.-

白金长老

346楼的太敏感了
我想那位亲的意思是台湾的饮食和内地也有很大差别,不能把台湾的饮食就看作中国饮食,韩国的艺人似乎都偏爱台湾的小笼包等等之类,这很好啊,起码让他们知道中华料理的一个多么细微的分支已经足够他称道了,台湾的经济发达,因为地域的原因,物产比韩国不知丰富了多少,喜欢台湾的水果等等也是正常的,至于其他的美食他们吃不惯,只能说他们没那个口福吧。
so让他们吃他们的泡面吧,我们就尽情享受美食吧,想起前面不知道哪一楼的亲说的“作为一个胃,在中国是多么幸福”,呵呵

青铜长老

Originally posted by zoeels at 2005-8-5 05:15 PM:

什麼意思?
中式料理包含很多種各地料理~~難道台灣的東西就屬於不好吃的嗎?
你到過幾次台灣吃過多少台灣的東西呢!?!?

一般韓星來台灣都會覺得台灣的水果很多又很好吃,人參雞湯很好喝比韓國的好喝,
肉 ...

偶没别的意思,就是说他们很少来大陆嘛。不是说台湾的不好喝,只是说大陆毕竟菜系多嘛。而且他们也很守旧的,非要守着自己的泡菜。

初级会员

= =同情韩国人民
我是民以食为天的类型,去韩国会要我的命`看电视里他们吃的汤汤水水哦 >0< b

支柱会员

Originally posted by europe at 2005-8-5 03:31 PM:
我老公在日本工作时,日本同事问他住的城市离北京有多远,他说坐火车需要15个小时,鬼子说天都不信,认为他在开玩笑,乱夸张。

日本人当然不会明白,他们要是坐15小时火车就得开到太平洋里去了

夜郎国怎能想象天朝大国的疆域,井底之蛙如何能知道天空的辽阔
[img]http://bbs.popv.net/UploadFile/2005-7/2005729234510380.jpg[/img]

黄金长老

Originally posted by lihengeileen at 2005-7-25 08:08:

少来了,赵仁成从来没到过内地好不好,顶多在台湾。台湾和内地差远了呢。看我们家载沅在北京吃得多欢呀。
像表哥这种估计没见过市面,还没发现咱中国的好呢,民族自卑心呀。

我们杭州在武林门有一家韩国 ...

那家杭州的韩国料理我和同学也去吃过,每次去都是排队等号啊,哎,不过味道
还是可以的,就是贵了点,一碗点点大的白饭就要5块钱,哎,送的配菜也不是很好,我还是建议去浙工大边上的韩国料理
店吃吧,味道还不错,也稍微便宜一点
不过在南方吃韩国料理还是贵,所以我上个月在北京的时候彻底吃了个爽啊,真是便宜多了啊,哈哈,还特地带了3罐韩国辣酱回来(每个有一斤重哪),这在南方是绝对没的卖的,至少我没看见过,准备带回来DIY 做石锅拌饭和辣炒年糕啦,哈哈,真是馋死偶啦!!!